Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: flyingfish

flyingfish专区 : 学习的途径 - 销售,创业,创新,IP,投资

x 249
以前看到过这个不错的网站:
网站:Technology Evaluation Center
是谈各行各业用到的enterprise software..调查,评语等。。
公司用这些软件来作资讯,数据管理等。。

有蛮多white paper, webinar,..有email newsletter

x 0 我要送花

x 249
TechOnline里蛮多电子电脑行业的whitepaper, webinar,课程等等。。
TechOnline
现在在EE Times网站里了。。

x 0 我要送花

x 249
今天收到HBR Taiwan电子报,看到
“哈佛商业评论2010 top 50 管理词汇”,和“哈佛商业评论2010 top 20下载文章
摘要”,会员能免费下载。

link:
哈佛商业评论2010 top 50管理词汇

哈佛商业评论2010 top 20下载文章摘要

有兴趣的网友可以参加会员(免费),下载来看看。。

惨,几乎全部的新管理概念都没听过。。脱节了。

x 0 我要送花

x 47
你可以下载放在这里吗?我下不到呢

x 0 我要送花

x 249
529# 强风

要先成为会员才能下载。。可能email有activation link要activate,不肯定,蛮久
以前成为会员。不懂放上去有没有违规。。

一些网站很忌讳这个,它们放免费资讯,就是要别人先当免费会员build potential
customer list,以后也许当付费会员。unique link, not to share with public.
不懂HBR有没有这个。

你先试试吧。
我迟些了解一下是不是unique link, PDF有没有tag。

x 0 我要送花

x 249
突然想到,不如去HBR英文版看看。
Harvard Business Review

还没找到top 50 words, top 20 downloads..但也很多免费资讯。。
scroll到网站最下方,发现有:
blog, free book chapter, video/audio (Youtube, iTunes etc.), webinars, email
newsletter等

Youtube: HBR  

ITunes: HBR

刚好看到有CIO Edge (free chapter download)。。
在IT业的网友有兴趣可看看。。

x 0 我要送花

x 249
Nomura Research Institute(野村)网站,有很多免费的research papers (Pdf)
NRI papers

蛮多令人叹为观止的分析。。
蛮多有关日本的,对日本行业有兴趣可看看。

x 0 我要送花

x 249
推荐这篇:
Accounting Shenanigans on the Cash Flow Statement

这篇文章蛮经典的。。也有收录在CFA课程课里。。

操纵CF有以下几种:
1。Stretching Out Payables
2。Financing of Payables
3。Securitizations of Receivables
4。Tax Benefits from Stock Options
5。Stock Buybacks to Offset Dilution
6。influence the timing or the magnitude of reported free cash flows
- Increasing the use of capital lease transactions as a way to acquire fixed
assets obfuscates free cash flow
- The accounting for outstanding checks and financing receivables
等等。。

新的招数层出不穷。。大家要小心。。

x 0 我要送花

x 249
介绍一些教导如何看假帐,查假帐的书:

1。Financial Shenanigans - : How to Detect Accounting Gimmicks & Fraud in Financial Reports

这本是CFA课程的其中一本指定用书(不懂现在还是不是)。。

2。蒸发的股王─ 领先发现地雷危机

是谈台湾地雷股的案例。。
作者叶银华是公司治理corporate governance的专家。
在大众书局3本S$9。90书堆那里看到。。

3。终结弊端 - 公司内部稽查必备的管理工具

作者Michael J Comer, 担任诈欺调查员已有四十多年,处理过几千件遍及全球的
案子。

也在大众书局3本S$9。90书堆那里看到。。

英文版:
Investing Corporate Fraud

x 0 我要送花

x 236
介绍一些教导如何看假帐,查假帐的书:

1。

这本是CFA课程的其中一本指定用书(不懂现在还是不是)。。 ...
flyingfish 发表于 2011-1-30 16:34

flying兄,最近看了MR.6之後。
經營模式很特別。適合創業者們去看。
英文網站還有類似的嗎?

x 0 我要送花

x 249
我搜刮了蛮多的类似网站放在bookmark。。太多了,自己也看不完。。
你比较有兴趣的是那一类,gadget, design, marketing, biz model, internet,
startup, patent 。。。?比较喜欢较专门的,还是较杂的?

我先放一些。。

先以区域的来分:
美国:
Techcrunch
它上面有不同的button,可去到不同的主题。
主要是谈美国的比较多。。
还有如:
Mashable

GigaOm

欧洲:
欧洲Techcrunch

韩国:
Korea Crunch
跟Techcrunch没关系

台湾:
Inside
台湾的网站,这个也很好。。有谈中国,日本的。

数位时代杂志

新加坡:
SGentrepreneurs

德国:
Deutsche startup

netzwertig

苏联和日本的我不懂放了那里。。
VC方面:日本的Softbank(孙正义的),苏联的Digital Sky Technologies (Yuri Milner的
)。。很厉害。

x 0 我要送花

x 236
我搜刮了蛮多的类似网站放在bookmark。。太多了,自己也看不完。。
你比较有兴趣的是那一类,gadget, desi ...
flyingfish 发表于 2011-2-15 22:33

因爲最近要開始忙了,答應紅雞兄要好好努力讀書了。所以有空會看這些subscribe page.
我是比較喜歡看以下這些:

1)creative and innovation essay
     創新和有idea的商業文章(中英都行)。

2)free download e-book(爲了找免費的書。)
我這邊有一些:
电子书(e-book)

http://www.investalks.com/bbs/vi ... mp;highlight=%CA%E9

快枪手投资俱乐部
http://www.8nn8.com/gpsj.htm

电子书服务平台
http://ebook.ntl.gov.tw/mp.asp?mp=1&type=1

E书下载
http://www.hychess.com/bbs/forumdisplay.php?fid=52

PDF电子书下载
http://www.antsws.com/

豆丁网
http://www.docin.com/

Ebookee
http://www.ebookee.net/business.html

东方价值网
http://www.eastvalue.cn/down.asp

EbookPedia.net - free PDF ebooks
http://ebookpedia.net/

Ebook3000
http://www.ebook3000.com/

3)還有一些商業欺詐的文章。
(學校有教audit and assurance, 專門看假賬和防欺詐事件,但感覺還是不夠example...)

4)專門介紹新產品的文章。CNET, inside 和數碼時代等。

5)專門介紹世界文化與美食。(因爲這些對以後跟企業家交談比較容易。很羡慕紅雞兄能夠飛來飛去,但會很辛苦。我還是不怕....)

至於股票,國際時事,還有政治都有類似文章。如果沒有也沒關係。

x 0 我要送花

x 249
回复 537# jhun1003

我的帖子一直都会在,觉得你先注重功课考到个好认证,这些学有余力再慢慢读。

大概了解你想看的是什么。。
再放一些:

business idea:
Springwise

比较注重product的 (不只是电子的),内容很广。。
PSFK

marketing,广告业的:
creative criminals

CNET外,还有ZDnet..这些是比较传统的。。

另外,还有一种方式是看在发明阶段,申请专利,beta phase,但还没上市的产品。

例如:
Patently Apple
这网站追踪Apple的专利申请,来推断/预测Apple的新产品的新功能。。

Google Lab
Google开放它的新发明,让大众rate, comment等。。

下次再谈其他的。。

x 0 我要送花

x 249

PDF ebook你的list比我的还多。。
还有一些如scribd, slideshare, docstoc..

(一个方法,假如你知道一个网站,去crunchbase,找这网站,它会告诉你竞争者)。。

例如scribd的竞争者:Issuu, SlideShare, Docstoc, Joomag

我的看法是文章,journal比书早很多。。数据又比文章/journal早。
假如你要看较新的idea,分析,看文章/journal..
用Google Scholar

REPEC
有很多econs方面的资讯,journal等;
有很多经济学者的bloglist.

假如你要先一步看到趋势,看数据。。
有一些这类网站。。
数据又比实地考察慢。。
我的博客有一些这类数据的网站。。

假如我说的东西你找不到,欢迎说一声,我博客文章里的一些link可能invalid了。

x 0 我要送花

x 249

3:
商业欺诈方面,有这样一个认证和组织:
Association of Certified Fraud Examiners (ACFE)

有一个不错的fraud resources(有tools, magazine, email newsletter, forum)。。

假如你要在某个行业发展,不妨去这些行业的专业forum跟业内人士交流。。
会有比较好的忠告,第一手资料,和较能了解各国的行业状况。

x 0 我要送花

x 249

(5)方面,我的一些介绍(和学习轨迹) :

1。世界各国商人-性格特征调查报告
作  者:陈冠任著
出 版 社:当代中国出版社

2。国际村文库书店 - <世界的智慧>系列

这个系列蛮多本的,写得很不错,有时有特价。历史,性格,文化等都谈。。
我有:美国,英国,法国,犹太(作者一样,但不是这个出版社,以前谈过),吉普
赛。

3。大国崛起,唐晋主编,易富文化出版
我有的是这个版本。。

有CCTV视频。。书本更详细。
大国崛起CCTV视频

4。余秋雨的系列也很不错。。比较注重人文,历史。
《文化苦旅》、《山居笔记》、《霜冷长河》、《千年一叹》、《行者无疆》
这些应该能找到“在线阅读”或ebook.
前3本谈中国,《千年一叹》主要谈中东(最不喜欢这本,以日记形式写,比较没有
像其他那几本),
<行者无疆>谈欧洲,蛮喜欢这本。

先谈到这里,待续。。

x 0 我要送花

x 249

再写一些:(5)
1。 Google: The 1000 most-visited sites on the web
点选country就是以国家排列。

可以通过这方法了解接触当地人的管道,还有他们当地网络业的龙头。

2。 EIN news

这个资讯是我从Q&A site Mahalo问到的:
Q&A:best source (in English) of business / investment news in Middle East
countries ?

看旁边那里可以看到我一个一个国家问。。
最后在问中东这题得到了这个很好的各国各行业的新闻aggregation网站..

3。 国际化的Q&A网站,forum,可以让你接触各国各文化的人。。
可以直接问对这方面有研究的人。。
觉得有时不需要太”功利“的,学习各国文化本身就是很开心的事。
小心别触及敏感话题,除非和对方互相了解很深。
问美食,音乐,艺术,舞蹈,电影,文化。。这些比较不敏感。

例:
Q&A:What are the Russian folks songs that you would recommend to non-Russians
to listen ?

欣赏一下俄国民谣。。
知道一些基本资料,就能搜索到更好的版本,名家。。

4。听说一些作wealth management的公司有如何与这些ultra high net worth人士
打交道的课程。。可能包括餐桌礼仪,文化艺术鉴赏,谈吐服装,高尔夫球。。。
等。。
不过觉得这样的学习目的可能不会太开心。

(待续)

x 0 我要送花

x 0
很给力的个人专区!

会慢慢的爬您的帖,先留个脚印

x 0 我要送花

x 249
回复 543# aeronyc
谢谢。。欢迎多讨论。。集思广益..
(不用称”您“啦,很拘谨,哈哈)

很感谢你在jhun兄帖子给的Malaysia entrepreneur网站,一直不懂大马这方面的发
展。

你对什么课题有兴趣?
之前在Q&A site思考niche questions来赚钱时,涉猎了一些。。
我也有参与一些innovation, patent crowdsourcing, product design/commercialization crowdsourcing平
台。

x 0 我要送花

x 249
在jhun兄的帖子谈Groupon,还有在Mahalo的一些事:

帖子1

帖子2

x 0 我要送花

发表回复