Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: flyingfish

flyingfish专区 : 学习的途径 - 销售,创业,创新,IP,投资

x 47
1. 可以买 banker's cheque 吗?
这个我不确定

2. 是 Form B 或 Form BE 吗? 要不要 certified true copy?
是保税后那张给钱的单 Form B 或 Form BE 都可以,他们要的目的是确保不是逃税和洗黑钱

UOB Kayhian 我有。我要开 Savings & Current Account。新币比较 stable 吧!以后要离国出走也比较方便。
BBJ1168 发表于 1/10/2010 11:02

以上的资料是用来开saving account, 你现在有了UOB KayHian,你可以通知UOB叫他们寄一份开户口的信给你。你有了那封信去UOB Bank(包括之前的文件)要求他们帮你开户口。最少要存SGD1000.你就有了新加波储蓄户口。

x 0 我要送花

x 47
172# BBJ1168
还有一个方法比较简单,就是在马来西亚的HSBC开一个premier account, 然后到新加波开多一个户口。同时要求支票簿。我记得是可行的。

x 0 我要送花

x 249
大马有没有限制外汇流出?多少要申报?

x 0 我要送花

x 9
183# flyingfish

图书馆的“文化气息”是不一样的,在那里坐着都比较有决心要静心读书。

我只到过槟城州图书馆,以及孩童图书馆,很久以前到过华人大会堂的图书馆。

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

另:刚提到的花旗银行IPB是类似与private banking的操作模式,它有许多客户经理负责不同市场。马来西亚的差不多两个星期就会来一次,所以不须要本人亲身到新加坡开户口,它在新加坡的地址是Orchard Paragon楼上。

x 0 我要送花

x 249
187# 欧贝亚

是不是常常有给talk ?
这些talk研究充分吗?

哇,很高级的private banking..

x 0 我要送花

x 249
看到“ It‘s getting way too costly to own a home” 那帖子,
在想:大马是不是已经是M型社会(中产阶级少,富人穷人多)了?

找到一些不错的短文:
M 型化的未来
白领的新名字:穷人

新富人的可能性:创业

创业者难过此关:渠道

富人穷人大不同:思维

x 0 我要送花

x 249
在我参与的product commercialization crowdsourcing网站,有位仁兄老是在抱怨
自己的产品点子没被选中,说大家针对他,对他不满。。

记得好像有位名人有谈victim mentality,就想找这篇文章劝劝他,还没找到,却
意外找到  NLP secret - the only 100% free NLP resources

Yeah,免费的NLP资源。。只是不懂好不好。。

x 0 我要送花

x 475
请教大家,在大马/新加坡,或其他国家,公司的培训, 管理/激励/sales等course,会
上谁的课?

我公司有7 habits of highly effective peoples; SPC,6-sigma这类品质管理的
; KT..等。。

有没有公司培训里有N ...
flyingfish 发表于 2010-10-1 19:45

你的level 是black belt....?

x 0 我要送花

x 475
以前在新加坡工作的时候,曾经只用马来西亚身份证就开了一个OCBC户口,连新加坡工作证都不须要看。

如果打算放超过USD20,000在新加坡,我可以介绍你们开一个花旗银行的international personal banking户口。这个 ...
欧贝亚 发表于 2010-10-1 22:09

你一定住在botanic garden附近的豪宅,不然都不会时常过去散步。。。

x 0 我要送花

x 475
Orchard的以前有咖啡座,可以边看书边喝咖啡。(在想是不是我记错了,在kinokuniya的咖啡座?)不时又有作者来开新书发表会,或搞一些活动等。基本上马来西亚的borders那种感觉就和以前Orchard的图书馆差不多。
欧贝亚 发表于 2010-10-1 22:54

orchard的图书馆搬走了。。。。。
这里的图书馆真的办的非常好。。。。
大马的图书馆我应该去了不到10次。。。

x 0 我要送花

x 9
188# flyingfish

不高级呀,门槛比citigold还低,只是知道的人少。

马来西亚的图书馆基本上和20年前的没什么改变,没看过talk。

191# ShynanGoh

在新加坡生活的时候自然就会去的了,里头什么书都有,要看漫画也有。没有在新加坡生活的话,到图书馆根本不在考虑范围。

沙巴的图书馆如何?

193# Myvan

当时租个房间而已,不过穿过植物园,就可以到乌节路了,所以趁机会省车钱。

对于图书馆的设施和使用程度,可以看出一个国家的竞争力。

x 0 我要送花

x 249
192# Myvan

去上了green belt而已。。
black belt和master black belt是给那些Principal Engineer level以上或QA的trainer(
以后教大家6 sigma的)去上的。。

一代老板一代的training,KT method, 6 sigma, 8D..

x 0 我要送花

x 249
195# 欧贝亚
欧兄,我词不达意..
我是问这个Citibank的,是不是常常有给talk。。
有的话很高级,哈哈。。好像有一群投资专家要向你汇报那个星期的投资报告。

x 0 我要送花

x 249
196# ShynanGoh
@shynan兄
新加坡图书馆有e-resources了:
National Library Board e-resources

ebooks, e-magazines的。。有兴趣的话可以试试。。
好像只需要注册个account, 用passport number.
也有journal.

x 0 我要送花

x 249

195# 欧贝亚
欧兄以前在新加坡求学/工作的吗?
我住过Eusoff College(植物园附近),环境很清幽。。

“对于图书馆的设施和使用程度,可以看出一个国家的竞争力。”
深有同感。。

觉得看书就好像和作者对话或他传授功力给读者。。

x 0 我要送花

x 9
Citibank这个部门我没做过投资,所以没有任何investment talk邀请过我。不过它的one to one service非常好,换了新客户经理就立刻有人打电话来自我介绍。

我以前在新加坡工作过一阵子,住在靠近Bukit Timah的NTUC,离NUS蛮远的。那个时候我是直接穿过植物园到乌节路,大概40~60分钟吧。

x 0 我要送花

x 249
192# Myvan

myvan兄是engineering的?
你公司有些什么训练?

x 0 我要送花

x 249

201# 欧贝亚
跟Citibank合作,cross selling你的product和他们的product ,互相refer.
又有资讯听,还可以顺便去向一起听talk的人洒名片。。
哇,很赚钱。。

x 0 我要送花

x 249
介绍这个PCHome的各种中文电子报

里面有很多免费的,中文杂志,各种课题的各电子报。。
订阅电子报,可以让资讯流自动化,减低searching cost..
不需去找东西来读,资讯自动流入。。而且可以养成一天至少学一点新知识的好习
惯。

x 0 我要送花

x 475
192# Myvan

myvan兄是engineering的?
你公司有些什么训练?
flyingfish 发表于 2010-10-2 16:10

对阿..我是engrg的。。。。
没有受过什么特别的正统training,以前做QA的时候,做过一个6sigma project...是为客户做的。。。因为是客户的要求。。。整个project的数据都是假的。。。因为不想让客户知道我们的能力。。。不然他们会要求更多。。。。

x 0 我要送花

发表回复