Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: flyingfish

flyingfish专区 : 学习的途径 - 销售,创业,创新,IP,投资

x 249
161# tan81

哇,原来陈总也是NLP的practitioner.
和BBJ兄是同门。。

找到这个网站:
中国NLP商学院
原来有这样的一位人物:冯晓强

x 0 我要送花

x 249
刚看到这则趣闻:

Entrepreneur Offers Grants To Students To Drop Out Of School

“Successful entrepreneur and President of Clarium Capital, Peter Thiel,
agrees with you and even wants to pay you to drop out of school. Thiel
‘s new initiative will offer grants of up to $100,000 to 20 kids under
the age of 20 with an aim to discover those who think about big things early
in their lives. ”

哇,100千 !

x 0 我要送花

x 475
162# BBJ1168
新加坡的。。
flyingfish 发表于 2010-10-1 00:03

被我借走了。。。。

开玩笑而已。。
通常你去哪一间。。。?

x 0 我要送花

x 17

原来现在你在新加坡。你是在新加坡做工吗?

Malaysian 如果要在新加坡银行开户口,可以吗?有什么 procedure? 那一间比较好?

x 0 我要送花

x 475

Malaysian 如果要在新加坡银行开户口,可以吗?有什么 procedure? 那一间比较好?
BBJ1168 发表于 2010-10-1 09:05

malaysian可以过来开的,我朋友的爸爸就在这里开了好几个户口。。。procedure就不大懂,得空过来走一趟吧。。。
小新银行有DBS, POSB, OCBC - 都是新家波银行
其他外资有uob, hsbc, citibank, maybnk etc。。。

x 0 我要送花

x 47

BBJ1168 发表于 1/10/2010 09:05

1.新币1,000
2.个人所得税
3.护照
如果要开交易户口,我建议用UOB kayhian比较实用。DBSVickers的不好用。很麻烦。

先开储蓄户口就在把投资户口结合在一起。那未来计划转钱去新加波可以放在户口里。
http://www.uobkayhian.com.sg/

x 0 我要送花

x 17
130# Myvan

那是假象来的。。我只有肤浅的基本知识,我只知道有这样的词,要用到时可以去找。。
哈哈,不过有时会记错。。

记得以前看Robert Kiyosaki书有写(大意):行业词汇的杠杆;词汇是知识的骨
好像是 ...
flyingfish 发表于 2010-9-29 14:22

你太谦虚了。。 你的智慧高深莫测, 看的东西繁多。。

x 0 我要送花

x 249
167# BBJ1168
我A-level是在新加坡念的,然后在NUS,然后在新加坡工作。。

补充一下:
可看看
MAS Financial Institutions Directory (website)

原来local banks有7间,我还真不知道。。
比较大的:
DBS/POSB (合并了),OCBC,UOB/OUB(合并了)

我没问过foreigner (不在新加坡工作或住)开account的情况,多年前和父母开过joint
account.

找到我再补充。

x 0 我要送花

x 17
1.新币1,000
2.个人所得税
3.护照
如果要开交易户口,我建议用UOB kayhian比较实用。DBSVickers的不好用。很麻烦。

先开储蓄户口就在把投资户口结合在一起。那未来计划转钱去新加波可以放在户口里。
http:/ ...
强风 发表于 2010-10-1 10:34

1. 可以买 banker's cheque 吗?
2. 是 Form B 或 Form BE 吗? 要不要 certified true copy?

UOB Kayhian 我有。我要开 Savings & Current Account。新币比较 stable 吧!以后要离国出走也比较方便。

x 0 我要送花

x 249
166# Myvan
CCK,或JE,或WL.
有经过Central的话,会进去逛逛。。
现在很懒了,我作patent studies的话,其实应该多去Central的。
哈哈,要改。。

x 0 我要送花

x 249
167# BBJ1168
foreigner, non-resident, non-working etc..
奇怪。。看到各种不同的说法。
有网站说:local bank不可以, private bank high net worth可以,offshore可以。。

自己sample了几个bank:

DBS account opening
"Visit any DBS branch with your identity card/passport (and relevant pass
issued by the Immigration and Checkpoint Authority of Singapore)"

HSBC account opening
    * Individuals (residents/non-residents) aged 16 and above.
    * Trust accounts will be opened for individuals below 16 years old,
in the parent's/guardian's name.
    * Minimum initial deposit of S$1,000.

Document:
    * Identity Card/Passport
    * Proof of Address

最好寄电邮给银行问问。。有时他们没写清楚。

x 0 我要送花

x 475
166# Myvan
CCK,或JE,或WL.
有经过Central的话,会进去逛逛。。
现在很懒了,我作patent studies的话,其实应该多去Central的。
哈哈,要改。。
flyingfish 发表于 2010-10-1 11:08

你住哪里。。。得空喝茶。。。请教大师一下。。。

x 0 我要送花

x 249
175# Myvan
@myvan兄
不是大师啦。。
有什么课题,欢迎交流。。
谈话(资讯类的),用MSN等就好。。
我很抗拒网聚的。。蛮费时的。。

x 0 我要送花

x 249
请教大家,在大马/新加坡,或其他国家,公司的培训, 管理/激励/sales等course,会
上谁的课?

我公司有7 habits of highly effective peoples; SPC,6-sigma这类品质管理的
; KT..等。。

有没有公司培训里有NLP,sales大师这类的?

x 0 我要送花

x 249
不久前买到一组DVD,百家讲坛的。。
跨国风云CCTV
谈中国企业走出国外的一些故事。。蛮好看的。。
只看了几集,还没看完。

跨国风云内容

走出国外的企业,蛮不容易的。。

x 0 我要送花

x 9
以前在新加坡工作的时候,曾经只用马来西亚身份证就开了一个OCBC户口,连新加坡工作证都不须要看。

如果打算放超过USD20,000在新加坡,我可以介绍你们开一个花旗银行的international personal banking户口。这个户口的好处可以同时开新币、美金、澳币等外汇。一个户口,多种外汇。

Central的现在在Bugis了吧?我以前比较常去orchard的。星期天早上先在植物园散步,然后走到乌节路看书。看了图书馆的,又可以看kinokuniya的。

x 0 我要送花

x 249

179# 欧贝亚

是啊,Central的在书城旁边,新建筑。。很大。
Central Library

我有去就顺便逛书城。。
书城常有很便宜的书和VCD/DVD,有二手书店。
John Nesheim那本high tech startup,我在二手书店买的,便宜,像新的一样。

Orchard的,在Takashimaya那间好像关了。。那间漫画书很多。。

偶尔有去Esplanade,那图书馆有很多音乐CD听,有乐谱。。之前还没见过这样的图
书馆。

新加坡图书馆办得很好。。
大马应该搞图书馆的。。

以前第一次去图书馆,看到很多小/中学生看蛮深的书,很震撼。

x 0 我要送花

x 9

180# flyingfish

搬到bugis过后我都没去过。

马来西亚也有图书馆,不过读书文化就和新加坡天差地远。我有时会带我女儿到图书馆去,可是她暂时还是在那个地方玩捉迷藏。新加坡的新书以前好像大概3个月左右就会在图书馆出现,马来西亚的洲图书馆还比不上一个新加坡偏远郊区的收藏。据说不少新书在马来西亚的图书馆出现后,很块就“不见”了-管理制度真的有待改善。

Bursa Malaysia在很多图书馆都有设立一个“资料角落”,希望能够吸引更多年轻人投资;上次就是在这里翻过siegel的书。

x 0 我要送花

x 9
Orchard的以前有咖啡座,可以边看书边喝咖啡。(在想是不是我记错了,在kinokuniya的咖啡座?)不时又有作者来开新书发表会,或搞一些活动等。基本上马来西亚的borders那种感觉就和以前Orchard的图书馆差不多。

x 0 我要送花

x 249
182# 欧贝亚
有咖啡座,有办活动。。我看过有Esplanade, Woodlands, Central(咖啡座在外面)。。

Central的楼上有一个花园(其实主要是植物,花不多),可以看书。。

不太记得Orchard的有没有咖啡座
Orchard的Borders有咖啡座,有新书发表会。。

大马有些什么图书馆?
KL的,以前去过国家图书馆,八打岭观音亭/庙,中华大会堂,很久没去了。。不懂
还有没有。。

当年Benjamin Franklin也是搞library的。。
不过现在有Google, internet,可能图书馆相对来说较不重要。

x 0 我要送花

发表回复