Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: flyingfish

flyingfish专区 : 学习的途径 - 销售,创业,创新,IP,投资

x 45
142# flyingfish

不怕。 的确是。
你应该看 Awaken Giant。Tony 比较是全方面人生的,不是财务导师。

x 0 我要送花

x 17
139# BBJ1168
惨,不要给信徒看到。。江湖从此多事。。

有没有NLP的师-徒关系图?
Tony是你的师兄弟辈,还是师叔伯辈,还是师侄辈?
flyingfish 发表于 2010-9-30 01:13

我的师傅是一位德国人 --> 太师傅是 Tad James (www.tadjames.com) --> 太太师傅就是其中一位 co-creator Richad Bandler。

Tony 的师傅是其中一位 co-creator。但是不知道是哪一位。

x 0 我要送花

dhch 该用户已被删除
x 0

x 0 我要送花

x 475
138# BBJ1168

我找回以前download的CFA Level 2,3 study guide,derivatives指定用书是:
Analysis of Derivatives for the Chartered Financial Analyst Program, by
Don M. Chance.

@BBJ兄是用些什么方法 ...
flyingfish 发表于 2010-9-30 01:08

你有拿过CFA。。。。?

x 0 我要送花

x 9
136# BBJ1168

http://www.cxoadvisory.com/equit ... puts-a-fair-return/

我指的不是心理障碍,而是在特定的交易环境下,投资者会因为恐惧愿意付更高的代价来买put。记得叶问师傅有提过future的交易不是普通买卖股票的2D,而是3D。(多了一个因素-premium/discount,而新手容易在premium/discount这里出错)

x 0 我要送花

x 9
137# BBJ1168

昨天看了Bursa的网站,找到一个derivatives叫做OKLI(KLCI options)。不过到derivatives的交易版那里缺找不到,BBJ兄可知道那里交易这个derivatives?

x 0 我要送花

x 249
146# dhch

dhch兄,
对这方面没心得,有空多分享。。
找到一些awakening video, 你是指live beyond the edge那个吗?

x 0 我要送花

x 249
144# tan81
谢谢陈总。。
你也上过Anthony Robbins的课 ?

x 0 我要送花

x 45
151# flyingfish

暂时还没有。最接近的一次是上次他来 Bali 的时候。挣扎了很久,结果还是没有去。
学费是11K 一人。

x 0 我要送花

x 249
145# BBJ1168

你是第4代,Tony是第2代。。
wikipedia写Tony师承John Grinder.

还提到一个祖师爷Jim Rohn,
"Robbins worked for Rohn from the age of 18 to 22 years old and modelled
Jimmy Petruzzi NLP Sports Philosophy."

"Tony Robbins  worked for Rohn, who mentored Robbins during his early career.
Others who credit Rohn for his influence on their careers include authors
Mark Victor Hansen and Jack Canfield (Chicken Soup book series), author/lecturer
Brian Tracy, and author/lecturer T. Harv Ecker."

x 0 我要送花

x 249

之前谈到孙正义,今天突然兴起介绍介绍。。
在线书库有我有的那本书:

孙正义:挑战世界首富的网络巨子

第一章写一些他没$时候的作法,看到成功者和还未成功者的分别,汗颜。。
19岁 !
A。一年记载250项发明的发明笔记
B。不会制造,找到小型电脑领域中著名的大学教授名单,一一联络。
C。50家家电厂商,亲自拜访
D。找有人脉的专利律师确认自己所发明的专利价值
E。热情认真推销给日本电子产业之父

节录:
1。 “在柏克莱分校的时候,为了不过度倚赖双亲寄来的生活费,孙正义要求自己
在一年内每天进行一项发明。其实只要他打工赚钱,就无须仰赖家里寄来的生活费,
但如此一来却容易本末倒置,牺牲念书的时间。如果是发明的话,一天可能只要花
5分钟时间,一旦他的发明商品化之后,一个月也许可以取得100万日元以上的专利
收入。
  下定决心之后,就能按部就班付诸执行,正是孙正义的一大特质。一年后,在
他的发明研究笔记中一共洋洋洒洒记载了250项发明,其中一项发明──多国语言翻
译机──的构想成功卖出后,孙正义赚过了五册万美元的巨额专利费。 ”

2“。面对好不容易孕育出来的构想,孙正义并非工程师,不可能自行制造多国语言
翻译机。于是他毫不犹豫地决定去找专家,而且必须是在小型电脑领域一流的科学
家,这就是孙正义的思维方式。
  孙正义立刻列出一张小型电脑领域中著名的大学教授名单,─一向每一位说明
自己的构想,请他们协助他制作雏型机。理所当然,他遭到大多数教授的拒绝,只
有一位摩萨教授对他说Yes。于是以孙正义母校加州大学柏克莱分校的宇宙物理学教
授为首所成立的多国语言翻译机雏型机专案小组终于成立。
  “当时,我手上并没有多余的资金,因此我特别请求他们等我取得专利费后,
再支付报酬。””

3. "孙正义对他的多国语言翻译机信心十足,日本企业界的反应却不是很好。孙正
义回忆当时的情形:我事前先发信给50家家电厂商的社长,并亲自拜访佳能、欧姆
龙、横河惠普(现更名为日本HP、卡西欧、松下电器、夏普等10家公司。 "

4. "19岁的孙正义于是心生一计,打电话给大阪的律师公会,请对方介绍一家熟悉
夏普公司的律师事务所给他。
  很幸运地,我得到曾经服务于夏普专利部的西田律师协助。我立刻赶到西田专
利事务所,确认自己所发明的专利价值,而西田律师也介绍了两位关键人物给我认
识。
  这两位关键人物,一位是当时夏普技术本部的部长佐佐木正(现为夏普顾问,
兼任软件银行顾问),另一位则是副部长浅田笃。 "

5. "佐佐木正生于1915年,曾任职于递信省、神户工业(现在的富士通),1964年
进入早川电机(现在的夏普则务,负责监督计算机、液晶、太阳能电池等产品的开
发工作,有”日本电子产业之父“之称。
  1977年夏天,佐佐木与孙正义第一次见面,当时佐佐木已经超过6O岁,而孙正
义却尚未完成成人式。在佐佐木眼中,当时的孙正义只不过是个黄口孺子,甚至可
以说是一粒尚未孵化的鸡蛋。
  孙正义一面操作多国语言翻译机,一面说明,清楚地回答佐佐木与浅田所提出
的各项问题。过程中,佐佐木已经强烈感觉到孙正义所拥有的某种天赋。
  他到松下推销失败后,便到我这边来。一开始,他一副垂头丧气的模样。但是,
当他从包裹中拿出翻译机的雏型机,开始操作后,表情就不一样了。他一心一意地
说明,只希望我能了解他来找我并非为了赚钱,而是传递自己的信念。那种认真的
表情,实在太棒了。这样的年轻人已经不多见,我决定好好栽培他。
  对眼前这位19岁的年轻人一见倾心的佐佐木,当下决定以4000万日元买下他的
多国语言翻译机。由于这台翻译机虽然标榜“多国语言”,但当时只有英语版的翻
译软件,佐佐木因此委托孙正义继续开发德语版与法语版软件。整笔契约费用合计
约1亿日元,也就是100万美元,这也是孙正义有生以来赚到的第一笔钱。 "

6. 1978年,孙正义利用销售多国语言翻译机与翻译软件所取得的巨额权利金,在美
国开设一家公司,名叫UnisonWorld,从事多国语言翻译机的商品化与其后的产品开
发,以及进口电玩机与开发电玩软件。
  我从日本买进电玩机,经过重新组装后,放在餐厅、酒吧、咖啡厅与学生宿舍
等地,全盛时期,我曾经拥有350部电玩机。"

x 0 我要送花

x 249
152# tan81

哇,11k..
我看书好了。。

好像有走火堆。。

x 0 我要送花

x 249
今天去图书馆找unlimited power,有人借走了。。
借giant steps看一看。。小本的,小段的短文,容易读。。

很多东西似曾相识,和Stephen Covey的有点像。。

x 0 我要送花

x 45
155# flyingfish

我有走过。
不是他的课程。

在那个时候,没有办法挽救我即将失败的事业,
不过让我从新认识自己,却在过后的成功奠下很重要的基础。

那个走火的课程,3天2夜,RM500。

x 0 我要送花

x 249
157# tan81
厉害。。
是Robert Kiyosaki,T。H。E的课程吗?
走火:克服恐惧,走出comfort zone.

不要紧,现在成功了就好了。。
陈安之:没有失败,只有暂时停止成功

x 0 我要送花

x 17
136# BBJ1168

http://www.cxoadvisory.com/equit ... puts-a-fair-return/

我指的不是心理障碍,而是在特定的交易环境下,投资者会因为恐惧愿意付更高的代价来买put。记 ...
欧贝亚 发表于 2010-9-30 08:41

我误解了。

x 0 我要送花

x 17
137# BBJ1168

昨天看了Bursa的网站,找到一个derivatives叫做OKLI(KLCI options)。不过到derivatives的交易版那里缺找不到,BBJ兄可知道那里交易这个derivatives?
欧贝亚 发表于 2010-9-30 08:44

除了 FKLI 和 FCPO,别的我不熟悉。

x 0 我要送花

x 45
158# flyingfish

都不是。讲师是中国人,一个 NLP 课程。
我找到了自己心里想要保护的那一面。
那个寻找自己的经验,让自己的性格更全面,更懂得和不同性格的人,进行沟通。

x 0 我要送花

x 17
今天去图书馆找unlimited power,有人借走了。。
借giant steps看一看。。小本的,小段的短文,容易读。。

很多东西似曾相识,和Stephen Covey的有点像。。
flyingfish 发表于 2010-9-30 21:17

哪个图书馆?

x 0 我要送花

x 249
162# BBJ1168
新加坡的。。

x 0 我要送花

发表回复