Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: flyingfish

flyingfish专区 : 学习的途径 - 销售,创业,创新,IP,投资

x 1
在创业方面我是吃了不少苦,从20出岁到现在,一直跌跌撞撞,没跌就不会爬起来,没本钱就有一个胆罢了,那时是死就死,我才二十一,二岁,死了不是最多去新加坡挨,到了今天我也抱着这种想法,有手又脚,要做饿不死,那是我给年经人的一点意见,有信心就去做,我很喜欢鼓励人家创业,在我身边的朋友很多受我影响多会考虑我给他们的意见,意见我们给了,要怎样做是他们的选择。。。

x 0 我要送花

x 437
24# maymay

请问你现在多少岁了?
可否请你开个帖分享你的创业经验?

x 0 我要送花

x 1
77年的,10出年的创业经验,对开帖有一点问题,我不知自己有能力去写吗?怕自己写得不好,没这些经验,我也是新手有压力要开帖里。。。。给我时间适应吧。。。。谢谢你的建议。

x 0 我要送花

x 437
26# maymay

加油。。。期待你的分享。。。

x 0 我要送花

x 36
26# maymay

支持!!加油!!

x 0 我要送花

x 249
26# maymay
@maymay网友
10出年的创业经验很宝贵,期待你多多分享。。
创业家就是要有这种热情。。加上知识,人脉。。成功机会更大。

觉得不用太刻意写的,像讲话一样的写法更亲切。。

在这里间接介绍你的公司,也许会有客户,供应商,合作夥伴也说不定。

x 0 我要送花

x 1
谢谢,等我有了信心,再和大家分享我在创业和产业上的投资吧,还是一句,年经的朋友们,做什么多一句胆字,不管路多难走,还是要走下去,没本就小有小做,大有大做,还年经没压力,没家庭负担,输了就再爬起来,要慢慢的走,不要太大野心,但野心一定要有,从小的野心到大的野心,我现在也是在学习的阶段,多和成功人士在一起,不要和那些只会吃喝玩乐的朋友在一起,你和那些朋友在一起,你的想法就会跟随他们。

x 0 我要送花

x 249

介绍一本书:
创业圣经

英文版:
Guru Guide to Entrepreneurship

x 0 我要送花

x 9
23# flyingfish

这几个销售大师真的对我很有帮助,要开始执行一些改变了。

我开始现在的生意的时候,发觉要找到客户不容易,便参与了一个政府到北京去的展览。

这个展览的宣传花费不少,小资本生意,如何解决呢?我想了一个主意-找赞助商。

于是我找了好一些合作伙伴,游说他们赞助我印宣传册子,并让我把册子带到中国,香港各地的马来西亚领事馆去放。

于是我印了好几万份册子,在参与北京展览后,又到北京、香港各地的领事馆去拜见各地领事。看到有知名学院、知名医院等伙伴支持我的公司,这些领事也比较乐意接待我。

这个主意让我成功的打入了中国市场。

我写这些,是觉得楼主希望在分享他的学习途径以外,也希望有一些现实的例子来对比。我失败的例子不少,成功的寥寥无几,先献丑了。就如maymay或陈总等大大所说,有时候别怕难题,因为难题会给你带来更广阔的人生。那个时候,家人听我说我要到中国去宣传,就觉得怎么我一开始就要花这么多钱(还没有任何客户);但是只要你肯动脑筋,肯拼,有些问题解决了反而会带给你无法想象的回报。

x 0 我要送花

x 1
在这之前我做了错误的选择,但种种的问题我还是咬着牙根走,终于看见了成长,而是很好的成长,还有最幸会的看见我的还有一半的成熟多了,最重要的是希望他可以跟个我的脚步走,一起成长,不要把压力丢给我一人去解决。。。嘻嘻

x 0 我要送花

x 249
哈哈,开个玩笑,温州炒房团是不是欧兄引进来的?

论坛,微博等有时蛮好用。。可以通过这些管道拿到一些资讯,有时还能够联系到
有影响力的人。。我没真正作过销售(除了学生时候销售过学校的科学杂志),但有
作过一些网上的”销售“,“营销”。

我有参与的product commercialization平台,有一位澳洲开羊皮鞋店(也有网店)的
网友,就放胆用Twitter tweet国际顶尖网上鞋店(美国公司)的总裁,结果得以继续
讨论。。

x 0 我要送花

x 249

之前Bruce Etherington那篇有提到Al Granum.
搜索了一下,Al Granum有一套系统叫One Card System, 客户管理用的。。

Al Granum's One Card System (OCS)
网站有个详细的demo.

x 0 我要送花

x 249

今天看到这个:
数位时代:2010网路人气卖家100强

成功的网店是这样作的。。
只有几篇是免费看的。。可能久一些网上会有整个100强list吧。

数位时代的email newsletter也是很不错的。。
台湾创业方面蛮强的。。

x 0 我要送花

x 17
请问飞鱼兄现在是self-employed吗?

x 0 我要送花

x 9
36# flyingfish

觉得不会有其他文章了,因为这个是杂志的经营模式,付费才能看到所有文章。(Economist也是类似模式)

另:如有打算创业,在评估了最糟的情况如何,自己与家人能够接受后,就下决心吧。

x 0 我要送花

x 249
@欧兄
往年的,有人会放在docstoc, scribd这类网站。。可能是买了杂志之后整理出来的。
自己的理想是当个VC,所以在努力学习各种能力。。最起码要有些基本的综合能力,
知道如何选才/选将/选合作夥伴。

欧兄有空教我。。

@BBJ兄
也不完全是。。模糊状态..

x 0 我要送花

x 249

MDRT 2009 Program book

(之前的link有问题,重放了。。)

从里面看到很多行业顶尖人士(一些有写书,有培训,联络方式),他们有的行业认
证:
CLU
ChFC
MSFS
REBC
CFBS
LUTCF
CIAM
AIF
CFP
FMA
CertPFS
(里面只有CFP是我之前知道的)
再继续搜索进去可以知道这些行业认证机构的课程。

行业顶尖人士名单,行业认证/机构/课程,书,培训,联络。。
哈哈,今天收获不少。

x 0 我要送花

x 249

商业周刊:跳蚤百万富翁

“台大学生赚学费、无薪假员工度小月、董事长东山再起……
只要付很小的代价,就能摆摊做生意。。”

跳蚤市场,有点像我们的pasar malam,又不完全像。。
上面写的百万是台币,但年收百万台币,很厉害了。

英雄莫问出处。。
将相本无种,男儿当自强
(里面只有一篇是免费的,有兴趣可去书局找找,看看顶尖高手是怎么作的。。)

建议:订商业周刊email newsletter,很多资讯,各行各业。。看看成功的人怎么作。。

x 0 我要送花

x 1
不要小看pasar malam,赚钱没人知,我一个马来朋友,在kl弄到破产,来到这里用3年的时间买屋子,2辆van车,几辆motor,厉害吗?

x 0 我要送花

x 249

42# maymay
厉害,我是相信的。。
到处都有很多卧虎藏龙。。

我看过那本杂志,真的很厉害。。也是要有能力的。。

x 0 我要送花

发表回复