Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: flyingfish

flyingfish专区 : 学习的途径 - 销售,创业,创新,IP,投资

dhch 该用户已被删除
x 0

x 0 我要送花

x 2736
飞鱼兄,我跟不上了....Information Overload!!!

x 0 我要送花

dhch 该用户已被删除
x 0

x 0 我要送花

x 249
225# dhch

“半移民欧洲大陆”,哇,期待多分享欧洲的情况,故事等。

blog弄好了,记得通知通知,会去拜读你的文章。
我之前也有写blog,但停了一段时间了。。读者不多,放论坛更好。。
之后参与了一些Q&A site, crowdsourcing website/forums,累积了一些资讯,可能
会重新开始吧。。论坛,blog两边放,cross-sell.

假如你是用库存的方法的,可以试试:
Letter me Later
它是一个scheduled email. Blog是可以以email发的。
用letter me later,可以把库存的blogpost, schedule发到blog..
然后再把twitter也automate, 有blogpost,自动tweet出去。
Twitter又friendfeed等。。就像一个broadcast system.

我有参与一些平台是innovation contest类的,有环保类,能源类的。。proposal选
中有$拿。。
我的proposal被选中过,是关于sustainable materials system (green IT类的),
US5000三个人分,我得到USD1500。

有些challenge很多$,100万。。

x 0 我要送花

x 249
227# 夜孩子
夜兄,不需要看完,不需要太仔细看的。。
80/20,大部分只大概看,对你有用的,值得看的才仔细看。。需要取舍。。
其实有Google,你只要记得关键词,资讯都能再找出来。

资讯会留在这专区,有空就再看。。

其实更多的资讯在twitter, RSS feed,email newsletter.
资讯流的自动化。。

x 0 我要送花

x 249

有一期的商业周刊谈Zappos的谢家华,是个传奇人物。

36岁鞋王传奇:Zappos的谢家华

里面有三篇文章关于谢家华是免付费的。。

创业天分,从9岁开始
9岁卖蚯蚓
12岁作邮购徽章
13岁,写BBS的program,有人从澳洲打电话来买。
19岁哈佛毕业,全球程式写作冠军,微软延揽他做事,拒绝。

觉得读博士,华尔街,工程师无聊。

24岁卖公司LinkExchange给微软USD265 million

36岁鞋王传奇
25岁为理想创立Zappos,全球最大网路鞋店
28岁把自己的4千万花光,变卖财产
。。。。
营收增长,成功,Wells Fargo, Sequoia注资。
Amazon 12亿美元并购Zappos,他进入Fortune年轻富豪榜。。

他的顾客服务颠覆常规,如:买一双送3双试穿,退货免运费,365天内都能全额退
费。。很疯很烧钱的作法。。

经营密诀,poker

书:Delivering Happiness : A Path to Profits, Passion, and Purpose
提倡赚钱,热情,崇高目标/使命是可以并存的。。

Delivering Happiness网站
有Delivering Happiness Movement

Youtube也有一些视频,搜索Tony Hsieh.

x 0 我要送花

x 475
225# dhch

“半移民欧洲大陆”,哇,期待多分享欧洲的情况,故事等。

blog弄好了,记得通知通知,会去拜读你的文章。
我之前也有写blog,但停了一段时间了。。读者不多,放论坛更好。。
之后参与了一些Q&A  ...
flyingfish 发表于 2010-10-3 23:03

假如我私自用那个得奖idea or concept去生产某样产品,会被起诉吗。。。?

我选了一个challenge,看不到其他solver的idea的吗。。。?

proposal一定要前所未有的吗。。。?如果我从别的产品得到的idea,copy过来用可以吗。。。?

x 0 我要送花

x 2500
有一期的商业周刊谈Zappos的谢家华,是个传奇人物。

36岁鞋王传奇:Zappos的谢家华

里面有三篇文章关于谢家华是免付费的。。

创业天分,从9岁开始
9岁卖蚯蚓
12岁作邮购徽章
13岁,写BBS的program,有人从 ...
flyingfish 发表于 2010-10-4 10:20

天才,一半是疯子,一半是才华。
有一百个点子,96个是危险,2个是不实际,剩下2个才是真正有用的大计。

很多能者,到了一定岁数或阶段,会将自己所熟悉转换。

x 0 我要送花

x 249
233# 无聊人
是啊。。
之前写的孙正义,这次写的谢家华。。还有Joe Girard等这些人物,都有自己一套
颠覆当时常规的作法。。

所以我常常不太愿意对年轻人说:”照我的方法,可以减少你10年的努力“这类的
话。。也许他作着的是一年=20年50年的创举。

也许我的”模“是十万百万的“模”,而年轻人的是千万,亿的“模”。。

年轻一辈是应该有自己的想法,自己的创意的。。当然也可以参考,再改进前人的
作法。

x 0 我要送花

x 249
232# Myvan

你是参与InnoCentive 吗?

challenge那里有它的agreement..应该仔细看看。
太confidential的trade secret要自己取舍要不要写。。FAQ有写需要什么。
自己有更好的用处就不要submit.

可参考它的InnoCentive FAQ
有几种challenges: ideation, theoretical, RTP, eRFP
有你问题的答案。。

看不到其他solver的idea的.

私自用那个得奖idea or concept去生产某样产品,会被起诉吗?
ideation的是:Seekers receive a non-exclusive, perpetual license
自己可以去生产。。

theoretical:看情况,是IP transfer,还是non-exclusive, perpetual license

RTP:IP transfer了,自己去生产会被起诉。

eRFP: 可以讨论/谈判。

不懂你是在看InnoCentive吗?还是你在看Quirky ?

以前写过一篇关于InnoCentive的blogpost
有兴趣可看看..

x 0 我要送花

x 475
232# Myvan

challenge那里有它的agreement..应该仔细看看。
太confidential的trade secret要自己取舍要不要写。。FAQ有写需要什么。

可参考它 ...
flyingfish 发表于 2010-10-4 19:38

我好奇进去看了。。。。innocentive的。。。。

x 0 我要送花

x 2500
232# Myvan

可参考它 ...
flyingfish 发表于 2010-10-4 19:38

嘻嘻,每点击进去你的链接你都有钱收。
支持你。

x 0 我要送花

x 249
236# Myvan
你看中要作那个?祝你成功。。
不成功就当学习,整理资讯/行业资料。。也许写在blog里earn ads..

苏联人,印度人很强,常常赢的。。哈哈,好像印钱一样。。
有一些很厉害,好像样样行业他都能插上一脚,又赢。。佩服。

还有其他一些。。其实我有放在blog上,也弄了一个主题在Quirky的forum上。。
很多这类比赛,challenge的,现在科研人其实蛮幸福的。。
很多这类资讯。。。只能慢慢写。。

奇怪的是,当地人未必知道的。。有些美国的innovation contest/challenge,我放
在论坛,美国人没听过。。

你专长是什么?我看到可以通知一下。。

x 0 我要送花

x 475
236# Myvan
你看中要作那个?祝你成功。。
不成功就当学习,整理资讯/行业资料。。也许写在blog里earn ads..

苏联人,印度人很强,常常赢的。。哈哈,好像印钱一样。。
有一些很厉害,好像样样行业他都能插上 ...
flyingfish 发表于 2010-10-4 20:24

我看中哪个packaging的。。。。
想到用zip lock type的。。。可是他们提出不接受这idea了。。。要再想想。。。。
我的专长,我也不是很了解我的专长。。。   我的engrg technical knowledge不是很强。。。
现在称的上专长的应该是我的摄影吧。。。哈哈。。。。  。。。不过我也觉的还过得去而已。。。

x 0 我要送花

x 475
刚借了think n grow rich 来看。。。。

x 0 我要送花

x 249
239# Myvan

专长需要发掘,磨炼的。。
有放照片赚广告,卖钱的平台。。例如iStockPhoto

介绍这个Crunchbase, 有很多startup, VC的资料。。

Crunchbase on iStockPhoto
"Once approved by the site, photographers can upload their images and receive
20-40% of each sale. Photos & illustrations range in price (depending on
size and complexity) starting from $1. The company pays member artists more
than $1 million weekly in royalties."

Competitors:
Zooomr, Cutcaster, Fotegrafik, AudioMicro, Shutterstock, Fotomoto, Fotolia

可以一间一间看。。看那个最划算最好。。当然,不用靠平台,自己卖最赚
你其实可以去摄影论坛问人的。。

成名后,可能蛮赚的。
摄影也是有比赛的。。

x 0 我要送花

x 47
231# flyingfish
谢谢大大的分享,读了后发现自己是渺茫的,还不够发亮。以谢家华来激励自己努力发亮。照亮自己及别人。好转载!

x 0 我要送花

x 249
237# 无聊人

哈哈,被发现了。。一些网友也发现了。
我也是相信profit, passion, purpose三者并存的。
per view的,只是payout rate很低。。大马的尤其低。。美国的高。
interstitial更高,但interstitial让读者很烦。

蛮有创意的平台,这样就吃下人家一块website real estate来作ads..

也算passive income吧。。
要不要大家都来用?
算是win-win吧,反正click出去的网站investalks也收不到ads $,这样大家也更愿

记得不要放在twitter,听说会被ban。

你的investalks的平台更好赚。。佩服。。

还有一些其他赚法:referral, affiliate, ads..
你是专家,这方面你更懂。。拜读了你那篇关于网赚的。

x 0 我要送花

x 475
239# Myvan

专长需要发掘,磨炼的。。
有放照片赚广告,卖钱的平台。。例如iStockPhoto

介绍这个Crunchbase, 有很多startup, VC的资料。。

Crunchbase on iStockPhoto
"Once approved by the site, pho ...
flyingfish 发表于 2010-10-4 21:38

这个你也懂,我以为除了摄影者和graphic designer之外,其他人应该不大知道。。。
你有什么不懂的。。。??

我有试过去register,作品不到家。。。不合格。。。哈哈。。。就摆在一边,没有去理会了。。。
而且我看到很多照片都很商业化+后期制作 --》这2样我都很弱,没有去花时间磨练。。。。
把大部分时间都花在研究投资了。。。。因为赚的比较多。。。

x 0 我要送花

x 475
赢过2次摄影比赛。。。有奖品,没有奖金的。。。。

x 0 我要送花

发表回复