Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

[交流] 老实说心理真的觉得蛮累的

x 92
我在这个季度真的得"苏醒"了,其实心理有很多计划和打算,不过很多时候就是面对的就是进一步退两步,自己就这样停在那了。
在感情上真的得到了要有另外一半的阶段了,基本上已经算已经是有点慢了。
在事业上也是,一直想要自己的一盘生意,不过就是没有一个很清楚的方向和条件。
在投资方面也是一样,一直有和股票行贷款的打算,不过也是太多顾虑了,就这样一拖在拖,
真的这个季度的用心用努力去拼搏,如果在这样下去真的不行了。

老实说心理真的觉得蛮累的,不是因为工作方面太忙,主要是觉得自己人生的路途好像不是自己朝自己要走的路发展。我这个IT毕业生,一出来工作的想法就我的大方向还是以拥有自己的生意,希望在人生中能拥有一间自己的上市公司为目标。
大方向没变,不过连是进间大公司,学习知识和看各方面的东西,不过最主要的希望还是希望父亲生意做大,时间一到就出来接手,不过事情不像自己要的这样走,父亲心脏病去世,整盘的计划又在变,没办法那时候想得自己闯了,所以一定得进真正的IT公司看看,希望自己能认识多点人和能创立自己的software house,不过后来做了几年也看不到什么出路。
不过到现在为止最基本的resource我都没有,这就是我一直觉得心很累很累的原因。
其实我了解很多时候把太多的精力和时间放在一个目标上,反而会忽略了其他的东西。
在工作事业上我只是尽量的把我应该做的做好,也没有真正的想去在职场上拼输赢。我希望能有自己的棋盘,而不是在一个棋盘上当什么宾还是什么将,不过我觉得这样反而更好,因为这样当个旁观者反而会比较自在点。
今年年头订下的800k目标看来完成不料了。很多时候本来可以完成的事情,因为某些人,某些事,或某些决定而错过了,不过我一定会吸取这些教训和经验,走的慢点没关系,最重要是跌到了还能在爬起来,到最后完成自己的目标。

看了你的贴文,是很多人目前遇到的。但是我觉得你很不错了。能设800k 的目标,其实你的生活不像你说的那么惨吧。   发表于 2017-11-12 11:59
楼主加油。刚刚开始读你文章就有感:怎么和我差不多。计划被打翻,事情都不顺。但是, 还是得乐观生活啊。希望你我都可以找回积极的自己,找的属于自己的棋局  发表于 2017-11-12 00:44
加油。我的目标是100K还是计划3年后完成。 生意已经不同做法了,电商真的很方便导致一些企业无形中被淘汰。  发表于 2017-11-11 11:15

x 1 我要送花

x 515
你可以找其他的目标。

x 0 我要送花

x 722

伍佰 & China Blue

单程车票

作词:伍佰
作曲:伍佰

朋友 为何悲伤
那阳光 早已经洒落身上
前方的道路 天气晴朗
浓雾啊 也已经烟消云散

可是你时常 还是低头向下望
望向那空气里的一点茫然 我知道你怎么想

你说做个轰轰烈烈的事不是不能够
但是你就会离开父母家人还有你的老朋友
你说人生匆匆 你也知道不要想太多
可是那距离越来越远 夜深时候空虚不好受

人生是一张 单程的车票
只需珍惜现在拥有的 它会一直往前跑

朋友 不要悲伤
那阳光 燃烧着无穷希望
你说做个轰轰烈烈的事不是不能够
但是你就会离开父母家人还有你的老朋友
你说人生匆匆 你也知道不要想太多
可是那距离越来越远 夜深时候空虚不好受

人生是一张 单程的车票
只需珍惜现在拥有的 他会一直往前跑

就像花开又谢雨水又来没有人停留
失去那花瓣枯萎干燥河流世界变得好普通
那张人生旅程单程车票人人都拥有
何不放胆的唱尽情的走还在等什么

朋友 尽情歌唱
那阳光 早已经洒落身上
Di~ Re~

x 1 我要送花

x 722
一首歌已经足以表达一切。。

x 0 我要送花

x 41
can set 800k target should be not bad already

x 1 我要送花

x 3
以其以金钱价值来设定目标,不如以其他标准来设定目标?这些标准达到的话,伴之而来的金钱就是bonus了。

x 0 我要送花

x 780
马云的鸡汤有一句叫做晚上思千路,早上走回原路就是你了

x 1 我要送花

x 20
人生很多时候遇到挫折于超越自身能力时,很失落,很无助。可以在打打球或运动下,有助你从新再起程和思维更清楚,更positive去解决问题。

据然你是lT背景,就以马云为例,当初阿里巴巴成立前后也面对巨大的阻力及2000年的互连网泡沫,几乎是死去去活來的情况。当自己面对不如意时可常勉励自己:
黎明前总是昏暗的

马云说: 真的很累吗?累就对了,舒服是留给死人的!苦-才是人生 ,累-才是工作, 变-才是命运 , 忍-才是历练,容-才是智慧 , 静-才是修养,舍-才是得到 ,做-才是拥有。

如果,感到此时的自己很辛苦,告诉自己:容易走的都是下坡路,坚持住,因为你正在走上坡路,你就一定会有进步。

x 1 我要送花

x 144
楼主加油,不会超过45岁吧???
还有大把的时间。

你没有债务,比一大堆人好。

x 0 我要送花

x 21
有目标是好事,但不要太高。
我是零存款,但目标是5年可以存一个一百千。虽然很难,但慢慢存,慢慢找,慢慢摸方向和方法。不要太压抑,不然很容易出乱子。要稳定,不要乱

一乱,就什么都不是了。现在最需要的是冷静,放松。

当时我也在想,当初父亲生意做大大,然后接手就好。可是现实是现实,父亲的生意不大但也不会饿肚子,只是需要更努力去学习接手了,应付供应商,客户,工人,最重要的是找生意(收入)真的不简单。

其实创业真的比守业容易,最简单的就是开一个档口做小贩。 小贩也是生意/创业, 看OLDTOWN,以前也是怡宝里的一间茶室而已,现在也上市了。

x 0 我要送花

x 92
dragon123 发表于 2017-12-5 15:18
有目标是好事,但不要太高。
我是零存款,但目标是5年可以存一个一百千。虽然很难,但慢慢存,慢慢找,慢 ...

用maybank 的股票户口买的股都是在亏损状态,还好没有用margin,如果用很大机会中margin call。

List Share Portfolio   
No Stock Name(Stock Code) Capped Price Last Done Price Weighted Average Price Free Quantity (unit) CUP DUP CUS Unrealized P&L (value) Unrealized P&L (%) Market Value Bank Value
1.  PENERGY
(5133)  0.810  0.800  0.855  11,000  0  0  0  -605.000  -6.433  8,800.000  8,910.000  
2.  WTK
(4243)  0.730  0.725  0.765  10,000  0  0  0  -400.000  -5.229  7,250.000  7,300.000  

买卖自负,以前我的组合恐怖到自己都不敢看,现在都不堪回首。现在稍微有一些赚头,幸亏。 现在,从错误中学习。其实心态就是一切,其他的都是次要。是看了前辈们的贴文学会来的。  发表于 2017-12-6 08:49

x 0 我要送花

发表回复