Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: kumkong

kumkong专区:负债10万90后青年日记

x 370
最近比较忙追女仔,所以少更新。

看到新闻不断的失业率过高,毕业生等于失业的新闻,这个问题往往都归咎于毕业生开太高的价钱,毕业生英文能力不足,和应变能力不够。

或许个人比较好运,一毕业后不到一个月就开始做工,一直到现在我都还没有拿过超过5天连续的假期。典型的人家出钱,我出命来工作。
出来工作到现在总是被人标签90后不会做事情,其实我也很想知道90后哪里叫做不会做事情呢? 但是事实上也还蛮多90后不会做,就赖公司或者senior没教,所以他不会做就是你们的错。。。。。

会照成这样的情况或许是因为90后年代出生在一个太平和物质足够的年代,照成大家生活过得太好也不愿意挨苦了?

讲真的,追女仔真的需要花很多钱  发表于 2017-1-13 00:45
楼主,追女仔要花很多钱吗? XD  发表于 2016-12-24 16:43
不过因为老板/上司都是高姿态,他们喜欢给年轻人考验,要你跟着他的方式行动,不然就请你走人,因为他知道你需要他多过他需要你,除非你是那个the one  发表于 2016-12-24 14:34
长辈标签90后和我们标签中国人是一样的。大多数被放大都是负面的东西。遇到时笑笑就好:)  发表于 2016-12-24 14:07
有关90后的各种标签有点敏感,触及的话会被群起攻击。。。老一辈的应该慢慢影响他们,做个好榜样,他们有他们的路和方式,最重要公司的目标达到。  发表于 2016-12-24 13:56
那是大部分90後給人的刻板印象。XD 我都認識幾個不錯的90後,也是他們是90-10裡的10%  发表于 2016-12-24 13:06
**进这新公司两个星期了, 受不了我上司太懒惰,导致很多工作一直在那里卡着而辞职了  发表于 2016-12-24 09:13
新人开工一小时后离职,但这还不是最令人傻眼的例子!  发表于 2016-12-24 08:38
人才!  发表于 2016-12-24 00:16

x 8 我要送花

x 370
看见前公司出事情了,这故事也告诉我多一次,纸是包不住火的,然后相信市场的流言蜚语和所谓的分析往往是死最快,因为这样的事情已经不是第一次,而且公司去年也亏钱了,但是市场还有人硬掰说有前途,基于群众的力量我就不出声了。等我两天后有时间就来分享一下目前市场的医药股和医疗股在市场的表现。也欢迎各位来讨论讨论

医疗股没有几多罢了,不就是IHH,KPJ,ALAQAR  发表于 2017-1-12 02:34
我對醫療股比較有興趣,醫藥股就。。。  发表于 2017-1-10 23:04
非常期待,少有医药股的资料分享  发表于 2017-1-10 10:13
期待  发表于 2017-1-10 09:43
科科,H凉茶公司?  发表于 2017-1-10 09:30
来自苹果手机客户端

x 12 我要送花

x 370
一开始开贴到现在写了很多废话,现在来说一说重点关于医药&医疗股的我会慢慢的一个个写,但是必须先声明小弟对于基本&技术派2个都不行,而且最重要的就是都曾经太相信被两个门派的内容,导致自己被火烧到从基本派的VS到技术派的hiaptek,这或许是我的道行不高,也没用责怪谁,后来想一想,读了那么多annual report,明明看起来很好,可是为什么小船说翻就翻呢?其实原因很简单,因为annual report是可以灌水的,写了各个宏远,也不一定要实现的。

现在我还是觉得如果需要真正的了解一个股,除了你要真正的去了解该行业和去了解他们的市场,这样你就会明白市场到底发生什么事情,比较当你看到的quarter report,那是三个月前的事情,如果你自己亲自下去看和了解,你掌握了现在了,那么你在看看现在这个行业的各个股,那样你至少再看回annual/quarter report,你才会了解接下来三个月该股的走势和真正的定位。

接下来的言论或许有对或者是错,如果有任何错误或者疑问,请大家一起来讨论或有任何错误纠正我的错误,谢谢。

开始前药物主要分为original & Generic, 在本地的药厂全部都是generic,然后以下的解说先说本地的业务。

首先开始我们先简单的来说一说本地的药厂/和医药业有关系的,和列出以前和现在有/还在股市的股

1. Kotra
2. CCM
3. Pharma
4. Hovid
5. YSPSAH
6. Biosis(已除牌)
7.DKSH
8.APEX

首先大概浅谈医药股,就必须了解历史,大概在1980年代以前,马来西亚普遍的药物都是三国时代那个时候本地的药房和诊所都一定会有不少来自Kotra,CCM和Hovid的产品。 当年这三大牌子独步天下,完全没有对手,那时候三大牌子每个都有自己的代表做,第一 Kotra的代表作就有appeton, 还有他们的paracetamol syrup.这个牌子打的广告历史悠久,到几时现在为止没有任何一个牌子可以取代他们,而后kotra再推出Axcel & vaxcel西药,至于这两个牌子的西药本来的定位了axcel 是针对小孩,Vaxcel是注重注射物的,可是目前现在看来他们的定位很模糊了。到目前为止kotra最近的股价维持在1.00-1.1左右。

这个股如果给我选,我是不会买的。详细过后再聊。

第二的是CCM,CCM的前身是duo pharma,是属于华人私人企业,最具代表作就是CHAMP Vitamin C,不用多说这个牌子历史悠久,一直到现在都是有人找,所以他们几乎不需要去推销,顾客已经已经有很高忠诚度了,会自己找的。至于到后来duo pharma已经销售大部位股权给政府,财务雄厚,虽然最近关了fertilizer,但是这个其实不是什么重要业务,关了比不关还好,因为一般药厂发展到这么大,已经不只是靠OTC,drug,同时间也要cover 农业和养殖业的。但是在这方面农业和养殖业CCM是打输给来至台湾的YSP。 目前CCM已经有几个大牌子会自动的为公司带来销售,第一是CHAMP , EYE GLO(自从GSK的eye mo 被MOH禁止了,CCM就全面拿下这个市场了)

这个就值得买,详细过后再聊

第三就是HOVID,何人合,最近闹到风风雨雨的药厂就是他了,一个典型传三代的家族生意,从阿公卖凉茶到后来他儿子 Mr D, 学成归来,把凉茶包装,再使用现代化销售全马,一直到现在出口去世界各地。后来,连续的或者许多政府诊所的合约提供各西药比如最出名的就是 paracetamol syrup(小时候如果有去过政府药房,应该会记得粉红色的发烧药水,在那个时候HOVID获得了许多良好的名誉和合约,一直到今天他们最强的代表作就是糖尿病药和高血压药(就是出问题的那个)。

早2年前2014买你就开心,现在买肯定回荷兰,详细过后再聊

前面的简单讲解,说明了三大本地巨头就说明了当时候在本地就是魏蜀吴,三分天下。

好景不长,后来有一位台湾皇子接受家里皇帝的指示远方飘洋下海来到南洋开发市场

一开始三大巨头都没有人看得起他,就觉得这个台湾来的朋友就是小卡一个,马来文,英文都不会,重点还要是写中文的,可是没有人知道,这位来自台湾的朋友原来背后的靠山无比强大,第一是YSP(永信)在台湾已经发展成为药厂,生产药物,第二提供技术的是来自日本,所以这位台湾的朋友持有日本技术的quality,优势的价钱,一瞬间打三国时代打破,还在本地建立起基地,这个时候三雄才发现来的原来是这个是扛巴子啊,这公司有几个还蛮出名的牌子,但是最出名的还是他老板大方,一瞬间把很多药剂师和医生都收服了,现在YSP业务遍布西药,中药,OTC,农业和养殖业。虽然到了今天股价插水了,但是实力还是在的。

一样早2年前2014买你就开心,现在买可能需要时间来回调。

Pharma就是一位来至本地皇子的公司,一出世含着金锁匙,拥有无条件19亿提供政府医院药物,他们的做法很简单,凡是以上哪家公司有什么药,我们就生产什么药,不需要marketing,就丢价钱就对了,丢死他们,一开始他们还的确在私人界丢的不错,后来爆发了药物的药效其实几乎是接近无效,很多医生被病人骂庸医,医生们就杜兰了,就决定BANNED这个牌子,虽然最近P家开始重新包装药物,然后在主打私人界,可是今天不是以前,还会有人买,但是实在不多。

至于这个股目前5.2,根据大图趋势是下降,但是我个人认为5.2是回调价,股息也不差,然后公司也发现本身问题,聘请了许多MNC的大牌来管理,公司的牌子和品牌最近也有口碑,还有就是政府特许合约虽然到2019,可是我相信2019年也会再更新的。

至于最后一个没落的biosis,以前主要不是提供西药,他们多数是液体类的药物,比如lotion, hand wash, ethanol cleaner .... 但是这样的东西本来都不需要太多专业知识,门槛低,所以很快的非常多竞争对手和自己的货物本身品质都不好,所以很快的就被市场淘汰了。

至于DKSH,他们的工作主要是distributor,帮助很多MNC公司提供药物,帮助他们节省了建立货仓/工厂费用,或者某些公司并不想在马来西亚浪费那么多资源,就委任DKSH来做distributor & Sales & marketing.

APEX也是一样是distributor,他们最主要就是和各大药厂压低价钱,购买大量药物,然后散批给药房,变相的来说某种程度上药厂自己在扼杀自己的销售。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢分享  发表于 2017-1-13 23:11
http://www.investalks.com/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=35896&page=2#lastpost  发表于 2017-1-13 23:10
好文  发表于 2017-1-12 19:08
比看三国还精彩!! 谢谢!  发表于 2017-1-12 15:37
以前曾买过ccmdbio,看来,随着hovid出局,以后的天下就有ccmdbio和kotra分刮了。  发表于 2017-1-12 15:08
2015年进股市第一个买的就是HOVID,记得买在0.45,去年就在0.38就砍了。  发表于 2017-1-12 14:34
Kong兄怎樣看biohldg  发表于 2017-1-12 14:00
厉害👍  发表于 2017-1-11 16:29
送花  发表于 2017-1-11 09:01
好文,推上,加分  发表于 2017-1-11 08:28

评分

tabibho + 5 优质的分享。

x 91 我要送花

x 370
H公司在早前是一个很好的公司,但是自从中了PN17以后,然后再复牌公司就大大不如前了,最大的主要原因是因为但是公司不行要倒台的时候,许多销售人员都走了,然后管理层老化,跟不上新的时代,药物也没有研发新产品,持续保留在旧时代药物。市面不断出现新的药物取代,造成H公司市场一步步节退,公司也做了一个错误决定,或许公司急需要钱,把药物低廉的价格销售给予批发商造就批发商的批发价比销售人员销售价更低。至于很多人说看好的出口生意,其实本地公司的药物全部都是属于旧科技,旧产品,稍微的了解医药的人都会明白,这些药物运去哪里都没有人要了,所以只好买去非洲,买去了非洲国家,在账面上的钱有大笔钱,可是重点是这笔钱要用多久收的回呢?  烂帐有多少呢?很可惜这些资料似乎没有很详细出现在annual report.
基本上本地公司做export都几乎全都是去非洲,因为在其他的亚洲,欧洲各大国家已经被印度,欧美的generic药厂雄霸了,比如印度的 ranbaxy, sun pharma, glenmark ,torrent, 欧美的 sandoz(有在马来西亚)还有全世界排名第一仿制药Teva pharma,这些仿制药产所生产的每一个药物都有FDA认证,所以他们的产品几乎全球通,目前本地的药厂还没有这样的水准。然后也必须庆幸马来西亚是回教国,严厉禁止TEVA进入马来西亚,因为TEVA是以色列国企业。

至于H公司的最近的问题大概1年前多久开始爆发了,估计是当时候更换了QC LAB,许多的产品陆续发生问题,在那时候大多数都在进入库或者在到医生手中时候才发现问题,所以recall的时候就解决问题,这一次的包装错误算是很好,如果和之前发生的问题比起,这次的问题错是错在提供给政府的药物出错,所以就这么完蛋了。

所以很久之前有很多吹捧HOVID export会受惠于马币下降,但是为什么不起?因为对方没有还钱啊,没钱那来actual profit啊?最多那个是paper profit,真的要拿cash,哪里给得出啊? 然后货物全部在back order,你翻看看2016的annual report有多少数目是在back order的哦?

如果觉得追得过,你追吧  发表于 2017-1-18 23:36
据说那个T50/100事件,公司只蒙受了RM25k 的亏损(只有一个batch 出问题),名誉损失方面不久会被淡忘。  发表于 2017-1-18 17:11
谢谢分享。  发表于 2017-1-13 22:59
精彩,总算知道多一点公司的情况。  发表于 2017-1-12 21:05
好精彩。。  发表于 2017-1-12 20:53
谢谢分享!  发表于 2017-1-12 20:37
CK2008那个厂只能生产tocovid,tocovid获得FDA认证,生产不了其他的药。就算生产了也没用FDA  发表于 2017-1-12 02:40
很多人不了解,都被H忽悠了,我迟些来解释一下  发表于 2017-1-11 19:10
看你的帖子又认识到了Teva Pharma haha :)  发表于 2017-1-11 07:47
如果基金很多人看好H,那现在的高级职业分析师简直比业余的还不如。  发表于 2017-1-10 22:36

评分

tabibho + 5 赞一个!

x 55 我要送花

x 325
一年多前已经有大大道出何人可公司内部的问题了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

说出了重点,给你三十二个赞  发表于 2017-1-11 12:57
偶听过上市的老板朝令夕改,整个高层形同虚设,除了一言堂,还日日鲜,做过的决策忘了又换新的。  发表于 2017-1-11 11:15

x 15 我要送花

x 370
soontkam 发表于 2017-1-10 22:25
一年多前已经有大大道出何人可公司内部的问题了。

我还没有看过,哪位大大写的?不过问题的确是很久都有了,我不是马后炮但是这些都是事实。

我也不知道,我只是找出来罢了  发表于 2017-1-11 08:15
来自苹果手机客户端

x 1 我要送花

x 0
thx for sharing

x 0 我要送花

x 17
我曾经在挂牌上市制药公司呆过1年职位是process Engineer ,工作最大的challenge 是每个月都要面对各种各样的audit, 面对audit 好像是要打战一样,工作pressure非常大。

Tenys说的有道理,但是新闻出街的时候,执照那时候已经被吊销了。  发表于 2017-1-12 17:07
执照应该不会是一次audit, 马上就吊的。卫生部会给notice的,换句话说,管理层可能在还没有吊销驾照前就在处理他们的GMP 的生产流程了。肯定会花时间,但是应该不会让他停太久,也许一个月里面就可以复工了。猜猜的  发表于 2017-1-12 11:32
根据我的消息,H家必须关闭三个月重新 audit,然后MOH的人来再查。估计都需要半年才能开工,开工后也最少1-2月才能推出市场,推出的时候市场还有吗?毕竟是仿制药。  发表于 2017-1-12 02:37
翻身?我看过了4月都拿不回licence  发表于 2017-1-11 12:17
应该很快解决,只需加上checking的工序政府也不想看到工人没工作。  发表于 2017-1-11 11:50
hovid 还能翻身吗? 还是等黄飞鸿收档  发表于 2017-1-11 11:27

x 2 我要送花

x 17
面对的大都是非洲的customer

这是夸张说法啦,哈哈,但是可以非常肯定数期肯定不会准  发表于 2017-1-12 17:08
哇老!有没有酱夸张?  发表于 2017-1-12 08:39
非洲客不难搞,只不过可能分期付款99年罢了  发表于 2017-1-12 02:37
据说非洲客也是难搞,很多账收不回来  发表于 2017-1-11 12:19
一般上本地员工的流动性非常高。  发表于 2017-1-11 11:15
一般来说本地药厂的药品return rate 非常大。  发表于 2017-1-11 11:10

x 2 我要送花

x 294
kumkong 发表于 2017-1-10 20:50
一开始开贴到现在写了很多废话,现在来说一说重点关于医药&医疗股的我会慢慢的一个个写,但是必须先声明小 ...
第二的是CCM,CCM的前身是duo pharma,是属于华人私人企业,最具代表作就是CHAMP Vitamin C,不用多说这个牌子历史悠久,一直到现在都是有人找,所以他们几乎不需要去推销,顾客已经已经有很高忠诚度了,会自己找的。至于到后来duo pharma已经销售大部位股权给政府,财务雄厚,虽然最近关了fertilizer,但是这个其实不是什么重要业务,关了比不关还好,因为一般药厂发展到这么大,已经不只是靠OTC,drug,同时间也要cover 农业和养殖业的。但是在这方面农业和养殖业CCM是打输给来至台湾的YSP。 目前CCM已经有几个大牌子会自动的为公司带来销售,第一是CHAMP , EYE GLO(自从GSK的eye mo 被MOH禁止了,CCM就全面拿下这个市场了)

CCM的前身是UPHA被某M政治人物强制收购后换名
Duopharma算是兄弟,用的药物跟CCM一样,只是包装不一样,management不一样

Pharmaniaga前身是Raza
被某N政治人物的太太强制收购后换名

如果有说错请指教

A家和M家是不一样,M家是批发,A家是商家+现在做埋批发,薄利多销,可乐那么便宜,有赚头吗?  发表于 2017-1-18 23:40
对了,大哥应该熟悉,请问拿一个A家药剂行franchise,来跟M家斗过,还有赚头吗?  发表于 2017-1-18 13:56
Pharmaniaga是M大的产物,他和老婆都是医生,建立起了p石油,他们也开了全马第一五星酒店皇子医院  发表于 2017-1-11 12:49

x 4 我要送花

x 370
Coconutwei 发表于 2017-1-11 11:54
CCM的前身是UPHA被某M政治人物强制收购后换名
Duopharma算是兄弟,用的药物跟CCM一样,只是包装不一样 ...

对,感谢提醒,我几乎都忘记了upha pharma是前身,目前的ccm 主要是靠ccm ,duopharma(管理层是不一样,但是股权过半是在ccm), upha 现在是直接under ccm,在bangi
来自苹果手机客户端

x 2 我要送花

x 370
接下来就来说说K,其实K家和H家可以算是难兄难弟了,但是K家的产品至少比H家来的多元化也比较追到上时代,但是还是在市场上的feedback并没有很好?为什么呢?很简单,你稍微看回去大概2014的annual report,你会发现K家的销售下降到很惨,为什么呢?产品不给力?市场反应差?其实答案很简单,K家的管理层不大方,实行了一些很“人性化”的政策,想要巩固本地销售,毕竟K家主要业务来至于本地,结果反效果一夜之间把自己的销售人员都吹散了,可以媲美当年刘邦的四面楚歌。把销售人员吹走,这个决定是致命伤,因为,这是仿制药生意,随时随地都有其他公司可以代替。后来到今天,K家用了三年都还回复不来。最要命的是K家的股主要都是家族人HOLD着大部分,这样的股谁要买呢?

Y家算是三家私人上市公司唯一做的最好的公司?为什么呢?基于台湾的总公司老总(是马来西亚的老总哥哥),马来西亚的Y家货物简直就是多到数不完,所以Y家的销售策略非常强大,销售人员遍布全马大略估计100人左右,一个销售人员注重几个产品,变相的销售人员能够注重的发展该药物销售,这样算下来Y家有100人左右是负责西药+保健品部门,外加还有中药部门,农业/禽兽部门,全部加起来一共有接近160人左右,Y家的本地销售主要是靠私人界的药房和药剂店,你去哪家肯定可以找到他们,在政府合约方面就稍微差一点。最近Y家表现不好,主要都是之前销售提升的太高,外加货物起价,顾客还是被转换了。

至于看到有人点评说H家出事了,Y家会收益吗?答案是不一定,很大可能不会。为什么?等下你就知道

至于Y家的股能不能拿呢?其实长期来看还真的拿的过,单单是看老板肯派股息,股票大势向上就肯定比前面2家好了。

最后两家就是官联的 CCM & PHARMA。 CCM是我目前见过最积极在发展业务的本地药厂,因为大约在2015年前,CCM就开始研发肿瘤科的仿制药,(一直到最近才在annual report提起)也就是癌症药,然后积极的发展海外业务,虽然短期会有点债务过高,但是考虑到CCM在本地市场的稳定度高,和背后有政府支持,CCM其实拿的过。

PHARMA就几乎和CCM一样, CCM的瞄准冲出海外,PHARMA则是很积极的打开私人界市场。 虽然股票是近几年是大跌,但是仔细的看看,其实pharma就是和现在一帮基金佬吹捧出来的,和之前的H家没有分别,有些人两年前上车了的会说是烂股,但是其实很好了,如果真的和其他4个股比起来的话。。。。至于有些人会说为什么这个股那么烂,那些基金的人来吹捧到飞天?其实有那个股不是被基金佬吹到飞天?就是要吹到飞天你才能接货啊~~~!

暂时本地股简单解说就到这样,这里要提一提医疗股,医疗股在马来西亚大概有 IHH , KPJ, 还有一个是KPJ有关系的alaqar reit.

基本上IHH的收入都是靠保险金,开那么多医院在那么多国家,然后pantai到底有多少间是在赚钱的就不说了,还有gleneagle hospital有一大问题先天性以往留下来的问题到今天都还不能解决的问题。但是IHH狂吸保险金,这股绝对收的过。这个世界上最好赚的钱估计就是claim insurance钱了。

KPJ的管理就很有系统,完全的杜绝了任何让收入流失的机会,然后近期开始发展医院的基础设备,大概2年后可以投入使用了。 算是稳打稳扎的一个股,拿来存钱还不错。

以目前在马来西亚的医院排名来看 Prince court > Pantai hospital > KPJ > sime darby

如果算同善进来的话就不一样了,毕竟同善医院平均每星期接待4000-4500病人左右。

我感觉我写的资料有点很空洞,但是至少我不是卜卦来算的哦。

最后说一个全马唯一的上市药剂店-caring.
这支股有一位在FB很出名的讲师每次吹捧,我个人还蛮喜欢听他讲解,可以学习很多,但是在医疗股,尤其是caring这个我就不能认同了。

不要破坏行规来说,caring 过完了2016,接下来应该都是看几时除牌了。 因为在马来西亚这个这么混乱的法律系统下,医生可以收药,无形中破坏了药剂店的收入,再来的就是最近药剂店市场冒起三国演义,这场战打的非常激烈,caring根本就是招架不了,在这行的人都知道,目前市场最强的就是B家和A家,这两家打到去哪里,那里的方圆百里药剂店就肯定倒闭,因为价钱的问题.
目前在雪隆一带已经打遍天下无敌手了。A家和B家到底有多厉害呢?他们厉害到卖的价钱比成本低,比如一碗面成本是三块,caring卖4块,A 家和B家卖 2块半。就这样把caring打退市场。我估计大概多6-9个月左右,caring 的 quarter report revenue profit就会出现非常大的下降了。

除此之外,在市场还有许多没上市,但是能威胁到各大上市药业公司的药业公司,比如XEPA,ANTAH,HOE,这些公司也把仿制药的市场分化了更小,更竞争.

最后要说一下什么叫做FDA,简单的说就是美国的MOH,因为管理和管制非常严厉,导致任何药业公司有FDA认证就很厉害,就像H家有”101“个药有FDA认证,但是那只是代表那个药有FDA认证罢了,而且最近2年来,谢谢N大大签了TPPA来至印度但是在美国发展的巨头cipla和tamasek 投资入股的印度巨头glenmark陆续进来开发马来西亚市场,带来一批新的药物,每一种药都有FDA,不论价钱,品质都比本地好,除了价钱贵(就好象你拿现在2016civic来和2000的CIVIC对比一样)。目前本地的药厂实在是在啃老米,以我的愚见,医药业很快就会重覆钢铁业一样的问题,本地企业根本都来不及和世界对比,看谁是下一个megasteel罢了。

另外,glenmark是不是已經開始供應藥物於本地藥房或醫院了呢?謝謝分享  发表于 2017-2-5 01:18
另外,glenmark是不是已經開始供應藥物於本地藥房或醫院了呢?謝謝分享  发表于 2017-2-5 01:18
想請問下醫院的排行是以什麼來做標準?若以床位數目計算的話不是IHH和KPJ會比prince court 及 sime darby 來的多嗎?謝謝  发表于 2017-2-5 01:15
想請問下醫院的排行是以什麼來做標準?若以床位數目計算的話不是IHH和KPJ會比prince court 及 sime darby 來的多嗎?謝謝  发表于 2017-2-5 01:15
你错了,A家不是alpo  发表于 2017-1-18 23:41
A应该是AXXx  发表于 2017-1-18 13:42
哈哈,A家的药真的便宜,而且不用bargain。  发表于 2017-1-18 13:41
谢谢分享。  发表于 2017-1-13 22:54
USA
go ahead  发表于 2017-1-13 08:30
USA
go head  发表于 2017-1-13 08:20

评分

tabibho + 5 优质的分享。

x 36 我要送花

x 20
手上剩下的货不多,要等基金佬再吹到飞天才出货.

x 0 我要送花

x 20
kumkong 发表于 2017-1-12 02:33
接下来就来说说K,其实K家和H家可以算是难兄难弟了,但是K家的产品至少比H家来的多元化也比较追到上时代, ...

gleneagle hospital...问题

你是指股权和管理层混乱吗?

gleneagle的问题是来至于管理层和以前一开始的手法造成了一些错误,导致这错误造成了一大部分的医生变有钱人了,无形的这些钱本来是属于医院的  发表于 2017-1-12 19:46
管理层,但是是以前留下来的问题  发表于 2017-1-12 17:21

x 0 我要送花

x 370
接下来我要来个劲爆的爆料这个行业,必须要设置权限才可以

必须要设置权限, risky  发表于 2017-1-18 13:17
期待kum大下一篇对行业内部的分析~  发表于 2017-1-13 23:01
mks
大大,拜托,别太高权限啊。。。  发表于 2017-1-13 21:27
期待好料,謝謝  发表于 2017-1-13 11:45
期待中,权限别太高了  发表于 2017-1-13 10:08
期待中,权限别太高了啊呵呵  发表于 2017-1-13 08:03
感谢分享。  发表于 2017-1-13 07:54
K大,你要照顾一下我们这些低积分的小股民啊!==  发表于 2017-1-13 00:13
加油!  发表于 2017-1-12 22:35
TDM主要是棕油业,就算他的kuantan medical centre倒了,也没大影响,再说KMC的规模很小罢了。急病到最后都还是送去KL  发表于 2017-1-12 22:32

x 13 我要送花

x 56
请问你讲的ccm或是ccmdbio?   

ccmdbio和ysp我都收了点货,现在都亏了1万。。请问可以all in这两只股吗?  发表于 2017-1-14 21:56
其实在市场CCM= CCM& CCMDBIO,一个负责生产,一个以西药为主业务,在商业角度只不过是把财政分开,在市场有分别吗?  发表于 2017-1-13 22:55

x 0 我要送花

x 1
请问大大有研究过BIOHLD?

x 0 我要送花

x 370

接下来这里要写的都关于马来西亚的医药界真实世界。请慢慢看,看到了,也请不要大声宣传,自己知道就好了。

相信不管在市场做生意的还是读过商业学的人都应该很了解在商业界的生态基本上就是

工厂 >批发商 > 商家 >顾客

一样的生态圈也在医药界同样。

Now you see me

还没看到,楼主可以pm吗?tq  发表于 2017-1-20 15:47
这是没有可能的事情来的,全世界只有pharmacist的registered licen A可以收药,医生看病,只有马来西亚奇葩给医生APC收药。醒醒吧。  发表于 2017-1-20 15:01
如果医生也持有licenceA,是不是也可以收药?  发表于 2017-1-19 08:34
药剂师是license A, 医生才是APC。by right 只有license A 才能收药.  发表于 2017-1-18 23:43
大哥请问你熟悉药剂行吗?有A家的联络没有?我这边有M家了,把其他3间搞倒了两间,我看下开一间A家跟他一起丢过。他们是要卖franchise 给年轻药剂师,还是他们提供整个配套,包括一个药剂师with apc?  发表于 2017-1-18 13:54
三天内冲1000个积分如果没有灌水肯定不能。。。  发表于 2017-1-15 16:05
wrider, 我相信caring应还可以生存,可以肯定利润绝对会下降很多,毕竟我说的他们目前是集中在雪隆一带,但是全马雪隆一带是商家必争之地。这个目前是看谁的钱比较多罢了。  发表于 2017-1-15 15:12
我现在才发现窄窄看不到我的内容,我可以告诉你的是,你的想法在逻辑是对的,但是实际上太天真了,如果可以,你三天内冲到1400你就明白了  发表于 2017-1-15 15:09
窄窄说的BOM是预先在MOH注册,一般上是在药物大概还有1年内专利要完的时候,但是必须等专利过期,但是就是过期也不一定可以生产,必须看工厂设备,然后再看市场,但是自从签了TPPA,马来西亚进来了很多大厂  发表于 2017-1-15 15:07
kum大,如上所示,caring有翻身的可能吗?  发表于 2017-1-15 02:06

x 17 我要送花

x 8
kumkong 发表于 2017-1-10 20:50
一开始开贴到现在写了很多废话,现在来说一说重点关于医药&医疗股的我会慢慢的一个个写,但是必须先声明小 ...

一直想了解医药业有关系的股票,谢谢你的分享~

x 0 我要送花

发表回复