Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: flycrab

股灾-坐稳了,该吃药的快吃药!2018-10-25

x 1839
Zomok 不做空大马?理由牵强

24小时暴跌5.2%!土耳其里拉创近十年来最大单日跌幅

廖志鸿
字数490
阅读2分钟

摘要:土耳其今天股债汇三杀。土耳其里拉更是一度暴跌5.2%,创历史新低。不过,土耳其官方认为,这不是经济原因,而是有投机者在6月大选前要做空土耳其经济。
土耳其总统大选逼近,但该国金融市场越发动荡,今天股债汇三杀。

本月,土耳其里拉仅有3天不在下跌,累积跌幅约17%,领跌新兴市场货币,比阿根廷比索还惨。

今天更是创近十年来最大跌幅,一度高达5.2%,再创历史新低,最低1美元兑4.9282里拉。目前,跌幅有所收窄,跌3.62%。

道明证券(TD Securities)新兴市场战略主管 Cristian Maggio 呼吁,土耳其央行“现在必须加息”。

受土耳其总统埃尔多安压力的影响,土耳其央行此前一直按兵不动。埃尔多安此前公开表示,反对央行加息,6月连任后将插手货币政策,掌管经济。

不过,彭博社称,土耳其央行表示将在接下来的几个小时内召开紧急会议,以应对近期市场变化。

此外,美元走强、美国国债收益率上涨,也是土耳其里拉暴跌的重要原因。

但是,伊斯坦布尔证交所称,从经济数据上看没有看空土耳其里拉的理由;里拉暴跌是因为政治因素,即在6月大选前做空土耳其经济。

此外,伊斯坦布尔证交所还称,“为了展现对土耳其里拉的信心,今天已经将该所(不包括短期需求)的外汇资产全部转换成里拉”。

而德国商业银行分析师 Ulrich Leuchtmann则表示,“里拉暴跌是货币危机的明显症状。”

今天全球股市一片哀嚎,土耳其股市也不例外。Borsa伊斯坦布尔100指数下跌1.2%。

土耳其国债价格今天继续重挫。10年期土耳其国债收益率最高涨至15.87%。

*本文来自华尔街见闻

大家快點凖備,風暴降陸登場……  发表于 2018-5-29 21:56

x 0 我要送花

x 19
期待已久的熊终于来了!好好准备子弹去打战了。

差不多了,快點绑好安全伞,開始跳飛機了:)  发表于 2018-5-29 21:58
第一次见熊,子弹准备好了,几时进入战场啊?  发表于 2018-5-24 09:52

x 1 我要送花

x 1839
@miloping 谁敢去叫醒沉睡30年那只熊

美国没动手 欧洲先自爆2.0:意大利还没走远,西班牙又来了
WEEX
字数3181
阅读8分钟

摘要:5月24日在失去了美债和原油的情况下,美元指数还是突破了94关口,欧元区的再度自爆可谓“功不可没”,同时朝鲜问题似乎又出现了转机。不过投资者近期还是要警惕美元指数的反转。

周五(5月24日),在失去了美债和原油的情况下,美元指数还是突破了94关口,欧元区的再度自爆可谓“功不可没”,同时朝鲜问题似乎又出现了转机。

不过投资者近期还是要警惕美元指数的反转,美国亚特兰大联储GDP模型已经下调美国第二季度GDP预期至增长4.04%,此前料增4.13%。

意大利还没走,西班牙又来了
意大利的风险尚未过去,西班牙又来了。再加上近期德国和意大利债券利差不断扩大,进一步加大了欧元的下行压力。

西班牙公民党(Ciudadanos)秘书长Villegas称,公民党将要求首相拉霍伊举行选举,若遭到拒绝,将支持针对拉霍伊的不信任动议。据悉,因执政党人民党内部受贿案,西班牙反对派计划针对首相拉霍伊发起不信任案投票。

西班牙5年期CDS涨至65个基点,为去年10月底以来新高,日内涨4个基点。西班牙10年期国债收益率日内涨8个基点至1.47%,势将创逾三个月来最大单日涨幅。西班牙-德国10年期国债息差扩大至104个基点,为1月初以来新高;日内扩大12个基点,为2月份来最大日内涨幅。

而西班牙人民党高层Maillo表示,西班牙不适合进行不信任投票,社会党反应过度。

欧盟金融服务专员Dombrovskis表示,预计欧盟将获得美国的永久性关税豁免;在关税豁免过后,双方可以讨论LNG和汽车贸易问题。

西班牙社会党领导人Sanchez称,社会党人将寻求举行大选,呼吁各党派以国家利益行事;已经通知国王有关进行不信任投票的计划。

德国10年期国债收益率本周累计下跌14个基点,势将创逾两年最大单周跌幅。意大利/德国10年期国债收益率差创2014年以来最大。

原油市场开始暴跌
日内另一大重点就是原油市场的暴跌,OPEC以及其他产油国之间的减产协议可能会终止,再度引发市场担忧。

OPEC与非OPEC产油国正讨论将产油限额上调100万桶/日左右,6月将进行最终讨论。沙特、俄罗斯、阿联酋石油部长本周将讨论如何将减产执行率由4月的152%降低至100%。

俄罗斯能源部长表示,OPEC及非OPEC减产联盟显然会在6月讨论放松产量限制。

不过OPEC秘书长Barkindo表示,OPEC减产协议在六月将被“忠实履行”。

沙特能源部长Al-Falih表示,正在研究各种提高供应的情景,将在下周咨询所有国家。正在监测许多数据,以决定是否放松产量限制。必须等到6月份再决定是否会增产约100万桶/日。沙特有大约200万桶/日的闲置产能。如果没有页岩油,油价将超过100美元。预计在某一时间点,美国页岩油增速会放缓。在目前的油价下,需求增速将可能放缓。

其同时表示,将在6月会议上做“有必要做的事”。提高原油供应将是一个渐进的过程。需要平稳的释放来避免对市场产生冲击。下半年石油供应可能会逐步提高。

俄罗斯能源部长Novak也表示,现在讨论可能的石油减产放松规模还太早。如果所有国家同意,可能在2018年三季度开始增加石油供应。原油库存或已下降2000万桶至五年平均水平以下。俄罗斯不担心目前的油价水平。也能说80美元的油价“是好或是坏”,这需要更多的分析。

而道达尔CEO表示,石油市场尚未完全实现重新平衡。

法兴银行上调2018年布油预期9.20美元,至75.35美元/桶;上修主要是考虑到强劲的基本面因素。

現在特郞普静静躲起來,怕到不敢出声!  发表于 2018-5-29 22:03
熊熊早被特朗普摇摆不定的态度摇醒了,只是还没站起开餐而已;-)  发表于 2018-5-26 17:45

x 1 我要送花

x 7914
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

特郎普自私自利,連盟友也見死不救,自作自受被熊咬伤一下。  发表于 2018-5-29 22:10

x 1 我要送花

x 7914
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

知道是哪一天吗?  发表于 2018-5-30 14:11

x 3 我要送花

x 7914

x 1 我要送花

x 7914

準備子彈收購掃黃金,謝謝!  发表于 2018-5-29 21:52

x 2 我要送花

x 7914

x 2 我要送花

x 7914

x 1 我要送花

x 1839
flycrab 发表于 2018-5-28 20:32
**** 本内容被作者隐藏 ****

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0

x 0 我要送花

x 1839
土耳其股匯大跌之後 那些新興市場國家可能步上後塵?https://m.cnyes.com/news/id/4134431

x 1 我要送花

x 7914

x 1 我要送花

x 7914

x 0 我要送花

x 7914

x 0 我要送花

x 7914

x 0 我要送花

x 7914

x 0 我要送花

x 1839
flycrab 发表于 2018-6-7 20:36
**** 本内容被作者隐藏 ****

几个月前 不是有一篇
明指出 巴西雷亚尔作为指标
掀开新历史的一页

1. 骨牌效应 巴西雷亚尔
复制代码

巴西雷亚尔逼近警戒线,新兴市场到底还行不行?

杜玉
字数 2896
阅读需 8分钟

见闻主编精选
每日必读财经要闻
20531 人已购 1902 篇文章
¥199 /起
订阅特辑

史上最尴尬的G7首脑峰会:特朗普要被围攻?

x 0 我要送花

x 1839
aidj 发表于 2018-6-8 12:41
几个月前 不是有一篇
明指出 巴西雷亚尔作为指标
掀开新历史的一页

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

x 0 我要送花

x 7914

x 0 我要送花

x 7914

x 0 我要送花

发表回复