Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: cutedragon

可爱龙专区。迎接2019~

x 65
cutedragon 发表于 2017-8-17 09:40
最近在操作上犯了很多很多很多很低级的错误。。。亏了很多钱。在这里向自己认个错。短期内不操作。要正视一 ...

有详细的文章吗?可以分享一下吗?谢谢大大。

x 0 我要送花

x 239
SAB 发表于 2017-8-18 13:38
有详细的文章吗?可以分享一下吗?谢谢大大。

简单一点来说就是一个贪字。。。想赚不属于自己的钱。。。在contra中一直战败。其实好好的用自己的钱投资hold着就有成果了。。。就很多时候还想吃多点结果伤痕累累把自己赚的都赔下去了。。。我已经好好的反省了。。。写下来也希望以后不要再犯那么低级的错误了。。。共勉。

x 4 我要送花

x 239
很久都没回来了。。在这里自己记录一下先。现在已经11月了。。今年还剩下2个月就结束了。今年的我遇到了很多很多的恩师良友。在他们身上学习了很多很多真的非常的感恩。在这个时候身边很多朋友们都提早完成了自己今年的目标。但小龙距离目标还有一段距离啊。。还有2个月而已要完成今年目标已经非常不容易了。但无论怎么样都要再努力看看吧。希望有奇迹出现让我的2017变得更完美。^^

感恩无涯子指点。。。^^  发表于 2017-11-19 21:17
投資就像長跑,可以一直領先感覺當然很不錯,但17年結束只不過是個pitstop,最終目標才是投資一開始的初心,加油!  发表于 2017-11-10 20:49

x 3 我要送花

x 239

记录一下:

认识我的朋友都知道小龙在几年前有买入阿里巴巴的股票来做一个长期投资的。
(对小龙来说长期投资就是基本就是20-30年以上不卖。可以的话一辈子不卖然后留给后代的资产。除非有很重大的事情发生比如关键人物如马云不在了并且后继无人之类的大事。)

在最近刚刚新买入了比亚迪这间公司来作为我的第二个长期投资的公司。
(虽然小龙一进场就崩盘了。但长期的不怕。有机会会加码。)

我相信这两家公司都不会让我失望的。

近期马股很不争气。。小龙在上半年的return已经回吐了一大部分。今年还有最后一个月而已。今年目标应该无法完成了。但怎么样都好。2017年都是小龙非常好的一年。虽然没什么赚到钱。但学到了很多很多也认识了很多很多的良师益友让小龙获益良多。真的很感恩一路来指点小龙的大大们。

还有最后一个月,希望还能追回一点吧。好让明年可以有个好的开始。各位战友们加油哦。^^

蓝铯峢痕大大也有阿里巴巴?^^ 我希望10-20年后我给我孩子的时候是最少超过1000美金的。。XD 会不会太不切实际了?  发表于 2017-12-19 08:52
希望这次从191.75美元回调至173.55美元价位,是为了冲击200美元的大关。  发表于 2017-12-18 17:10
阿里巴巴这一年来从88美元涨至173.55美元。个股回报率高达90%以上!恭喜恭喜  发表于 2017-12-18 17:08

x 3 我要送花

x 239
2017年结算:10.06% 回筹
今年说实在的。没赚到多少钱。一整年来都还在探索和不断的做尝试。犯了无数的错也因此在很多交易上亏了很多不必要的钱。(换个角度来想也是好的。希望所有的错都在我这个资金小的时候错完。那资金大的时候可以降低犯错率,)虽然如此,今年的我认识了很多很多的良师益友,和学到了很多很多很宝贵的知识。总结来说还是很非常收获满满的一年。小龙真的真的非常感恩今年来扶持我,教导我,和陪伴我走过2017的所有股友。愿大家在2018都可以有个破纪录的丰收年。我们一起加油。

还可以啦,不FD多。。  发表于 2018-1-20 02:54
暴大玩野。。今年才第一天交易而已。。。-.-  发表于 2018-1-5 21:54
加油  发表于 2018-1-3 22:05
大大,我今年赚0.06%罢了,等你打救我~~~  发表于 2018-1-2 16:27
加油  发表于 2017-12-30 11:12

x 6 我要送花

x 65
cutedragon 发表于 2017-12-30 02:31
2017年结算:10.06% 回筹
今年说实在的。没赚到多少钱。一整年来都还在探索和不断的做尝试。犯了无数的错 ...

楼主,可以分享一下你是如何操作的吗?

x 0 我要送花

x 239

小龙已经把大部分的jhm卖掉了。剩下一点免费票留着来陪他成长。接下来要慢慢布局我的2018了。希望大家在2018都能一起成功,一起荣耀。我们一起加油。^_^

被暴兄看到了。。。T_T  发表于 2018-1-16 22:10
下龙是谁?XD  发表于 2018-1-13 10:18
来自苹果手机客户端

x 4 我要送花

x 239
建仓完毕了。。今年和去年一样。没有太过散的投资。都只有3支股票而已。有1支独大。希望他不会让我失望吧。基本上现在就是在等收成了。也懒惰交易那么多。2018年会是个好年。希望大家都可以赚到钱吧。^_^

加油可爱龙  发表于 2018-3-7 14:59
来自苹果手机客户端

x 2 我要送花

x 29
cutedragon 发表于 2018-2-23 19:22
建仓完毕了。。今年和去年一样。没有太过散的投资。都只有3支股票而已。有1支独大。希望他不会让我失望吧。 ...

樓主都屯了哪3支?

x 0 我要送花

x 239

惨痛的亏损

很久没上来论坛了。突然想把自己近期惨痛的亏损记录下来。

近期股市突然的崩盘让很多人都措手不及亏损连连。当然小龙也不意外。在这一次的下跌中小龙亏损了超过6位数。也是小龙3年多的年薪。(我是低薪一族)为什么会亏损那么多呢?除了自己100%的现金以外还有很大部分的钱是家人给我的信任来帮他们投资。再加上小龙用了所有的margin在里面了。所以有多痛大家可以自己想象一下。

其实在1月的时候已经有很多朋友和高人提醒小龙股市出问题了。保本为上,保本为上。但那个时候就觉得“不是吧。进来股市就是要赚钱的啊。要保本的话来这里做什么?放fd就好咯。”所以当时手上有蛮多多几个月就到期的warrant。因为这些有的只需要母股起几sen就可以开番或者赚很多钱了。还是上面那句。我们进来就是想着赚钱的啊。当然选可以赚越多的就越好。结果就是这样。股市就是一个用金钱换经验和用经验换金钱的地方。人家说什么都没用,自己没有体会和经历过的是不会学乖的。

就这样万万没想到一场贸易战争在中美之间开打了。小龙就从本来赚钱的。慢慢的赚的钱都没了。再慢慢的累积到超过了6位数的亏损。这个时候会想到很多自己喜欢的小东西都不舍得买给自己。想吃的不舍得吃。就这样亏完给股市了。我真的是个傻子。我应该多多学学我身边一些不理财的朋友更好。每个月有多少花多少日子多么的开心。最低限度钱都花在让自己开心上。有很崩溃了一下。这个时候还有有很多志同道合的朋友每天陪着我一起说说笑笑,日子才比较好过一点。但还不敢面对的东西实在不少。自己多年来的储蓄都没了。爸爸妈妈哥哥们委托给我的信任也不知道如何交代。还有很多很多。

在很多朋友们的陪同下现在心情算是好了很多了。非常非常感谢他们。经历了这件事后就知道了凡事都不能去到太尽。(虽然这个学费还是非常非常的贵)虽然现在是领悟到了这点,但人总是善忘的。今天很多散户都跌得非常的痛。但只要未来的一个月每天都大好行情基本很快大家都会忘掉了这个痛的。所以必须把今天的一切给记录下来警惕未来的自己。

愿所有在这一次受伤的股友们都可以尽快疗伤然后我们一起重新出发。相信经历过这次大家都会变得更小心更强大的了。还是很感恩那么多的酸甜苦辣都有你们的陪伴。我相信我们的目标没有变。我们都会达到财富自由的。只是时间的问题。

各位朋友我们一起努力准备打下一场仗,一起从新出发。哪里跌倒就哪里站起来。加油

可爱龙大大,不要玩太大,玩得比八番大师还有凶==“ 。。。不过也是好事啦,从新开始。。。如果到中年才来大亏也许已经是七位数了。  发表于 2018-6-11 18:41
这是limbeh的故事。。。XD  发表于 2018-5-22 10:50
很感恩大家的鼓励。我会加油的。跌倒了就要站起来。我不会放弃的。  发表于 2018-5-22 10:50
大大,你做么把我的故事写出来?  发表于 2018-5-22 10:12
大大加油!  发表于 2018-4-16 17:27
可爱龙加油!  发表于 2018-4-11 16:58
大哥好,建议可以买8年之书,看里面他的投资经历的故事激励一下。也可以问其他买过的借来看。  发表于 2018-4-11 07:12
一起加油~!  发表于 2018-4-11 01:36
谢谢分享。 忽然想起多年前读的一本投资书里面的一句: 如果我错了呢? (好像是howard marks的书)。 楼主加油!  发表于 2018-4-11 00:21
谢谢分享  发表于 2018-4-10 23:29

x 11 我要送花

x 1
股票真的可以赚钱吗 ?

股市骗人的。。。XD  发表于 2018-5-22 10:51

x 0 我要送花

x 1
股票真的可以赚钱吗 ?

x 0 我要送花

x 2849
好像人去楼空了

暴兄:我先自己看。以后再给孩子看。然后再给孙子看。希望论坛能在糊涂老大管理下发扬光大~^^  发表于 2018-5-22 10:48
糊涂:不会放在心上啦。哈哈。最近发生了很多很多事情。生活已经很苦了。没有大家每天陪我嘻嘻哈哈开玩笑的话我都不知道怎么过下去。真的感恩有你们。^^  发表于 2018-5-22 10:47
还以为你是留给你的子孙看XD  发表于 2018-5-22 10:11
你现在的记录对将来的投资非常有用的,加油! 我看好你的。。我聊天 时那些开玩笑的话,不要放在心上。  发表于 2018-5-12 08:04
哈哈。糊涂老大那么有空来坐哦?小龙久久还会来记录下自己的东西的。都是留给以后的自己看的。嘻嘻。  发表于 2018-5-7 20:29
哈哈。糊涂老大那么有空来坐哦?小龙久久还会来记录下自己的东西的。都是留给以后的自己看的。嘻嘻。  发表于 2018-5-7 20:29
来自安卓手机客户端

x 1 我要送花

x 29
今年2月份的程序风暴,4月4号的贸易战,

5月份选举,大起大落的,很不明朗,

随着消费税变0%,相信下半年消费领域会有起色

但愿如此吧。。^^  发表于 2018-5-22 10:51

x 1 我要送花

x 0
GST 没了。消费能力会提高。 那指接应响到的股有那只?

消费能力提高,马币转强,应该会带动amway的。但我很久没看这个股了。。  发表于 2018-5-22 10:54

x 0 我要送花

x 239
最近市场真的只有一个字。。。“烂”。我也已经伤痕累累了。。。。身边几乎所有朋友都看坏了。。这点上我的意见有一点点不一样。希望7月开始真的能有个小牛也好带动一下吧。。。

有时候市场要“烂”才有便宜的东西  发表于 2018-6-26 10:50

x 2 我要送花

x 83

股票真的可以赚钱吗 ?

暂时只confirm了一样东西就是confirm可以亏钱。XD 开玩笑啦。。。。可以的。股市就是个用金钱换经验,再用经验换金钱的地方。。我们一起加油^^  发表于 2018-6-30 11:08

x 0 我要送花

x 239

2018年应该是最GG的一年了。。。出了投资失利自己的工作也出现了很多很多的危机。本来也没什么想把今年的事情写下来但想一下还是上来带过记录一下自己的经历吧。

2018年开始的时候小龙是满仓+家人资金+full margin hut下去这样开始的。

2018年的年头引来了小牛。短短几个月小龙portfolio就赚了非常非常不错的return。当时有一度超过6位数的赚幅。当时的自己真的走路都真的有风。有一种“我又向发达迈前了很大一步了”的感觉。

但这个钱在我acc里面的时间是在太短了。很快的6位数赚的钱就不见了。不但如此还慢慢的出现了6位数的亏损。虽然事后有把大部分都赚回来但后面一个致命的失误让我伤痕累累的结束了2018。

细节的东西就不细写了。只是想要记录下今年这个教训。不要小看市场下跌的威力。

2018年结算:-73%

虽然如此,今年还是有开心的事情的。就是今年遇到了很多很好很好的良师益友。参加了荷兰聚会等等。在奋斗的路上有大家的陪伴真好。感谢所有和我一起走过这条路的每一个人。

x 4 我要送花

x 65
cutedragon 发表于 2019-1-10 23:23
2018年应该是最GG的一年了。。。出了投资失利自己的工作也出现了很多很多的危机。本来也没什么想把今年的事 ...

原来大大的资金也不少。
这笔钱如果拿来买自己喜欢的东西,也确实是很不错的。

可以知道大大的portfolio吗?
想要知道大大是如何亏-72%的。

另外,请问大大可以分享关于margin的细节吗?
亏损-72%有中margin call吗?

x 0 我要送花

x 3
大家一样记住2018下半年的教训~~~~

x 0 我要送花

发表回复