Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: cutedragon

可爱龙专区。迎接2019~

x 239
一切都符合预期。。。大选了后就会升息。。。现在虽然只起0。25。但重点不在于起多少。。。而是后面连续升息的威力。。。大家做好准备了吗?^^

x 2 我要送花

x 239
http://beetify.com/article/1483350756/

很多年2前就很多人开始说材料涨gst来。。成本高。屋子肯定涨。。个人觉得好像完全没有一点关系。。。屋子的价钱本来就是看supply and demand的。。。和材料成本工钱没什么关系。。。
假设1:材料没有涨,还跌。。。但是国内打工的人平均薪水涨20%以上。然后银行的利息还很底。可能在3%以下。。你觉得屋子会跌价还是起价呢?
假设2:材料涨得很厉害。但国内经济不好。。失业率提升好几十%。然后出现很多人愿意减薪保职的情况。在加上银行利息很高。7-8%以上。你觉得屋子会跌价还是起价呢?
共勉之。。

x 3 我要送花

x 239

突然有点感触。。想把心情写下来。希望大家不要介意。
最近都在日本工作。由于一个人在这里而已。所以常常找朋友聊天。。。觉得很多身边的人出生不一样,条件不一样,真的活得也不一样。

有一种朋友,自己赚4千。却不会也不敢用1500。因为负担太重。父母都没有或已不能工作的。下面还有弟弟妹妹的。户口里面怎么样都会想办法留点钱给家人不时之需的。。。

有一种朋友,自己赚4千。敢敢用完4千户口也敢不留钱的。。这一类的家庭算还可以的。。最低限度家里是不等他找钱回来开餐的。。。自己有多少自己用就可以了。也不必留钱来准备以外发生。因为万大事还有家里的。。

有一种朋友,自己赚4千,或者1点钱都没赚的。都可以有很无限量开销的。。。还记得他刚毕业还没开始工作就买了辆80多万的超跑。然后开始工作了觉得每天开超跑上班不方便就多买了一台60多万的4wd车。。。当时第一分工资也才2300。

其实出来社会一段时间我们都知道世界本来就很多的不公平。有时还会觉得就算付出了100% 40年的努力。或许也没他人什么都不干富有。但还是必须接受然后活出自我就好了。很多东西改变不到。我们能做的就是把能改变自己命运的东西给做好。

在20岁没钱,那很正常,你可以拿年轻、出身等等做借口;三十岁时没钱,可能生活负担重,情有可原;但如果40岁时还浑浑噩噩、穷困潦倒,那你就该好好反思了。
20岁没钱怪家境,30岁没钱怪运气,40岁没钱只能怪自己!

有时也觉得人一辈子需要的钱也真的不需要太多。要求得过分的多也让自己辛苦。小富由勤,大富由天。只要肯付出肯努力都可以过上小康的生活。祝大家在新的一年里都能向自己的梦想向前跨一大步!我们一起加油。^^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

心態真的很重要,與其埋怨不如努力改變  发表于 2017-4-7 21:36
really true  发表于 2017-3-22 13:18
加油 !  发表于 2017-3-12 12:14
加油  发表于 2017-3-12 01:22
赞!  发表于 2017-3-11 23:42

x 15 我要送花

x 239

最近市场不是一般的hot啊。。几乎身边每个朋友每个月都有超过10%的return。在小弟组合里的pmetal, jhm和ocr也贡献了小弟相当满意的return。。一场丰盛的宴会上每个人都吃得津津有味。但真的要多加留意。能不能在吃完了然后全身而退才是重点。不然当全部人离场时你还以为有好料吃就要准备留下来买单和洗碗了。。

哇,每个月10%!!! 我到目前才几3%吧了。。。  发表于 2017-3-15 14:16
嗯。。。每次结束前都会有所谓的幸远大抽奖 把气氛炒到最高潮。但很多人也是因为这个幸运抽奖而搞到留下来洗碗的。。虽然小弟也还在里面等开奖。希望能比一般人提前走就好。  发表于 2017-3-15 14:03
暴大在论坛制造的perfect storm XD  发表于 2017-3-12 00:19
盛宴过后的节目就是幸远大抽奖 ,高潮才刚刚开始  发表于 2017-3-12 00:17
问题是论坛熊市XD  发表于 2017-3-12 00:15
问题是论坛熊市XD  发表于 2017-3-12 00:12
JJPTR的一半了10%monthly lol  发表于 2017-3-11 23:48
恭喜大赚!  发表于 2017-3-11 23:47

x 7 我要送花

x 239
我。准。备。晒。浪。了。。。。。

龍龍曬浪是多少萬?哈哈  发表于 2017-4-21 18:52
晒浪什么  发表于 2017-3-29 21:32
Huat ah ! XD  发表于 2017-3-29 17:32
怎么太迟了呢?T_T  发表于 2017-3-22 23:07
太迟了XD  发表于 2017-3-22 12:58
Dnex XD  发表于 2017-3-22 12:23
XD 准备而已。。(钱已经在Acc里面)。但是还没买。。。看下接下来的几天有什么好料股先。。。XD 没发现什么特别的股的话不排除加码我的jhm。见机行事吧。^^还是各位大大有什么好介绍?^^  发表于 2017-3-22 01:06
什么股???  发表于 2017-3-21 20:26
加油咯!  发表于 2017-3-21 20:16
哈哈!  发表于 2017-3-21 20:07

x 4 我要送花

x 65
cutedragon 发表于 2017-1-25 22:44
突然有点感触。。想把心情写下来。希望大家不要介意。
最近都在日本工作。由于一个人在这里而已。所以常常 ...

大大你还在日本做工吗?

SAB
没什么。好奇可爱龙楼主是做什么工作,可以有那么好的机会去日本做。  发表于 2017-4-9 18:18
小弟回来了。。应该9月会再过去吧。。。大大怎么啦?^^  发表于 2017-4-9 16:54

x 0 我要送花

x 239
每个人玩股票的目的都不一样。带着不一样的目标和期望踏入股市会有不一样的心境。有的人踏入股票只为了学习。有的人只为了每个月或每年可以多赚些零用钱。extra的钱来吃喝玩乐。吃好料旅行等。有的人是为了可以摆脱现在的工作。希望股票投资可以给他们养家活口。有的人希望股票能带给他们财富自由。也有的人是为了创造很庞大的财富而进入这个世界比如巴菲特等等。站在不一样的位置会有完全不一样的心态。我们都站在不一样的位置真的不需要去羡慕不一样位置的人赚的钱比你多还是怎么样。因为出发点不一样,背负的东西也不一样。共勉之。。

恩。。。我也是慢慢的把自己放在不一样的位置才看到了很多不一样的东西。。。tom大我们一起努力。。^^  发表于 2017-4-22 08:05
每个人的起跑点和终点都不一样的。 人比人, 比死人。 回酬对得起自己, 就可以了。  发表于 2017-4-21 20:08
来自苹果手机客户端

x 8 我要送花

x 239
今年有太多的第一次了。。第一次晒浪。。第一次用margin。第一次买股票买得那么有信心。希望我的那么多第一次不要让我失望。也希望在今年可以给我第一次股市赚大钱。第一次portfolio开番。
我在这里承诺。如果今年可以开番的话。我会拿一部分来孝敬我的父母。然后拿一部分来请带领我,和我一起上战场的股友们吃餐好的!虽然暂时10划都还没1撇。(因为刚刚才布好阵)但我还是相信今年目标可以完成。我们一起加油。^_^
来自苹果手机客户端

x 8 我要送花

x 239
不要求大赚,只要求长赚就好。不要和别人比较。每个人的时间表都不一样。跟着自己的时间表一步一脚印地走就可以了。主要方向正确总有一天会到达自己的终点的。加油。。

该赚就要敢敢去赚,不然买股票做什么? 可以敢输,为何不可以敢赚?  发表于 2017-5-9 12:51
来自苹果手机客户端

x 8 我要送花

x 239
今天和一位已经上岸的朋友聊天。。。我一直都很羡慕他可以靠着股票在短时间致富达到财富自由。他和我说当年的他和我一样。觉得这一切都是传说中的神话。。。但他走过了这段路他说你就可以把股市当作一个能创造神话的地方吧。又或者现实一点的说,这一切都真的不是神话来的。。。股市真的可以让人致富然后达到财富自由。只是时间问题。当然他也说他很幸运。(虽然我还是觉得他有今天绝对是靠他自己的实力的。这世界哪来那么多的运气。XD)刚好遇上了一个很好的市场让他提前很多的完成了他的财富自由之路。看到了身边有了几个成功的例子了。真的更坚信这条路室可行的了。。。一定要加油,努力。他可以,我也一定可以,我们大家都一定可以。。。我们一起加油努力! ^^

谢谢分享,加油努力!  发表于 2017-5-21 22:09
需要累积多少的资本才能上岸?  发表于 2017-5-14 12:17
来分享一下0rz  发表于 2017-5-14 11:31
想请问可爱龙大大,你的朋友上岸是多少资本在股市?  发表于 2017-5-12 19:40

x 10 我要送花

x 2
加油楼主!!!

x 0 我要送花

x 2469
我。已。经。晒。浪。了

90%资金压在一家公司。

need my help...  发表于 2017-5-28 21:08
which one?!!!  发表于 2017-5-21 23:07
快說那一支!!!!!!!!!!  发表于 2017-5-21 22:56
mana satu  发表于 2017-5-21 21:55

x 1 我要送花

x 239
突然看到一句话觉得很有意思。他说人生有3个阶段。
看山是山,看水是水;看山不是山,看水不是水;看山仍是山,看水仍是水。
突然觉得好像投资股票的阶段。一开始投资看了巴菲特。觉得长期投资才是王道。
过后慢慢学多了东西什么技术面什么的。慢慢的就开始轮股了。杀进杀出。觉得轮股好料赚钱比较快。
但轮到了最后又发现还是长期投资比较好。
来自苹果手机客户端

x 6 我要送花

x 216
有同感,加油

x 0 我要送花

x 0
谢谢分享

x 0 我要送花

x 65
cutedragon 发表于 2017-4-30 21:20
今年有太多的第一次了。。第一次晒浪。。第一次用margin。第一次买股票买得那么有信心。希望我的那么多第一 ...

可以知道是什么股吗?

x 0 我要送花

x 239
最近在操作上犯了很多很多很多很低级的错误。。。亏了很多钱。在这里向自己认个错。短期内不操作。要正视一下自己的问题然后再从新出发。
来自苹果手机客户端

x 2 我要送花

x 64
cutedragon 发表于 2017-8-17 09:40
最近在操作上犯了很多很多很多很低级的错误。。。亏了很多钱。在这里向自己认个错。短期内不操作。要正视一 ...

用MARGIN操作?可以分享下你操作的什么股吗,大家学习学习一下。

x 0 我要送花

发表回复