Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

可爱龙专区。结算了2017年。2018年继续加油!

x 209

大家好。小弟在这里潜水也有一段日子了。所以想开个专区来把自己的成长过程记录下来以后可能可以给自己的后代看看也好。。

大家给脸的话可以来吹吹水做个朋友。毕竟在投资路上还是蛮孤独的。。。来多交朋友也是开贴目的之一。。嘻嘻。。。^^

先说说cutedragon这个名字怎么来吧。。。还记得在很久很久以前yahoo上有一个养龙的游戏。然后要帮龙取名字。就看到那个龙蛮可爱的。当时想法简单。就放cutedragon好了。就成了我到现在的网名。在之前的很多论坛上有人叫我可爱龙,有人叫龙大,龙小弟等等。哈哈。。还是叫回龙小弟好了。

小弟人在kl。。。(也在这区的大大可以出来喝喝茶哦。)

好了,说了那么多废话也开始说说投资的旅程吧。

小弟自小就被爸爸灌输理财的知识。他每次都和我说。一个人赚多少都好。只要他不会理财比如时常换车每一年就会亏几万他赚的钱再多也赶不上他的消费。一个会理财的人他赚的钱或许不多。但只有每个月有钱省加上复利的力量他总有一天会有钱的。。只是时间的问题。所以小弟非常相信投资理财就是致富的关键。导致我在开始工作时什么钱都不舍得花。每天早上就是买2包nasi lemak一包早上一包下午。就连鸡蛋都不舍得加的那种。(小弟也在之前开了一个贴关于这个事情的因为久而久之还是会有很多心里不平衡的事发生所以不要真的省过头。还是要找个平衡点很重要。这样才能长久。而且在一次把这样省回来的钱一次在股票里亏完的感受。。。T_T 这个以后有空再写)

存了点钱就开始了投资的旅程。

小弟人生的第一项投资是在3年前。投资项目是一间小condo。买入原因很简单。因为这个condo很靠近我家。而且是subsales的。。基本的东西都能掌握。比如容不容易租得出,租金多少,租客素质和那里的management等等。说实话,这个condo是一点也不赚钱。没现金流什么的。但因为是我的第一项投资。我不能输也输不起。所以就选了最最最安全的投资。
(那个时候为什么会想到要投资房子也是有一段故事的。只能说那个时候成功的买下这个房子,我是真的很幸运而不是有什么实力的说实在。也是有冲动的成分在。XD) 这个小故事迟点会写出来和大家分享一起学习。

小弟在投资知识上是个还在学习中的菜鸟。说实话基本上没什么好料可以和大家分享。但还是希望大家可以有空来这里吹吹水一起努力和互相扶持的达到我们每个人的财富自由。大家一起加油哦。

2017年结算:10.06% 回筹
大盘指数1641.73-1796.81=9.45%
今年说实在的。没赚到多少钱。一整年来都还在探索和不断的做尝试。犯了无数的错也因此在很多交易上亏了很多不必要的钱。(换个角度来想也是好的。希望所有的错都在我这个资金小的时候错完。那资金大的时候可以降低犯错率,)虽然如此,今年的我认识了很多很多的良师益友,和学到了很多很多很宝贵的知识。总结来说还是很非常收获满满的一年。小龙真的真的非常感恩今年来扶持我,教导我,和陪伴我走过2017的所有股友。愿大家在2018都可以有个破纪录的丰收年。我们一起加油。

我也一样 以前刚出来拿着RM1000的人工时候我也只是用RM5 一天 几乎RM1000人工我都能100%存到 我想信一个道理 每个人都会有一次发达机会看你会不会把握 存钱不一定可以成富但是不存钱连门都没有  发表于 2017-1-25 23:01
吹水罢了你都信XD 加油~  发表于 2016-9-21 08:50
leo大你好暴风大你好。。。你们2为都让我在这里学到很多很非常感谢你们。我会努力的。(还有很多大大的楼还没爬到。还在努力当中。)^^  发表于 2016-9-21 08:04
还有那么多龙家族的人。。。XD  发表于 2016-9-21 08:02
小弟真的好意外。好多那么强大的大大都来小弟的楼支持。真的太感谢了。。^^  发表于 2016-9-21 08:01
到此一游XD  发表于 2016-9-20 10:04
加油!  发表于 2016-9-20 06:33
恭喜开楼  发表于 2016-9-19 21:40
恭喜开楼!  发表于 2016-9-19 20:01
恭喜开楼, 加油~~~  发表于 2016-9-19 19:18

x 16 我要送花

x 428
加油努力

谢谢支持。。。^^  发表于 2016-9-21 08:05
来自安卓手机客户端

x 0 我要送花

x 42
期待更多

谢谢支持。。。^^  发表于 2016-9-21 08:05

x 0 我要送花

x 506
加油  

我们一起努力!^^  发表于 2016-9-21 08:05

x 0 我要送花

x 223
不怕慢,只怕站。

是的。我们一起努力加油。请多多指教。^^  发表于 2016-9-21 08:05

x 1 我要送花

x 6
龙大哥好,恭喜新楼开张

谢谢大大。。日后请多多指教。。。^^  发表于 2016-9-21 08:06

x 0 我要送花

x 2335
恭喜楼主新楼开张大吉大利

谢谢大大。。日后请多多指教,多多来坐坐哦。。。。^^  发表于 2016-9-21 08:07

x 0 我要送花

x 37
恭喜大大开楼

谢谢大大。。日后请多多指教。。。^^  发表于 2016-9-21 08:07
来自安卓手机客户端

x 0 我要送花

x 1749
恭喜龙小弟开楼

谢谢大大。。请多多来捧场哦。。日后请多多指教。。。^^  发表于 2016-9-21 08:07

x 0 我要送花

x 168
恭喜开新楼。

谢谢大大。。。多多来坐哦。^^  发表于 2016-9-21 08:08

x 0 我要送花

x 0
小弟今年几岁呀?

小弟90年。。。说小不小。大也不大。。XD  发表于 2016-9-21 08:08
来自苹果手机客户端

x 0 我要送花

x 12
恭喜开楼!

谢谢大大。。日后请多多指教。。。^^  发表于 2016-9-21 08:08

x 0 我要送花

x 25
小龙,老龙到此一游,快点来迎接

龙妈妈没来吗 。。?  发表于 2016-9-23 00:10
猪哥,好久不见,你好!  发表于 2016-9-22 12:20
哗~老龙也来了!  发表于 2016-9-21 08:14
龙家族的大大你好!以后有空多多来捧场哦。。先向你敬礼。XD  发表于 2016-9-21 08:09

x 1 我要送花

x 651
省钱是可以, 但不可以省过头

认同。。。不然路很长。很难走。。。日后请多多指教哦大大。。^^  发表于 2016-9-21 08:09

x 0 我要送花

x 15
恭喜开楼, 加油.

谢谢哦。。有空多来坐坐。。  发表于 2016-9-22 20:41

x 0 我要送花

x 209
退休生活。

本来今天想谈谈投资的东西的(毕竟这个是投资论坛)但今天心情特别好。想谈谈梦想或退休的生活。(虽然距离我还很遥远XD)我们大家都在拼命的赚钱,存钱,投资。相信很多人的目的都很我一样。就是早日达到财富自由然后退休。虽然身边还有很多人和我说,不要那么快退休啦。退休了没东西做很快去西天等等。小弟觉得退休不等于什么都不做。退休了只是你有了权利和能力去选择在什么时候做什么东西。而不是什么都不做。今天就在这里分享下小弟想要的退休生活吧。^^

首先小弟会在全世界不一样的10个国家(不一定10个,比喻而已)各助养一个小孩子。(平均一个小孩一个月100而已,一般都是68或88左右)然后每年就飞这10个国家看看我的小孩。每个国家都留3个星期左右体验下生活同时也可以帮助他人。我想这样的退休生活应该就比当仙更幸福了。(顺便也呼吁下有能力的大大可以的话多帮助小孩们。他们的未来是充满希望的。一个月rm68给他们3餐+住+读书。说老实的很多时候我们一餐都不止了。) 我觉得小孩子是我们最应该帮的对象。他们是最无辜也最有希望的一群人。或许你帮的那个小孩以后是个改变以后世界的大人物?这些东西没有人会知道。而且当你去探望他们时候他们望着你的眼神,那种感激,那种喜悦,是不能用言语来表达的开心。^_^

其次就是可能在市中心买一个小小的单位拿来做airbnb。赚不赚钱无所谓。反正是做开心的。做这个我觉得可以认识来自世界各地不一样地方的朋友。他们来到我可以去接他们。还可以当当他们的uber兼导游。XD 一来可以认识朋友,而且是来自世界各地的(可能以后我去他们国家玩时人家也以礼相待做我的免费导游咯。^^v)二来就是来旅行的人都是开心快乐的嘛。。。觉得可以每天和快乐开心的人在一起是件很幸福的事。

暂时就写到这里。文采不好请各位多多包含。各位也可以把你们想要的退休生活写下来一起分享分享并且一起为这个目标而加油吧! ^^

哈哈,没关系,真的是很大的挑战!只有马云可以解救他了!  发表于 2016-9-22 23:17
XD 对不起啊大大。。。帮不到你。。。我爬完那个楼已经没有力了。。。XD  发表于 2016-9-22 23:15
大哥去本月最热帖的第二个:想创业,想做生意。。。“按来看第一楼,然后最后一页看keants 大哥写的summary,大概知道什么东西,靠晒你了!  发表于 2016-9-22 21:32
可以发那个楼的标题给我吗?方便search。。  发表于 2016-9-22 21:22
哈?什么来的?有什么我能帮忙的吗?  发表于 2016-9-22 21:19
很好!希望多一些像楼主这样的善心人士,世界就更美好了!PS: 楼主可以去那个“创业,讨lobang”的楼帮手一下吗,我们几个都快放弃了。  发表于 2016-9-22 21:05

x 10 我要送花

x 15
cutedragon 发表于 2016-9-22 20:40
退休生活。

本来今天想谈谈投资的东西的(毕竟这个是投资论坛)但今天心情特别好。想谈谈梦想或退休的生 ...

你的想法很有意思. 请问怎样sponsor 外国的小孩?

USA
谢谢  发表于 2016-11-30 18:47
原来是饥饿30,前几个月好几个学生找我捐钱填一本log book 去露营,每个50块我钱包都扁掉了。  发表于 2016-9-22 21:21
去饥饿30的网站就可以找到相关质料了。谢谢支持。^^  发表于 2016-9-22 21:19

x 0 我要送花

x 2
期待楼主更多分享,加油

x 0 我要送花

x 209
最近开始留意amway这个股票了。。这个股票小弟认为就是一个老人股。不会怎么大起大落。但也算稳定成长和股息还可以的公司。产品没问题。公司管理也ok。近期股票开始下跌到合理价位。我说的是合理价位哦。不是便宜捡便宜的榴莲价位哦。现在市值12亿。去年做10亿生意。虽然after tax盈利也只有区区的6千多万而小弟觉得今年也不会有什么惊喜因为profit margin大大的减少了。他们的东西几乎都是美国进口的只有非常少量是本地拿货的。所以因为美金的上涨导致成本大大地提高了。公司也没有因为美金上涨而不断的提高价钱来维持profit margin。而小弟觉得明年美金还会继续走强。升息几乎是跑不掉的。只是看起多少次和起伏多大而已。所以暂时也只是add进了watchlist。然后本人是没有这个公司的股票的。只是分享和学习哦。完全没有买卖建议。然后小弟在股票里面也真的是新人,希望各位大大可以给小弟多提供给意见。一起讨论讨论。谢谢各位大大哦。^_^
来自苹果手机客户端

x 1 我要送花

发表回复