Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: whytoocare

[公司专区] 2054 TDM 嘉隆發展

x 1
TDM – 买?卖?

早些时候用RM1.9X买进了TDM,在RM2.19套利.过后TDM又调整到RM1.9X没有买进,终于又在RM2.09再次入场, 然后就拿到现在.

现在问题来了,纸上盈利超过50%的TDM应不应该套利?我的同事常常跟我讲,我们买股绝对没有问题因为股是用钱买的,如何卖股就是一个大的学问.或许现在来探讨TDM可以套利吗?

TDM的基本面在这不用多说,在糊涂的部落格,冷眼的分析和论坛的分析就一大堆了.在INVESTALKS的论坛就可一次过把TDM的基本分析找出来了.所以不会在次详细的分析,只是贴上他的基本数据.

我个人愚见,以现在CPO的价钱,我认为2010TDM的EPS不会少过40分.以PE10来计算,他至少可以来到RM4.当然,有一个值得注意的是TDM是有派息政策,他每年会把盈利至少30%派作股息.而派息的消息应该会在11年头公布.

以现在马股吹种植风,我会继续守住TDM直到公布股息为止.至于现在才要买进的股友,祝你好运...

x 0 我要送花

x 383
OK,
It is interesting to record down the comparison, but I only want it from 17th December 2010 until 30th June 2011.
For long term investment,  UTDPLT is better than TDM.

17th December 2010
TDM: RM2.77
UTDPLT: RM17.60
FCPO March 2011: RM3503
heamq 发表于 2010-12-19 08:54

I have just sold all my TDM at RM3.37, and then bought GENTING.

x 0 我要送花

x 107
63# heamq

請問可以告訢我原因嗎?
还有
為什麼会是雲頂?  

恭禧賺錢....

x 0 我要送花

x 383
63# heamq

請問可以告訢我原因嗎?
还有
為什麼会是雲頂?  

恭禧賺錢....
martinwang23 发表于 2011-1-4 19:24

I have already made some money out of it and I never think TDM should be kept for long term, I have no confidence in their management.

I choose GENTING because it is a holding company for GENS, GENM, GENP, LANDMRK and also have other power generation and oil & gas businesses.

According to OSK, the value (sum of parts) for GENTING is more than RM15.00.

Also please refer:
1) GENTING, http://www.reuters.com/finance/stocks/analyst?symbol=GENT.KL, Mean Rating is 1.52, i.e. between "Buy" and "Outperform".
2) GENS, http://www.zyof.com/finance/stocks/analyst?symbol=GENS.SI, Mean Rating is 2.29, i.e. between "Outperform" and "Hold".
3) GENM, http://www.reuters.com/finance/stocks/analyst?symbol=GENM.KL, Mean Rating is 2.48, i.e. between "Outperform" and "Hold".
4) GENP, http://www.reuters.com/finance/stocks/analyst?symbol=GENP.KL, Mean Rating is 2.44, i.e. between "Outperform" and "Hold".

x 0 我要送花

x 1
I have just sold all my TDM at RM3.37, and then bought GENTING.
heamq 发表于 2011-1-4 16:06

love to see different kind of thinking and opinion, anyway the choices made is no right or wrong. It is just a decision that we made and we might learn from it.

x 0 我要送花

x 0
他一直沒完沒了的發僱員認購計劃,而且一發就不少,會影響公司淨利吧?個人覺得他發太多了

x 0 我要送花

x 12
Company Name       

:
        TDM BERHAD
Stock Name       

:
        TDM
Date Announced       

:
        11/01/2011

Subject       

:

TDM-EMPLOYEES’ SHARE OPTION SCHEME (“SCHEME”)

Contents       

:

Kindly be advised that the abovementioned Company’s additional 576,500 new ordinary shares of RM1.00 each issued pursuant to the aforesaid Scheme will be granted listing and quotation with effect from 9.00 a.m., Thursday, 13 January 2011.

请问公司员工一直卖票会有任何Impact吗?
是否该等他们卖完票了,才进场,
还是持票的你们静观不动呢?你给予意见。谢谢

我的话,我会继续持着,等到它的下个financial report公布再决定。

x 0 我要送花

x 0
69# clc87321

他會沖淡公司的盈利,我們就少分一點,懷疑一直往下丟的都不懂是不是他們(想像力太豐富)

x 0 我要送花

x 91
下跌是好事 迟早会上去的 如果棕油价钱不跌太多的话

x 0 我要送花

x 0
70# vincent1983

如果沒有金融風暴,棕油價格維持3k應該不難

x 0 我要送花

x 91
70# vincent1983

如果沒有金融風暴,棕油價格維持3k應該不難
cht 发表于 2011-1-12 00:37

不过08年油棕价钱好 EPS那么高 股价也没反映出合理水平

确实是蛮奇怪的

x 0 我要送花

x 0
不只這樣,他的醫院業務也漸漸開始為公司貢獻盈利,市場還是視而不見,感覺像當年的TSM,當初看小他沒有買入而錯過,總之公司維持盈利就不要kacau他就對了

x 0 我要送花

x 91
不只這樣,他的醫院業務也漸漸開始為公司貢獻盈利,市場還是視而不見,感覺像當年的TSM,當初看小他沒有買入而錯過,總之公司維持盈利就不要kacau他就對了
cht 发表于 2011-1-12 00:48

最近的交易量我有稍微看一下

好像也是低的离谱

x 0 我要送花

x 0
最近的交易量我有稍微看一下

好像也是低的离谱
vincent1983 发表于 2011-1-12 00:52

不懂是不是那些拿到工人股的人在套利,去年都有13仙股息,今年業績翻倍,應該可以給多一點了,小弟預計他會給15仙(給人看法而已)

x 0 我要送花

x 91
不懂是不是那些拿到工人股的人在套利,去年都有13仙股息,今年業績翻倍,應該可以給多一點了,小弟預計他會給15仙(給人看法而已)
cht 发表于 2011-1-12 00:55

1:1 分红股比较好 哈哈哈哈

x 0 我要送花

x 0
[quote]

1:1 分红股比较好 哈哈哈哈
vincent1983 发表于 2011-1-12 01:06 [/quot
確實如此,但是政府機構的公司,相對比較少做這樣舉動吧,好處是可以一次過釋放他的價值,哈哈,好了要講請到我的專區吹水,點到即止

x 0 我要送花

x 12
TDM的ESOS会以最十天交易价的平均扣折10%,
就是説員工认买成本是RM2.70,明天可能拋到这价格. (quoto from other forumer)

possible to happen ?

x 0 我要送花

x 91
就是説員工认买成本是RM2.70,明天可能拋到这价格. (quoto from other forumer)

clc87321 发表于 2011-1-12 13:06

那不是现在就要抛售股票先?

x 0 我要送花

x 0

clc87321 发表于 2011-1-12 13:06

你賺也要賺吧,大哥,應該不會出現

x 0 我要送花

x 1
ESOS明显是一項对股东不利的自肥政策. 尤其是在土著掌控的公司,基本上他們都是管你去死,到手后馬上拋售.

x 0 我要送花

发表回复