Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: CS9952

CS9952专区:45岁的平凡人

x 14
新手积分少的可怜,很多隐藏帖都看不到~
把能看到的都读一遍,谢谢CS大哥愿意分享自己的人生经历~

送你花让你积分高些就可以看多些,你喜欢产业多些还是股票?  发表于 2017-12-29 14:17

x 4 我要送花

x 36
kopi-o 发表于 2017-12-29 12:21

哎呀 。。。你。。。

应该不是俺失散多年的。。。

哈哈  发表于 2017-12-29 18:07

x 3 我要送花

x 14
KopiO 发表于 2017-12-29 12:41
哎呀 。。。你。。。

应该不是俺失散多年的。。。

你有失散多年的兄弟姐妹吗?
还是第一次遇到ID相似的

真巧  发表于 2017-12-29 18:07

x 3 我要送花

x 14
kopi-o 发表于 2017-12-29 12:21

这样回复点评会被打吗?(要骗积分没办法
我目前是在学习股票的新手~
产业的门槛太高了

p/s: 谢谢你的鲜花,终於升级去“新手上路”了

好的好的,楼主不好意思  发表于 2017-12-29 17:58
CS老大的专区是"精华专区",尽量利用"点评”回覆如果言论不多,也尽量别灌水或放些与CS老大无关的话题,尊重下楼主(CS),论坛有吹水和灌水区,可去那边吹水拿分数,免得被人k~  发表于 2017-12-29 17:57

x 4 我要送花

x 4357
步惊云 发表于 2017-12-20 19:38
感谢大哥去旅行之前 完成了两篇呕心历血之作
乘大哥将去旅行之前 小弟倒想知道大哥如何在房产买卖被骗百 ...

当时我正职兼职生意投资全步入轨道。
就因为年轻得志,自然而然的变得"拉辅拉傲"不可一世。
当时有个"认识的人"连同一名律师,利用一个将破产的亲戚名下的土地做"餌"...............。
结果我为了提早发达,又太高估自己的能力,笨笨的自己跳进了陷阱.................。

x 8 我要送花

x 4357
CS9952 发表于 2018-1-6 23:42
当时我正职兼职生意投资全步入轨道。
就因为年轻得志,自然而然的变得"拉辅拉傲"不可一世。
当时有个" ...

国内新闻
21/12/201721:15

(居銮21日讯) 疑无良律师失信卷走62万令吉,导致5名购屋者新居梦惨变梦魇,不但无法领取新居钥匙,更被迫每月偿还房贷和房租,深陷困境。

根据《星报》报道,公务员诺拉去年幸运抽中居銮明吉摩花园的柔佛可负担房屋,即向政府申请14万令吉的房屋贷款购买此单位,全权委托给一名律师代为处理购屋手续。

诺拉依据程序完成购屋手续后,左等右盼都未等到发展商通知领取钥匙,直到发展商通知诺拉指14万令吉的支票跳票后,诺拉才惊觉事态严重,前往居銮警局报警备案。

“我感到很生气,我完全依据了购屋程序办理手续,律师楼却多番借口,因此我决定报警。”

诺拉报警后得知,该名律师同时涉及其他数宗骗案,涉及金额已经高达62万令吉。

她透露,她前后缴付约5000令吉的律师费及首付给该名律师,加上一笔14万令吉的贷款,被骗金额达到14万5000令吉。

“从9月份开始,有关方面已经每月从我的薪资扣除700令吉偿还房贷,加上每月300令吉租屋费用,我每月需花上1000令吉的房屋开销。我只期盼有关当局能帮助我取回房子,如果不能的话,起码能够停止贷款偿还。”

居銮警区主任莫哈末拉汉受询时回应,今年内共接获5宗类似的投报,被骗者大多数是中央及州政府机构公务员,涉及款项多达62万令吉。

“警方已经锁定调查目标向法庭申请逮捕令,援引刑事法典第409(失信)条文调查此案。”

房屋地产经纪刘文华受访时说,现在市场上一般的购屋程序都是将钱交给律师代为处理,因此要预防类似的失信案可谓防不胜防。

“一般上买方也会把首付或其他相关费用交给律师,律师作为一个公信单位,如果连律师都涉欺诈,这是一般购屋者难以避免的,在这一点考验律师的诚信。”

据知,一般上类似骗案是律师在收取客户的房屋贷款后,并未将款项交给发展商取得钥匙,反而中饱私囊,开出空头支票给发展商。

C大,请问身为新手,我要如何预防无良律师?  发表于 2018-1-8 22:00
做律师都已经很好赚了,还要行骗。。。  发表于 2018-1-8 21:51
小心无良律师  发表于 2018-1-7 23:57

x 4 我要送花

x 4357
kok1984 发表于 2017-12-20 21:43
请问阁下是以什么依据来判断MHC Plantation发电广业务能在未来的十四里每年将最少赚1千万的税前盈利?
...

我"青青菜菜"的予测明年当它的产能达到75%时的税前盈利。
以上的数据应该是产能还在60%而以吧!!

当然我常说,我在短期里常常"看错买错"股票。
在此属于我的"小天地",请容许我自我"任性"一下。

懇请你看后一笑而过,别太当真。

x 4 我要送花

x 593
大哥都这么久了 又说去年在3个月内会来找小弟
现在酒都等到凉了我也已经自干了3百会合 却还没有看到你的一根脚毛

没事 没事 你贵人事忙,哈哈  发表于 2018-1-18 15:37
没事 没事 你贵人事忙,哈哈  发表于 2018-1-18 15:37
抱歉  发表于 2018-1-18 07:13

x 2 我要送花

x 4357
步惊云 发表于 2018-1-16 22:55
大哥都这么久了 又说去年在3个月内会来找小弟
现在酒都等到凉了我也已经自干了3百会合 却还没有看到你的一 ...

现在在忙什么?

去年年中在等"伯乐"的儿女付清余款之时,打算从此只保留正职,"清闲"的过日子。
那知友人知我退股后,坚持不再续约伯乐的仓库租约而导致伯乐以为我耍手段而亲自找上门.....。
最终又拉长了两三个月的时间才処理了所有手尾。

前脚剛"退股",后脚马上被拉住被要求"入股"一个"垃圾里找银子"的行业。
两个战友所开出的入股條件是不需要出资金,只要"露面和出肉体"就行。
潮洲人有句老话:
脸大好塗粉
脚大踏地稳
在工业市场打滚多年,就有利用的価值吧!
于是我又"犯贱",难逃劳碌命的"毒手,答应加入打拚。
但这些都是"忙"的借口。

我是个认真的人,也是个有野心的人。
为了和在产业投资理念相似的"知己"交流,特意把自己20年来在产业的认识,例出以下的题目。
不知他日退休后可否合力整成书。

地点与环境对未来增值的重要
产业投资之风水黑区
新手投资产业之四両只可拨一斤
产业投资之男女朋友该联名吗?
银行(买方与卖方)估价
如何选律师
投资产业之先甜后苦/先苦后甜
投资二手产业之最大陷井一一定金
装修的予算
产业投资绝不可投机
有空地的产业最有未来
是时候买第二间产业了吗?
租金收入不能令你发达
老屋旧屋可以投资吗?
父母该幇助儿女买屋吗?
屋子可以租给外劳吗?
别想靠产业发达
装修得逃生无门

投资产业关联小故事:
一资深产业经纪骗了30多份定金
一他全家同一年破产
一百万产业被他溅卖200千
一他每年卖产业
一他窮得只剩一间旧旧的独立洋房
一刚搬来的邻居是只鸡
一投资错了,流泪到死
一我一定要原价收回十多年前抵压给你的房子
一孟加拉的拿督
一妈妈,我又供不起屋子了
一棺材佬要搬来了
一"久久"都"52岁"
一没能力买屋,休想娶我女儿
一被印度佬骗财骗色骗屋还不肯醒的女人

兄弟,让你久等了。
学校假期时见,okay?

CS大,期待你更多的分享.题目都已经很吸引人了,哈哈  发表于 2018-1-25 17:33
CS大,期待你更多的分享.题目都已经很吸引人了,哈哈  发表于 2018-1-25 17:33
有不少的有趣问题  发表于 2018-1-21 14:00
有不少的有趣问题  发表于 2018-1-21 14:00
好也!:)  发表于 2018-1-20 23:39
CS大哥,期待分享。  发表于 2018-1-19 23:39
每个月能写一篇就差不多精尽人亡了哩。  发表于 2018-1-19 23:04
哈哈!开什么玩笑。  发表于 2018-1-19 23:03
可以列入CS大的2018年要完成清单内吗?😜 期待~  发表于 2018-1-19 10:04
搬椅子坐等楼主的分享  发表于 2018-1-18 21:15

x 32 我要送花

x 4357
CS9952 发表于 2017-7-8 18:40
**** 本内容被作者隐藏 ****

护照有価:

卖护照:

六四事件是指从1989年的4月下旬开始,由北京学生和知识分子、北京市民在北京天安门广场发起的一场抗议示威活动。随着事件发展,在全中国大陆都发生了类似的学生抗议运动。最终,北京戒严,部队进驻入天安门广场清场,政府军队武力血腥镇压学生运动的流血事件.....。

加油中.....................!

期待...  发表于 2018-1-22 08:13

x 11 我要送花

x 4357
CS9952 发表于 2018-1-22 06:14
卖护照:

六四事件是指从1989年的4月下旬开始,由北京学生和知识分子、北京市民在北京天安门广场发起 ...

卖护照:

六四事件是指从1989年的4月下旬开始,由北京学生和知识分子、北京市民在北京天安门广场发起的一场抗议示威活动。随着事件发展,在全中国大陆都发生了类似的学生抗议运动。最终,北京戒严,部队进驻入天安门广场清场,政府军队武力血腥镇压学生运动的流血事件.....。
该事件震惊了全世界。
那个时代的中国人对他们袓国的未来完全失去了信心。
他们不惜倾家荡产溅卖产业也要千方百计把儿女送出国,最有钱的一羣自然是去欧美,其次的只好选择亚洲。而日本成了亚洲首选。
在日本这批人在畢业后想尽方法留在日本工作或到第三国家工作或再留学。
读不成书而成黑市傘兵的一羣而打死也不回中国的,只有挺而走险,冒用他人的护照,流亡欧美成了"最好"的选择。
而据说对当时的中国人来说马来西亚华人的护照成了"最好用"进入欧美国家的"护身符"。

记得我在91年尾考STPM前在家人不知情下偷偷的申请了护照,本想在STPM后到新加坡看看世界有多大。
之后因为考不上政府大学而排除万难于92年9月尾踏入日本,94年4月上大一,95年大二时发生"欺骗国际留学生事务部事件爆光而没奖学金拿"后,把心一横想卖护照之时,护照有効期只剩下少过一年半而已(护照有効期的最后6个月是不能用的了)。
为了高价我必须回国更新。
也为了确保在"再入境日本后丢失"护照后还能继续留在日本完全学业而做了多项"准备"。包括"中间人"给了一个在之前刚刚"遗失护照"的大马人的电话号码,再三确定他的"手尾処理"方法(但忘了一点他是自己一个人住的而我是和多人合伙住的。据说他报失后,因是一个人住又沒有破门的痕迹而警察断定为个人疏忽遗失来処理)。
9月中拿着更新的护照再踏入日本。
所有的路都铺好了,就等一手交护照一手收钱心里准备。

到达成田机场时还用公共电话打给了"中间人",再確保他准备好了钱随时可交易。
从机场回到宿舍时已时半夜的11点多,7间房间的旧屋住着十多个同样来自马来西亚,其中一半以上属于非法傘兵的"家",当时本该是宿舍最热闹之时(全部人都放工了),却静得有点不正常。到隔壁房一问,才知一个星期前有个来自泰国的留学生因醉卧"东池袋"地铁站附近(离我住処步行8分钟的距离)而被偷了放在背包的手提电脑而报警。结果太平日子过得太苦闷的日本警察叔叔们倾巢而出,一个星期里在案发附近捉了50~70个毫无关联的各国傘兵,导致附近的傘兵都到他処的朋友家避难去了。

那一夜我望着窗外黑漆漆的坟场到天亮。
除了赚够了的Alan打算年尾自首回国之外,因考不上任何大专刚退学不到半年还没赚到钱的阿裕,大学一年中退工作还不是穩定的阿Lam,为人大手笔刚把女友接过来同居打算从新做人一年后存够钱回国结婚的阿明,勤劳刻苦的厨师阿财打算3年后回国做老板.....等等,都成了过不了我良心那一关的痛苦。
之前没考虑到的如果我报失再到日本后遗失了护照,"太得空"的日本警察叔叔肯定会来查案,到时必定连累他们。
我虽有点"自私"也很"爱钱",但从小被灌输被教育被再三提醒绝对"不可在他人饭碗里洒沙"更不可"打破他人饭碗断人收入"。
更何况"他们"向来对我不错,尤其是阿明在我剛到日本初时看到我常常"白饭加2个煎蛋就一餐"而整两三个月里连续打包他工作的台湾料理店里的员工宵夜给我。
眼见将入袋的l百万円(3O千RM)不见了,我虽心痛可惜万分,但无论如何我都决定退缩,结束'这一场买护照的閙剧。

看着自己整付身家还剰不到8/9万円(剛还了父亲150万円,加上回国时所有费用都自付),加上10月1日开学里必须还14万円的学费(1年学费是70万円,半年为35万円;4月初付了35万円,政府的文部省〈类似教育部〉给于3O%或21万円的资助后剰下14万円),我已打算再度向大学要求再度延缓下半年的学费到12月。我知道我清楚我明白"一个伟大的大u转"(不卖护照了),将令我的苦日子继续的"可歌可泣"下去。

那知两个星期后10月初开课那一天,竟然有份`惊喜'在等着我。从此之后我在日本留学的"最苦日子"结束了。
之后的两年,我不只確保我能以不错的成绩大学畢业,还被教授推荐每月8万円的奖学金继续念硕士。但我志不在课本,选择把存蓄了的400万円带回马来西亚再追梦。
(注:当时1万円=RM300)

待续!!
下一篇"他是来自马来西亚上进勤奋的窮苦留学生"

有胆识。。。。  发表于 2018-2-1 21:14
有胆识。。。。  发表于 2018-2-1 21:13
赞!我中学时代从没好好的读书。  发表于 2018-1-26 20:31
啊 忘了我那时的是SPM 全部科目都好 但却栽在马来文上 结果无法如愿上政府中学 要先读私人学院然后下一年再补考JULAI马来文再考11号, STPM我拿72分  发表于 2018-1-25 08:40
好一个悬崖勒马!!  发表于 2018-1-25 05:25
还有谢谢大家的赞美。我自觉这一年半来筆功好了不少。  发表于 2018-1-24 21:21
当时虽伤心欲绝,但也幸好考不上,不然就没了今日的鬥志。  发表于 2018-1-24 21:19
当时虽伤心欲绝,但也幸好考不上,不然就没了今日的鬥志。  发表于 2018-1-24 21:19

x 31 我要送花

x 593
小弟提早回乡过年 特地在回乡前在此跟大哥拜个年 祝大哥和家人在新的一年 旺事如意 身体健康 恭贺新禧 十犬十美

各位,感谢你们一年来的许多精彩的分享。  发表于 2018-2-15 09:25
也祝你: 一家大小 平安健康 旺旺旺旺 发发发发。恭喜!恭喜!  发表于 2018-2-14 22:53
兄弟,我今天才収工....。  发表于 2018-2-14 22:48

x 1 我要送花

x 11
祝各位大大新年快乐,财源廣进!
等待新故事ing
来自安卓手机客户端

x 0 我要送花

发表回复