Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: CS9952

CS9952专区:45岁的平凡人

x 3864
CS9952 发表于 2017-10-10 10:11
Brother, 报上我名号而没被parang刀追砍的,真是太幸运了。

一路都在这论坛。

伯乐与马:

「世有伯樂,然後有千里馬。千里馬常有,而伯樂不常有。」
被伯乐相中的马,一定是千里马,身価暴涨千倍。
但我们不知一匹被伯乐相中,但不肯全力配合的"笨马"有多惨的下场,有人知道吗?
我就是被"伯乐"相中的那匹"笨马"。
...................

待续!!!

x 9 我要送花

x 3864
CS9952 发表于 2017-10-15 20:47
伯乐与马:

伯乐与马(一)

被伯乐相中的马,一定是千里马,身価暴涨千倍。
但我们不知一匹被伯乐相中,但不肯全力配合的"笨马"有多惨的下场,有人知道吗?
我就是被"伯乐"相中的那匹"笨马"。

1999年尾,"逃难"到吉隆坡后,每个老顾客(主要是魚行和家具广;家具厂最怕包装纸皮箱的日语印错而被日本顾客reject回来,会日语的我成了他们的少数选择之一)的电话和下单我都传递给旧东家。
无耐7,8个月后因日本和土著经营者长期的对立下,资金严重缺乏和员工大量出走之下,为了帮个人小型公司的老顾客解决问题而找了老东家的对手尋求幇助。
无心插柳柳成荫,很快的好多老顾客又找上门来。
重点在新合作的广家开了一份很不错的"佣金"合约。
加上2002年初在经过多番努力吃尽苦头下无意间成功把华人商家例为"淘汰"和将被"丢弃"的咸鸭蛋大量的卖给KL一个mamak后,多家咸鸭蛋广家的包装纸箱的一部分都交在我手上。
当时正和魔鬼上司鬥得眼红,为了铺好后路,看着日亦成长的包装生意,同年9月和一个好友合资成立了自己的贸易公司。
我负责拿订单,他负责和广家安排出货送货。
一成立就把手上几乎所有的包装订单转到公司户口。

合作才开始,伙伴的妻子坚持她弟弟(伙伴的小舅子)加入而鬧不合。开始还想忍耐,结果他连继出错和不断忘了跟进而被我"鸟时"还不知反省反而反骂和不知羞愧的强调这世界只有他父母才有资格骂他。本以怒火攻心的我更是怒火上升至"火遮住了眼"一把把他摔在地上一脚踏在他胸口喝道"我创办的公司不需要你这种人渣...."。
最终把所有的生意用40多千卖给伙伴而打算成立自己个人的贸易公司时,我的"伯楽"出现了。
他听到我的状况后,打了个电话给我。
4小时之后他从梹城到KL和我一谈。
最终在一小时多达成協意和共视。
我将用他个人公司旗下一家冬眠着的子公司为贸易据点。
他佔70我佔30巴仙(结果可能因为只有30%而令我始终"不肯"全心投入吧)。
他将承担所有亏损为期5年,他个人的公司会计,法律,行政人才无條件任我询问和利用,加上每月给我1千的特别津贴(赚钱就加倍)。

"伯乐"是谁?
他是一家上市公司的董事,也是该公司个人第二大股东。

(注: 没收足101朶花就不写下文了 )

引不起共鸣,我可以转换其他不用花的题目。  发表于 2017-10-18 21:56
Brother,这个题目一定要足够的花才写。  发表于 2017-10-18 21:54
101? 这位大佬坐地起价100%,呵呵。算你狠!  发表于 2017-10-18 20:54
才55朵,不如这里每个送花的人开个分身来送花就刚好够数  发表于 2017-10-18 18:03
如果有幸能完成此篇章,我想这"世上"除了我老婆之外,就数有认真看的你们最"了解"我了。  发表于 2017-10-17 16:31
不敢当,不敢当。  发表于 2017-10-17 16:22
CS兄肯分享是我们的福气:)  发表于 2017-10-17 14:09
期待了好久,终于盼到CS大的分享...谢谢CS大大  发表于 2017-10-17 07:39

x 59 我要送花

x 2446
喜欢听真话 发表于 2017-6-22 10:45
曾经看过一个报导,王永慶有個朋友去台塑大樓辦公室找他,看到董事長辦公室的沙發已經舊了。就問老董 ...

其实并非如此。在现实生活中,你需要好人,也需要恶人,关键是你如何用人。

你有很强大的人脉,你可以认识亿万富豪,但是如果你目前的项目只需要百万,对亿万富豪来说,他会支持你吗?

其实不会的,因为他觉得这根本不值得花时间去投资,他需要的是规模,而不是投资机会。

相反地,有天哪怕你做大了,有个大项目,或许你可以推荐给他看看。

通常,你要跟人家合作,你就要懂得利益分配。

陈平能当宰相,完全是因为他懂得宰猪肉,并且公平分配给各个相亲。

他当上了刘邦的军师,帮他解围,也懂得利益关系和分配,以至于白登之围就这样分猪肉方法化解了。

别小看分猪肉的本领,一个人再厉害,也不能每次过关的。

他需要身边不同的人,不同领域的专才,需要各种配合。

在该放手的利益上放手,下次自然有更多人找你合作,这是一种人脉投资。

x 3 我要送花

x 2446
CS9952 发表于 2017-6-22 12:43
我写过: 年轻的你永远不能予测你的友人的潜能,今日你不参他,三十岁后他开始冒出头,四十岁后的他可能是 ...

不知你有没有兴趣交我这位朋友?

在此楼欢迎任何人来交流,交换心得  发表于 2017-10-18 21:58
在此楼欢迎任何人来交流,交换心得  发表于 2017-10-18 21:58
.....  发表于 2017-10-17 07:37
.....  发表于 2017-10-17 04:35

x 0 我要送花

x 2446
CS9952 发表于 2017-10-16 22:09
伯乐与马(一)

哈哈哈,看到你其实也是一个很难搞的员工哦~

注意下,你一直转东西创业。如果你能够专注些,相信成就会是目前的10倍以上。

x 1 我要送花

x 97
CS9952 发表于 2017-10-15 20:47
伯乐与马:

这里说一说春秋战国的历史.......

听过商鞅变法吧? 就是商鞅这位法家代表在魏国不受重用后, 转投秦国, 并通过变法改革将秦国改造成春秋战国列强之一.

然而在转投秦国之前, 商鞅是在魏国国相 -- 公叔痤府上为客, 公叔痤知道他很有才学, 只是还没来得及向魏王推荐, 自己便病倒了. 魏王亲自前来探病, 公叔痤趁机向魏王举荐商鞅, 称其 年虽少, 有奇才, 所以希望魏王能够“举国而听之”. 见魏王不以为然, 公叔痤便又建议说, “君即不听用鞅, 必杀之, 无令出境”.

所以, 有些人对于自己手上的千里马不能被己所用 (或自己不会用......?!), 就宁可毁了它, 不让它有机会成为对手攻击自己的"利器"之一........

x 2 我要送花

x 2446
Oopps 发表于 2017-10-17 02:11
这里说一说春秋战国的历史.......

听过商鞅变法吧? 就是商鞅这位法家代表在魏国不受重用后, 转投秦 ...

所以到最后,还是西方经济成为了主导。

人才,一定要用,不用也要想办法留住。

即使无法留住,那么也要有竞争的思维,对手越强,自己就要变得更强。

x 1 我要送花

x 3864
无聊人 发表于 2017-10-17 00:43
哈哈哈,看到你其实也是一个很难搞的员工哦~

注意下,你一直转东西创业。如果你能够专注些,相信成就 ...

世人说我痴,却看不到我的专。
     对产业投资的"专"。
世人笑我狂,却不曽注意我的大志。
     対财富成长的"大志"。

CS大佬,这里10+朵算不算?  发表于 2017-10-18 20:55
燕雀安知鴻鵠之志哉~  发表于 2017-10-17 16:57

x 12 我要送花

x 0
台灣學生找約微信: twelve01-1外約外叫旅館飯店,出差台中服務

台灣學生找約微信: twelve01-1外約外叫旅館飯店,出差台中服務

哈哈。CS兄幽默  发表于 2017-10-18 23:23
哈哈。CS兄幽默  发表于 2017-10-18 23:23
哈哈。CS兄幽默  发表于 2017-10-18 23:22
不好意思,每人叫一个太重本了。我提议每俩人"公司一个"就行。请尽兴。  发表于 2017-10-18 21:53
好啦好啦。帮我叫给这里每人一位,过后账单给CS就可以了。  发表于 2017-10-18 20:52

x 0 我要送花

x 5
谢谢分享。

一直以来都很喜欢你的故事

x 0 我要送花

发表回复