Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

CS9952专区:45岁的平凡人

x 5067

45岁的平凡人。
平凡的中学生涯;
人生大转变的留日半工读,有血有淚,可歌可泣的留学日子;
97年畢业回国至今,就业后,勤奋上进,積極的尋找屬於自已人生方向....。
由于平凡,也没有特别專业才能,在尽了近20年的苦干,也只是个平几不过的营业小小经理;
由于平凡、98年开始的產业及后来的股票投资生涯里,犯了许多大大小小的错误,走错了许多的寃枉路.....。
感恩大环境因素的威力及某个时刻的某个贵人的出现,造就了今日的我.....
希望自己的人生及经历可为他人之借镜一二。
共勉之。

谢谢分享  发表于 2016-12-14 18:04
谢谢分享  发表于 2016-10-18 14:52
恭喜新楼,感謝分享  发表于 2016-9-1 06:43
恭喜新楼,感謝分享  发表于 2016-8-19 15:23
恭喜楼主开楼。  发表于 2016-8-5 08:08
建议前辈弄个目录表。感谢分享,获益良多。  发表于 2016-7-19 08:38
恭喜楼主开楼  发表于 2016-7-18 10:52
恭喜恭喜  发表于 2016-7-16 11:50
感谢分享CS9952大大~  发表于 2016-7-15 21:58
那些果实累累的稻草,则都是沉甸甸的低着头的  发表于 2016-7-13 21:00

评分

陳董 + 10 + 100 加油!

x 51 我要送花

x 3505
你今日如何?
来自安卓手机客户端

x 0 我要送花

x 10
45岁
上岸了

x 0 我要送花

x 249
踏进这里, 你的不平凡人生即将开始

x 0 我要送花

x 7
45y.o. 上岸
不错了吧
来自安卓手机客户端

x 0 我要送花

x 5067
人生第一次的“大”投资

对我来说,1997年年尾绝对是个值得记念的目子.
畢业回国工做的同时,从小就视我为问题儿子的父亲大大堅持把我在日本兼職加上奖学金所累积的積存里的91千马幣拿来投资在离家乡不远買了间双層排屋.。
用现金、一次付完!

出国前,向父亲借了10O万円(RM27千)加上考上大学时,以防万一追借多50万円.
其后努力兼职,加上運气不错拿到了奖学金,在大二年中时还清了父亲大人的所有欠款。其后依然勤奋的兼职和努力的存储,当时心中有个夢想,回国后想当老板。

97年畢业回国時.拿张日本大学文憑、存了RM120千,加上滿腔熱血,一边工作边找空头的当儿,突然被半强制性的把80多巴仙的存款買成了房子。更为严励的是父亲大人再度追債、包括当年出国前所花的所有衣服、飛机票,和所有寄去日本食品和缶头钱。

为了一个夢想,在他乡咬緊牙根,堅持5年多的美夢突然变了樣。
看着所剩下的十多千,虽非常的不滿,但对於严父的决定切是无可奈何。

这个今我非常不满的产业投资却深深的引响及改变了以后的我.

你有一个非常好的父亲。  发表于 2019-2-8 15:17
你父亲的举动也许让你的信念更坚定吧。  发表于 2016-7-15 22:01
你的父亲赞。  发表于 2016-7-8 11:06
现在是去australia跳了。。。  发表于 2016-7-8 10:51
你的父亲赞。  发表于 2016-7-8 09:02
还好你父亲用你赚到的钱买了房子。不然你太年轻不懂用这筆钱。乱花完这筆钱,或者有了这筆钱而不努力工作。我看了很多人从日本跳飞机回国了!不懂定下心在大马工作。  发表于 2016-7-7 22:28
好严厉  发表于 2016-7-7 20:53
好严厉哦~  发表于 2016-7-7 20:23
当时看起来不怎么样的情况,可能是往后的关键^ _ ^  发表于 2016-7-7 18:28

x 23 我要送花

x 431
那个91k 变成第二桶金了。

现在看可能是第三第四桶金了  发表于 2016-7-7 18:29
来自苹果手机客户端

x 0 我要送花

x 431
来来继续分享。真人真事最适合拿来参考
来自苹果手机客户端

x 1 我要送花

x 58

x 0 我要送花

x 112
97年买的房子肯定大赚

x 0 我要送花

x 3237
期待楼主后续的分享

x 1 我要送花

x 5067
本着真诚分享的心态,这个月来翻开展了这些年的所有记录。温故知新,也得了不少新啓发。

也谢谢大家的鼓励和关心。

虽然一路走来,风风雨雨,有错误有失败,但大环境的带动中,在很低的负债下已擁有7个产业,其中4个为店屋。更在岁月推动下大大增值,其中3个产业市值到7位数。

资料准备中.....

哇, 。。。。  发表于 2016-7-18 14:12
期待分享 期待分享  发表于 2016-7-18 11:02
劲。。。  发表于 2016-7-10 21:15
Thumb up!!  发表于 2016-7-9 23:56
Millionaire ah!!!  发表于 2016-7-9 14:18
厉害!!  发表于 2016-7-8 11:07
恭喜大大!想问,大大那3间店屋的租金有达标吗?租金全拿去换贷款?还是已经是净收入了?如果稳了,这个时候,大大可以在生意经商这领域大展拳脚,不过最好是有师父带。  发表于 2016-7-8 10:45
nice  发表于 2016-7-8 10:13
恭喜大大,期待分享。  发表于 2016-7-8 09:00
一定要分享^ _ ^  发表于 2016-7-8 08:58

x 25 我要送花

x 9
CS9952 发表于 2016-7-7 22:38
本着真诚分享的心态,这个月来翻开展了这些年的所有记录。温故知新,也得了不少新啓发。

也谢谢大家的鼓 ...

不平凡的平凡人   
恭喜新楼开张。。也期待分享~

x 1 我要送花

x 22
恭喜楼主,很久没有在论坛看到像你这样的奋斗故事了。。加油!

x 0 我要送花

x 5067
第一次收屋租:

97年年尾被迫買了人生第一间双層排屋后、说句心里话、在心不甘情不願的签了S&P后,在还没考虑到如何处置这间屋子的同时,很幸运的有个亲戚的亲戚因剛结婚而在找房租.。就这樣的双方一拍即和,以月租RM300把房子租了出去。

当时我的月薪2千,由于是营业员,公司有提供气油津贴及固定津贴500/月和0.05%的抽佣,加上懂得日語,每星期还在一间补习中心兼职4小时当日语教师。日常生活基本上是不需要動用到月薪。每月都可存下超过100巴仙的月薪的我,很快的展开了人生令一个重要的階段,投资股票。

话说回屋租,把屋子租出去后,26岁开始收到人生第一份被动收入。300的租金在开始时还不吸引我,但在跑SALES的日子里,慢々的发现,尢其在97年及98年所面对的亞洲金融风暴之下的不景氣时代,大家所面对的錢不够用的痛苦,同时也了解到要个打工一族擁有自己産业的不易。

个人的小虚荣心,加上周围的环境因素,回国后的短短几个月里,对自己的未来方向来个大U转,从此踏上产业投资这条路。
这19年以来,投资路上风风雨雨,但不管什樣的情况,身傍始终有个苯女人相信我可以的。从开始到现在她每个月都把她的收入交给了我管理。

从每个月的一份租金到今天的6份租金,从每个月的RM300到今日的每月5位數租金收入;从一个产业到今日的大大小小7个产业 (当中包括了父亲大人提供的200千), 包括自住的Bungalow。由于税金上的处理,租金收入的60巴仙用来供店屋。非常坦诚的说一句,现在的租金收入绝对付担得起一家5口的基本生活开销。

在产业低迷的当儿,希望可以再接再厉,可在近期找到一间点地点佳,價格合理,又同时是我付负担得起的店屋。

共勉之!

谢谢分享  发表于 2016-12-14 18:09
很真实的分享  发表于 2016-7-18 11:10
谢谢你们对她的赞美,她应该会彼很高兴。  发表于 2016-7-10 21:39
这就是那位背后的女人。。。  发表于 2016-7-10 21:17
楼主讲的‘笨女人’很聪明啦!+1  发表于 2016-7-10 20:31
这个应该没有人比大大更清楚房产市场的趋势,我这个局外人吹水而已>.<  发表于 2016-7-10 14:54
楼主讲的‘笨女人’很聪明啦!  发表于 2016-7-9 16:22
谢谢!我会很小心的  发表于 2016-7-9 16:05
但是现在的房地产买卖开始泡沫化了,现在进场会有危险的  发表于 2016-7-9 15:55
太强了  发表于 2016-7-9 14:18

x 23 我要送花

x 5067
看着周围的人疯狂的豪赌着欧洲杯,有所感触。

准备中......。

自古以来+1  发表于 2016-7-18 11:11
应该没有赌吧?  发表于 2016-7-9 19:39
难道大佬也曾陷入赌博的泥泞中?  发表于 2016-7-9 16:23
自古以来,赌博摧毁了多少人和家庭  发表于 2016-7-9 15:40

x 3 我要送花

x 5067

赌球:1994年世界杯所得惨痛教训

虽然成长于赌博风气盛行的渔村,由于严厉家庭教育的背景,从小到大,不管在什么环境下,个人从不曾涉及任何赌博活动,包括在华人新年其间基本上長辈是允许小孩赌博时期。
曾经旅游时到过云顶高原赌场、新加坡云顶赌场和澳门赌场也从不曾“赌”一手玩玩。

这样的我,却曾成1996年的世界杯中得到惨痛的教训。

留日时,和十多个来自同个国家的人,包括一半以上是属于非法跳飞机者,在东京的池袋共租了一间擁有7间房间的2層旧屋。由于人在異乡,其间各忙各的,又能彼此照应,倒也相安无事。
世界杯前,整屋的人摩拳擦手,成立了一个共同赌球基金,目標是乘着世界杯赛会期间能发一筆横财。盛情难却,加上整屋就只有我个人未加入,终于....终于在第一场开赛前的10分钟前,我最终选择以2万円加入。就这样我们这一组人在一个日本最著名私立大学專修体育工学同屋大学生(学兄)的帶领下,过关斩将,每场料事如神,财源滚滚之下,走到了决赛。

如果没有记错,在决赛前,个人的2万円,扣除了赛会期间的吃喝玩乐后,倍增至25万円。当时保守的我收起了5万円,用赢来的20万円押上了最后一战。这辈子也忘不了那场巴西Vs意大利的赛事....结局是0比0和局,放球的我方顿时惨败。当时大家都杀红了眼,境期待加赛时能番本,看那意大利队大将伤兵上阵,連我也冲昏头再次拿出了五万,令加注了十万円........结果加时赛又和局,我方再次惨不忍睹的输了。

大伙都呆了。从第一场杀到最后第二场(一两场不赌外),场场都在数钞票。当时大家都忘了输字是怎么写了,偏偏,偏偏最后一场踢了石头。当时还有人想到在自由球时番本,幸好当时隔壁座的人阻止了第3场赌局,不然又再加多一场流血滿地是悲剧。

从此,我一生绝不赌博。
绝对不赌!
这是自己对自己于94年世界杯后的承诺。

谢谢分享  发表于 2016-10-18 14:54
谢谢分享  发表于 2016-7-18 11:17
赌好大  发表于 2016-7-13 21:08
谢谢分享 !  发表于 2016-7-10 22:01
此乃学费。。。  发表于 2016-7-10 21:17
人生的转捩点, 输了一些钱, 赢了一辈子!  发表于 2016-7-10 20:59
继续哦~好看!  发表于 2016-7-10 19:48
加油大大,好经验!  发表于 2016-7-10 19:28
谢谢分享 !  发表于 2016-7-10 16:09

x 20 我要送花

x 15
干巴跌!

x 0 我要送花

x 5067
頑張ろう

x 2 我要送花

x 5067
储蓄

在还不会走前先学爬,在还不会跑前先学走。
还没开始投资前,理财的第一课:储蓄。
在管理不好自己的储蓄前,请别妄想能在投资上有所成就。

从小的家庭环境和教育,令我养成非常非常利害,也是早期朋友口中吝啬的储蓄方法。自认不是个什么优秀或特别有材能的人,在走过的45个岁月里,一路走来,除了平凡和平淡之外,唯一擁有的小小优点就是勤劳和懂得储备粮食。

和孩子的妈妈共同奋斗至今擁有7个产业,俩人个自擁有6位数的股票资产,各有一份中等收入的工作,还有......等等。如果今天俩人同时开始想不开,双双的停了工,至少往后的岁月里跟本不用烦衣食住行,材米油监吧!在这种生活环境中,俩人至今都保持着非常高的储蓄率。

几高?基本上俩人的每月的工作入息的百分之百都成了储蓄。一家五口的日常生活费用,包括每年的全家人保费36千令吉和每年全家出国旅行一次〈20千令吉的予算)的费用等等,都是从租金的剩余,股息及其他收入就能负担。

我和孩子的妈妈都只有在投资,不管是产业投资或股票投资时才会动用到我们的储蓄。45岁的我们,在投资宗旨是尽量不借钱。在股票上是绝对只动用自己准备着用来投资的部分,在产业的投资上,由于税务上的处理,不得不借钱,但都会在储备上做好了应对。

请绝对要相信,投资前请处理好你的储蓄。
共勉之!

谢谢分享  发表于 2016-10-18 14:55
good advice  发表于 2016-7-24 15:02
谢谢分享  发表于 2016-7-18 11:26
学习了  发表于 2016-7-13 21:10
谢谢分享,楼主很赞  发表于 2016-7-12 12:15
来学习!  发表于 2016-7-12 09:09
进来学习。。。  发表于 2016-7-10 21:12
可以搞点小生意过一下瘾,如果成绩好,可以拿来搞移民,给孩子一个外国教育的环境  发表于 2016-7-10 19:49

x 31 我要送花

发表回复