Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: CS9952

CS9952专区:45岁的平凡人

x 0
thanks for sharing

x 0 我要送花

x 5067

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢!我"还不起"。哈哈!  发表于 2018-9-17 22:33
tca
不要理他,也不会充公屋子。 卖了才还  发表于 2018-9-17 21:08
2k 块收律师信还好啦, 我欠 50 都收律师信  发表于 2018-9-16 22:20
被Indah Water 追债追到发出律师信。  发表于 2018-9-16 22:13

x 0 我要送花

x 5067

被INDAH WATER发律师信追债:

我是个不喜欢欠人钱的人。
包括多份"不得"向银行贷款的产业贷款也向来定时准时的"还钱"。
连为了"方便"而擁有的3张信用卡也"大多数"时候还多过该还的而存有"余额"。
加上在兼职"打槍口"所得的知识和经验心得上,除了自住的"家"需要自己还indah water费用之外(为了向indah water做无言的抗议向来有遅还的习惯),其余出租的所有产业中除了自己负责地税门牌税之外,我的租户向来都得自己负责所有装修、水电,indah water等等的所有花费。

多年来向来不曽出任何乱子。
几个月前开始收到indah water的收账人的追债电话。
该"地址"的产业又在"老婆"名下,而当时她非常的忙碌(她的俩名长辈几乎同时住院)。
我猜想又是她"做好人"而搞出的问题。
我不想烦她而自己杀上门找上租户。
租户连声呼喊冤枉,辯稱向来准时还付所有该还的费用。
经再三确认租户拿不出收据后,我主动的找indah water去确认和想処理掉。
说真的我可不想在完全沒有勝算的情况下和"大公司"対簿公堂。

结果我笑了.......。
同时间同一个收账人又再开始追债。
当过收租佬的我向来対收账人挺客气的,我向他解释了两次的前因后果后也摆明我"还不起那RM2850.30的排汚费"。
之后收账人还是不断的"苦苦相迫"。
我放弃接听收账人的电话。
之后律师楼也来电。
我又再次的解释一番所有的前因后果。
之后就没有再收到任何的追债电话,我以为雨后天晴沒事了。

那知道2个月后我真的收到了indah water的律师正式的追债律师信。
我为indah water和他的律师楼辦事水准感到"可恥"。
我已多次解释除了我的住址对之外,我的名字错了(是别人的名字),被追债的产业地址也不是我老婆(我所担保的)的产业(虽然门牌号码有点相象)。但indah water和他的律师楼却没人去再确认而摆了个可恥的乌龙。
如果不是我(或我老婆)的产业的排汚费也必须由我来还,说真心话....我!还!不!起!

哈哈哈哈哈哈哈!

错误了还要追。冤枉啊!  发表于 2018-9-24 16:19
我有见过欠16千多的4层楼店屋。  发表于 2018-9-19 23:42
我有见过欠16千多的4层楼店屋。  发表于 2018-9-19 23:42
后来我在聊天群提起,他们说不可能有4千块,都是几十块罢了,怀疑我乱吹的,老大的也是几千块,那么我那个4千多应该没记错  发表于 2018-9-19 22:16
老大厉害!小弟岳母以前被追4千多indah water,自己还了,也是律师信,那时候有去讲那个租户,便他们大的,应该他们还,他们不鸟,后来赶走他们了。。。  发表于 2018-9-19 22:15

x 12 我要送花

x 5067
替死鬼:

...........自来市场相传,每当"武吉阿曼"定期掃赌时,黑市万字幕后老板们就会安排一批顶罪替死鬼来充当黑市写/买万字者。当他们在自投罗网时,往往都会自带黑市万字票纸而证据确凿而被捕。这也是为什么在新闻我们常常看到警察肃赌的辉煌功绩但黑市万字行业"高速成长"至今.......

加油中!

修改后才放出来......  发表于 2018-10-23 10:36
完成后,才惊觉才露骨......  发表于 2018-10-23 10:35
年底要到了, 充业绩, 拼KIP, 争取加薪.......  发表于 2018-10-22 11:58

x 7 我要送花

x 5067
CS9952 发表于 2018-10-21 17:03
替死鬼:

...........自来市场相传,每当"武吉阿曼"定期掃赌时,黑市万字幕后老板们就会安排一批顶罪替死 ...

黑市万字市場的替死鬼:

"万字照收,罪找人顶"

509大马人民用着手中选票,以最民主的方式告别贫污腐败政权,換了新政府。
新官上任三把火。
这是适用以全世界,也是自古有官职以来的"真实写照"。
更何况不是一个新官,而是"整羣高官"上任,代表整个马来西亚的新高官上任,每个头上都烧有三把火。
聚合在一起就成了"熊熊烈火"。
个人相信也期待马来西亚的未来会是光明的。
只是改革都需要时间。

一个多月前的新闻报导:随着5名来自槟州的高级警官,包括东北县警区主任安华奥玛助理总监相信因肃赌不力,在24小时内被调职后,市面上一些本来“坦荡荡”开着店面接受赌徒买万字的非法万字中心,如今个个门户紧闭,不敢营业,果真是风声鹤唳.......。

如上因肃赌不力而被调职的报导出街后,是否黑市万字很快的会消失呢?
我个人的答案是不会消失。
只要有需求就有供应。
老话说"道高一尺,魔高一丈"。
就連死型也不能令"毒品"在市场上消失。
自来市场相传,每当"武吉阿曼"定期掃赌时,黑市万字幕后老板们就会安排一批顶罪替死鬼来充当黑市写/买万字者。当他们在自投罗网时,往往都会自带黑市万字票纸而证据确凿而被捕。这也是为什么在新闻我们常常看到警察肃赌的辉煌功绩但黑市万字行业"高速成长"至今。

就以我居住的小镇来说,人口大约是5万多人。
以不写万字的我傍眼观察所知,合法的万字票店有大马彩,万能和多多各一间。
而黑市万字,把骑着脚车或摩多上门服务老顾客或打遊击的写万字票人员因数不清而不算之外,公开开着店"掛着羊头",暗地里偷偷兼职(或写万字是正职)写万字的手机电话店咖啡店杂货店文具店等等就不下于40间。
而这些店,在报导后我观察至今,不只沒有"如今个个门户紧闭,不敢营业,果真是风声鹤唳..."而是有如无"政府般"的照常开门做生意。
听说替死鬼倒是捉了几个,新政府的肃赌行动成了我居住小镇上街坊,尤其是赌徒的"大笑饼"。

严重的是黑市万字替死鬼成了新兴行业。
昨日带了家人到Perak的一个古镇去欺山遊湖看动物。
在某个Kopitiam吃午餐时,听到隔壁座俩个瘦得像道友的中年男子在用着福建话大声的游说一个安娣。
"妳也知道我们剛放出来,但现在我们身上有钱。反正妳也还不起赌债了,不如学我们这样找吃。只要身上收着几张准备好了的万字票在指定的地方给mata捉,总之关一个晚上老板将给RM500。到时上法庭那天也有钱,妳认罪后所有的罚款都包在老板身上。"
看着安娣犹豫不决,他们再接再励:"只要妳点头,今天就开工。等下老板就先付一千。妳回去冲个凉換件衣服后我们去吃菜馆。吃好料吃到饱饱了才给mata捉....今天所有费用都是老板付的。"
总之....之后安娣答应了。
在离去前还听他们要安娣介绍可以顶罪的朋友,因为他们严重的"欠人"。

朝里有人好辧事。
黑白暗通了几十年令黑市万字行业不断的壮大成长。
不只立足我国,更放眼国际。
20多年前在留日时期就多次看到屋友到池袋的某间大马料理店去买大马黑市万字。
4,5年前到中囯某城市出差时,约了一个也是来自我国而在中国任高职的老朋友喝下午茶时,也亲眼见证了大马黑市万字已在中国偷偷立足的壮拳。
加上网絡管道和手机app下注等等手法也让几十年来上梁不正下梁歪而只想"拿好处不想严厉"的执法单位更有捉不到幕后老板的借口。

一家公司出了问题而安排改革派最高管理员进札时,往往都得不到执行任务的经理们的真心支持,反而找机会扯后腿。
至到最高管理忍无可忍杀一警百后,留下的别无选择的"正式"加入改革队伍;
同样的一个国家的"最高官员们"全换掉后,过惯"去人家家里吃饭吃饱还要打包"日子的部分執法人员又怎么改变得了呢?
比起能得到的好処来对比,调职变得並不可怕。
除非新政府用最坚持的执行力証明,把前朝真正"最大条那対魚捉住关在牢房晒成咸鱼"。
就绝对能对所有执法者带来正面的阻嚇作用,進而再也不敢"有好処先放进自己的裤代里"而严厉执法,进而提高国家税收。
那一天是几时,让我们拭目以待。

(手稿:2018年10月22日)

新政府上台碰巧遇上世界经济刚好调整中, 国内各市场行情与马股都不济, 再加上不被看好的预算案, 只怕赌万字/跑马的人会更多........  发表于 2018-10-27 14:50
咖啡店,手机店最多。现在马机一间间的关了,希望非法万字也一样。  发表于 2018-10-25 13:18

x 15 我要送花

x 5067
儿女的教育基金:

云顶和云顶大马。
在风暴高风险中,至今共少少的买入了云顶4900unit, 云顶大马6500unit.
两年多前开始至此儿女教育基金全额投入股市。

如果股市继续波动,打算启动第二个储备基金继续,慢慢的不间断的投入股市。

大马云顶与云顶下跌了不少。如果再跌。我再加码了。现在大马云顶一供买了22000股。  发表于 2018-12-1 22:10

x 7 我要送花

x 5067
第一次送小情人股票:

我有个小情人。
人说是前世的情人。
从她出世以来,我疼她爱她惜她关心她保护她教育她...。
希望也期待在她自立独立之前能在她成长中守护和护航着她。

但我対她有要求。
她从一年级开始就得做家务。
从掃地抺地,洗衣(用洗衣机)晒衣和烫衣,洗冲凉房冼厕所。
再来是煮面,煎蛋炒饭和煮一些简单的菜肴。
在使用零用钱方面我対她挺严格。
毎个月只给RM150加每个上学天加RM3(只够她在学校食堂吃一餐)。
这三年全家的晚餐费(星期一到五)也全由她安排和予算(我只负责给她钱)。
我想要她知道和明白世上绝无不劳而获和必须対"钱财和支出"负责。

在学业功课方面,由于是她妈妈的专业,倒从来不需要我操心。
在她升中学时我给了她绝对的选区权,在离家较远的国名型华文中学的名校或是家附近的马来校做选择。
最终她选了离家很近的马来中学。
我常对我儿女说,学校成绩只是人生的一小部分。
成绩好故然可喜,成绩差也未必前途不光明。
为此我老婆常说我教坏了孩子。

那天在公司的重要会议中,收到了小情人PT3成绩报喜微信时,虽已在予测中,但也大感欣慰。
我想是时候给她一个小惊喜了。
我回微信给她时说"恭喜拿到好成绩!爸爸打算给妳少少的股票当奖励。妳要云顶?星巴克?银行股?种植股?还是多多?"
当夜她和她妈妈私聊至半夜。
隔天一早向我说"选择要云顶"。
当天我多买了830股的云顶股票(RM5000)在老婆的戶口头里。
剛剛在老婆当见证人下和她签了一份简单的合约声明。
看着她一脸喜悦。
我笑了。
高兴的笑了。

赞!  发表于 2019-2-11 08:53
赞  发表于 2019-1-23 15:10
谢谢分享  发表于 2019-1-21 16:51
不错的奖励。 赞!  发表于 2019-1-10 11:38
祝大家假期愉快  发表于 2018-12-26 18:44
很棒  发表于 2018-12-26 11:09
好!等我在日本渡完假后,写一篇这两年多的股票小小总结  发表于 2018-12-26 00:07
谢谢!  发表于 2018-12-26 00:02
祝老大你还有各位网友圣诞快乐。要记得偶尔得空时来写两句。这样各路高手也来论剑让我们学习。  发表于 2018-12-25 09:08

x 23 我要送花

x 5067

新学年开学的第一天:

自回帰北马以来,不管任职的公司有多忙碌,每年的新学年开学的第一天,我都会拿年假。
拿年假来派传单,自己补习中心的宣传单。
很多朋友或认识的人看到我在中午小学生放学时刻烈阳下在校门口汗流浃背的分派着传单时都会劝说请人做吧,反正花不了多少钱。
我往往笑而不答。

今天也如往年般的在校门口附近分派传单。
剛上一年级的小儿子在放学时还跑到我身傍来打招呼,之后今年六年级的儿子也过来打招呼。
我喜欢这种场面和这种感觉。
兒子看着"爸爸"在烈日当空,满身大汗幸苦在"赚钱"的画面能留在他们幼小的腦海深処。
我希望他们"明白"所有的收入都来得不易。
至少我是这样希望的。

当然每次为自己的补习中心分派传单的当儿,都让我更体会创业至今的不易,绝不敢忘记当日创业时的"初心"。
进而更加令我诊惜现在所擁有的"小小成就"。

今日所擁有的"良好基础",将是明日身家"更上一层楼"的重要桥梁。

共勉之!

本帖子中包含更多资源

x

赞!  发表于 2019-2-11 08:53
讚!  发表于 2019-1-30 12:40
不容易  发表于 2019-1-24 14:39
我爸爸呢就时常中马票然后买好东西给我们,我们要补习费他就去麻将台一下回来给我们钱。。。造成我对金钱的看法是。。。所以我也希望给孩子树立好的金钱观,那么他改天不走坏去。。。  发表于 2019-1-17 10:19
老大这招好!父母的金钱观,可能真的影响孩子一生。我老婆小时候看到她爸爸满身血被人抬回家,她知道钱是用血和什么换的,所以超级孤寒到我顶不顺。。。  发表于 2019-1-17 10:18
有行动就有结果。 加油  发表于 2019-1-10 09:43
有行动就有结果。 加油  发表于 2019-1-10 09:43
身教比什么都重要, 亲上战线也可以了解市场行情与水温.......  发表于 2019-1-5 01:28
讚!  发表于 2019-1-4 22:25

x 21 我要送花

x 5067
2018年结束了,2019年的展望:

不管去年你经历了什么,只要还健康的活着,就是个小小赢家。

总结去年.还算顺利......。

1)正职
2)产业
3)股票

加油中......!

加油!  发表于 2019-2-11 08:54
加油  发表于 2019-1-24 14:34
加油!左三年也加油!  发表于 2019-1-21 16:54
加油  发表于 2019-1-20 13:53
新的一年才开始就成功了一半......。赞!  发表于 2019-1-18 19:59
期待大哥的故事!2019 的目标我已经成功一半了!我的目标就是“咸鱼翻生”,前半部完成了,后半部要靠自己努力,还有大家的鼓励!  发表于 2019-1-18 18:51

x 8 我要送花

x 5067
CS9952 发表于 2019-1-18 12:36

总结去年,还算顺利......。

1)正职
去年我任职的总公司经历了"风吹雨打"尤其是供应于半导体重要材料更是大受打击,去年2月至今,还看不到一絲"春天"的气息。

而我在北马主要负责的贵金属关联产品的其中一个主要竞争对手,来自欧州资本位于新加坡的工广于2017年年尾宣布停产並退出相关市场而大大得利。去年1月至9月为止,供不应求下,在日本的工广多个月来都需要週未加班以避免买方断货而中断生产線,当然业绩一而再再而三的破记录。
但黄金时期也只有短短的9个月而已,之后敌不住市场的转变而猛挫。
到今天,加上可予测的市场和顾客的情报总结,相信在今年6月之前都难有好作为。
虽然这两三个月里会有多一个新顾客,但说一句真心话,不敢対今年年中和年尾的花红期待过高。
至于去年正职收入而言,和2017年的正职收入几乎保持不变。
虽然有加薪,但花红(2个多多月)略微缩少。

当然市场不好时,往往是优秀员工表现的时候。
在总公司经营层都"垂头丧气"的当儿,至少我还能"高调"的宣布在经过整年的努力后,又有一家"大公司"正式把我服务的公司例入了拱应商名单內,应该很快就会收到出它的第一份新订单。
虽然公司的制度下,两年前就被告之以今日薪金条件的我,除非接受公司海外派遣,不然不可能再有高幅度加薪。
自第一份工以来,至今都不需动用正职收入来維持自己或家人的生活费。
但爱钱如命的我想到以后的加薪可能就只在通货膨胀率左右而已,有点失望的接受了这残酷的事实。
无论如何我想也不想就铁定了心,还是还是还是决定只留在自己"横着走"都能有甜头吃的北马。
继续留在北马找吃,继续留在北马找空头。

也诚心的说,天生劳碌命和"犯贱性格"的我还真的挺喜欢现在这份正职的。
努力加油中!!!

下一篇
2)产业

再下一篇
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 50 才可浏览,您当前积分为 0

3)股票

看不到  发表于 2019-1-23 15:12
CS大大, 别设太高积分。期待你的分享。  发表于 2019-1-21 11:05
产业还沒写,是下一篇。  发表于 2019-1-20 15:18
所谓劳碌和犯贱,也许是因为这份工作给你不少满足感和开心。所以让你很乐意的去犯贱。哈哈  发表于 2019-1-20 14:15
奇怪,我的积分已经接近500,但看不到50积分的文  发表于 2019-1-20 13:55
产业篇还看不到。  发表于 2019-1-20 13:54

x 18 我要送花

x 4
留个脚印,感激分享

x 0 我要送花

x 5067
CS9952 发表于 2018-9-17 22:32
被INDAH WATER发律师信追债:

我是个不喜欢欠人钱的人。

本帖子中包含更多资源

x

住址和人名都不对不是吗?看来是麻烦点了,要亲自去court 辩护,因为请律师这条数2800 不值得。。  发表于 2019-2-2 15:16
CS大哥,是不是有书面回复,告知对方的资料有误比较好?  发表于 2019-2-1 16:11
妈的。欺人太盛!!  发表于 2019-2-1 15:52

x 0 我要送花

x 5067

被INDAH WATER发律师信追债-2

我大学畢业后就从事工业产品销售,所有兼职除了早期教日语和客串过日语翻译外都是和销售有关。
因为熟悉和了解销售和客户服务人员所面对顾客是神的精神压力和承受个种刁难及委屈的种种酸甜苦辣,将心比心対于他们我永远比一般人多了3分体谅和耐性。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 60 才可浏览,您当前积分为 0

对于Indah Water的收账员的"苦苦相迫",看在他是为生活而努力的扮好自己的角色份上,虽然他听不进也不懂我再三的解释和说明,我也只是不再接听他的电话。
之后收到律师楼的追债信,我也三翻四次的打电话给律师楼的客户服务员,耐着性子说明了他们弄错了。
除了我的住家地址对之外連我的名字也弄错(虽非常接近),和该欠排污费的产业不是我的。
她尽然要我亲自去律师楼,帶足所有"文件""证明"给他们看我不是该产业的业主。
我笑了。

经验告诉我,那个不认真不专业不敬业不管他人死活,拿着律师的鸡毛当令箭的马来妹客户服务员在浪费我的保贵时间。但我依然想给她机会,只是在第二次打电话给她时就开始私下把所有对话录了音以防万一。
前几天又收到了律师楼的追债信。
这次还严重的危脅要出"庭令"。
"惊喜"的是本来写错我的名字被纠正対了。
只是欠排污费的产业"依旧"不是我的。

"惹事"是我从小就爰做的事。
"惹事生非"更是我多年来的特殊的爱好。
向来很多人说我不是个"好人"。
所以我40岁后,尤其是近两年来一直努力认真的学习做好人。
要做好人就必需戒掉"不好的习惯","惹事生非"绝对是必须戒掉的重点恶习之一。
当然戒掉特殊爰好是非常困难和绝对高难度的。
戒赌的赌徒被带到云顶时一定会再次投身赌桌。
戒嫖的"已故嫖客"被带到泰国红燈区时一定是迷失自身,只想到下半身。
当我不再惹事,但事情再三的惹上我,我开始"浑身发痒"。
人善被人欺,我想好人是做不了了。
我想给她一个教训。
给她上一堂职场生涯中宝贵的一堂课。
让她为自己的不认真不专业负上应有的责任。

原本以为这种不经大腦的剧情只会出现在印度宝莱坞电影里。
"幸运"的让我遇上了。
我打算静静的,静静的看这律师楼同志把这"印度宝莱坞戏"编演下去。
最好编导到不可收拾的地步。
万一万一万一,万一万一万一更"印度宝莱坞神化爰情剧"般的,那个我"以为绝对"不是我的产业店屋,原来是我在幼稚或小学或中学或大学或出来社会或在某个场面遇到而"深深暗恋"着我至今不能自拔,在她发达后为讨我的欢心,在我不知情下偷偷的用我的名字买下送给我的。
如果最终真像是如此"神化",我马上还indah water钱外,另加RM88888的红包给律师楼的客户服务员,以感谢她的"成全"。

最后我只想说:
放马过来吧!
我等着。

然后对坏人忍无可忍,刀一出手杀个片甲不留,这样的剧情才好看。  发表于 2019-2-7 11:50
听起来很好玩。看戏好人都是很惨,被砍一刀就挂了。还是高手收身养性,隐身百姓。  发表于 2019-2-7 11:49
还没。才要开始而已!  发表于 2019-2-4 10:44
事情解决了吗?如果最后他们发觉自己错了!!那会怎样!  发表于 2019-2-4 09:19

x 9 我要送花

x 2
回复看贴

x 1 我要送花

x 1
多谢你的分享。收益不少

x 1 我要送花

x 5067
CS9952 发表于 2018-12-23 23:15
第一次送小情人股票:

我有个小情人。

业务巡查
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 70 才可浏览,您当前积分为 0

留日时"输过一场"世界杯足球赛后,我不再碰任何赌博性的活动。
我不赌。
发过誓絕不赌。

2010年因在我中学求学的城镇胆粗粗一囗气买下2间包括一间为角头间店屋,为了减轻财务上的负担而选择在次年卖清了持有多年而大赚的云顶的股票后,这些年来真的很少踏上充满赌博"味道"的云顶。
至少我7岁的小儿子的记忆中就沒有云顶的存在。
但现在一家五口里有3个人是云顶的小小股东,
既然有时间,決定到云顶去"业务巡查"。
尤其重要的是要剛剛擁有(其实在法律上她还不能有股票而买在她妈妈名下)830股的女儿了解一下"云顶"。

去年11月末先是大马云顶,再而是母公司的云顶,因种种的"负面消息"的打击下,子和母双双受难而股价猛泻。如往常般,每当我熟悉和看好的大蓝筹股因某些特别负面因素或消息而大跌时只要长期赚钱能力不受损的前提下,我往往会设定在某个价位以下分批买入,只要价位还往下跌将继续不坚断的买入;在买入了8500股的大马云顶和4900股的云顶,总算把儿女的教育基金全额的投入股票市场。而之后云顶继续往南下,于12月初在老婆的许可下把俩人的第二储备金也开始投入云顶。真心的说一句内心话,対于这次云顶和大马云顶的平均买入价来说,个人挺满意的,这也是为什么之后会把830股的云顶当学业奖励金送给女儿。

年初三为了向一位当年留日时非常照顾我而这些年来一直在外国拼事业的学兄一聚(原本他打算来Penang,但突发事故而迫不得以在初二下午取消梹城之行)而带了家人到吉隆坡一遊,隔天年初四一早带了家人上云顶去;云顶到処人山人海,尤其是赌场的赌徒之多令看后我独自"暗爽"。一家人在云顶渡过了快乐的一天,尤其是"还沒名份的股东"一一她投入的观察和认真的发问。在我能力的範围里我都尽我最大的努力回答她的提问。

如果你问我"你最想你儿女学到你最拿手的是什么知识?"
我不知该如何回答。
正职我浑得不錯,但我相信复制不了同样的经验给我的子女。
产业投资上我也好像做得不錯,最少在产业上的回筹就能让现在的我"财务自由"。在两年前我就开始让我女儿参于收据的処理。
股票投资上短期里我虽平凡,但二十年走来令我的财富稳健的壮大着。就单单只说成立兩年多的教育基金的今年股息收入应该在RM20-50千之间吧!
未来我儿女的事业选择我不想插手。
但我将尽我最大的能力在他们成长中为他们护航和引导,尤其在产业投资和股票投资上。
当然为了引导和护航,我必须努力的壮大自己。
总希望未来的自己更加的强大。
也诚心的期望这次云顶的"业务巡查之行"能令她的视野变得更宽更大更远。

在鼎泰丰吃完晚餐后,应小儿子的要求"好玩啰,给我玩多一下,好吗?"
我在我儿女的教育基金里擁47500股BJ Food的星巴克叫了杯饮料休息养神以应付回威南的长途路程时有感而写下这篇章。

(手稿于1月8日傍晚,云顶星巴克)

CS兄,我年初四也上云顶一轮。看到人山人海。心理暗爽!恭喜发财!  发表于 2019-2-10 21:46

x 14 我要送花

x 35
很容易。和那个律师事务所说他们搞错了。如果他们再来就说你会去律师公会投诉他们!Bar council是治理律师最好的

谢谢!我知道如何処理,只等他们再放马过来。  发表于 2019-2-11 08:31
恭喜发财!  发表于 2019-2-11 08:30

x 1 我要送花

x 5067
CS9952 发表于 2019-1-19 21:19

2018年结束了,2019年的展望: 2)产业
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 80 才可浏览,您当前积分为 0

a )租金
去年本有4份租约到期,但只更新和调涨了3份租约,其中1份按照原本租约涨10%,令外2份都应租户的要求而把原本的10%的涨幅減成8%。有1份不是沒涨而是租户做了60千左右的装修而我自动的把原有的租金延长—年,今年才调涨。

至于原本今年年中之后才到期的租约,因为去年年尾比较得空而"顺便"和租户谈妥了新租约的涨幅。
总结来说,和过去几年相同所有的"谈判"都非常的顺利。而単单这次"调涨"所多出来的部份,应该够我轻轻松松的供多一间中価的产业。

如果,我是说如果在接下来的日子里(我的租约平均3年调涨一次)能再顺利调涨下去(当然能调涨是因为应产业能带来比租金更好的经济効应,但不可能永无止境),我想再投资多"几间"也不是负担。

多年来在产业里幸苦"耕耘",眼见"它们"日越"成长壮大",非常幸慰。

b)买产业
最近瘦了。
控制体重,照顾健康是我的重要人生目标之—。
但"很不幸"............

待继 !!

大哥,要如何negotiate涨价呢?不管是产业/生意。总觉得很难跟别人开口要起价。。。  发表于 2019-2-14 10:07

x 9 我要送花

x 27
恭喜发财·~

生意兴隆  发表于 2019-2-14 22:50
万事如意!  发表于 2019-2-14 08:44

x 0 我要送花

发表回复