Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: tomvirtual123

tomvirtual123专区 : 万丈高楼从地起

x 400
tomvirtual123 发表于 2017-6-21 23:55
Nick 兄, 大市真的很烂。JHM 确实是表现最好的几只抗跌股。

还有penta也是抗跌,连走势也和jhm类似

x 0 我要送花

x 1143
soontkam 发表于 2017-6-22 07:36
还有penta也是抗跌,连走势也和jhm类似

Penta 基本面也不错

x 2 我要送花

x 52
tom 大。。
这股有看头吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 1 我要送花

x 1143
elvischin 发表于 2017-6-24 04:28
tom 大。。
这股有看头吗?

有反转的味道。 假如股价没跌破上升支撑线, 而又开始带量升上去, 应该就不错了。跌破则此损, 应该损失不多。我只看线图, 没看基本面。 你自己的拿捏。

x 1 我要送花

x 1143
JHM - 最近的几个交易日, JHM 尾盘几秒钟, 上面总是突然挂上大卖盘。而且是保证你买不到的盘。因为它不是放在最后交易的那个卖盘价, 就是最后一两秒才挂上去。看下去, 我就觉得卖家比较像是靠吓的。目的应该是让关盘后看的人们, 觉得卖压非常大类似的吧。放了越多天,我就比较肯定。

买卖自负

本帖子中包含更多资源

x

x 3 我要送花

x 1143
没有永远上升的股票 :KESM

价涨量缩, 价跌量增。胸罩

本帖子中包含更多资源

x

x 3 我要送花

x 1143
永安技术图

我好喜欢永安这张技术图。它像浓缩了好多的技术指标, 在这么短的技术走势图里面。就像是一个放在掌心里面的地球仪, 可以看清世界各个角落一样。

A : 庄家在升了上去的一个平台里面, 做了一次拉下震盘,类似破底翻的效果,来震落一些已经有小盈利在手的散户。目的也就是为下一次的拉升做准备。

B : 庄家突其然的做出假突破,目的也是一样,让股价在升上去的时候,让有小盈利的散户放票。也突然大力拉下股价,制造小惊慌,目的也是我们手里的票。

C : 分手线。这个是明确的,拉升前的漂亮指标了。

D : 股价在“高处”量大不跌, 说明股价有支撑。

整体技术图量价清晰分明,而且股价一个阶级,一个阶级慢慢上, 缓缓的上。没有像之前类似冲天炮的走势, 这是股价稳定的一种反映。

技术分析看好。我并没有持有此股,就只是看到图漂亮, 就分享。持股者需要有耐心。 庄家非常小心,警惕。

买卖自负。

本帖子中包含更多资源

x

x 4 我要送花

x 1143
强势的 JHM 又驾临

JHM 曾经横盘了近两个月。就在 PP 完成了几天, 股价就已经急不及待的做强势拉升了。股价之前在横盘的时候, 跌破了5-6个月的上升支撑线, 如今, 又非常强势的站回来了。

股价在短短十个交易日里面, 涨了个令人咂舌的76仙, 当中用了七根大阳烛来拉升, 确实是近期以来马股的领跑者。股价也在这十个交易日升了将近30% ,异常强势!!!近几日,马股二三线的股都没什么朝气了,唯独 JHM 例外。 JHM 就像是一个被 PP 压制的弹簧, 一解开, 是多么的惊人。 撑起它的, 始终是其基本面。

股价在短短的一年时间里面, 升了5 倍, 它可以在我心中, 被认定是“马股王”了。

谢谢。

本帖子中包含更多资源

x

x 4 我要送花

x 12
大大可以分析下现在dnex的技术图吗?谢谢。,这几天的急跌是大户真的走了还是洗散户?

x 0 我要送花

x 1143
clc87321 发表于 2017-8-9 22:29
大大可以分析下现在dnex的技术图吗?谢谢。,这几天的急跌是大户真的走了还是洗散户?

其实, 技术操作上, 跌破三角收敛就应该要放手了。但是这只是技术表的操作,没有涉及基本面的。这几天, 价跌量增, 应该是大户放票了。我就单纯以技术来预测, 非常可能它即将发布的盈利不怎么好吧。 怎么做, 还是需要你自己考虑, 我的只是给你参考。谢谢

本帖子中包含更多资源

x

谢谢你的分享  发表于 2018-3-24 18:52

x 4 我要送花

x 14
tomvirtual123 发表于 2017-8-9 22:38
其实, 技术操作上, 跌破三角收敛就应该要放手了。但是这只是技术表的操作,没有涉及基本面的。这几 ...

大大可以也来个
pworth的技术图吗?谢谢。

x 0 我要送花

x 1143
cq77 发表于 2017-8-9 23:33
大大可以也来个
pworth的技术图吗?谢谢。

这个股我不什么熟悉。 股本身没什么赚钱, 基本面比较弱。有道支撑在0.24。 近几天已经跌破。技术上, 也应该离场。基于我不懂你买入的原因, 所以我给不到你劝告。但是我比较少动这种没什么基本面的股。 波动太大。

x 2 我要送花

x 1143
tomvirtual123 发表于 2017-7-12 22:27
JHM - 最近的几个交易日, JHM 尾盘几秒钟, 上面总是突然挂上大卖盘。而且是保证你买不到的盘。因为它不是 ...

JHM 又来放大路障??? 路障越大,我越喜欢。今天没有看盘,就不懂这个路障是不是最后几秒放上去的?

本帖子中包含更多资源

x

x 3 我要送花

x 1143

强势的 Penta

看图车大炮:

Penta 的股价自年头以来,股价升了3-4 倍。这也是其中马股的一只股王。 股价其实在今年都非常强势得上升,虽然间中带有突然深跌的大沟, 但是股价最终都能从沟渠里面爬出来,再强势升上去。无他, 就只因其盈利能力。

股价最近在split/bonus ex 后,马上从股价最高2.61 深跌入大约2.00. 在高价买入的, 那几天应该怎么都睡不好吧。股价过后打了个深V, 兼开始非常大量的推了去到盘中最高点2.79. 这几天超过10m 的量, 可以追溯到今年的4-5 月曾经创过。而20 Dec 所创下的17.1m 的量, 则可追溯到去年9 月。而当时的股价是ex 过后的 0.565. 而现在的股价是2.74. 高价放量, 涉及资金比之前的低价位来的非常多。

股价在深跌的时候,老板有大量的在公开市场卖股。而最近几天, 退休基金则公布了超过5%持股。最近四天里面在公开市场买进超过10m 的票数。在这个深v里面,满满是退休基金买进的票数。这就可以说明了最近几天高位放量的, 应该就是退休基金在搞风搞雨。

表面看上去,老板在股价跌的时候卖了好多的票。好像很”傻“。 难道老板忘记了季报里面有一笔4.7m non-recurring expenses 4.7m 的开销了吗? 还是老板暂时先忘记先, 然后才记起?  而这时,退休基金大量吸纳了市场的票,应该也包裹老板的部分票。

香港上市报告书很长,我没有详细去读。在此我先说明, 我没有叫大家去买。大家先自己做好功课先。这也许是个风险,也许是个机会。 我不懂。

随手,附上我的手写小笔记。

买卖自负。

本帖子中包含更多资源

x

谢谢你的分享  发表于 2018-3-24 18:56
有神快拜!  发表于 2018-1-1 10:24
谢谢TOM兄分享!  发表于 2017-12-31 15:02
huat ahhhhhh  发表于 2017-12-26 17:58

x 10 我要送花

x 1143
tomvirtual123 发表于 2017-3-3 01:07
官联银行股也来Party了

马股牛市盛况来了? 牛排就快出来了吗?

我们把马股技术图从2017 年上半年与下半年破开, 然后再来看看今年2018 年会有怎样的走势。

我们可以清楚看到马股在于2017 年上半年是在上升的大趋势的。然而开始进入六月, 马股却迎来调整。调整大约走了整个下半年。

到了2017年尾接近2018年头, 马股却凶猛的向上冲。难道马股2017年下半年的调整, 就是为了2018 年的牛市走势做准备?

我们再来看看马股里面的金融股到底是怎么样的走势?

Maybank

CIMB

Ambank

HLbank

PBbank

RHB

金融股走势和马股走势大致相同。而且2018年开始则展现牛气冲天的雄心! 外围股市大多数向好, 马股虽然迟到, 但是好过没到。

外资开始加码注入马股,而这一波会走多远, 让我们拭目以待!

本帖子中包含更多资源

x

谢谢你的分享  发表于 2018-3-24 18:59
感恩tom大分享。。  发表于 2018-1-18 22:56

x 5 我要送花

x 1143
道琼小小看法

道琼指数在早前走了一段非常陡峭, 完全没什么调整的升势大行情后, 股价突然急刹车, 做出了几根超过千点的大阴柱。 图中被圈起的两根瞩目关键阴柱决定了过后的股价走势位置。 美股在创新高后,整个收敛三角在高点下面盘整横盘,我认为其实是个弱势结构。

在收敛三角的尾端, 又出现了两根类似之前的关键大阴柱, 而且又跳空下, 空头气势强盛。  股价一波比一波低。 这时股价头部比较明显了。 股价预测又会在这两根阴柱下游走了。  

我个人觉得比较纳闷的是, 在股价暴跌间中,还有新闻好像在“合理化” 股价的暴跌: 电脑自动操作卖盘(难道在跌着去千点的盘口时,不可转换人手manual 载入买卖?还是看盘人通常都不在看盘, 而是在用着交易电脑打机, 看色情片子?) 和最近的美国和中国的贸易逆差征税的风波。 我个人比较倾向和相信超级大的资金在股市用着时间把票换金钱。 由于持股超级大量, 短时间散票不容易。 而且不想打草惊蛇。 虽然在草下的群蛇已经乱舞。 但是用用新闻安慰下, 蛇又昏昏睡去了。

马股指数最近虽然升, 但是二三线股却阴阴跌, 而且是大面积的股项。 大选将近, 不管是好股坏股都难免阴跌。 部分资金抽离股市, 庄家又不敢拉, 拉了则让人免费解套。 哈哈, 马股二三线股项在大选的阴影和美股的惊吓双重打击下, 一片倒。 美股和马股行情预计近期应该不会改变。 就让我们再看下去吧。

以上是我的疯人疯语, 片面之词。 大家看看就好。 谢谢🙏

本帖子中包含更多资源

x

谢谢你的分享  发表于 2018-3-24 19:00

x 4 我要送花

x 0

现在是算熊市到来了吗?

应该不算吧。 指数股/指数还完好, 道琼最高点跌下来, 都还没20%。 二三线股就比较熊。  发表于 2018-3-26 13:43

x 0 我要送花

x 5
tomvirtual123 发表于 2017-8-16 19:37
JHM 又来放大路障??? 路障越大,我越喜欢。今天没有看盘,就不懂这个路障是不是最后几秒放上去的?

...

tom大,对于最近jhm的走势要如何操作??
小妹是有便宜货在手,觉得公司的前景是很好,可是被最近的大跌吓坏了!

x 0 我要送花

x 1143
海豚妹 发表于 2018-4-1 15:14
tom大,对于最近jhm的走势要如何操作??
小妹是有便宜货在手,觉得公司的前景是很好,可是被最近的大跌 ...

海豚妹:

看回我上次JHM的贴, 其实已经是2017 八月的事情了。需知道, 股市是瞬息万变的。我买股票是以基本面来选股, 后买进。 买进后,我则用技术来保护我的资金, 用技术来卖股。这怎么说呢?

看看以下的图表。我尝试做做简单的解释, 我其实是怎么操作的。

买股: 买进的股, 我都做一些简单的基本面分析:盈利的增长, 一些老板新闻的发布的资料,Cashflow, 和印证老板说过的一些话, 在过后的日子有没有实现, 看盘口。。。等等等。。。买进的股需要开始有上升的趋势。

当上升趋势线被破坏的时候,我们就需非常谨慎了。我们可以看看图表外围画的箭头。从上升, 到横盘, 到下跌。虽然, 现在当然是看图车大炮啦。。。当股价横盘上下波动的时候, 当时的我们, 还并不知道股价究竟会休息一阵子,继续上升; 还是一直横盘; 还是下跌? 我们预测不了股价的走势, 但是我们可以掌控我们的资金投入度。 我们可以做的就是: 1) 减码, 再看股价怎么跑. 这是比较保险的做法。 2) 保持持股, 但是的非常注意股价的下探点有没有跌破支撑,大概在1.44的地方。跌破三几天没有迅速回升的话, 就是凶多吉少了。

卖股: 当然是股价跌破支撑线, 就开始卖。15 Mar, 股价不止跌破, 而且带量。这是double confirm 需要卖股。技术的操作确实就是16 Mar就要卖股的。假如现在才来卖, 好像有点迟。

股价继续跌破第二支撑, 大概在 1.23。而且Triple confirm。 比之前的量好要大很多。这是的股价已经形成非常陡峭的跌势了。

下一个支撑大概在0.70附近。

上面蓝色的地方看似头部。头部盘的越久, 压力就越重。这和底部相反。底部盘的越久, 就越稳固。类似地板和天花板倒反来看吧。上方现在压力很大, 不容易突破。

蓝色圈的成交量则是放大。这应该可以说明是很多人散卖/很少人集中卖。也可以说是很多人集中卖!总之就是卖着下。卖的比买的多。应该是这样的情况吧。

我卖股是以技术为前提/考量。技术只可以看到比较近的, 看不到比较远的。但是行动可以比较迅速。市场上有很多人是以基本面来买股。所以越跌越买。没有对错。可能股价过后迅速的回升上去, 越过前高。 没有什么不可的。技术则看不到这么远。

但是自身以原有自己的策略来操作,来保护自己的资金。升上去也没什么可惜的。毕竟马股千多家。只要自身的资金还在就可以了。就看自己要的是什么。

我不知道你是以什么来买股, 卖股。所以我给不到你建议。一切得以靠你自己。不好意思。

谢谢

本帖子中包含更多资源

x

x 5 我要送花

x 1143
道琼

道琼在测试着支撑线。
股价在三角形下方游走。有点弱势

离下跌趋势线比较远了。在支撑线附近上下波动。。。有点要跌破的味道
整体股价做了个金字塔形态。异常波动。

本帖子中包含更多资源

x

x 2 我要送花

发表回复