Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: tomvirtual123

tomvirtual123专区 : 万丈高楼从地起

x 1143

Ekovest - 蓝色圈看下去, 无比相似。 我猜现在股价应该会做波浪式横盘, 量慢慢缩下来,直到有如(手画蓝色圈)的量冒出来吧。预测拉升时间窗应该是五月中吧

吹水吹水。买卖自负

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

是的,基本上像这样的跌势,相信连一些大户也中招,仓促逃亡。  发表于 2017-5-8 01:37
突发的消息永远都是ta克星!  发表于 2017-5-5 23:35
一波,两波这种大庄绝对不够喉的。  发表于 2017-4-24 21:12
卖相不错,1.33 支撑。  发表于 2017-4-21 02:43
应该是吧。我也只是猜猜罢了。  发表于 2017-4-20 19:26
等暴量拉升?  发表于 2017-4-20 17:07
哈哈哈, 昨晚吃了咳嗽药, 太爱睡了。 post 了没检查。 等下我弄回。 paiseh  发表于 2017-4-20 11:41
很重要所以放三次?>.<  发表于 2017-4-19 22:57

x 6 我要送花

x 1440
tomvirtual123 发表于 2017-4-19 22:48
Ekovest - 蓝色圈看下去, 无比相似。 我猜现在股价应该会做波浪式横盘, 量慢慢缩下来,直到有如(手画蓝色 ...

看了今天的收盘,不错,支撑提升到1.36。等待突破。

本帖子中包含更多资源

x

今天看了一些股票,发现ekovest 突然的大跌,erm.... 因为一些last minute 的消息,大户都要逃亡,走势一瞬间就被 破坏。  发表于 2017-5-8 01:35
今天回测,最显就是这样。。。明天继续看。1.4 为多头支撑  发表于 2017-4-28 01:07
说不定明天就涨了  发表于 2017-4-26 23:21
今天突破。赢面多大?我不敢写包单,但是我觉得只要没有跌破支撑,就可以继续持有。  发表于 2017-4-26 23:04
赢面大吗?  发表于 2017-4-26 20:58
没有… 哈哈… 已经没有钱进了。  发表于 2017-4-26 17:35
Ringgit 兄有进?  发表于 2017-4-26 12:40

x 1 我要送花

x 1143

JHM 分析

JHM 股价从二月头的大概 2.00 大幅拉升到今天的 4.79. 涨幅在这短短的三个月里面大概有足足 140%, 令人惊叹!

股价在二月,三月的初升, 其实并没有太大的震盘/洗盘。股价就这么缓缓拉升, 然后在三月头开始横盘。但是事情发展到后半段, 股价开始惊涛浪核, 吹大风,打大浪!

股价从之前的缓缓拉升, 到了四月头开始大幅度拉升, 股价短短四天内, 从3.07 拉升到 4.16. 四根大大根的阳烛让股价疯狂飙升超过一块钱! 过后,JHM “不幸” 的中了 UMA。但是奇怪的是,在我的想法里面,有中 UMA, 就代表股价活跃,冲力十足。 但是这观念必须建立在好基本面的股上。印象中, JHM 好像在仙股的时候, 也是中过 UMA. 晚间, JHM 公布 bonus issue + PP。 股价隔天开高走低,buy on rumour and sell on new 魔咒出现! 股价从天堂最高处 4.45 六个交易日插水超过一块钱到最低 3.33, 接近三月头的起涨点.  这时的 JHM 天昏地暗,散户呼天抢地。我想不多人可以挨的过这个超级洗盘, 尤其是有盈利在手上的, 或是短期投机者。 短期浮动筹码应该被洗得比较干净了。股价在 14 April 做了个分手线,长长的下影线,打从最低 3.33 一举攻上 最高 3.84, 股价波动多达50个价位。这根趋势扭转的分手线够明确, 量做了近几个月的最高 2.6m. (再之前另一笔的高量发生在 16 Feb 的 4.38m, 那天也是股价底部大力扭转29个价位 1.80 - 2.09, 午盘JHM 公布拿到 AS 9000 航天制造执照!)

17 April 早上 830am, The Edge 发布了JHM 老板访谈的报道。老板道出了JHM 未来的潜在发展计划。股价当天早上跳空,做了个大阳烛。
http://www.theedgemarkets.com/ar ... igit-revenue-growth

过后, 股价则在窄幅波动。今天, 股价在上升渠道的底部再次开始发动攻击, 量足, 大阳线。

好, 让我们来做一些小小的 JHM 量价分析。

Feb - Starting of March : 股价从 1.80 缓缓升到 大约 2.95,量却反方向越来越少。

13 Mar - 24 Mar : 股价横盘量缩 (蓝色圈)。量缩价稳, 股价走势看好。

27 Mar - 5 April : 量增价涨, 健康的拉升。

7 April - 13 April : 超级洗盘, 量缩 (蓝色圈)。属于健康调整。只是幅度有点大。

20 April - 4 May : 高处横盘量缩  (蓝色圈), 价稳。

今天 : 股价在少量盘整了6-7交易日, 今天表态大阳线量大。

我们可以看到, JHM 的图标整体还是循着量增价涨, 量缩价稳/调整的健康发展。量像波浪, 一潮上, 一潮下。 股价也乘着波浪上下波动。跟随着量价来做交易, 应该可以赚到一餐。

近几个月的暴涨, 其实依基本面, 有迹可循。假如老板所说的未来发展都可以实现的话, 股价应该还是有发展的空间。只是现在股价走在基本面前方太多。可不可以追,那是个人自己的风险拿捏, 和对公司了解的程度到那里。PE 看似非常高, 未来的潜能会不会一一实现?

JHM 是高成长公司, 这毫无疑问。配不配的上这样的股价, 这样的PE? 答案就在你对JHM有几熟悉, 功课有做几多。。。

买卖自负

本帖子中包含更多资源

x

谢谢分享  发表于 2017-5-7 20:07
谢谢分享!  发表于 2017-5-6 19:44
圖畫得真漂亮。  发表于 2017-5-6 11:41
谢谢分享  发表于 2017-5-6 11:37
大家一起学习学习  发表于 2017-5-6 10:40
tom大威武!  发表于 2017-5-6 08:59
感恩tom大的分享。。。小弟收益不浅。。。。我们一起努力。。。  发表于 2017-5-6 02:39
送花送花,赞!  发表于 2017-5-6 01:23

评分

tabibho + 5 赞一个!

x 22 我要送花

x 1304
进来学习学习,谢谢。

大家一起学习。  发表于 2017-5-25 22:51
大家一起学习。  发表于 2017-5-5 23:24

x 1 我要送花

x 1143

Annjoo

Annjoo 在五月23日开出了一个非常好的盈利 - 74m. 开始第二天早上价高开, 然后股价在爆量下走低。这是个近期看不到的大量。我想, 应该有不少新筹码套在上面的区域。追看回比这天更加大量是在去年8月16号。这么巧, 那天也是好业绩 92m 出来的第二天。显然有心人在上面倒票。这也可能是业绩出前, 有心人大买特买, 满手票, 乘业绩出来第二天套利赚取差价。

今天, 股价还是平开走高然后走低。早上博反弹的朋友又赖野。难道这个超级74m 盈利是假的吗? 我用“超级盈利”这个字眼,是因为我觉得不会很多二线股可以拿到这么多,这么好的盈利。而且, Annjoo PE 不高, 确实股价这样子演变,是非常奇怪的。

好,手中有票的朋友也不用着急, 毕竟这是一个确实的盈利,没有什么一次性盈利的假象。而没有票的朋友, 可能这是一个好机会将这只大平卖的好股收入囊中。我们可能可以参考之前那次盈利爆发,图表是怎么跑的。好的,看看以下的图.  

上图是去年15 Aug 2016 的图表。 Annjoo 报 92m 好盈利,而且还宣布派 special div 6 sen. 这个special div 是真金白银来的, Annjoo 需要为这个Div 花大概 30m. 而且那次的业绩和这个Special div 带有比较特别的意义:那是Anjoo向外宣布王者归来。因为再之前的盈利全部都是都不堪入眼。股价第二天早上开高, 后面也是一样走低,而且也是一样的爆了14m的天量。股价过后上下小幅震荡, 大约10个交易日后, 就开始发力向上去了。

参考过去, 或许我们可以有效头绪这次该怎么处理。 74m 的盈利, 是近8-9年来, 属于第二好的盈利, 谨次于那个 92m。短期调整 + 震荡, 可能是大户的搞鬼。但是以平常心来看待这个短期震荡,长期来说,股价还是应该需要取道于盈利的反映。这是不变的定律。你能够扭曲我们短期的观感,  却控制不了股价对盈利的长期反映。然而股市凶险, 危机处处。现在的市, 什么都可以发生。而且, 管理层有说下季度的表现应该会没有那么好, domestic demand 弱,和 Ramadan Month & Public holiday。 因此, 我们还是需要非常小心谨慎。

买卖自负。

本帖子中包含更多资源

x

不用客气  发表于 2017-5-26 02:10
谢谢tom兄的分享!  发表于 2017-5-25 22:49

x 11 我要送花

x 1143
JHM 最近股价顽皮地出走上升渠道外。然而股价在高位横盘,小幅震荡, 而且量缩的厉害。明天就是 AGM。已经近乎平静的湖水, 会不会在一次在明天泛起涟漪。 我们拭目以待吧

本帖子中包含更多资源

x

业绩也要出了。 就看拜一的业绩怎样。  发表于 2017-5-28 17:17
Tom兄你好,昨天26/517 agm后可能多人看好前景,在软弱的大市jhm依然收新高4.96,接下来挑战5.085阻力  发表于 2017-5-27 11:50

x 5 我要送花

x 1143
弱势的 AA

AA 派息过后, 股价在隔天24 May 跳空兼带大量72m大插水, 下跌 31 仙。这个下跌量, 也是近期没有的大量。追看回能和这个量相比的, 就是一年前AA 业绩 877m 发布过后的第二天 92m 推升量了。股价跌破了上升渠道, 在渠道下面盘整。
翻看最近报的业绩, 里头有两个总共涉及 大概 300++m 不是来自Operation 的盈利。这应该不是个好消息吧。

这根大量长阴的顶部 3.20 现在应该是近期非常大的阻力了。看形态, 股价应该是非盘即跌, 异常凶险。

参考回去年八月尾的那波顶部, 股价也是一样大量和跳空丢下来后, 弱势在支撑线上盘整十几个交易日, 然后又快速几根阴烛跳空下去。和现在的股价区域, 非常相似!那到底会不会像去年那样的走势呢?

以下是我和朋友的一些私讯和分析。

买卖自负。

本帖子中包含更多资源

x

谢谢分享  发表于 2017-5-29 13:33
爆米花一包!  发表于 2017-5-29 12:57

x 8 我要送花

x 2500
tomvirtual123 发表于 2017-5-29 12:54
弱势的 AA

AA 派息过后, 股价在隔天24 May 跳空兼带大量72m大插水, 下跌 31 仙。这个下跌量, 也是近 ...

可以帮忙分析下Seacera 7073吗?

看到一个大大的买盘在1.30,可是交易量越来越少。

心理就在想,好像有些不对路。

我不敢给予建议。  发表于 2017-5-29 22:00
Receivable 等于11/2 年的Revenue,点搞???  发表于 2017-5-29 19:09
这个股我没有研究。 股价上来那么多, 而且现在在下这山波, 趋势还不明朗。 基本面我没有看。  发表于 2017-5-29 18:59

x 0 我要送花

x 1143
AA
大量长阴顶部 3.20 是个重要的压力。AA 能否再次向上拉升, 这个3.20是个分水岭。

我们再次详细参考回去年股价顶部 3.14 股价顶峰时, 滑落下来的情景。形态看下去,是不是很像? 姑且就不看形态的关联性,那我们看看去年跳空下来兼量大的阴烛顶部 3.00, 股价最终在那个时候没能越过这个重要的压力点, 最终, 慢慢滑落至2.10的区域。

那么,这次的际遇会怎么样? 还是那句, 越过3.20这个分水岭才来说也不迟吧。

买卖自负。

本帖子中包含更多资源

x

x 2 我要送花

x 114
tomvirtual123 发表于 2017-6-1 21:35
AA
大量长阴顶部 3.20 是个重要的压力。AA 能否再次向上拉升, 这个3.20是个分水岭。

那末只好耐心等待3.20的到来。。

3.20 之后还有戏吗?

来个“满城尽是黄金甲”?

x 1 我要送花

x 11
JamesBon 发表于 2017-6-2 10:41
那末只好耐心等待3.20的到来。。

3.20 之后还有戏吗?

3.2 快到了。。。。

x 0 我要送花

x 114
wulala 发表于 2017-6-2 11:35
3.2 快到了。。。。

下午破3.20吧。。。。

啊呀,I miss the 点评!

这些说了等于没说的话,放点评多好!

x 1 我要送花

x 1143

开始迈开脚步的。。。牛

看看马股的金融指数。 指数自年头开始向上走。这和外资开始加码马股一致。

看看马股银行龙头 Maybank 的走势。 股价开始又做突破!

CIMB - 配合盈利的飞跃, 股价也做出大突破。

看看华资银行股

老迈的老郑开始小步小心翼翼的开跑。形态还不明显。

丰隆 - 类似小型股般的,开始做出凌厉的攻击。 这是银行股也!!!这也是它激起我今天要写这个 Post 的原因。这样的攻击形态在二三线小型股司空见惯,但是在大型银行股, 我是第一次见。可能我的投资资历还小吧。

Ambank - 和RHB Bank 搞整合, 股价从高处跌下,难道市场不看好?

RHB Bank

马股 - 打了近两年, 接近 1600 点的四重低, 股价自2017 年头在外资的加码下, 指数节节走高。 马股乃大家长。 几百个马股的子子孙孙都得看大家长的面色。所谓万股朝宗, 马股迈开一小步, 二三线股更加是肆无忌惮, 万股奔腾!!! 冷眼的股价指标 PE 10 好像离我们远去了,但又仿佛是昨天。这一波涨势, 极有可能会延续去到大马大选。

本帖子中包含更多资源

x

x 7 我要送花

x 160
tomvirtual123 发表于 2017-6-5 23:57
开始迈开脚步的。。。牛

看看马股的金融指数。 指数自年头开始向上走。这和外资开始加码马股一致。

明显合并案对AMBANK不利,RHB三番四次的找老婆,都失败告终,怎样看都是RHB迫切的需要找老婆,为什么呢?我想这当中必然有原因

x 1 我要送花

x 1143
winriver 发表于 2017-6-6 22:29
明显合并案对AMBANK不利,RHB三番四次的找老婆,都失败告终,怎样看都是RHB迫切的需要找老婆,为什么呢? ...

我也不知道什么原因。金融股我没有研究。我只看图吹水

x 1 我要送花

x 4
tomvirtual123 发表于 2017-6-5 23:57
开始迈开脚步的。。。牛

感谢分享

x 0 我要送花

x 1143
JHM - 趋势反转

JHM 今天上演了一场经典的趋势反转。股价在经过 6-7日 连阴烛,阴阴跌后, 今天开低,后强势走高,开出个大阳烛收在顶点, 一拼吞噬了前面几根阴烛。这样的走势,好像似曾相识。

JHM 曾经在 14 April 上演的趋势反转,更加是经典里面的经典。股价从bonus 前的 3.33, 一拼上攻到 3.84, 价猛量足! 最高最低相差足足 51 个价位! 只是美中不足的是,最后关盘在 3.71。 而往后的股价走势, 是缓缓向上走去了。

再参考回以下,更之前 16 Feb 的走势。 股价当时也做了一次绝地反攻的好戏。当天午休, JHM 宣布拿到航空制造执照, 股价也是量足地往上攻。而日后的股价走势,开始了一段陡峭升势的旅途!

今天的股价有着之前类似的趋势反转。今天的点, 是吸睛的,是乐观的。Bonus 后的股价, 是双头马车。今天的 24仙, 是 Bonus 前的48仙。而日后的股价走势, 到底好不好如以往般向上走? 让我们拭目以待吧!

本帖子中包含更多资源

x

x 5 我要送花

x 5
tomvirtual123 发表于 2017-6-20 23:57
JHM - 趋势反转

JHM 今天上演了一场经典的趋势反转。股价在经过 6-7日 连阴烛,阴阴跌后, 今天开低,后 ...

很好的分析,我支持tom兄,论坛很难看到这样的分析了,感谢tom兄无私的分享!

x 0 我要送花

x 5
最近马来人新年,大市冷清,jhm有这样的成绩实在难得,也许jhm背后隐藏着不可告知的秘密。。小弟拭目以待!

x 0 我要送花

x 1143
Nicktan9138 发表于 2017-6-21 19:17
最近马来人新年,大市冷清,jhm有这样的成绩实在难得,也许jhm背后隐藏着不可告知的秘密。。小弟拭目以待!

Nick 兄, 大市真的很烂。JHM 确实是表现最好的几只抗跌股。

x 2 我要送花

发表回复