Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: ringgit

ringgit 专区 : 趋势线 - 新的一年,新的开始,祝大家发发发!

x 1440
无聊人 发表于 2016-9-22 14:06
应该是庄家抓投机客的趋势,虽然很马后炮的感觉,哈哈哈。

近期KAWAN 的走势看起来很强劲,自5/9 突破了下降趋势线 (a),回测在 3.73 价位,然后今天突破前高 (不以上影线来测)收在 3.93。保守预测,目前应该会在 3.89 附近做个小整理区间,最后突破压力线展开多头旅程。

在操作上,5/9 的突破点和回测点都是我的进场时间点,支撑就设在3.726,然后等待最后的突破在4.00 之处做加码动作。然而,必须注意3.975,以防到达了波段涨幅后,“朋友” 翻脸走人。 所以,主力是我们的好“朋友”还是坏“朋友”? 看来只有突破了4.00 才可以确认。  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 9 我要送花

x 1440
TA ANN, Come On!

TA ANN 今天终于突破了下降趋势线 (a),也意外的一口气站上了3.57 收在3.60,回补了13/9 和 21/9的空方攻击。这也许是主力的信心在FED 利率决策会议出炉后,扫除了市场的不确定性而开始回稳了;此外,也加上棕油期货走强的因素从而带动这次的涨幅。但是,唯一的不足就是不带量,也许这个日后需要多注意。

在技术上,既然站得上就别破线,目前支撑提升到3.57,或则保守点支撑可以设在3.52。操作方面我依然是维持手上的部位,不会做任何的加码动作,直到突破3.70。

本帖子中包含更多资源

x

喔… 其實目前來看,我認為可以持有。但是加碼就必須看好支撐。  发表于 2016-9-26 01:46
ysn
考虑加碼  发表于 2016-9-25 08:02
你有买入吗?  发表于 2016-9-25 02:30
ysn
谢谢  发表于 2016-9-24 10:20

x 8 我要送花

x 2468
ringgit 发表于 2016-9-23 03:38
近期KAWAN 的走势看起来很强劲,自5/9 突破了下降趋势线 (a),回测在 3.73 价位,然后今天突破前高 ...

我在RM4观望。

谢谢  发表于 2016-9-26 06:12
如果可以可以站穩在4.00,就不妨加碼。另外,你可以參考消費指數。  发表于 2016-9-26 01:47

x 0 我要送花

x 1440
ringgit 发表于 2016-8-14 20:59
PADINI, Here Comes a Bear

要小心,市場利多不漲,還要帶跌,可以注意月線。

月周线可以把中长期趋势看的透彻  发表于 2016-10-2 16:00
谢谢  发表于 2016-9-26 06:13

x 5 我要送花

x 1440
TA ANN, Back To Fighting

近期的金融市场波动不断,一样也导致了个股的走势起伏不定。
自从 TA ANN 不带量的站上了3.57 后,只是维持了六个交易日就跌回3.57 以下,如今的支撑来到之前的起涨点 3.51,这就如我在之前所提到的需要多注意。现在,观察点在上升线和 (a) 线,如果上升线被跌破,就意味了走势的轨道即将改变,同时间在 3.51 的起涨点也被消灭掉了。所以,近这几个交易日将会是一个关键,一旦发生,我就会开始减码。

本帖子中包含更多资源

x

不幸的发生了,还比我想像来得坏,我也已经大副减码。  发表于 2016-10-10 01:36

x 6 我要送花

x 400
ringgit大,AAX最近走势如何?股价一直在0.385跟0.41之间走动

谢谢ringgit大的分析~  发表于 2016-10-10 07:45
其实自14/9 就已经在0.385 到0.395 的狭窄区间做横盘,如果趋势要走弱,应该会往下源盘,相反在 4/10 突破站稳在0.395,这个是我觉得会走多的原因。  发表于 2016-10-10 01:59
我给不到100% 的答案,但是我觉得走多的可能性比较高,无论如何这个礼拜的市场会告诉我们这个答案。  发表于 2016-10-10 01:51
油价上涨股价下跌。  发表于 2016-10-8 08:51
暴风XD  发表于 2016-10-8 08:00
Kam大~ 是暴風還是風暴~?XD  发表于 2016-10-8 00:54
还好啦,没暴风这样厉害~( ̄▽ ̄)"  发表于 2016-10-7 23:21
红猫来才够力  发表于 2016-10-7 23:19
不行!不行!暴风来了股价肯定下杀>.<  发表于 2016-10-7 23:16
问暴风几时要来 XD  发表于 2016-10-7 23:07

x 0 我要送花

x 1440
其实,最近小弟真的太忙了。无暇分享TNLOGIS, TUNEPRO 的走势,但是这个两个的走势已经跌破了短线的上升趋势,我看应该会开始下修了,一切要看好风险。

ysn
谢谢  发表于 2016-10-10 07:27

x 6 我要送花

x 1440

TA ANN, Bear Attack

追踪了TA ANN 那么的一段时间,最后居然在 7/10 一根直接破坏了上升线和(a) 线,毕竟也是需要遵守市场的方向,我当天就马上减码了。如今TA ANN 徘徊在支撑3.45,而3.45 是底部的一个突破点,所以是非常重要的支撑,一旦跌破就会进入下一个横盘区间。其实,如果再往前做观察,可以注意得到在六个交易日后的时间框对称马上出现了弱势表态,这可以做为一个减码(或卖出)讯号,以作为更好的风险管控;这也同样的出现在TUNEPRO 近期的走势,而我也即将会在下一篇分享。

另外,从棕油期货的走势,大略可以看得出TA ANN 如何被牵动着。如今棕油期货是在走向一个三角收敛,如果不幸跌破,那么我想TA ANN 也会跟着破支撑。无论如何,这个答案应该会在这两个礼拜内揭晓,毕竟拖得太久也不会是一件好事。

本帖子中包含更多资源

x

x 9 我要送花

x 1440
TUNEPRO Is Ready To Adjust

TUNEPRO 从27/9 脱离了短期的上升线,7/10 跌破压力线,然后10/10 跌破了主要上升线。虽然今天稍微收在主要上升线,但是却整个的走势开始呈现疲弱,而大概1.56 会是一个重要的支撑,一旦跌破就会转入另一个盘整区间。

从月线来观察,TUNEPRO 在完毕了第三个时间框后的那一周却没有如预期般的上涨,反而是开高走底,在趋势上我认为是一个转弱讯号,而基于我并不是买在低档区加上外围的风险,所以在操作上我选择套利了结。虽然如此,目前我会认为这是一个调整行情而多过是一个空头行情的开始。所以,日后我会尝试在适合的价位再重新持有。

本帖子中包含更多资源

x

今天我看了走势,其实船还没有开跑,还在等待 full load 才启动。  发表于 2016-11-5 01:40
我套利了,虽然有计划要再买回,可是冷眼效应来得太快了。目前还好,依然还在做中段三角收敛整理,还可以等待整理突破后,确认多头再进场。  发表于 2016-11-4 10:15
I think u already miss out the boat...  发表于 2016-11-4 08:35
Now I am really witness the cold eyes effect, it turn to strong right after cold eyes talks... Well, tomorrow is quite crucial.  发表于 2016-11-4 01:02
http://www.enanyang.my/news/20161031/%E3%80%90%E7%8B%AC%E5%AE%B6%E3%80%91%E5%86%B7%E7%9C%BC%E7%9B%88%E5%88%A9%E5%A2%9E%E5%8A%A0%E8%82%A1%E4%BB%B7%E8%B5%B0%E9%AB%98br-%E6%89%BE%E6%9C%89%E4%B8%A4%E4%...  发表于 2016-11-1 12:06
Is it? I'm not aware that cold eyes got sharing on this.  发表于 2016-11-1 10:07
thank you, cold eye effect on tunepro after his sharing. not sure can sustain for longer?  发表于 2016-11-1 09:40
日K 跌破上升趋势周线,目前来看是进入横盘区,短线支撑在1.59,而1.56, 1.54 都是支撑,尤其1.54是属关键支撑。  发表于 2016-10-31 00:31
any sign of recover uptrend for tunepro so far?  发表于 2016-10-29 11:01
不,這只是技術分析的一個方法。  发表于 2016-10-16 10:05

x 7 我要送花

x 1440
TA ANN Is Counterattack!

TA ANN 漂亮反击!
今天完全突破了第二道下降趋势线,或可以视为做了三角收敛的有效突破,如果这次是属于多头攻击讯号,那么就不会再跌破支撑或回到第二道下降趋势线以下。目前,下一个的挑战就是压力线,但是只要可以越过3.68,要越过压力线就应该不会是一个问题,至于波段涨幅,我想等到越过了3.68 才来估计吧。

另一方面,最近棕油期货的走势和TA ANN 好像有点脱离,前者还是维持在横盘。但无论如何,我会持续观察。

本帖子中包含更多资源

x

x 8 我要送花

x 1440
ringgit 发表于 2016-10-10 02:02
其实,最近小弟真的太忙了。无暇分享TNLOGIS, TUNEPRO 的走势,但是这个两个的走势已经跌破了短线的上升趋 ...

本帖子中包含更多资源

x

观察了4 天的交易日,今天重新站上起跌点,如果可以再突破1.72 就是强势回归,然后2.00 就应该是指日可待。迟些再分享走势图。  发表于 2016-11-1 02:55
Ringgit大大~ 可以讲解一下图怎么看吗~? :)  发表于 2016-10-21 00:50

x 6 我要送花

x 1440

由于我之前有提过tunepro & tnlogis 的走势开始转弱,但只是分享了tunepro 而已,所以这次就分享tnlogis。
简单来说,tnlogis 在05/10 跌破了颈线,突显了第二个假突破,以这样来计算会下修到1.56,同时,1.56 也是一波起涨的支撑点。
所以,只要不跌破支撑估计应该会在这个区间做一些横盘调整以消化弱势的结构。

虽然短线来看出现了弱势,但是从长期的结构来看,这个股是可以去到2.0,希望我没有看错。

x 9 我要送花

x 1440
Apple123 发表于 2016-10-21 17:18
**** 该帖被屏蔽 ****

好奇问到底怎么样才会这样子?第一看到。

原來灌水…  发表于 2016-10-22 13:45
”好厲害謝謝“ =》 灌水。  发表于 2016-10-22 09:29

x 5 我要送花

x 1440

TA ANN, Bull-Bear War

多空交战,惨不忍睹,空方在上个星期五就一口气杀破多头支撑 3.57 和第二道下降趋势线,然后停在底部支撑点 3.45,这一下子将整个走势都破坏掉。目前支撑来到3.45,也就是底部突破后的支撑点。如今走势很熊,还出现了一个假突破;在操作上,由于之前已经减码,所以在多空趋势还没有明朗之前,我依然会持续观察。

本帖子中包含更多资源

x

大安好像有突出一个小头了。我看到它头上有一个·超级阻力。而且还没有明显的上升趋势 @@  发表于 2016-11-12 15:23
决定乘在3.45 - 3.5 之间加码做中长期布局。  发表于 2016-11-5 01:37

x 9 我要送花

x 1440
AAX Is Escape From Turbulence!?

AAX 终于冲出了气流层!
基本上就如之前文章中预期会在0.375 - 0.41 之间横盘大概一个月半,然后才做出多空表态。然而,就在横盘结束后,股价开始缓慢的往上盘,静静的做出了强势表态。今天的这一根带量突破是属于多头攻击,也就是强势表态,支撑目前就来到了0.41,而现在接下来就要看AAX 如何一步步去回补先前的跳空缺口了。技术上,起涨点 0.41 是不能跌破,否则整个上升趋势就会被破坏掉。

本帖子中包含更多资源

x

对啊,现在就希望可以一步步回补缺口,把量慢慢滚出来。  发表于 2016-10-28 02:13
整理了那么久, 也应该表态了。  发表于 2016-10-27 08:43
幸好还hold着>_<  发表于 2016-10-27 08:27
谢谢分享。。好势头。  发表于 2016-10-27 06:31
谢谢分享  发表于 2016-10-27 03:35

x 7 我要送花

x 1440

GADANG, End-of-day Analysis

GADANG 虽然我不曾参与,但也是我观察名单其中之一的股票。这个季度的业绩不理想而已,但是股价却可以跌成这样,由此可见大户就是这样翻脸就翻脸。今天就很想分享这个盘后分析,一来提醒自己,二来以后说不定可以避开类此的地雷。

目前我的看法,像这样带大量的跳空下跌,应该很难可以在短期内 回到3.00 以上的价位,而且说不定还可以再跌,毕竟在买进之前是要搞清楚跌下来的是糖子还是刀子。

本帖子中包含更多资源

x

哈哈。。。我觉得不会啦。冷眼应该是买在很低点,就算一个下杀他只是少赚,或者说他也许是走票的其中一个大户而已,而且,他也不需要完全套利,套掉一部分都足以抵上好几个季度的股息了。  发表于 2016-11-1 11:22
这个主力该不会是冷眼大师?^^  发表于 2016-11-1 10:37
但如果接的是主力,那么这个主力也未免太笨了吧。  发表于 2016-10-29 23:19
天量跳空@@“  发表于 2016-10-29 21:28
是不是散戶接貨,下個星期就會知曉了。接貨的速度之快也太驚人了,散戶會有這般能力嗎?百思不得其解。  发表于 2016-10-29 10:20

x 7 我要送花

x 1440

Bears Break Fibon Three Lines of Defense

FIBON 今天一口气跌破三条线 (1) 颈线,(2) 支撑 和 (3) 上升趋势线。跌破颈线意味着空头的开始,再破支撑(或者是起涨点) 就表示头部确立;而且今天的日K 还要跌破这个大上升趋势线 (周线),借用诗魂大大在第八届的Investalks 聚会提出的概念,这里就应该是死亡交叉。

我认为,现在FIBON 这个趋势已经转空,预测的跌幅会在大约0.49。

本帖子中包含更多资源

x

x 5 我要送花

x 1440

强势表态!
自结束了时间框后,TNLOGIS 开始在25/10 转强,然后观察了一连四个交易后,就在31/10 带量站上了起跌点,视为强势表态。最后,今天不需要回测支撑,就直接带量来突破前高点,但唯一的小遗憾就是今天最后收了一根上影线,而非以收盘价创下历史新高。

目前支撑已经来到了1.72,诚如我在之前的看法,短期内虽会有下修,但不是一个长空结构,所以我依然维持长期看多,一旦完全突破压力线,预计的大波段涨幅会在大约2.15。

本帖子中包含更多资源

x

x 6 我要送花

x 1440

来吧,放空!

多 2 - 5 空,空方完胜。
多空交战了这么长的时间,今天空方顺道美国总统大选的变数,以一根日K 一口气灌破颈线和多方趋势线,将一个左右肩的头部给确立,然后再破多方的大趋势线,这里就形成了放空的加码区(可以设 1660 为追空停损点,又或者只做空一根日)。虽然往下还有多方的层层支撑,但是基于市场的恐慌情绪,看似都难以招架空方的攻击,日后的反弹只恐怕是逃命波而已。

本帖子中包含更多资源

x

我觉得可以就尽量避免大型股如KLCI 30 大,那些基本面好的中小型股,如果股价还在低档区还是可以投资的,最好是连DY 都有6-7%  发表于 2016-11-5 01:35
ysn
谢谢分享  发表于 2016-11-4 05:32

x 5 我要送花

x 1440

TUNEPRO, The Second Wave (Updated)

ringgit 发表于 2016-10-12 01:10
TUNEPRO Is Ready To Adjust

自7/10 开始跌破上升趋势线后,我就看为趋势调整多过是空头行情。从上图可以清楚看见这调整从10/10 到 1/11,也就是冷眼效应终结了这个横盘调整。目前支撑从1.56 提升到1.61,如果TUNEPRO 是维持在1.61 以上做小幅度的整理,那就代表日后多数会走强,而我预测大概两周左右将会有所表态,反之,如果又跌回1.61,那么就看1.56 为支撑,而整个短期走势就会被改变,横盘震荡的时间又会加长了。

如果将时间轴拉长一点来观察,可以看得见其实TUNEPRO 就是在 a & b 线上下做震荡调整,一旦突破 a 线就看得出多头的决心,如果连续可以突破压力线,那就是一个多头趋势的开始了,而波段涨幅估计分别会是大概1.87 和 2.00。

操作上,我认为如果是对TUNEPRO 有信心,1.61- 1.64 都是不错的价位。如果在低档区时有买入,还可以(等待突破) 再加码。但无论如何,请看好支撑,股市投资开始终都是有风险。

纯粹分享,买卖自负。

本帖子中包含更多资源

x

简单来说阻力都是要突破的最高点。支撑都是多过一个回测形成的连接线,希望有回答到你的问题。  发表于 2016-11-7 22:56
怎样看支撑线和阻力线?看到我懵差差@@  发表于 2016-11-7 08:12

x 6 我要送花

发表回复