Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: ringgit

ringgit 专区 : 趋势线 - 新的一年,新的开始,祝大家发发发!

x 1440

经过了BREXIT 的洗礼,还能回稳;然后酝酿了一段时间的走势,最后等待的是突破阻力。一旦突破,我相信1700 应该是可以期待。“上帝要你灭亡,必先让你疯狂”, 如果这一场崩盘是无可避免,那么就痛痛快快涨多一波吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢分享  发表于 2016-8-10 22:21
谢谢分享  发表于 2016-8-9 08:11
谢谢分享  发表于 2016-8-9 07:08

x 6 我要送花

x 1440

TA ANN Bull Run Is Starting Up?!

其实之前我都蛮不看好油棕股,因为当时FBMPALMOIL 大马油棕指数的走势并不乐观,但是却在大约7 月尾时注意到TA ANN 出现翻强讯号,然后也在对等的时间框作出了强势的表态,之后就突破阻力上涨。虽然目前的短期满足已经到达,支撑来到3.52,但是我却认为TA ANN 的多头不会就这样结束,相反,只要能维持在支撑,我大胆点预估这个将会是TA ANN 的主升段。

本帖子中包含更多资源

x

x 4 我要送花

x 1440
KAWAN Is On Fire

朋友告急!
自KAWAN 站上了3.26,就开始大幅度震荡了大概两个月,但是却多番都越不过前头部的右肩。尤其是在最近期的挑战失败后直接跌破短线支撑 3.65(支撑 1),在时间框作出弱势表态。如果下一个交易日站不上支撑 (支撑 1),那么就直接看3.57 (支撑 2)。在我的看法,如果连支撑 1 都站不上,就已经表示了短期走空,主力做了短期套利。

目前KAWAN 的走势这也符合了我在 My Views On The Future Trend of KAWAN 的预期,毕竟这两个月的大幅震荡,并不是一般人可以承受的。虽然看似短期走空,但还不能断定是长空趋势,必须持续观察,因为KAWAN 第二季的财报即将在这个8 月尾出炉。所以,可以肯定的是我不会选择在这个时间进场。

本帖子中包含更多资源

x

谢谢分享  发表于 2016-8-17 14:53
ysn
Tq  发表于 2016-8-13 19:01

x 5 我要送花

x 1440

PADINI, Here Comes a Bear

近期PADINI 开始转弱,短线支撑来到2.86,一旦跌破,狼这次就应该真的来了,而这波的多头行情就是时候宣布结束。

目前PADINI 的走势基本上符合了我在 PADINI TA - Now and Future 的预期,不管从日线,周线还是月线都已经到达了波段涨幅区间大约2.80,虽然价位屡创新高,量却是收缩,所以必须额外小心,而我大胆估计上升趋势已经差不多走到了尽头,而即将进入一个大幅度震荡的区间,也许是筑一个头部区,或大区间的调整也说不定。无论如何,如果在波段涨幅满足后仍继续追价,这只会将自身的风险大幅提升。

在操作上,中短期策略我都会选择在到达了涨幅满足后就获利了解,毕竟没有人可以真正卖在最高的价位,除非你是造市者。

本帖子中包含更多资源

x

谢谢分享  发表于 2016-8-17 14:54

x 4 我要送花

x 1440
TNLOGIS Bull Run Is Started

TNLOGIS 在近这几天的交易日里突破了压力,压力变支撑,短线支撑提升到1.68。

从周线可以更明显的看得见,一个横盘整理了大约两年半的大区间,终于在六月初就开始被突破了。无论是从日线,周线,还是月线都直指去一个大多头的方向,以目前的波段计算大概会到 2.2,而在操作上,只要看好支撑我会尝试在回测时做买进的动作。所以,这个算是多头吗?我认为这个就是。

本帖子中包含更多资源

x

http://trendingline.blogspot.my/2016/08/tnlogis-bull-run-is-started.html  发表于 2016-8-17 23:13

x 10 我要送花

x 1091
ringgit 发表于 2016-8-17 01:42
TNLOGIS Bull Run Is Started

Ringgit 兄, 涨幅满足是不是参考回之前的第一波涨幅是几多, 然后拿来预测新的涨幅呢? 我这样画, 有对吗?

谢谢。

本帖子中包含更多资源

x

对不起,关于这个有什么列子吗?哈哈。。。因为我读不明白。  发表于 2016-8-17 23:14
我看到有些涨幅的线是斜的(之前看你的图)。 是不是有些除拉升段是比较慢, 但是线的长度是差不多和主拉升段(垂直线)一样长?  发表于 2016-8-17 18:01
窝, 明白了。 谢谢你。 Ringgit 兄  发表于 2016-8-17 17:58
然後再從週線計算漲幅,也是大概指向一個的價位,就如我分析的兩個圖,基本上那個也就是中期的方向了。  发表于 2016-8-17 17:15
往上空間30%,cut lose 5%,哈哈… 提前是分析是正確的。  发表于 2016-8-17 17:03
是的,非常簡單。  发表于 2016-8-17 17:01

x 0 我要送花

x 1091
tomvirtual123 发表于 2016-8-17 14:19
Ringgit 兄, 涨幅满足是不是参考回之前的第一波涨幅是几多, 然后拿来预测新的涨幅呢? 我这样画, 有对 ...

Ringgit  兄, 来向你学习。
今天的AA, 涨幅满足这样放的对吗?

谢谢。

本帖子中包含更多资源

x

明白, ringgit兄。 谢谢你。  发表于 2016-8-18 00:51
明白, ringgit兄。 谢谢你。  发表于 2016-8-18 00:51
曾经分享过关于AA的贴 http://trendingline.blogspot.my/2016/06/can-airasia-keep-flying.html  发表于 2016-8-17 23:45
补充一点,虽然 是第三波段涨幅,但是这里已经是高档区,我觉得即将进入大幅度震荡区;再说,我通常只会画两波段,因为两波段之上的都是大幅度震荡区。所以,如果进场风险会很高。  发表于 2016-8-17 23:44
可以这样画。  发表于 2016-8-17 23:38

x 1 我要送花

x 1091
Ringgit 兄, 我说的是这个标了红色箭头的虚线。。。

打扰,打扰。

本帖子中包含更多资源

x

哦。。。 那个只是我画线的pattern, 并没有什么特别意识,还是一样属于波段涨幅。哈哈哈。。。  发表于 2016-8-17 23:50

x 0 我要送花

x 1440

不管你是喜欢基本面分析还是技术分析,一旦进入这个市场其实都逃不开这个循环。

分析
策略
执行
检讨

每个环节都是有平等的比重,只要不断重复又重复,我相信有一天都会从新手变成行家。

策略是建立在分析的基础上,
执行是建立在策略的基础上,
检讨是建立在执行的基础上,
分析是建立在检讨的基础上。

后记,以后有时间再继续细说,同时也欢迎探讨。

x 3 我要送花

x 1440

AAX - Would You Miss The Second Flight Again?

大概 一个月前就开始追踪了AAX,耐心的等待突破压力,但是却想像不到会以这样的方式做突破。从周线,可以看得见主力的推升量,然后配合旗形调整,再作出突破。以这样的走势结构,我大胆预测高点可以有更高点,那就是目前测出的波段涨幅大约 0.61。另外,从日线观察,压力变支撑,目前的多头支撑在 0.405,回测支撑在0.415。无论如何,我都会持续追踪。

另外,在整个KLSE 里,除了已经飞上天空的Air Asia,就只剩下AAX 而已。所以,基于这几个因素我选择了登机。

免責聲明
只是純粹分享,不是建議買賣。

本帖子中包含更多资源

x

咸鱼白菜各有所好  发表于 2016-8-21 09:08
not bad... 我比较喜欢masteel.  发表于 2016-8-21 02:35
有关注一下罢了,之后只是注意cscsteel...  发表于 2016-8-20 17:05
难道你也有关注?  发表于 2016-8-20 15:20
miss掉...Orz  发表于 2016-8-20 14:08
其中的奧妙被你發現了…  发表于 2016-8-18 14:51
昨天开始爆量。 平地一声雷。 股价对比AA, 这个酝酿了更久的时间。  发表于 2016-8-18 13:46

x 7 我要送花

x 1440
Will POWER ROOT Power Again?

从日线观察,POWER ROOT 从11/8 开始连4 天的跌幅,已经足以让小户出现恐慌性卖出,同时也将一些买在高点的资金套在2.28 之上。目前支撑来到1.955,只要能维持在支撑线上,我认为这档股票会大幅度的在A & B 之间来做震荡。也许,套在2.28 之上的资金会有解套的机会,但是,至于还能否再POWER?我个人认为还是需要持续观察。

本帖子中包含更多资源

x

谢谢分享  发表于 2016-8-23 07:15

x 4 我要送花

x 1440
AAX Hit To The Turbulence

AAX 遭到了强劲气流的冲击。
市场的气氛受到这个礼拜五的Jackson Hole 会议,突然出现短期套利。
今天的AAX也跌破了它第二波的起涨点 0.41,而我会将下一个支撑设在0.375。目前多空主力互相交战,由多转盘,只要支撑不破,AAX 会在0.375 到 0.41 之间展开大概一个月半的横盘发展,然后才对多空作出表态,否则,就会有坠机的危险了。

免責聲明
只是純粹分享,不是建議買賣。

本帖子中包含更多资源

x

x 4 我要送花

x 1440
TNLOGIS - My Views From Technical Analysis So Far

TNLOGIS 连续跌足7 个交易日,估计这也许是应了FED 带出的利率风险而套了短期利润。

从日线来看,收敛三角式的横盘整理就在2016 年初开始,大约走了6个月左右往上突破,相对颈线之上的走势大概盘了将近两个月才跌破。如果前者是盘底,后者是盘头,而头部比底部小得多,那么以目前的形态上来看,我个人认为这只是修正,而不是长空趋势。如今的波段跌幅目标大概是 1.527,而多头支撑是1.5。

操作上,我会在1.527 左右开始进场,停损就在1.5 也就是2% 的风险,毕竟风险管理才是第一。

本帖子中包含更多资源

x

对, 控制风险。 比较我们的资金是宝贵的  发表于 2016-8-29 10:31
但是必須要看好支撐如果要進場。  发表于 2016-8-29 01:26
被你發現了… 下殺無量,目前就是這樣看。  发表于 2016-8-29 01:22
跌的量没出来。 庄家的票还在手中。  发表于 2016-8-29 01:00

x 8 我要送花

x 6
留个脚印学习,谢谢 ringgit大哥 分享

哈哈,不是什么大哥,只是分享分享而已。  发表于 2016-8-28 15:31

x 1 我要送花

x 1440
Is TA ANN U Turn?

TA ANN 开始U Turn 了吗?
TA ANN 第二季度的财报低于市场预期,直接导致往上欲拉无力,翻转下杀然后在技术上形成了一个小头部,预测跌幅大概在3.4。

目前,我个人认为后续至少会有一段横盘走势,初步估计大概两个月半,毕竟多头结构还没有比破坏。所以,TA ANN 开始U Turn 了吗?我认为现在还言之过早,甚至我依然维持之前对TA ANN 大胆看多的看法。

本帖子中包含更多资源

x

x 8 我要送花

x 1440
Good Or Bad KAWAN?

KAWAN 今天做了突破,目前的短期涨幅在3.977,支撑在3.65。反之,上涨乏力跌破3.65,支撑就会来到3.397。从技术上,我觉得在 KAWAN 表态前,将会有大概一个月半的走势。无论如何,进场布局还是短期投机,都必须要看好支撑。
“好友”还是“损友”? 就让十月份的市场来告诉我吧。

本帖子中包含更多资源

x

3.8 失守,而且还收得很难看。  发表于 2016-9-15 02:42
今天果然收黑,但是暂时别灰心,短线多头的支撑在3.8,如果主力要拉一个多头趋势,3.8 应该不会破,而且还会突破4.00。  发表于 2016-9-9 00:37
今天最高在4,也就是刚好在前高点,但是却收在3.9。至于能不能真正突破4? 这个礼拜很关键。另外,小心主力又开始短期套利。  发表于 2016-9-8 02:03
谢谢分享  发表于 2016-9-6 06:28

x 6 我要送花

x 1440
TA ANN, My Opinion

经历了这个礼拜的摧残,KLSE 跌了大概40 点,包挂TA ANN 的走势也曾经在盘中跌破支撑3.44,一度挑战颈线,但最后还是成功收在支撑之上。如今,下周将会是关键周,毕竟FED 的决策会议会对资金流向和资产定价产生巨大的影响,从而会对股价产生走空的方向。

我的看法,TA ANN 的多头结构还没有被破坏或则说还没有出现空头趋势,多头支撑 3.44 要守住,而且最理想是可以突破下斜趋势线。如果一旦跌破支撑,一段横盘又会出现了,支撑在 3.23,这也就意味了又需要消磨耐心。所以,只要不跌破3.23,TA ANN 的走势结构还是没有转空。目前只要趋势的结构没有改变,我依然会维持手上的部位,但是面临下周的挑战就希望TA ANN 可以平平安安。

本帖子中包含更多资源

x

x 5 我要送花

x 6
hi, ringgit 大哥 好,感谢大哥分享 TaAnn。

TaAnn 也有在我的 watchlist 里, 可惜小弟对他不够信心,所以没有进场。

赞同, 3.7 是空军的重要防线。  发表于 2016-9-18 16:36
长阴底部3.70左右是个很大的阻力。 需要突破这个先。 不然, 什么都不用谈吧。  发表于 2016-9-18 12:32

x 2 我要送花

x 1440
eddylim0000 发表于 2016-9-17 16:13
hi, ringgit 大哥 好,感谢大哥分享 TaAnn。

TaAnn 也有在我的 watchlist 里, 可惜小弟对他不够信心, ...

这个图是我第一次分析 TA ANN 时分享过的,如今我用回同样的图但是再进一步分析详细些。

a 点跌破旗形整理,跟着也破了前低,然而过了一个礼拜多的交易日后又往上涨回,站稳在前低,经过了大概一个月形成了一个带翻强讯号的底部,这整个底部的规模大概两个月多半,对比两个月的头部。最后,突破点大概在3.4。
其实,如果是空头结构,当跌破a 点时,就不会出现翻强讯号,由此整个结构我不会以逃命波来看待。
但是,你画的框架蛮不错,看起来应该还有一段横盘整理直到十月中旬。

这个是我的分析,虽然有点和你不一样,但是不一定代表我是正确的,哈哈。。。 最重要的是大家一起交流,一起学习。

本帖子中包含更多资源

x

就是在这个礼拜,最好是可以站上3.57。  发表于 2016-9-20 00:13
呵呵,不好意思,看来我的头部画错了。。。 依照你的时间框来看,好像差不多要到表态时间了  发表于 2016-9-19 23:17

x 6 我要送花

x 1440
MAGNI Return?

“美女”回头?在六月中旬跌破大颈线的 MAGNI,然后从七月初开始盘了两个月在九月初5/9/2016 做突破,而且还一度在15/09/2016回测反弹,配合了当天财报利多消息。虽然今天直接站回大颈线之上,但是却开高走低,技术上来看应该是到达了短期的波段涨幅,主力选择在这段非常期间做短期套利。

在技术上,这个两个月的横盘刚好对称了小头部的盘头时间,或可以解读为消化了小头部的利空;然后突破,回测,再站回大颈线都是强势表态。如果MAGNI 要转为多头,就必须要突破层层压力4.50,4.60,4.70,以目前保守来看还会有一段横盘在支撑 (4.10 ~ 4.20) 之上,否则,这都只是夹着财报的利多来做最后的投机炒作而已。

本帖子中包含更多资源

x

x 5 我要送花

发表回复