Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: ringgit

ringgit 专区 : 趋势线 - 新的一年,新的开始,祝大家发发发!

x 24
恭喜ringgit兄开楼

x 0 我要送花

x 24
恭喜ringgit兄开楼

謝謝支持。  发表于 2016-5-27 18:53

x 1 我要送花

x 1440

PANAMY The Next Record High

「給我一個支撑,我就可以不管任何价位。」。
PANAMY 这个重量级股大约盘了将近两个月,终于往上突破,这突破会不会又创新高?无论如何,就捉29.06 为支撑进场,预计短线第一波涨幅在31.63。如果从长线来判断,只要趋势没有翻转,这会是一个上涨趋势,目标大概35。

注:买卖自负

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

没有看过嘟嘟的走箱型,看来要到嘟嘟那里逛逛了。无论如何,就算价位在天花板上我都进场,因为我是看涨。哈哈。。。 但有时候,也是有点lut... 一旦趋势不如预期,不想连累街坊。  发表于 2016-5-28 00:56
是,希望能如嘟嘟大大所预料走箱型趋势就好了^-^  发表于 2016-5-28 00:48

x 4 我要送花

x 1379
ringgit 发表于 2016-5-28 00:08
「給我一個支撑,我就可以不管任何价位。」。
PANAMY 这个重量级股大约盘了将近两个月,终于往上突破 ...

业绩迟迟不出, 通常都没有好东西。  技术图虽然能说话, 但是在没量的情况下就不能依靠它。

还是等业绩出了过后才进场也不迟。 十拿九稳才是最重要。 小心使得万年船。

x 1 我要送花

x 1440

PANAMY My Review

GREEDY 发表于 2016-5-28 11:27
业绩迟迟不出, 通常都没有好东西。  技术图虽然能说话, 但是在没量的情况下就不能依靠它。

还是等 ...

认同!非常感谢贪大的问题,让我再从新细心的去分析。

三角收敛是在5月24 号做突破,但是却不明显,然后在后两个交易日有微服的拉下。如果深入观察,可以发现在上个礼拜五的突破前,已经横盘了13个交易日。现在我就献丑尝试来解读,也许是因为业绩迟迟还没有发出,而让市场有所忧虑,就算像PANAMY是属于优质蓝筹股也都出现了横盘格局。之后,PANAMY三角收敛的小突破我猜也许是有内行人预先知道了一些消息,然后直到上个礼拜五突破横盘确认。

所以,目前我是维持看多,但是我将短期支撑设在29.40,以防一旦破了形成假突破讯号。反之,如果短期支撑没有破坏,那么这个会是一波多头行情。

本帖子中包含更多资源

x

tq!  发表于 2017-2-26 17:12
如果方向看對了,那麼每一個調整都是買點。相反的,就需要調整籌碼,但也不必氣餒,因為成功是需要有很多的失敗。  发表于 2016-6-2 16:50
wow... 4年盘 2年涨。。。原来可以将画。。学习了  发表于 2016-6-2 16:10
至少業績還能挺住,比起其他的公司業績大幅衰退的已經很好了。而且,股東還肯拉拉股價當派息。😄  发表于 2016-5-31 14:52
果然不出我所料! 业绩出了, 股息大失所望!  发表于 2016-5-31 08:32
补充一点,如果观察长期的走势,可以看得出一些循环,譬如需求循环,我记得在经济学上有一个东西叫做耐久财,也许可以用在基本面的解释。  发表于 2016-5-28 17:22
你說我畫得很美,不懂是彈還是讚… 哈哈哈。如果真的漲到2017,那麼就可以配合股市大崩盤。  发表于 2016-5-28 17:00
画得很精美。 4盘2涨的历史可说是根深蒂固。  发表于 2016-5-28 16:01

评分

tabibho + 2 赞一个!

x 6 我要送花

x 1440

KAWAN Mean Friendship Forever?

相信有逛夜孩子专区的都应该对这个图不会陌生。

5月30号KAWAN 推出了2016 Q1 的财报,跟去年同期比较net profit 直接下滑21%,而跟上个季度比较下滑37%。这个状况是在过去的 3 年都不成发生过,但是今天这个让投资者大失所望的财报,导致跳空下杀closing 在3.0。但是,从技术分析中是可以看出一些端倪,在一个月前,颈线就已经宣布跌破了,此时结束了多头,同时也迎来了空头,换句话说,内行人比外行人早在一个月前已经知道2016 Q1 的财报是长成什么摸样,我也大约在当时分享了这个走势图,测出第一段跌幅在3.0。

我目前的看法是如果KAWAN 还有些底气,大概会在2.69 - 2.98 区间做一个横盘震荡以消化目前的坏消息;不然,就继续走空到第二段跌幅2.5,然后在附近做一个小反弹。如果是不幸套在头部区,又想要leverage down,也许这两个价位可以作为目前的参考,可是没有保障会否还有更低点。总的来说,KAWAN mean friendship forever? 对散户来说是,但是对大户来说不是。:-)

本帖子中包含更多资源

x

最熟悉的陌生人:D  发表于 2016-6-14 22:46
只爱陌生人。。。 :)  发表于 2016-6-12 22:06
不要做朋友了,做陌生人.  发表于 2016-6-3 15:14
没有那么容易完蛋啦,又不是bankrupt。哈哈。。。  发表于 2016-5-31 22:22
从技术分析中看出一些端倪,赞!谢谢楼主分享!  发表于 2016-5-31 21:23
完蛋了。。住在食楼又没楼梯电梯,给死矮安娣骗  发表于 2016-5-31 12:00
阿发哥,你还在握着这股?  发表于 2016-5-31 11:46
输完。。不要玩了。。没朋友做@@  发表于 2016-5-31 08:38

评分

tabibho + 5 很给力!

x 13 我要送花

x 1440

Bears Is Around At PAVREIT

等待了许久的PAVREIT 今天终于破颈线,目前预计第一段跌幅大约1.505,但是估计走势也许会有一段反弹做个逃命波。可是只要站不上颈线,空头趋势都还是无法扭转。

PAVREIT 是众多投资者的喜爱,因为在投资组合里是属于防守性股票,如果买在高档区的就别那么心急去leverage down,毕竟接捡榴莲好过接榴莲。

本帖子中包含更多资源

x

谢谢分享  发表于 2016-6-3 15:14
谢谢分享  发表于 2016-6-3 06:19

x 4 我要送花

x 1440

MINHO The Twin of LIIHEN

虽然MINHO 最近的财报有点不理想,因为跟去年同期相比net profit 滑落了大约32%。然而,近期的走势非常贴近LIIHEN,也是一个被马币预期走势而影响的股票。参考之前的What Next for Ringgit

从技术分析上,突破了前高,目前我预计波段新高大约在1.74,而支撑就设在1.46。当然,最后的走势能否如我预期,那就让市场告诉我答案吧!

本帖子中包含更多资源

x

我從來沒有看過一檔股票的走勢可以跟usd/myr 那麼相似。如果要long,又想安全點,liihen 是首選。但是一旦背離,就非常危險。無論如何,都必須繼續觀察。  发表于 2016-6-3 15:28
liihen gogogo  发表于 2016-6-3 15:22
谢谢分享  发表于 2016-6-3 06:18

x 3 我要送花

x 1440

PADINI & IVORY Still Continue The Path To Glorious?

自在上个周写了Is PADINI Raising or Fallen? 我预期市场应该会作出表态,而市场就在最后的交易日出现了假突破以作为那一周的结尾。如今的走势由多转盘,进入了为期大约11个交易日的高档震荡,区间在于2.24 - 2.40。如果在这期间内不幸跌破2.24, 趋势就会由盘转空;相反,如果能够撑得过又或突破成功,那么走势就会转成强势结构,而2.80 就指日可待。

同样在27/05,IVORY 也出现了假突破,一根长红就直接收在那一周的最后交易日。然而,在两个交易日后发布的2016 Q4 财报显示了net profit 呈现衰退,才直接将小三角收敛破坏。如今,也同样的进入了一个震荡区间,支撑在大约10个交易日内是不能被跌破,不然走势就会由盘转空。反之,走势就会由盘转强。

巧合的是在这里发现了这两个股目前都是进入了大约相同时间框的震荡区间而并没有选择直接下杀了事。这也许是大户们的筹码还在这两档股票中,就是利用时间拖到这个六月中旬的两件大事来换取下一段的涨幅或者出货。

英国脱欧公投
美聯儲议息会议

本帖子中包含更多资源

x

x 2 我要送花

x 2468
ringgit 发表于 2016-5-31 01:57
相信有逛夜孩子专区的都应该对这个图不会陌生。

5月30号KAWAN 推出了2016 Q1 的财报,跟去年同期比 ...

嘻嘻,现在图表还是漂亮吗?

x 1 我要送花

x 1440
无聊人 发表于 2016-6-4 03:35

很喜欢你这个问题 
坦白说,一如预期。
在3.00 做一个翻转讯号站上3.05,然后连两天1 & 2 号的微服无量上涨,即将逼近阻力线做一个收敛三角。
那天晚上我已经在想,也许明天会突破。果然,今天真的一根长bar 突破,但是不带量。
好了,马后炮结束。
往上还有一道强势压力在3.33,站得上去又会有一段大约两个月的横盘震荡,像这样的震荡不是所有散户都可以受得料。然后,突破得了3.65,下一道挑战是4.00。如果也跟者突破才能称得上转强,多头才会开始。
相反,如果下一个礼拜U turn, 又多一笔资金套住了。何苦呢?
别忘记六月中有brexit & fed june meeting...

由于我想保守点,所以看空。如果能够承受多点风险,可以在3 就进场。

So, 至于操作方面,如果万一往下,赏脸的话就等到之前提过的价位。
如果往上,就耐心点等到3.4 站稳才进场。
当然,这只是我的建议操作。

另外,为了你,下个礼拜我就继续贴身观察这个朋友吧。

x 1 我要送花

x 2468
ringgit 发表于 2016-6-4 04:24
很喜欢你这个问题 
坦白说,一如预期。
在3.00 做一个翻转讯号站上3.05,然后连两天1 & 2 号的微 ...

我还有HiapTeck,哈哈哈。

Kawan我看,是准备7月开战,还有时间。。。

hiaptek? 你还持有?我在0.48 卖光光。好奇问为什么还持有hiaptek?  发表于 2016-6-4 04:46

x 0 我要送花

x 2468
无聊人 发表于 2016-6-4 04:34
我还有HiapTeck,哈哈哈。

Kawan我看,是准备7月开战,还有时间。。。

我持有hiaptek拿right

Oo.. 原来如此。  发表于 2016-6-5 17:47

x 0 我要送花

x 2724
ringgit 发表于 2016-6-4 04:24
很喜欢你这个问题 
坦白说,一如预期。
在3.00 做一个翻转讯号站上3.05,然后连两天1 & 2 号的微 ...

你的技术评价算很给脸了。。。

我对它的技术评价简直就是烂到极点。。。

除了创新低,跌破切线,跌破支撑以外。。。

还跌破全部 10, 21, 30, 50, 65, 100, 200 MA 了。。。

那天的反弹,也只不过是尝试碰到 200 MA 罢了。。。

昨天美国 nfp +38k 人。。。经济就业报告不美,

美元马上大阴烛插水。。。

我看这个星期反弹的出口股,下个星期会遭到打压

刚刚看了美元指数,像这样跳水式跌幅,市场真的很预料不到报告可以那么差。这一切都需要看kawan 日后的造化了。。。 哈哈。。  发表于 2016-6-5 18:02

x 2 我要送花

x 1440

My Views on The Future Trend of KAWAN

无聊人 发表于 2016-6-4 03:35

KAWAN在上周最后的一个交易日作出了三角收敛突破。
以技术分析的投机者,一旦看到翻转讯号后通常都会在下一两个交易日进场,等待的就是这样的突破,而这一波的涨幅预测可以到大约3.34。

目前已经很接近第一道阻力,随时都会转弯往下。反之,如果是要由空转多,就必须能突破第一道阻力,还要在大概3.26以上震荡一段至少两个月的时间以消化头部的压力,然后再突破3.42,那么初步的多头趋势才算可以形成。如果从周线来看,就更清楚看得出长期走势的发展,就算可以渡过两个月的震荡期然后突破,但是对周线来说也只是在筑M头,除非最后可以突破4.00,要不然也只是在做出一个更大的头部,套更多的资金而已。如果以我的技术分析,一旦第二波涨幅出现后,计算出来的涨幅价位,通常都是头顶价位。除非,出现再一波的资金浪潮,不然消化头部最好的方法,就是出现一波空头调整。

所以,我认为长期投资在现在的这个趋势没有优势,相反,短期投资也许还可以赚多这个波段。无论如何,不管长期还是短期,看好支撑,看好风险。

本帖子中包含更多资源

x

这两天就如预测中的收在大约3.34处,下个礼拜也许是关键周了。  发表于 2016-6-10 23:44

x 4 我要送花

x 2468
ringgit 发表于 2016-6-5 23:32
KAWAN在上周最后的一个交易日作出了三角收敛突破。
以技术分析的投机者,一旦看到翻转讯号后通常 ...

嘿嘿嘿嘿。。。。

庄家不这么看。

7月warrant到期,先收下目前convert的票。

接下来,warrant到期,就可以远走高飞,慢慢拉抬价钱倒货出票。

实行第四步计划。

o ... 看来目前投机氛围真的很重。  发表于 2016-6-6 01:11

x 1 我要送花

x 1440

FOCUS LUMBER TA

FOCUS LUMBER 一天站不上阻力线都还是空头居多,注意1.90 一旦跌破就直接看第二段跌幅。如果站的上,压力变支撑,但也会需要一段时间来回补带量跳空下杀的空间。

本帖子中包含更多资源

x

空头,就是下跌趋势。  发表于 2016-11-13 21:13
什么是空头?  发表于 2016-11-13 20:15

x 1 我要送花

x 1440

TUNEPRO & PAVREIT Reviews

Is TUNEPRO Turn Weak? 随着大盘今天的转强,TUNEPRO 也终于再次突破压力线1.50。现在压力变支撑,只要站稳在支撑线之上,一波多头就会慢慢的形成。目前,我认为以这样的走势是有利于对中长期策略,就如之前我有提过的,只要不跌破终极支撑1.25 就可以了。所以,技术分析也可以运用在投资策略当中。

另一方面,PAVREIT 也是其中受惠的一个。既然站得上颈线,就别下来。目前预估会有一段小横盘,如果能维持在颈线之上,那么就过前高的可能性就大副增加。

本帖子中包含更多资源

x

x 3 我要送花

x 1440

UEM SUNRISE-ing

从周线可以看得见在大波段跌幅后,做了一个反弹就进入了多空交战区,通常在这个区间内都很困难找到投资的方向,而需要做的也就只有耐心的等待,毕竟耐心是一种美德;直到突破压力线,看见明显的多头讯号出现为止。

今天UEM SUNRISE突破而且又站稳压力线之上,多头确立,压力变支撑,目前预测的第一波涨幅大约1.20,而1.15 就是下一个压力。UEM SUNRISE是否从此阳光普照?就让市场告诉我答案吧!

本帖子中包含更多资源

x

是的非常危险。因为一旦破支撑,走势就开始改变,进入横盘区间。  发表于 2016-6-10 23:41
ok谢啦。。今天就收在支撑线。。。 ;)  发表于 2016-6-10 21:17
是。  发表于 2016-6-10 13:20
噢,我指的是UEM SUNRISE第那一波预测涨幅, 蓝点倒L线。。。  发表于 2016-6-10 00:10
怎么说呢?  发表于 2016-6-9 22:44
请问第一波涨幅是用上一波来预测。。?  发表于 2016-6-9 22:30

x 3 我要送花

x 1440

Monday Blue? Black?

自7/6/2016 做出了突破,原以为可以有一段小涨幅。然而,市场的情绪依然是锁在这个月份的两大事件

英国脱欧公投
美聯儲议息会议

结果连过几天的市场给了一个非常明确的答案,一个强烈的由多翻空,尤其是在上个星期最后一个交易日的收盘,直接将整个趋势打回到震荡区间内。所以,正确来说星期一不是黑色的,而应该是星期五才对。。如今,我预测会波动在这个时间框内直到这两大事件有所答案后才作出交代,间接上也表示了市场中的投资者做出了观望的选择。如果以后的发展是往上再次突破压力,那么也许还可以有多一段小行情;相反,往下跌破支撑那么就直接挑战1600 ,也就是右肩渐渐形成。。。

本帖子中包含更多资源

x

x 2 我要送花

发表回复