Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

[筹款] 危病在外。急需募捐。请慷慨结囊。

x 79
恳请有心人帮帮忙。我的好朋友沥岑(Leong Li Qun) 3月22日在新加坡工作时忽然晕倒,休克了10分钟左右,被医院急救送进紧急室scan发现脑血管出血。必须要尽快进行脑手术。经过10个小时的大手术在icu住了10天左右, 接下来继续在特别病房观察。目前9号才出院, 但还需要复诊及做物理治疗。

院方的病单一出来, 家人不能应付,暂时不能还这么大笔的医药费,新币60+千。所以想恳求有心的朋友,帮忙筹一些医药费。沥岑没有买保险,而且她也不是PR所以全部医药费都是外国人的费用。希望有心人能出一份力量帮忙她。谢谢您。
资料如下 Details as below:
Bank: Maybank
Acc No.: 107-096-268-594
Name: Leong Poh Chuan (Li Qun's father)

请问有关于这报道的facebook link吗?谢谢  发表于 2016-4-18 22:36
来自安卓手机客户端

x 0 我要送花

x 282
你Post的日期是4月18,事发3月22。十日icu,9号出院,今天才来募捐,请交待9号到18号的发展。

x 0 我要送花

x 9
为什么不买保险呢?很多时候看到这些年轻人,尤其是去新加坡的。理论上会去新加坡的做工就表示你渴望赚更多的钱,以便让家人过更好的生活。既然如此,那更加应该要买保险。何况现在不像以前,那些五十岁以上的uncle可能不懂字,或不在乎保险。但年轻人就不应该这样了。所以希望其他的年轻人一定要为自己买投保,当然不是找我,找你认识的人。没钱的话,iphone不要买,旅行少去,就会有钱买了。最重要的是,当有事情时,爱你的人不会因为医药费等感到着急和压力。共勉之
来自苹果手机客户端

x 2 我要送花

x 756
这种情势,是否能claim雇主为其所投保的work injury & compensation?

x 0 我要送花

x 79
1st of all, She is sister's fren. Yes. The actual date she fainted is on 22/3 and she been in ICU for 10days and at normal ward for 9days till 9 Apr. Currently she is resting at home. 现在才来募捐因为出院后才知道这庞大的医药费。
the msg got stated "我的好朋友沥岑(Leong Li Qun) 3月22日在新加坡工作时忽然晕倒,休克了10分钟左右,被医院急救送进紧急室scan发现脑血管出血。必须要尽快进行脑手术。经过10个小时的大手术在icu住了10天左右,接下来继续在特别病房观察。目前9号才出院, 但还需要复诊及做物理治疗。”

没钱新加坡医院会医外国人?还让他回家休养。如果是真,不如不回去新加坡更好。  发表于 2016-4-19 11:27
来自安卓手机客户端

x 0 我要送花

x 79
jiannwei 发表于 2016-4-19 08:18
为什么不买保险呢?很多时候看到这些年轻人,尤其是去新加坡的。理论上会去新加坡的做工就表示你渴望赚更多 ...

just my own opinion. but i guess not everyone cant afford insurance at least not the one with unstable finance and needed to work in other country.
来自安卓手机客户端

x 0 我要送花

x 79
kok1984 发表于 2016-4-19 08:35
这种情势,是否能claim雇主为其所投保的work injury & compensation?

Already tried many methods and you can see was many days ago since occured
. I understand not every ppl willing to get help from other and only someone with very helpless .  
来自安卓手机客户端

x 0 我要送花

x 669
住在alma的???

Alma 哪里?  发表于 2016-4-24 00:01

x 0 我要送花

x 756
jyarthus 发表于 2016-4-19 08:40
1st of all, She is sister's fren. Yes. The actual date she fainted is on 22/3 and she been in ICU f ...

admitted into Singapore General Hospital or National University Hospital ?

x 0 我要送花

x 79
kok1984 发表于 2016-4-19 09:29
admitted into Singapore General Hospital or National University Hospital ?

Tan tock sing hospital .
来自安卓手机客户端

x 0 我要送花

x 475
最近看过老千用受害者的住院照片在网路行骗。。。。小心

对这些都有所保留除非有相关单位代办。。。

虽然有些人说我就爱行善,捐个50不是什么,管他如何用。。。可是你太过热心反而引起更多的行骗案,制造更多的受害者。。。

x 0 我要送花

x 79
Myvan 发表于 2016-4-19 10:42
最近看过老千用受害者的住院照片在网路行骗。。。。小心

对这些都有所保留除非有相关单位代办。。。

若不是没能力,也不需要到受别人或大众的施舍,因为毕竟是要还的。 但我知道只要过得去的人能多帮帮难过的去的人。这样就够了。 其实这是我第一时刻想要在这论坛分享出去的。也同时建议了对方寻找有关的官方捐款机构。 能帮得到人,就帮

来自安卓手机客户端

x 0 我要送花

x 282
请问如果没钱,新加坡医院会帮他这个外国人开刀,让他住ICU 10天,然后让他出院休养兼慢慢还钱?

x 0 我要送花

x 756
陈大剑 发表于 2016-4-19 11:35
请问如果没钱,新加坡医院会帮他这个外国人开刀,让他住ICU 10天,然后让他出院休养兼慢慢还钱?

账会对公司

公司会签署letter of guarantee,医院才继续提供治疗

公司也肯出letter,那么,他慢慢还回给公司好了。  发表于 2016-4-19 12:00

x 0 我要送花

x 79
陈大剑 发表于 2016-4-19 11:35

我只是第三转发者。 或是人称比较八卦的人。
不过据我了解,她是在那间医院打工而且也在那晕倒而被急救。
我了解很多人会很难相信。 但事实总是离奇的。

希望她能渡过难关,刚捐了一点钱给她。。。  发表于 2016-4-19 12:40
来自安卓手机客户端

x 0 我要送花

x 475
jyarthus 发表于 2016-4-19 11:04
若不是没能力,也不需要到受别人或大众的施舍,因为毕竟是要还的。 但我知道只要过得去的人能多帮帮难过的 ...

http://www.mom.gov.sg/passes-and ... s/medical-insurance

pls check this MOM law...

recently one of my fren's fren also heart attack during working hours, sent in to sg gov hospital (Ng Teng Feng, considered semi-subsidized), this is the nearest hospital...Company got insurance covered for non-pr worker...

so y worry...company panel insurance will settle...

x 0 我要送花

x 756
Myvan 发表于 2016-4-19 12:38
http://www.mom.gov.sg/passes-and-permits/work-permit-for-foreign-worker/sector-specific-rules/medi ...

As an employer, you must buy and maintain medical insurance coverage of at least $15,000 per year for each Work Permit holder.

x 0 我要送花

x 79
Myvan 发表于 2016-4-19 12:38
http://www.mom.gov.sg/passes-and-permits/work-permit-for-foreign-worker/sector-specific-rules/medi ...

Thx for your info. As I mentioned, I am  the third person who help them to post in public.
Beside, the coverage seem like not enough for her case. No matter how, still hope her family can resolve from dilemma quickly.
来自安卓手机客户端

x 0 我要送花

x 305
感觉很有问题,如果严重到进院开刀住icu,相信我,只要是进新加坡政府医院,几乎全新加坡的公司都会马上还钱,然后把你的朋友遣返马来西亚(mean炒你鱿鱼),虽然不人道,但那是最简单的做法...
少数公司还会安排给你康复后有回来工作的机会,但你的病例史,不能让你做夜班,不能单独工作(怕意外再次发生),会安排一个简单的职位给你,(但简单的职位,薪水也会降低),没有ot,最后会建议你辞职.

关于医药费,如果你给不起,跟院方商量分期付款,如果你要像马来西亚一样rm1就settle,你跟wellfare讲没钱就好,他们allow90巴仙折扣,但有条件,(好像是不能在新加坡工作,如果你回来新加坡工作就要分期付款还医药费).

公司也很愿意替你还,但大多数是要你之后辞职.公司最怕这种case,因为mom会来Kacao,然后要upgrade facility才能继续工作,投入资本分分钟是医药费的一百倍,如果不upgrade就给stop work order,整间厂停工.你说HR怕不怕?

我相信楼主的朋友亲戚应该也到某个阶段了,大概也清楚要给多少了...
不幸的事的确会发生,如果每个人都把自己的钱看到太重,动不动就要人资助,那对其他绝大部分默默想办法,卖楼卖屋救亲人的人公平吗?
搞不好我们捐钱只是帮人供屋期...
当年在马来西亚工作,遇到有父亲肾病要洗肾,跟儿子谈洗肾费用,每个你看我,我看你,没有人承担,拖字决,拖自己父亲的命...uncle半夜流眼泪说油棕园给了儿子,没有人要要看他...在跟大儿子谈,不接医院电话,二儿子直接出国去日本旅行,拖到最最紧急了,只好找老板(政府),出钱安排...再update家人,突然间大家都跑来医院,LcLy,要马上做avf,要我安排去私人医院洗肾,(但用政府钱),哇,做好人到一肚子火,uncle那天,我直接开口跟uncle讲:uncle,如果你还有园没有割命,记得割名给我,总比你的废柴儿子好..uncle也是苦笑出院...

总结,你要我们帮忙当然可以,但也要提供详情,不只是告诉我们用了多少钱,当然也要告诉我们你的财务能力,搞不好你比许许多多在马来西亚打拼的人好很多,你觉得这样是公平吗?
还是你只要找好处?

再给你关于复健的建议,不要学到新加坡人的坏习惯,以为新加坡的医疗比马来西亚好,只要新加坡,不相信大马,他们忘了新加坡大多数的服务业(包括医生,药物都是外国来的,新加坡好多药是pharma niaga和HOvid的,如果没有能力去新加坡follow up,jb hosp sultanah aminah也可以follow up,不必靠人捐助来享用“世界第一等”的医疗服务了...
也不要用我之前在那里follow up,那里的医生比较了解我的病情,相信我,你每一次去看医生,都会是不同的医生跟你复诊..
虽然我也是马劳,我最怕那些马劳但又要理由多多的病人...

我真的举手脚赞成你的说法。现在网路真的太多这类事件了。  发表于 2016-4-19 21:01
一针见血,拳拳到肉,佩服  发表于 2016-4-19 20:16
给前辈赞1000!真的是,先卖了园卖了楼卖了车,才来谈募捐吧!我们捐钱给他们医病,他们的钱继续供车供屋。。。我是有点疑心病,对所有来募捐的人,第一个念头就是诈骗集团,都给个10块打发。。。好像很坏。。。  发表于 2016-4-19 16:26

x 6 我要送花

x 5
jiannwei 发表于 2016-4-19 08:18
为什么不买保险呢?很多时候看到这些年轻人,尤其是去新加坡的。理论上会去新加坡的做工就表示你渴望赚更多 ...

很多年青人买电话都不买保险
来自安卓手机客户端

x 0 我要送花

发表回复