Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: flycrab

油价:4月20日生效 本周97再上调12仙 其馀不变

x 8062
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

x 0 我要送花

x 8062
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

x 0 我要送花

x 8062

x 0 我要送花

x 22
路过,学习,感谢

x 0 我要送花

x 8062

x 0 我要送花

x 8062

x 0 我要送花

x 8062

x 0 我要送花

x 8062

x 0 我要送花

x 1890

网络上疯传油价暴跌涨

最后更新 2019年02月22日 15时49分

新燃油价格出炉 RON95、RON97汽油涨价!
2.4K

(布城22日讯)最新一周新燃油价格出炉,RON95、RON97汽油每公升价格上涨10仙,柴油的价格维持原价。

財政部今日宣佈最新油价,从2月23日(週六)凌晨开始至3月1日,每公升RON97价格从2.28令吉涨至2.38令吉,增加10仙。

每公升RON95价格从1.98令吉涨至2.08令吉,增加10仙。

柴油每公升价格则维持在2.18令吉。

財政部发文告指出,燃油零售价个上涨的原因在於,国际市场的石油精炼產品价格与前一周相比呈上升趋势,RON95燃油价格从每桶63.11 美元上升到每桶66.91美元,柴油价格从每桶74.38美元上升至每桶79.11美元。

文告说,根据自动价格机制(APM),柴油价格照理將会上涨,柴油在市场的实际价格为每公升2.33 令吉,但是政府早前承诺会將柴油价格维持在每公升2令吉18仙,因此最新一周柴油价格没有上涨。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 0 我要送花

x 8062

x 0 我要送花

x 8062

x 0 我要送花

x 8062

x 0 我要送花

x 8062

x 0 我要送花

x 8062

x 0 我要送花

x 8062

x 0 我要送花

x 8062

Ron97不能再涨啦  发表于 2019-4-5 10:26

x 0 我要送花

x 1890

中东佬 呵呵
美国人 连中国储备 都没放在眼里
看死你没胆 美国依国内法没收沙地王子等美元资产或沙地持有美国国债

Exclusive: Saudi Arabia threatens to ditch dollar oil trades to stop 'NOPEC' - sources

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 101 才可浏览,您当前积分为 0

人民币机会来了?沙特抛出“核武器” 威胁不用美元卖石油
方凌
10:37
字数910
阅读3分钟

摘要:媒体报道,如果美国通过NOPEC议案,那么沙特将威胁在出售石油时放弃使用美元。知情人士称,沙特不仅与OPEC成员进行讨论,也与美国进行了沟通;沙特人知道,美元是他们的“核选项”。
媒体报道,如果美国通过“无石油输出国组织(NOPEC)”议案,那么沙特将威胁在出售石油时放弃使用美元。

周五,路透社援引三名熟悉沙特能源政策的人士称,近几个月,有关放弃使用美元的讨论已经在沙特高级能源官员间展开。沙特不仅与OPEC成员就该计划进行讨论,此外也与美国高级能源官员进行了沟通。

上述媒体指出,尽管该举措不太可能发生,但是表明了沙特对OPEC可能面临美国法律挑战的不满。知情人士称,沙特人知道,美元是他们的“核选项”(nuclear option)。

除了考虑潜在的“报复“手段,此前OPEC已经喊话美国。彭博援引阿联酋石油部长Suhail Al-Mazrouei称,如果NOPEC法案通过、OPEC解散,那么各国将大幅提高原油产量,最终会导致油价暴跌,美国的页岩油将受到损害。

除了沙特,此前俄罗斯和委内瑞拉已经迈出了这一步。

去年11月俄罗斯油企巨头要求西方买家从2019年起以欧元和其他货币替代美元付款,去年10月委内瑞拉宣布正式从其外汇市场中抛弃美元,转而优先使用欧元、人民币等可兑换的货币。如果此次沙特真的抛弃美元,那么将进一步威胁到美元的储备地位。

NOPEC威力大

能让沙特如此紧张,足见NOPEC的威力。若该法案通过,那么OPEC将被定义为卡特尔组织,美国政府将可以起诉OPEC操纵能源市场,并可能要求高达数十亿美元的赔偿。

虽然自2000年以来,美国政客多次提出并试图通过NOPEC法案,但均遭到总统的否决。去年5月,美国重新将该法案提上了议程。有分析指出,特朗普与以往的总统不同,他更有可能签署此协议。

“退群”的卡塔尔显然也考虑到了这个因素。去年12月,卡塔尔宣布在2019年1月退出OPEC。卡塔尔担心,如果NOPEC通过,那么对于计划在美国投资数十亿美元的卡塔尔石油公司而言显然是个风险。

油价上涨,特朗普施压

去年以来,OPEC就频频受到美国的指责。特朗普希望将油价维持在较低水平、市场有更多供应量,而OPEC则希望油价稳定、用减产的方式支撑油价。

今年3月底,特朗普再次向OPEC喊话,称该组织应该增加石油产量,现在的油价太高了。不过最近几个月以来,OPEC成员国大多对于特朗普在社交媒体上的要求不屑一顾。

今年一季度,WTI原油期货累积上涨32%,创2009年以来最大单季涨幅;布伦特原油期货一季度累涨约25%,也创2009年以来最佳单季表现。

对于原油供应的担忧,也让国际油价在进入4月以来不断走高。北京时间4月5日凌晨1点50分,布伦特原油期货涨至70美元整数位心理关口上方,为2018年11月12日以来首次,较12月26日低点反弹将近20美元。

*本文来自华尔街见闻(

哈哈,真敢没收沙地持有美国国债...那这世界谁还敢持有美元?都跑去抱黄金、人民币、欧元了  发表于 2019-4-5 19:19

x 0 我要送花

x 8062
aidj 发表于 2019-4-5 15:59
中东佬 呵呵
美国人 连中国储备 都没放在眼里
看死你没胆 美国依国内法没收沙地王子等美元资产 ...

x 0 我要送花

x 8062

x 0 我要送花

x 8062

x 0 我要送花

发表回复