Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: TheSnowball

股海求存,真的不簡單!

x 212
2008年,TAANN正式进军油棕业务,截至2015年该集团共有8万7076公顷油棕种植地,而其种植地都集中在沙拉越中心地带。

基于油棕价格过去都处在2700令吉以上,而且似乎有进一步上涨的趋势,因此油棕种植公司来季的盈利确实由成长的潜能。

由于TAANN是近几年才开始投入油棕种植业务的,其早期所栽种的棕油树目前都已属于成熟期。

根据该集团的公司网站里头所透露的细料,截至2015年TAANN已栽种好的油棕园约4万1141公顷,当中的3万4138公顷属于成熟期。

油棕树产量最旺盛时期是介于4至16年,而TAANN的油棕树大都属于这一时期。

因此,相信这也是冷眼前辈会看上TAANN的原因。

TAANN于2015年的业绩创下了巅峰,营业额达到10亿4679万令吉,而净利也达到1亿8594万令吉。

老实说,这一个记录想要被超越,看来也不是困难。

截至2016年6月30日止,该集团的首半年营业额只达到4亿8761万令吉,净利则是4156万令吉,还不到2015年财政年的一半,下半年应该能够有所突破。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

huat啊~  发表于 2016-12-25 14:19

x 2 我要送花

x 212
玛拿第一【MAGNA】,亿变十亿 - 扬帆启航

2013/2014年是玛拿第一【Magna,7617,主板产业股】重大的一个里程碑,因为所策划的发展计划总值,已从亿单位提高至上十亿令吉。

向来专注在巴生谷地区的玛拿第一,计划在其他州属寻找发展机会,包括槟城在内。

不过,随着玛拿第一在八打灵再也Sunway Mentari以6000万令吉购入土地后,公司也停止了购地活动,以专注在目前的发展工程上。

2015/2016将是收成年。

本帖子中包含更多资源

x

https://www.facebook.com/groups/124771074225653/  发表于 2016-12-26 22:12
雪球大,請問你的FB專頁是?可以分享一下嗎?謝謝  发表于 2016-12-26 21:39
10月初我曾在FB分享了MAGNA、HUAYANG、TAMBUN三选一,我在十月四日以1.08选了MAGNA,现在来了!  发表于 2016-12-26 15:39
谢谢你的功课  发表于 2016-12-26 05:19

x 2 我要送花

x 212
SIGN 7246 胜利者

Signature International Berhad 胜利者国际集团。1994 随着第一间零售店于吉隆坡Sri Damansara开张,公司开始了安装橱柜与衣柜系统的经营。
1996 公司业务扩展,开始挺进工程市场。
1998 不断扩大全国的零售网络。
2001 注册Signature Kitchen商标,正式开始使用胜利者的品牌名称。
2002 开展了厨房电器的新业务,并获得阿里斯顿厨房电器的代理权。
2003 公司成为第一个获得MS ISO 9001:2000认证的马来西亚厨具制造商。胜利者以在斯里兰卡首都进行的海德公园住宅工程项目为契机,把品牌推向世界,还在曼谷成立了第一间零售展厅。
2004 胜利者将阻尼系统引进了衣柜,提升了衣橱系统的质量。
2009 胜利者国际集团提出“自主参与”的概念。在短短两年时间内,胜利者橱柜以其创新理念迅速赢得了消费者的青睐。
2011 SIGN就占据了马来西亚中端橱柜市场48%的份额。
2012 胜利者橱柜又强势进驻中国市场,开启了中国整体橱柜产品标准化的先河。

本帖子中包含更多资源

x

x 1 我要送花

x 212
COMPLET 5136 海豚物流
开拓小港口市场 海豚物流专走冷门路线

一句话点出,以海为业的海豚物流董事经理刘熙麟,在经营方面也有着船员的冒险精神。

2007年8月30日在大马交易所主板上市的海豚物流(COMPLETE LOGISTIC SERVICES BERHAD),大部分业务皆分布在海外,尤其是一些冷门的国家。

刘熙麟告诉《经济周刊》,海豚物流的业务,约有30%来自东南印度洋的贸易和船运,而余下的70%则来自东南亚国家。

他又表示,由于开拓利基市场以避免与大型船运公司竞争,是该公司一直以来秉持的政策。

因此,海豚物流一直以来都专注开拓小港口的市场,而不是大港口。

他表示,海豚集团于1995年成立,创业初期收购一艘货轮提供海洋航运服务。

在编写本文时,股价闭市在0.66,我也还未拥有COMPLET的股票。

本帖子中包含更多资源

x

x 1 我要送花

x 1
恭喜恭喜

x 1 我要送花

x 212
ARANK - 2017年告别仙股的称号。

去年Q2的新高盈利出炉后,ARANK股价曾经一度冲到闭市新高97仙,然后慢慢的下跌至87仙。这家公司不属于爆发型的股票,它比较属于细水长流。每年盈利成长一些,派息进步一些,股价进步一些。过去的PE大约都是在7-8之间,现在还有大约25%的上涨空间。在我编写这篇文章时,我已在2015年12月10日以0.60买入ARANK至今,加上股息收入已增长了超过70%。所以买卖前请大家要做足自己的功课。以上纯属分享,买卖请自负。

本帖子中包含更多资源

x

x 1 我要送花

x 40
TheSnowball 发表于 2016-4-22 21:33
複習一下存股致富的好習慣,我自己也常常不斷提醒自己要保持好習慣。

"「我一次只會專心讀一本書,一定 ...

楼主可否分享多点有关“資金一定分3批進場”吗?
您是每起X%加码,还是。。。?               
加码是有固定的资金还是股数之类的吗?
谢谢               

谢谢雪球大大,我也是觉得加码也是门不简单的学问,所以抱着学习的心态问问。。  发表于 2017-1-12 00:41
也有Average down失败的如JCY。 因最后看淡HDD的前景而壮士断臂止损买出。  发表于 2017-1-5 23:44
资金分三次进场加码是很难做到的。当股价上涨时如ARANK我就从来就没加码过。 买入后如果股价下跌至某个价位,公司基本面是好的我就会Average down。 这可从我一些已realised的股看到。 也有Average down失败的如J   发表于 2017-1-5 18:43

x 1 我要送花

x 212
去年十一月的股东特别大会上一致通过,批准了大股东私有化计划的资本回退建议献购价从原本的每股1.80令吉,调高至1.90令吉。股价也上升到这星期的1.88令吉。既然已尘埃落定,也不计较那两分钱就在今天停利出场了。我也把部分的资金转战5.14的LATITUD纬树了。

本帖子中包含更多资源

x

x 2 我要送花

x 212
昨天我注意到FLBHD的SMA100已开始U转向上。小亏200+把EITA卖了再把资金投入FLBHD。把原有的2.77一股的average down至2.26。

本帖子中包含更多资源

x

x 0 我要送花

x 212
WILLOW 0008 柳谷系统

业务
- 电脑化的监控系统(SCADA)

WILLOW(柳谷系统,0008,主板科技股),成立于1986年12月,并于2002年4月29日上市大马交易所MESDAQ,之后于2010年9月28日转至主板。

WILLOW是一家小型科技公司,该公司的主要业务是提供电脑化的监控系统 Supervisory Control And Data Acquisition(简称 SCADA )。该公司提供服务的客户领域涉及石油与天然气输送管、废水处理站、铁道和道路管理公司、发电厂、建筑服务公司以及等等。

WILLOW的营业额大都来自合约的收益,而主要市场是大马和新加坡。虽然该公司在印尼、加拿大和香港都有业务,但是新马两国所贡献的营业额就占了90%以上。特别是新加坡,贡献了超过60%的营业额。近期该公司所获得的数项合约都是来自新加坡。

估计WILLOW手中拥有总值1亿5000万令吉的合约,而且该公司仍然积极的竞标其他合约。

既然合约长做常有,那么公司的业绩想必不错。

翻看WILLOW过去几年的业绩,这家公司确实年年都赚钱。

此外,该公司是一家净现金公司,无银行借贷。在截至2016年9月30日为止的业绩里头显示,该公司拥有4571万令吉现金,相等于每股18仙,这也就是为什么该公司虽然业绩时有起落,但每年都会固定派发最少2仙的股息。

在编写这篇文章的时候,我已经在2015年11月17日以0.77买入WILLOW的股份。请读者们在买进前多做功课以增加对该公司的了解,毕竟每个人对于投资回报率与风险管理的概念也不一样,投资方法千百种,最重要适合自己又可以赚到不错的回酬就好。

本帖子中包含更多资源

x

x 0 我要送花

发表回复