Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: TheSnowball

[交流] TheSnowball 雪球 -梦幻投资组合

x 674
很利害
来自安卓手机客户端

x 1 我要送花

x 122
等你每年有穩定的25%回酬才能證明你已確實領悟了巴菲特的投資功力!

2014年7月投入50k开始创造一个组合。1年半后的2015年12月实现的回酬是26.03%(未加上纸上回酬)。同时我也加码50k把我的DREAMZ投资组合的本金增加至100k。今天的实现回酬和纸上回酬是81.13%.  发表于 2017-12-23 11:10

x 1 我要送花

x 104

x 1 我要送花

x 69
2016 大家一齐努力 加油
来自安卓手机客户端

x 2 我要送花

x 42
受影响

x 1 我要送花

x 783
只要努力不懈,自強不息。
我們一定能日日向好,蒸蒸日上。

买入股票前应尝试找出业务的大约价值。价值及价位不可一概而论,价值是你所得到的,而价位是你所付出的。
巴菲特是本杰明格雷厄姆(Benjamin Graham)的杰出学生,后者被誉为价值投资之父。巴菲特强调在购买股票时,安全边际(margin of safety)是一个必须考虑的元素,这是企业价值与价格的差异。

毕竟,安全边际较大可以容许我们离场,并有望把资本亏损减到最低。但我们必须承认我们可能会出错,而股价可能与我们的预期背道而驰。

我在2016年特別歸納整理出10大好股,並以我TheSnowball的指標評估各股被低估的狀況,提供合理的目标价给组员们作為投資決策的參考。
讀萬卷書,不如走萬里路,走萬里路,不如仙人指路。
2016年的TheSnowball10组合如下:
ARANK 7214
TP :RM0.880
CENTURY 7117
TP :RM1.270
ECS 5126
TP :RM1.770
JCY 5161
TP :RM1.070
KSENG 3467
TP :RM5.720
LYSAGHT 9199
TP :RM6.400
TMAKMUR 5251
TP  :RM2.290
UMS 7137
TP :RM3.850
UMSNGB 7227
TP :RM1.470
VS 6963
TP :RM1.760

免责声明:分享的纯属个人分析,仅供参考,并非推荐购买。投资前请咨询专业金融师。
来自苹果手机客户端

x 5 我要送花

x 54
恭喜恭喜。

x 1 我要送花

x 41
你好, 我是新手, 会拿你2016的10大来做参考。谢谢你

TheSnowball 这10只股目前只存有VS。TMAKMUR被大股东全面收购除牌,ARANK,CENTURY,ECS,LYSAGHT,UMS和UMSNGB停利卖出,JCY和KSENG则止损卖出。  发表于 2017-12-23 11:25
来自安卓手机客户端

x 2 我要送花

x 17
谢谢提供参考!

25%

TheSnowball 这10只股目前只存有VS。TMAKMUR被大股东全面收购除牌,ARANK,CENTURY,ECS,LYSAGHT,UMS和UMSNGB停利卖出,JCY和KSENG则止损卖出。  发表于 2017-12-23 11:25

x 1 我要送花

x 1
谢谢分享

来自安卓手机客户端

x 1 我要送花

x 783
oimeh 发表于 2016-1-3 01:27
谢谢提供参考!

25%

找好公司只是成功的一半,買入被低估的價格才是一筆好投資,以價值投資來說,就是要有『安全邊際』
怎樣計算安全邊際?最簡單的方式可以用歷史本益比(PE)的高低點來計算,當公司獲利良好,股價卻處於歷史本益比的相對低點時,就是很好的買入點。
来自苹果手机客户端

x 2 我要送花

x 173

Xdl  好的公司?短期投机也叫投资?
在牛市每一个人都是天才,潮水退后就知道谁裸泳
巴菲特的投资是建立在企业护城河business moat
没有企业护城河的公司再便宜也是烟屁股

巴菲特说过一句话:如果你不想持有一只股票10年,就不要持有

长期投资只有建立在有企业护城河的企业才能显现成果

x 1 我要送花

x 268
在股市能打平已经是  top 30%.
能赢 更了不起了。

x 1 我要送花

x 783
Agnesb 发表于 2016-1-4 02:28
Xdl  好的公司?短期投机也叫投资?
在牛市每一个人都是天才,潮水退后就知道谁裸泳
巴菲特的投资是建立 ...

以前賺都賺一點點、 賠就賠大條的~ 越投資越沒有信心,但現在懂得選出好公司,並在有安全邊際的時候才會出手,相對的賠錢的機率小很多,不敢說使用這套方式就都不會賠錢,但是勝率卻是大幅提高的!
XDL是我2014年下半年『刚开始』慢慢领悟到价值投资的投資理念买入的股。XDL是没经过详细了解就买入的。后来我参考了冷眼大师分享的项目之一。『股息』,没派股息的股就不要去拥有它。从我买入开始XDL的股价就往下掉。由于公司基本面分析还好,而且有派发免费凭单的announcement,所以我守了约10个月,在母股不亏钱的情况下,把母子卖出。
来自苹果手机客户端

x 1 我要送花

x 43
好厉害

x 1 我要送花

x 783
Tanah Makmur surges 14.3% on institutional buying

By Gho Chee Yuan / theedgemarkets.com   | January 4, 2016 : 4:48 PM MYT   

KUALA LUMPUR (Jan 4): Shares in Tanah Makmur Bhd ( Valuation: N/A, Fundamental: N/A) surged as much as 20 sen or 14.3% today on institutional buying.

At 3.48pm, the stock narrowed its gain to trade at RM1.58, still up 18 sen or 12.9% after 1.53 million shares changed hands.

Today, SJ Securities Sdn Bhd senior remisier Goh Kay Chong said there was an influx of institutional buyers for the counter, accounting for 90% of the total trading volume.

"The money has flown in since Dec 31," he added.

Tanah Makmur has been trading at an uptrend since Dec 30, 2015. Over the past week, it has gained 20 sen or 14.5%.

Meanwhile, Tanah Makmur's managing director Datuk Seri Tengku Zubir Tengku Datuk Ubaidillah had disposed of 661,000 shares at an average price of RM1.38 apiece on Dec 31, its filings with Bursa Malaysia today showed.

According to the filings, Zubir has a direct stake of 26.76 million shares or 6.72% in the company following the disposal.

He also holds 27.06 million shares or 6.79% stake in Tanah Makmur via his 50%-owned Tastu Bina Sdn Bhd.
来自苹果手机客户端

x 1 我要送花

x 783
学会價值投資者憑甚麼賺錢?憑的是耐心。

「不要看到黑影就開槍,聽到利多就高潮。當你只有六發子彈,六次扣板機的機會,想達到怎樣的神乎其技?」

耐心才是關鍵,有安全邊際的股票,才能帶給價值投資者避免犯錯的機會,但是出現安全邊際的次數不多,投資人必須要有耐心,才能等待機會。 價值投資者不必有「殺進殺出的勇氣」。

「有性格的人才能坐在在那邊不動,投資要成功、你需要的是極大的耐心,而不是過動症。」

耐心不但讓你有機會買入股票,同時也讓你能長期持股,因為真正的利潤是坐等出來的。

x 1 我要送花

x 54
了不起

x 1 我要送花

x 4523
恭喜有赚钱

x 1 我要送花

发表回复