Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: guazing

guazing野狼专区 :指天笃地

x 0
进来学习学习

x 0 我要送花

x 159
野狼瓜子 发表于 2017-1-14 21:45
一个新时代的转变可能需要比我们想象中还要久!
要社会接受或者普遍化也需要很久的时间!
这些瓜子不想 ...

瓜子前辈我又来问诊了...

7.1 股项:JTIASA (4383)        
7.2 买入价:1.32
7.3 买入原因:原物料大涨,FFB产量减少,CPO价格在高位
7.4 计划/目标价: 1.80
7.5 已经持有(时间):几个星期   
7.6 要求分析:短、中期图表,量价走势......还有小弟还在学习,想请问短期支撑是否在1.30-1.31之间?

题外话在星期五(13/01/2017)尾盘出现了大量的急杀,收盘是又大量的急拉,这种现象是否意味着有大卡在换手呢?

先在这里谢谢瓜子前辈了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 0 我要送花

x 5379
mindy86 发表于 2017-1-14 23:49
瓜子大大请帮忙把把脉

1 股项:RGB

老虎机生意做得头头是道!债务缠身能够逆转成现金公司,应该有它的优点,
10月初开始至现在竟然拉出 17仙至接近三角钱,可谓牛气十足。
10月尾至11月中为天量区,成交量分布至今算正面,短期可算目标大致达至,上冲力度有减弱迹象,
支持275,阻力295,长期应该乐观,但是绝对不会一蹴而就,间中可能整理或者横摆。不过能走多远还是得视乎业绩盈利而定。

月头才分析过它,现在来到阻力325了,支持30,大市赚弱就得注意高价位成交量,见机行事!

x 7 我要送花

x 5379
keat1128 发表于 2017-1-15 11:34
1 股项:8907 EG
2 买入价: 还未买入
3 买入原因: 新厂和盒子组装前景不错

瓜子有个条例,凡未买入者的问题,不予分析。(首页)

x 4 我要送花

x 5379
lkee 发表于 2017-1-15 11:03
1 股项:CRESNDO 6718
2 买入价: 1.87
3 买入原因: 跟风

你的介入价钱偏高,它从2014年至今 45度波动滑下,
2016年6月才看见稳住脚步横摆,成交量逐渐减少,间中很多天是完全无量的。
横摆无量是正面迹象。
近3个季度业绩盈利有回稳迹象,可能因此而股价有所改善吧!
产业股这2年的确非常辛苦,既然你都持有那么久了,继续等候吧!行业是循环的。
支持146,阻力 155。

谢谢回复  发表于 2017-1-16 21:08

x 5 我要送花

x 74
想请问瓜子前辈对此股的意见

7.1 股项:Ijacobs
7.2 买入价:0.255
7.3 买入原因:图表走势不错,之前暴量突破拉回底部都有守,多头结构良好。业绩转好。
7.4 计划/目标价 :0.28, 0.38
7.5 已经持有(时间): 一星期
7.6 要求分析:中期走势
7.7 征求:中期图表看法和16/1黑k看法

x 0 我要送花

x 5379
keat1128 发表于 2017-1-15 11:34
1 股项:8907 EG
2 买入价: 还未买入
3 买入原因: 新厂和盒子组装前景不错

既然大水鱼也想知道就姑且当你有买吧!
2015年10月多至2016年3月经历了一段长达几个月的炒作与整理,它的上部全是压力区,除非有特别好消息出现,否则不容易拉抬!
7至8个月波动横摆,成交量减少后增加,虽经过整理,但应该还有很多套房盘等待脱身,因此任何新高都可能出现卖压。
12月19日开始量增,第二回合拉抬至92,并未能挑战 935 阻力,今天因为大市转弱,退守88,短期未有迹象能显示它将摆脱横摆。

谢谢,看来还要多等一段日子了。。。。  发表于 2017-1-18 16:59
红叶大大,叫我水妹就行了,大家一起加油,据说下一季的业绩会不错哦,也有人说会派息,不过大水鱼对于派息没有抱很大的希望,如果有,市场对于这支股可能会有重新审视了。  发表于 2017-1-17 11:36
谢谢瓜子兄的分析,大水鱼和keat的提问。水鱼兄/姐,我也有一些EG-WC,买价和你一样,主要是投机它的box-build生意能让公司转型成功。  发表于 2017-1-16 18:55
谢谢瓜子兄的分析,抱歉没注意到首页的那条规则。也谢谢大水鱼的帮忙,我也是想买warrant,希望能一起成为股东,呵呵!  发表于 2017-1-16 18:16
谢谢瓜子大大的分析^^,大水鱼有买入,不过是EG-wc买入价在0.53,所以走势还是要看妈妈为主。  发表于 2017-1-16 18:10

x 8 我要送花

x 5379
clc87321 发表于 2017-1-15 15:43
瓜子兄,请你帮忙打打脉
1 股项:Danco
2 买入价: 1.4

7月21日上市至9月5日为至现在为止的高量区,完全被收集,此行业有关cpo 及化学为相当专业的行业,过后成交量稀薄,是典型的安全股项!
股价不曾跌破过云层,支持 143,阻力 150,继续投资,破新高并非难事!

x 5 我要送花

x 5379
winriver 发表于 2017-1-15 21:46
瓜子前辈我又来问诊了...

尾市拉上压下通常都是牵涉到画图,今天闭市来个长阴烛,星期五的线图已经没关系了。
从2016年6月至8月2次探底后成功波动向上,至今已经6波,11月2日后,支持3次回复没能拉上支持,
成交量分布一直不见减少,相信波动仍然会继续,横摆几率比较高,它的基本面相信将来有所改善,但是目前还不能够使到股价稳定。
支持135,阻力144。

谢谢瓜子前辈 :)  发表于 2017-1-16 19:23

x 5 我要送花

x 5379
贺一鸣 发表于 2017-1-16 17:58
想请问瓜子前辈对此股的意见

7.1 股项:Ijacobs

业绩发展良好,近期走势积极!
分别在5月9月及11月收集了很多筹码。
成交量分布良好,9日至12日消化卖压都正常,唯独今天是高开走低,
原因与大部分股项一样,开市时以为大市可以,过后大市转变引发空方卖盘压顶,尾市以最低作收。
支持245,阻力27,接下来得视大市发展,瓜子认为它筹码结构还很坚固,庄可能借势打压洗盘,但只要挨得过去,
再次反弹应该不难!

谢瓜子前辈的分析。对今日的开高走低有介怀。经前辈分析心就比较定。  发表于 2017-1-16 18:54

x 5 我要送花

x 5379
以上分析因为观察时间比较短,匆忙间可能出错,如果看官发现瓜子疏忽的地方,还望不吝指教,
瓜子不胜感激!
大市今天开市还好,一个小时后渐渐滑落,下午更是加剧跌势,很多个股开高走低,有些并不是因为个股原因而是因为大市,
庄家们最本事看风使舵,打压本来就看家本领,散户交易者应该保持中庸心态,勿太贪,勿太急,大市不好留点资金,大市好时套点盈利,
无论市场如何,都可以应对自如了。

感恩 瓜子大分享 收益良多  发表于 2017-1-16 20:49

x 24 我要送花

x 7
有劳瓜子前辈了

7.1 股项:Johotin(7167)        
7.2 买入价:1.29
7.3 买入原因:跟风
7.4 计划/目标价: 有赚就好
7.5 已经持有(时间):1个星期   
7.6 要求分析:未来的上升动能

感恩

x 0 我要送花

x 39
有劳瓜子前辈了

7.1 股项:Prolexus (8966)        
7.2 买入价:1.42
7.3 买入原因:公司扩充新产能
7.4 计划/目标价: 中期投资,目标价1.70,当新厂供献盈利时,期望能破新高
7.5 已经持有(时间):大概8个多月
7.6 要求分析:未来的上升动能
7.7 征求:中期图表看法, 趋势

感恩

x 0 我要送花

x 221
野狼瓜子 发表于 2017-1-16 18:59
以上分析因为观察时间比较短,匆忙间可能出错,如果看官发现瓜子疏忽的地方,还望不吝指教,
瓜子不胜感激 ...

祝瓜子和家人新年安康,長赚長有!

7.1 股项:Comfort (2127)        
7.2 买入价:0.69
7.3 买入原因:偷鸡
7.4 计划/目标价: 没有@@TP是浮云
7.5 已经持有(时间):几天
7.6 要求分析:技术/量的看法;估下估下短期走势
7.7 征求:

x 0 我要送花

x 5379
bboycs 发表于 2017-1-17 10:05
有劳瓜子前辈了

7.1 股项:Johotin(7167)        

12月23日的上影长阴开始反转,它目前处于整理短期底部,今天支持为122,短期形成下飘旗,如果成功保住支持,反弹亦面对上部压力,需要时间横摆整理,如果万一带量跌破,支持在116左右,成交量分布还算可以,无论如何,它需要更多时间重反升势。阻力 129。

Follow up一下。。瓜子前辈 Johotin的后续发展还可以吗?  发表于 2017-2-13 09:16
今天有量了反弹了  发表于 2017-1-24 20:58

x 8 我要送花

x 5379
wengers83 发表于 2017-1-17 10:55
有劳瓜子前辈了

7.1 股项:Prolexus (8966)        

虽然昨日和今天都是上影线,但是它一点都不危险!经过了11月尾的前3个月上扬和后1个月下砸,目前卖压应该不是很强大,
如果业绩方面有积极的发展,未来股价趋势应该是不错的。阻力148,支持144。

谢过瓜子前辈的把脉,新厂在2017第2季会开始供献,加上自己的fabric mill,有望把生产成本下降,而且有多余产能卖给其他行家。前辈认为趋势会配合未来的盈利而偷步开始走高吗?  发表于 2017-1-17 21:25
瓜子开工了,接下来轮到我了 @@  发表于 2017-1-17 21:20

x 9 我要送花

x 5379
Kuuga 发表于 2017-1-17 13:20
祝瓜子和家人新年安康,長赚長有!

7.1 股项:Comfort (2127)        

月光的问题带有祝福,创意咧!
瓜子赞成TP是浮云!
这线图13日的上影长阴骗人好厉害,不看日内交易情况很容易被骗!
瓜子估短期继续向上趋势,简单!
阻力 72,支持70。

谢谢  发表于 2017-1-17 21:31

x 7 我要送花

x 5379

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 18 我要送花

x 1
请问瓜子兄

7.1 股项:Sunway (5211)        
7.2 买入价:平均买入价RM2.80      
7.3 买入原因:投资,长期   
7.4 计划/目标价: 无
7.5 已经持有(时间):三年
7.6 其他资料(如有):   
7.7 要求分析:短期及长期看法
7.8 征求:瓜子的看法-  长期投资的回报预测
7.9 其他 :有套现一部分换马的打算,征求意见

谢谢

x 0 我要送花

x 3
我也是进来学习的