Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: guazing

guazing野狼专区 :指天笃地

x 32
冬至快乐

x 1 我要送花

x 4
瓜子前辈请帮忙把个脉
7.1 股项:TDM         
  7.2 买入价:0.685
   7.3 买入原因:CPO价格高企棕油产量增加 (qoq)
  7.4 计划/目标价:0.8以上
  7.5 已经持有(时间):半个月   
  7.7 要求分析:短,中期图表走势或者其他看法。
  7.8 征求:瓜子的看法/大家的看法。

x 1 我要送花

x 5379
mkb 发表于 2016-12-22 16:27
瓜子前辈请帮忙把个脉
7.1 股项:TDM         
  7.2 买入价:0.685

你的介入价钱并不高,虽然现在未有盈利,从基本面看CPO 的稳定价钱它已经处于不败之地,
线图显示约8月10日起成交量增加,尤其在11月份明显增加,转手率增多,对于股价这是好的发展!
12月头开始量减,不必过于操心,它的长期支持65 应该相当稳定,任何接近65 这价位可以考虑加码。
当前阻力为70。它横摆已久,只要耐性等待,适当时机会有所表现。

谢谢您的指点!  发表于 2017-1-15 11:25
mkb
tq very much big big~  发表于 2016-12-22 20:59

x 9 我要送花

x 5379
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢您的指点!  发表于 2017-1-15 11:25

x 7 我要送花

x 18
瓜子兄,请帮小弟把个脉,

7.1 股项:DUFU
  7.2 均价:0.707
   7.3 买入原因:基本面现金流不错,故而买之
  7.4 计划/目标价:0.84(视情况)
  7.5 已经持有(时间):1个月   
  7.7 要求分析:短,中期图表走势(现在算盘整?)
  7.8 征求:瓜子兄的看法/大家的看法。

x 0 我要送花

x 5379
S_feng 发表于 2016-12-22 22:37

7.1 股项:DUFU

它在瓜子的观察里头,基本面不错,线图也有呈现 cup and handle  潜能。
成交量发展正面,暂时的确是整理,支持69,阻力72,只要耐性守候,
盈利不会太难。11月中后带量拉抬,一低比一低高,庄积极表现显示它是有潜能再创高峰的。

谢谢您的指点!  发表于 2017-1-15 11:24
瓜子兄,想问你的看法,今天带量上升,庄是想离开成本区吗?还是。。 ? 谢谢  发表于 2017-1-9 22:25
确实是一低比一低高,赞  发表于 2016-12-23 11:55
谢谢瓜子兄的分析:)  发表于 2016-12-23 10:21

x 8 我要送花

x 15

7.1 股项:JAYCORP
  7.2 均价:1.41
   7.3 买入原因:基本面现金流不错, 高股息,积极发展其他领域
  7.4 计划/目标价:1.8
  7.5 已经持有(时间):3个月   
  7.7 要求分析:短,中期图表走势(股息派了以后就没力了

x 0 我要送花

x 5379
geoffreylee 发表于 2016-12-23 12:54

7.1 股项:JAYCORP

它的基本面的确不错,刚派发10仙股息,很不错的选择!
以派息前150 或者147计算,现价都显得便宜。
而你的介入价在派息前,的确不错!
如果考虑它的业务状况没有变化,现价位适合加码!
成交量在16日起偏低,这是非常正面迹象,
135 稳定支持形成中,瓜子认为它非常稳定,
给予适合加码看法。阻力139。

非常感谢瓜子大大分析  发表于 2016-12-23 15:31

x 7 我要送花

x 232
瓜子大,请帮忙把个脉    

7.1 股项:SENDAI
  7.2 买入价:0.47
  7.3 买入原因:爆量突破下跌趋势
  7.4 计划/目标价:0.67
  7.5 已经持有(时间):3个月   
  7.7 要求分析:短,中期图表走势
  7.8 征求:瓜子兄的看法, 短中期阻力

期待瓜子大大的分享  发表于 2016-12-23 15:37

x 1 我要送花

x 5379
yakuza 发表于 2016-12-23 15:27
瓜子大,请帮忙把个脉   

7.1 股项:SENDAI

你的介入价钱在3个月前低位,它的业绩已经有2个季度大亏,上一季度成功转亏为盈,但是位数不大!
可能你看见一些瓜子未能看出的个股优点。因此只在这里分析技术面。
9月初开始出现量增炒作,至今是第五波,虽然第四波的波动幅度非常大,但还可以说是一波低点比较一波高!
股价相当接近云层,说明股价跌破云层的风险相对大,现在正形成三角收敛,除非在中间至2/3 处突破向上,否则它短期向下几率比较大!成交量分布并非正面,上下几率是5050而已!有盈利其实可以寻找一个价位见钱眼开,看来你还是犯了不会“卖”的弱点。眼前支持56,阻力60,
趋势不明显,有跌破风险!

下个星期就乖乖果断清仓~  发表于 2016-12-23 19:39

x 7 我要送花

x 129
瓜子老师,请帮忙把个脉   

7.1 股项:Ekovest
  7.2 买入价:2.40买入后隔天就暴涨至2.60,不过因为没有见钱眼开(其实是贪心期待明天会更好),过后就一直在跌,所以妈妈亏少少已经卖掉了,不过还持有一点wa ,买在最高点,其他一批低价的wa 已经套利。
  7.3 买入原因:脱售淡江大道(Duke)特许经营权公司40%股权与EPF ,有特别派息大概25仙,大约在Feb 2017派发。
  7.7 要求分析:短,中期图表走势
  7.8 征求:瓜子前辈的看法, 短中期阻力

x 1 我要送花

x 5379
Black 发表于 2016-12-23 16:12
瓜子老师,请帮忙把个脉     

7.1 股项:Ekovest

它10/11 及前一天天量后都带量下跌,那时起基本上此股没有什么可以留恋的,无论盈亏,那时都应该立即放手,否则轻则赚少,严重的大伤元气!
现在情况亦是如此,并无很大差别,庄的持货价钱很低,就算现在价钱再放出亦算大赚!现在价钱已经跌入云层,并没有缓和迹象,此股不适合久留。

止跌回弹哦!是否能再创高峰?  发表于 2017-1-15 11:24
我再想看如何办。  发表于 2016-12-23 16:54
谢谢瓜子前辈的分析。  发表于 2016-12-23 16:54
2个季度盈利被瓜子认为是出货利好,如果接下来没跌破 221 尚有一线生机,跌破就非走不可了!  发表于 2016-12-23 16:39
这么严重啊?  发表于 2016-12-23 16:31

x 9 我要送花

x 15
瓜子大大,请再帮小弟把个脉,  

7.1 股项:TGUAN
  7.2 均价:4.02
   7.3 买入原因:基本面不错,公司积极发展新产品, 美金上升
  7.4 计划/目标价:5.50
  7.5 已经持有(时间):差不多两个月
  7.7 要求分析:中,长期图表走势(股价大量冲高,然后大量冲下)

x 1 我要送花

x 5379
geoffreylee 发表于 2016-12-23 16:59
瓜子大大,请再帮小弟把个脉,   

7.1 股项:TGUAN

它从9月至12月 3个月股价已经完成碗型筑底过程,基本上散码被消化得7788了!庄现在牢控。
它基本面稳定,行业门槛非常高!盈利也稳定,基本上接下来股价再次回跌几率非常少!
支持432,阻力442,成交量分布正面,可以期待盈利,只要耐性持有及等待。

谢谢您的指点!  发表于 2017-1-15 11:22

x 6 我要送花

x 5379
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢您的指点!  发表于 2017-1-15 11:22

x 10 我要送花

x 221

瓜子好大的轮胎!
久久回来一次就看到你把我摆上神台。。

你帮瓜子甘熟,吾摆你摆边个?嘻嘻!  发表于 2016-12-25 09:38

x 0 我要送花

x 15
瓜子大大, 这里想请教一下技术图分析的成交量分布

瓜子大大说Sendai的成交量分布并非正面, 而tguan的成交量分布正面

到底是怎样看出来啊?
是指Sendai的股价下跌后量的很多吗?ekovest也是这样吗?

还有一个问题是成交量柱子的颜色重要吗?

同一天的成交量柱子,根据不同网站有些不同的颜色(A 网站是青色, B网站是红色)
有时候看得头晕晕

最后一个问题,股价大跌加天量(好像gadang出业绩后一天),越快逃越好?

PS:小弟并非怀疑瓜子大大的分析,而是小弟入股未深,瓜子大大的分析让小弟非常崇拜,一个图可以看出那么多讯息。 所以在此想诚心请教

好问题  发表于 2016-12-24 20:36
好问题。  发表于 2016-12-24 20:31
好问题。  发表于 2016-12-24 20:31
好问题  发表于 2016-12-24 19:40

x 3 我要送花

x 19
回复看内容

x 0 我要送花

x 3
谢谢分享!

x 0 我要送花

发表回复