Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

guazing野狼专区 :指天笃地

x 68

我时常会有些古怪的想法,写文章时杂乱无章,耐心也较年轻时差了,因此自嘲“指天笃地”,看官切勿见怪。
这楼欢迎交流,但guazi 有时会自言自语,望大家见怪莫怪,我希望此楼没有任何规则,只不欢迎恶意中伤人者。
我将会时常将当天股市趋势的感想发表,请勿将之作为交易绳准,如有参考意见作交易,欢迎之极,但买卖自负!

此规则在10/4/2011 设立,为了统一发表及发问
模式,不便之处,还请见谅!
1 在瓜子专区内没有身份高低之别,版主/元老/分享人/贵宾/普通会员,新交旧雨,童叟无欺,一律公平对待。
2 发言请注重礼貌,无礼者一律不予回复,不受欢迎!不同意者请选择跳过瓜子专区。
3 为了实践第一条规,凡提出股项评论者,股名只能以四位数码或者股项全名表示,如 n股/ p股等摸菱两可者一律禁用,用者赏红卡一张!不同意者请选择跳过瓜子专区。
4 为了实践第一条规,凡是用 Hide 者,只能使用回复者可见及积分限制 100 为顶限!不同意者请选择跳过瓜子专区。
5 为了实践第一条规,凡提问者不允许使用 Hide ,使用短消息提问者一律不予回复。
6 为了实践第一条规,瓜子不欢迎分身到访,虽然瓜子很难坚定分身!因此,提问者必须拥有注册超过一个月坛龄和积分不少于20。
7 为统一提问,必须简单注明:
  7.1 股项:         
  7.2 买入价:还未买入/ RM ___         
   7.3 买入原因:投资/投机,长期/短期      
  7.4 计划/目标价:      
  7.5 已经持有(时间):必须说明五天/10天/一个月,不能说不久,很久,一段日子.....
  7.6 其他资料(如有):   
  7.7 要求分析:目前/短期/长期看法或者其他看法。
  7.8 征求:瓜子的看法/大家的看法。   
  7.9 其他:
* 除了第 6 及 9 项可以选择,其他的必须填写,否则不予作答,还望合作。   
*2014年9月27日增修:为了更有诚意的为大家解答问题,瓜子设下 新条例,凡未介入股项询问,一律不作回复!请注意!
未介入,可否介入的问题请别再发问!就是说询问必须有介入价,持有的正确时日等!

8 为了实践第一条规,杜绝小圈圈的作风,代号/代词/谜语/让人看不明白的语言,最好能够私下交流。不同意者请选择跳过瓜子专区。
9 此楼为严肃严格、格杀不论禁烟区,凡吸烟者谢绝到访,抽烟者敬请立马戒烟,否则瓜子必下逐可令!
10 此规则是属于瓜子专区专用,瓜子有权力随时增删修改。

第九项...  发表于 2017-3-9 13:30
谢谢分享  发表于 2016-1-24 12:51

评分

大时代 + 2 谢谢楼主分享庄家炒股手法,而且楼主也尽心 ...

x 7 我要送花

x 12
Share 2#
恭喜guazing兄成为了分享人一员。。。。

x 0 我要送花

x 68
Share 3#
承蒙goodluck88 错爱,其实我的表现很可能使你失望。无论如何,谢了!

将这个月来对马股看法先列下,此看法已在LCmart 发表 :

1/7  6.45 am 昨日闭市前不寻常交易是期指操盘手护盘举动,这举动时不时会出现。首相昨日宣布一系列振兴经济举措,长远影响向好,短期不得而知。不过短期波动可能激烈。

2/7  12.29 pm 今天半天成交量骤减至只有3亿9千万,多数人抱着观看态度,不敢轻举妄动;短期投机者需非常谨慎,根据最近几天表现,指数顶着,大多数股项却下跌,这绝非投机好时机,外围股市有所表现,但马股依然向下,一旦外围不乐观,马股肯定一片红海,因此,除非你手上的是很好的抗跌股,否则,没必要守着或买入培庄家苦顶。短期不乐观!
4.07pm 下午4时正,ci -0.14,185 起,357 跌, 成交量只有 6.35 亿, 成交量在减少,ci 被有关机构死顶,未能表示真正市况。短期极度消极,千万勿买空。看来政府政策不能使马股起死回生,唯有待市场自我调整,我猜想短期难于恢复20 亿成交量时的盛况,现在是百忍成金的时候!

3/7  4.02 pm 今天早市下跌,过后反弹收复部分失地,现在应该不乐观。压力依然存在,这悲观情绪延续到下周。发觉某些蓝筹股也遭大手抛出,不是健康现象。

6/7 4.01 pm 市场仍然面对抛售压力,间中有少数逆势买进,但并不显著,这情况应该会延续多数天或更久。除了部分庄股,其他买进风险极高。

7/7  1.35 pm 今天半天成交量2.8亿,见少数买盘出现,市场超卖,适度回调,力度有限。
市场已经消化短期不利因素,会持续向横发展,外围因素短期主导马股趋向,等候新主导因素出现。

x 3 我要送花

x 2195
Share 4#
guazing兄,
糊涂还是蛮喜欢读你的作品的,期待着您的发表。

近来,糊涂一直都有留意钢铁、夹板价格走势;糊涂不会看趋势,只能够从近来原产品价格反弹上推测木材业与钢铁业(建材)的下跌周期或许将快结束了。

因此,糊涂在Eksons与CSC Steel下了重注,偶知道guazing兄曾研究过木材股(pworth),所以也想听听看guazing兄对木材业的看法/意见。

x 0 我要送花

x 2267
Share 5#
承蒙goodluck88 错爱,其实我的表现很可能使你失望。无论如何,谢了!

将这个月来对马股看法先列下,此看法已在LCmart 发表 :

1/7  6.45 am 昨日闭市前不寻常交易是期指操盘手护盘举动,这举动时不时会出现。首 ...
guazing 发表于 2009-7-8 22:50

老实说,比起在cari的某个家伙,你比他细心多,起码你看到走势而不是表面的。
没错,交易出现了些问题,很多交易在早盘或午盘下挫,
然后在休市或闭市时都恢复到开盘的情况,看起来每天起落不到。
但是实情是那只代表30个公司的表现,而这30个公司,
有10个是某个集团的子公司,起落不大而且稳固,
其余的都是高息公司或高股价的公司。
经济人曾经对我说,这样做的举动是为了减少外资的选择,
使外资能够集中股权在这30个基本面稳定、股息高和对我国基建有关联的公司。

所以,很多公司就被淘汰了。之前入围的70个公司,
很大部分都是种植、消费、贸易(运输)、工业(钢铁)或与天然气相关的公司。
就这样,我国的大部分公司都会在近期内因为一些外资基金的条例下而受到抛售压力。
虽然没多少人注意这点,但是有些基金的确注明,只能投资在蓝筹公司。
散户要跟基金作对?梦想吧~

目前只是等个时候看几时股价一落千帐,或许正是二板和主板合并后,
因为二板和主板严格来说公司差别都很大,上市条例宽紧不一,
或许很多公司将会在合并后落马。

谢谢分享  发表于 2016-1-25 11:00

x 0 我要送花

x 12
Share 6#

1/7  6.45 am 昨日闭市前不寻常交易是期指操盘手护盘举动,这举动时不时会出现。首 ...
guazing 发表于 2009-7-8 22:50

guazing大哥谦虚了。。咱们同坐一条船。。。前方一片光明啊。。

x 0 我要送花

x 80
Share 7#
5# 无聊人

无聊兄,为保论坛的和谐
请当心用词啊~~

guazing 大大
小弟好奇的说
本人觉得guazing 大大的这一楼好像比较倾向个人专区
发表在个人专区是不是不比较适合呢?
因为股票区管的比较严厉
不大适合聊天哦
小小提议,不要见怪
谢谢~
(ps:当然guazing有选择的权力决定是否属于个人专区)

x 0 我要送花

x 68
Share 8#
4# 糊涂

糊涂兄久违了,既然糊涂兄捧场,那我就献丑了。选股时我们都注意基本面,因此大致上,我不需要再看公司基本面了。你提起的两个股项正处于低点,暂时不宜卖出,已经错过了卖出点。下跌时成交量偏低显示卖压不大,主力打压以收集筹码,如有意加码,此时可以量力逐渐逢低买入,与庄抢夺,这是投资与跟庄出发点的意见,另外得注意大市趋向,如果认为大市力量薄弱,可能会惊慌抛售,就得随机应变转为卖出与庄分道扬镳,这类nta 偏高,股价偏低的基本因素良好股项背后主力大多自己是庄。
至于原产品价格下跌周期将结束,我持有相反意见,我认为原产品会因为世界经济需求下降,中国大事买入原产品也可能即将结束,届时原产品价格将不能稳定。
有到LC 的朋友们都知道,最近我重新交易Pworth,也写了Pworth 的第二回合一文。重新交易Pworth只是投机与跟庄,并不是看好它接下来业绩表现,虽然也不看坏。

谢谢分享  发表于 2016-1-24 12:52

x 1 我要送花

x 68
Share 9#
7# 小番薯

小番薯 兄的意见不错,先谢过!
奈何小弟对“专区”二字印象不好,因此不用!
既然已经有guazing的名字,也已有足够的代表性,名字而已!不需太在意,舒服就好,专区反而使人却步。

x 0 我要送花

x 68
Share 10#
5# 无聊人
无聊人兄夸奖了,那位“某个家伙”也的确言重了点,相骂不好口,不必放在心里,自己会好过点。
马股的确对新的措施放出反面讯息,不表欢迎。这措施无疑“开倒车”,自我封闭,鸵鸟政策,使外资走得更快,本地资金也会短期离开。现在是个选股不选时的时代!

x 0 我要送花

x 2267
Share 11#
回复guazing和小番薯:

那个“某个人”我没声明是什么人,不过我郑重声明,我的言论只代表我的言论,
不代表这论坛管理层的言论。

我不怕被人说隔空放话,不过我的确不满那里的一些人士,也很坦白毫无保留地说出来。
而且,这只是用于做个比较。

回到主题。
看到有些人在证券行那里,好像赌博输了很大笔钱低头走路,
唉,说真的,很多人都是被羊群效应拉进来这个大旋涡,
当初若不是一些仙家说了那么多废话,怂恿着人家进去,
或许这些人就不必落得如此下场,而且,我觉得这班家伙还很不负责任地继续交易,
真的比Nick Leeson还要无耻。

x 0 我要送花

x 68
Share 12#
今天市况改善,上升与下跌比例是  3.5 对  2。成交量近7亿,可以见到较为大手的买进,皆是庄家们逢低回收筹码。如明天进一步增加成交量,情况短期较乐观。跌了多天市场回调属正常现象,不代表中长期乐观。

x 0 我要送花

x 68
Share 13#
刚看见Pohuat 派发10 给 3红股,此股的习惯是派发后才炒作,看看这次是否如此。如开市作价不高,考虑短期一博。

x 0 我要送花

x 68
Share 14#
开市从56-58 买入,如有突破考虑daytrade。

x 0 我要送花

x 68
Share 15#
虽然ci+3点多,但成交量不大,市场力量单薄。

x 0 我要送花

x 2267
Share 16#
我觉得现在还处于观望期,
大家都看看有什么调整。
不过,这也算是风暴来临前的平静吧。

在更换指数后,严格来说,有些基金是不被允许购买成份股以外的公司,
所以有些公司应该会有卖压,但是目前可能因为基金的操作关系,
所以还没看到很明显的交易。不过,过了段时间就不知道了。

x 0 我要送花

x 68
Share 17#
大市下午曾经一度起6点,买盘增加,但卖盘陆续出现,将大市重新带入悲观,短期继续反复向横,市场需要更长时间消化压力。
我认为无聊人兄过于忧虑,风暴出现可能性不高,除非美国经济再次出事!牛是跌出来的,当市场消化了卖压,曙光就会出现。

x 0 我要送花

x 2267
Share 18#
大市下午曾经一度起6点,买盘增加,但卖盘陆续出现,将大市重新带入悲观,短期继续反复向横,市场需要更长时间消化压力。
我认为无聊人兄过于忧虑,风暴出现可能性不高,除非美国经济再次出事!牛是跌出来的,当市场 ...
guazing 发表于 2009-7-10 16:34

很难说未来会发生什么事。
不过到了12月就会明朗起来。
经济是否会复苏,在于陷入衰退后能够强劲反弹,
若这种反弹在今年结束前没有出现,那么衰退会延续到明年,
若不是加重的话。

x 0 我要送花

x 68
Share 19#
其实我与无聊兄说的是两码子事,最近学人短期投机,所以说的全是短期市况。至于长期我也没看好。
我一直有关注中长期趋势,现在交易集中以短期,随时可以撤退。

对于马股的趋势,我认为新首相上任以来,我们就进行着一场“豪赌”,在4月中曾经有过一个想法,以下在LC发表过的一段话可以说明:

在马来西亚,生活上无论任何方面,皆受到政治影响,尤其是经济!因此,探讨马股趋势,非研究当前政治局势不可。虽然我在部落克里提到“无关政治”,但那只是我被政治抗拒感所影响说的“气话”。今天政府宣布特别开放另一批投资基金的招收,对投资者是好或坏?对马股是好或坏?
很明显的,在495楼中所提的“魅力集团”短期资金不足,但我相信,“钱” 不是问题,不久后,资源又可以源源不绝。当前此集团在“豪赌”,赌注假借来的,结果如何,集团都不会亏,输的是我们大家!如果成了该集团将赢了“全世界”。

当前我们可以做的是预测趋势,如看好,上船吧!反之,下船吧!没有选择的余地,喜欢不喜欢我们也得“豪赌”一场,就算你将资金放在FD,一场风云变幻后,你的资金价值也会改变不少。“时势造英雄” ,就让我们“豪赌”一场吧!

x 0 我要送花

x 2195
Share 20#
4# 糊涂

糊涂兄久违了,既然糊涂兄捧场,那我就献丑了。选股时我们都注意基本面,因此大致上,我不需要再看公司基本面了。你提起的两个股项正处于低点,暂时不宜卖出,已经错过了卖出点。下跌时成交量偏低显示卖 ...
guazing 发表于 2009-7-9 00:36

谢谢guazing兄的提点,糊涂会坚持守到最后的~

x 0 我要送花

发表回复