Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 老刘

老刘专区:分散投资,依势而为

x 573
截至2018年7月31日,组合比率如下:
PANAMY        17%
MPI        8%
UNISEM        6%
GTRONIC        4%
SUPERMX        6%
TOPGLOV        4%
AIRASIA        8%
AAX        3%
GAMUDA        6%
KIMLUN-WA        2%
MAYBANK        4%
CIMB        3%
BJCORP        3%
MAYBULK        6%
TEOSENG        3%
WTK        3%
VELESTO        4%
MYEG        6%
TM        3%
Cash        0%

截至7月31日,综合指数以1784.25点挂收,比起6月30日的1691.50,计上涨了92.75点或5.5%。老刘组合中的股票增值了10.8%,表现超越大市。
老刘在7月初将持股作了一些调整并把所有现金投入,侥幸赶上两星期前的上涨列车,使组合终于出现正报酬。
过去一个月主要减持了kimlun wa,CIMB和Supermx,并增持了Maybulk和MYEG。此外还添了三名新成员东益电子,TM和顶级手套。
老刘说过,买各行业的公司,首选是龙头老大。然而老大顶级手套的股价一直偏高,老刘看好手套制造业只能买入被低估的老四速伯玛。这次顶级手套因为买贵了同行而兴讼,引发一些投资者抛售,股价跌至较为诱人水平,老刘因此将部分从速伯玛套利的资金买入顶级手套。
马电讯因为新政府指示调低收费而股价大跌,老刘见其股价跌至多年新低就大胆买入。果然在马电讯宣布调低收费的详情后,市场见影响不大而恢复购兴,股价迅速回稳。
东益电子本是老刘组合的旧成员。老刘不确定美国的电子行业回春后那一只电子股受惠最大,所以就买入一些派息较为慷慨的东益电子作中期投资。

谢谢分享。  发表于 2018-8-7 22:01

x 3 我要送花

x 1
恭喜开楼,谢谢分享!

x 0 我要送花

x 573
截至2018年12月31日,组合比率如下:
PANAMY        16%
KESM        7%
SUPERMX        5%
MAYBULK        6%
AIRASIA        7%
AAX        2%
GAMUDA        9%
GCB        4%
MAYBANK        2%
MYEG        2%
Cash        23%
老刘许久没有上来这里更新持股比率。12月发生美股闪崩,老刘顺势减持股项提高持股比率,以求睡得安稳。
和7月底相比,持股从19只减到14只,现金也从接近零增加到23%左右。
2018年堪说是老刘投资多年以来碰到最多出乎意料大事的一年。其中大选改朝换代是典型的黑天鹅,而美股突然貌似崩盘就是灰犀牛了,这都让老刘慌忙止损。
老刘投资相信顺势而为,因此当局面出现新的变动时,买卖频率就较高。尽管如此,交投成绩并不好,全年组合的价值下跌了15.7%,相对综合指数下跌不到8%,老刘是跑输大市的。
后来查看Lipper Fund Table,发现2018年以投资马来西亚股市为主的基金全年回酬在正3%到负37%之间,平均都亏损达双位数,正回酬的寥寥无几,才让老刘释怀。
希望今年能更好吧。

老刘在2017年8月时以为BDI有机会走出谷底正往高处迈进,故开始买入MAYBULK。孰料运费上涨只是昙花一现,如今已破新低,老刘打算止损。  发表于 2019-1-29 10:25
刘兄 能否分享对Maybulk 今,明年的看法? 该公司三四年来连续亏损,虽然亏幅已降低,但不知前景如何 ?  发表于 2019-1-28 14:10

x 7 我要送花

x 573
截至2019年1月29日,组合比率如下:
KESM        8%
SUPERMX        5%
MAYBULK        3%
AIRASIA        7%
AAX        7%
GAMUDA        10%
GCB        9%
DKSH        8%
Cash        14%

过去一个月,老刘布局2019,主要在增持AAX和GCB,减持Maybulk,并增加新成员DKSH。
国际船运费在过去两个月不断下跌,如今已跌至区区601美元,和老刘2017年8月买入Maybulk时的1000美元,简直一个天一个地,所以老刘没有选择只好壮士断臂。因为已经脱售亏损的星加坡公司POSH,估计即将宣布的季度业绩不会太差,但出现任何反弹老刘都会卖出剩余的持股。运费没有回到1000美元以上,老刘不会重新入市。
GCB的订单已经排到2020年首季,可见该公司在2019全年都会交出好成绩。虽然错过在2017年初的1元价位,老刘还是在3元以上的价位增持,2019年目标上看4元。
买入AAX是因为其老板对外宣称2019会是该公司最好的一年。在燃油价格低靡的加持下,AAX有可能像其老大亚航那样交出好业绩,因此增持。
DKSH也算是鬼佬公司,因被剔除清真名单加上业绩不佳导致股价从接近4元不断滑落至2.20左右。老刘觉得在这个价位其价值已经浮现。该公司打算用内部融资和银行贷款收购新加坡一间冷冻食品分销公司,令另市场质疑会影响其短期净利,是其股价上涨的阻力。

妈的,老刘前脚卖MAYBULK,它就回弹了。气煞!!!!!!!  发表于 2019-2-14 10:32

x 2 我要送花

x 1380
老刘 发表于 2019-2-10 17:48
截至2019年1月29日,组合比率如下:

GCB hold 太多INVENTORY了,债务也高,我不喜欢这个类型的。
至于DKSH, 如果没有收购计划, 跌到RM 1.8 我会买入。收购计划出台之后,我打消了买入DKSH的念头。收购计划的出价我觉得太高了,就算有任何SYNERGY,前面磨合期的业绩应该不会太好。

今年可能迎来原产品大行情,那么GCB存货多就是正面的。我也有顾虑其美元贷款,但见美联储停止加息让美元少了增强的诱因,所以就放弃警惕。买DKSH是搏收购能带来协同作用,对其外资管理层投信任票。  发表于 2019-2-12 23:53

x 2 我要送花

x 34
老劉,小弟是新手,想請問GTRONIC有什麼好嗎?APPLE,那些公司他都不是供應商

而且,现在电子股的投资热点已经不是手机,而是汽车了。  发表于 2019-2-13 18:03
我买东益电子的原因很简单。第一它是电子股,第二它慷慨派息,第三管理层可靠。所以很多基金都持有它。我认为不一定要是苹果的供应商才值得投资,中国的品牌已经追赶它了。  发表于 2019-2-13 18:01

x 1 我要送花

x 34

DKSH是一個downtrend的成長線,以前9塊下到兩塊,他的成績是事實為什麼還要投資它呀

你如果是趋势投资者,那么目前它当然还不是买入的时候。老刘是看中它的回弹潜能提早布局,可能对也可能錯。  发表于 2019-2-14 10:30

x 0 我要送花

x 573
愿宗GCB第四季业绩大好,还派发特别股息。老刘庆幸有将其比重提高到12%

恭喜恭喜 :-)  发表于 2019-2-18 22:37

x 0 我要送花

x 573
截至2019年2月28日,组合比率如下:

PANAMY        14%
MPI        7%
KESM        7%
SUPERMX        4%
GCB        14%
AIRASIA        5%
AAX        2%
GAMUDA        6%
DKSH        8%
CIMB        2%
WTK        5%
JAKS        4%
TEOSENG        5%
JOHOTIN        2%
KMLOONG        2%
Cash        3%

过去一个月,股市在外资的带动下一度出现小阳春,老刘见机不可失便加码一些季报可能带来惊喜或股价有机会反弹的公司。

新纳入的公司有1)JAKS,看中它的越南发电厂会在长期带来惊喜,但因为炒家集团已经入市风险增大所以只会维持4%的比重;2)潮成,这只鸡蛋股应该可以从蛋价的居高不下受惠,下一季业绩应该有看头;3)JOHOTIN,它在南美的投资给人很大的想象空间,估计2019年可以见到成绩;4)KMLOONG,是一家派息比较慷慨的种植股,近期气候大热为棕油价的上涨铺垫,而且当前的股价低迷,应该是买入的良机。

至于GCB,它是老刘今年极看好的公司,加上市场的买盘看来不是基金就是大户,所以就大幅加码,如今已经和老臣子PANAMY排排坐。AAX季报出乎意料的差,只能边骂东尼边忍痛割爱。
金务大股价似乎有异动我逢高出货,理由是新政府推行撙节措施,政府工程不再像过去那样有利可图;加上政府打算买下金务大的收费大道,这家老牌公司的前景不再亮丽。

欧美似乎都打算重启QE,利率今年看来不会往上调整,老刘准备对马来亚银行和联昌银行逢高卖出。

Etiqa上市已经传了许久,一直只闻楼梯响。  发表于 2019-3-11 15:38
最近又听到新闻报道老虎头有意让 etiqa 上市  发表于 2019-3-10 10:28

x 5 我要送花

x 573
老刘本周买进JAKS WB,希望母股尘风破浪带动女儿

x 0 我要送花

x 34
老劉,為什麼 vsolar 這麼爛的公司股價會翻了一倍?

借用大陆用语,处在风口上,猪都会飞。  发表于 2019-4-27 23:42

x 0 我要送花

x 573
investalks.com要关门大吉,心里有些难过。

x 1 我要送花

x 2
老刘 发表于 2019-4-27 23:44
investalks.com要关门大吉,心里有些难过。

me too...

x 0 我要送花

x 0
很对很对

x 0 我要送花

x 84
老刘 发表于 2019-3-13 21:16
老刘本周买进JAKS WB,希望母股尘风破浪带动女儿

JAKS 绝对是正确的选择。 它可是我的主力,虽然我目前仍然在亏钱中。

x 1 我要送花

x 573
dailyklse2010 发表于 2019-9-4 14:27
JAKS 绝对是正确的选择。 它可是我的主力,虽然我目前仍然在亏钱中。

是的,英雄所见略同。老刘在最新业绩出炉后加码,准备等它的越南发电厂投入运作。

x 1 我要送花

x 84
老刘 发表于 2019-9-4 18:29
是的,英雄所见略同。老刘在最新业绩出炉后加码,准备等它的越南发电厂投入运作。

不管风雨,我们要一起坚守到明年尾

x 1 我要送花

祭单月道 该用户已被删除
x 0

x 0 我要送花

x 573
道琼创历史新高!!!!

欢迎回来。。  发表于 2019-11-25 17:56

x 1 我要送花

发表回复