Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 老刘

老刘专区:分散投资,依势而为

x 571
美国灰犀牛横冲直撞两天,老刘用水桶承装泪水,大砍持股三成,晚上早点睡觉。

x 3 我要送花

x 571
截至2018年1月30日,组合比率如下:
PANAMY        14%
MPI        3%
AIRASIA        10%
AAX        5%
GAMUDA-WE        6%
KIMLUN-WA        3%
MAYBANK        2%
CIMB        6%
AMBANK        2%
BJCORP        4%
PIE        1%
SUPERMX        5%
MAYBULK        8%
TEOSENG        3%
WTK        8%
UMWOG        7%
MALAKOF        9%
cash        4%

正月的组合在月中总值达到高点,比去年底升值4%,但随后走软,月底时打回原形,几乎没有起落。
无论如何这只是时间的记录。因为昨天老刘怕被灰犀牛撞伤,大砍持股,组合已经有大幅变动,稍后再为大家细细道来。

謝謝分享  发表于 2018-2-8 07:55

x 4 我要送花

x 30
老刘 发表于 2018-2-7 10:56

犀牛來得太快就像龍捲風~

老劉投資領域多樣化

目前很多股都回調了10%左右,老劉有注意哪些嗎?

x 0 我要送花

x 30

老劉投資領域多樣化

x 0 我要送花

x 30

老劉投資領域多樣化

x 0 我要送花

x 30

老劉投資領域多樣化

LZP
很好的比喻!可这些子弹是射向牛还是熊,那就是未知数了。  发表于 2018-2-10 13:17
让子弹再飞一会。  发表于 2018-2-10 10:33

x 1 我要送花

x 571
截至2018年2月28日,组合比率如下:
MPI        6%
UNISEM        4%
AIRASIA        8%
AAX        3%
GAMUDA-WE        7%
KIMLUN-WA        2%
MAYBANK        3%
CIMB        5%
BJCORP        2%
SUPERMX        8%
MAYBULK        2%
WTK        4%
UMWOG        4%
cash        25%

美股从26616点大摔一跤,老刘吓成惊弓之鸟,大砍手中持股。除了几乎贯彻所有持股的平头式减持,也出清了Malakof和PIE。由于美元似乎已经停涨,马币现有价位对有竞争力的出口股还是前景看好的,所以依旧对电子股情有独钟,重新买入Unisem,甚至加持手套股。

BDI自创下1743后就萎靡不振,至今已在千二的水平徘徊近三周。运费不振对已经巩固账目的Maybulk是坏事,老刘只得承认打眼,减持Maybulk,不排除出清之。PIE也是失败的投资,买入后完全没有起色,只能砍掉。

美股近期一直大幅度涨落,前景晦暗不明,我们要继续留在市场就别无他法,只能依势而为。保留多一点现金总是好的。

LZP
谢谢老刘分享  发表于 2018-3-15 12:21
感谢你的分享……..  发表于 2018-3-14 21:35

x 8 我要送花

x 571
截至2018年3月31日,组合比率如下:
MPI        8%
UNISEM        6%
GTRONIC        3%
AIRASIA        10%
GAMUDA-WE        7%
BJCORP        3%
SUPERMX        6%
MAYBULK        2%
UMWOG        4%
cash        16%

组合在三月被波动激烈的美国股市上冲下刷,老刘别无他法,只能紧跟市场脉搏逐步往下摊平。组合在三月下跌约3%。

国际经济局势局势诡谲,检视我国的制造业,电子股比较有实力度过难关,所以增持马太平洋和友尼森。又见东益电子跌得不像话,决定将它纳为组合成分股,谁料它越买越跌,坦白说买得有点心惊。

第14届大选就在转角处,是市场最大的变数来源。马来选民这次似乎有松动迹象,但回教党反出民联,在野党一得一失,最后结果如何,还正费思量。若国阵被扳倒,股市免不了出现动荡,但对国家的长期发展,应该还是利多于弊吧!

请参考我最新的组合成份股。  发表于 2018-7-3 21:05
老劉大选后有新的布级吗?  发表于 2018-6-22 19:43
谢谢分享  发表于 2018-4-13 23:21

x 3 我要送花

x 1

谢谢你的分享

x 0 我要送花

x 571
大选前夕,提高现金比率。清空GTRONIC,减持CIMB和PLP的AIRASIA。

x 2 我要送花

x 571
明早开市必跌,会斩完所有GAMUDA 和KIMLUN的凭单,和CIMB,再视市场情势决定接下来的去向。

x 3 我要送花

x 4
恭喜开楼分享..

x 0 我要送花

x 1
谢谢大大分享

x 0 我要送花

x 571
截至2018年5月31日,组合比率如下:
PANAMY        20%
MPI        9%
UNISEM        7%
SUPERMX        7%
AIRASIA        7%
GAMUDA        2%
CIMB        1%
MAYBULK        3%
TEOSENG        4%
VELESTO        5%
MYEG        2%
cash        17%

大选后政治局势精彩天天有头条,只顾买卖没有更新持股状况。迟了近三周才更新5月的组合状况,希望各位看官见谅。
大选后主要的持股变动有以下几项:

1)在最短时间卖完金务大凭单,并在现阶段逐渐买入过度下跌的母股;
2)后悔没有沽清金轮凭单,虽然只占组合3%,还是追悔不及;
3)买入MYEG同样是觉得其股价过度下跌。虽然它凭和前朝政府的关系才垄断政府部门的电子支付,但由于其系统有竞争力,估计只要股权有所变动,现任政府会让它继续经营。当然,其利润不复以往丰厚,但现有股价不贵,好消息出炉有机会大反弹;
4)CIMB原本已沽清,后来见外资大力抛售导致价格过度下跌又再逐渐买回。政府关联机构是该银行前三大持股,计超过51%。纳吉弟弟持股不到0.5%,应该可以不必过度忧虑。

谢谢分享  发表于 2018-6-28 01:45
你说得对。金务大的最新业绩非常漂亮,老刘恰好刚添购了一些母股。  发表于 2018-6-28 01:33
大大的supermx应该填补金务大凭单亏损了。看来分散投资还是很多好处。  发表于 2018-6-27 16:05

x 6 我要送花

x 571
截至2018年6月29日,组合比率如下:

PANAMY        18%
MPI        9%
UNISEM        7%
SUPERMX        12%
AIRASIA        7%
GAMUDA        4%
MAYBANK        6%
MAYBULK        3%
WTK        3%
VELESTO        5%
MYEG        3%
cash        5%

截至6月底,指数微跌2.8%,组合价值则反向微增1.4%,算是超越大市。过去几周,在大蓝筹GAMUDA,MAYBANK,CIMB大跌的引诱下,忍不住掏出现金买入。

另外,谈谈速伯玛。这只手套股几乎天天上涨,已经成为组合的第二大股。老刘忍得很辛苦才不卖出套利,但随着股价的本益比已大幅度上涨至超过25倍,所以打定主意,在本益比达到30倍或和高产尼的本益比相等时,就会开始套利。

谢谢分享  发表于 2018-7-4 00:06

x 9 我要送花

x 571
顶级手套兴讼引发股价跌至停板才反弹。上星期五Kenanga出了一份报告,指手套股估值过高,将顶级手套目标价格调低至9.40,速伯玛则只有区区2.20。老刘觉得速伯玛会受波及,所以不等它的股价达到心中的目标,先将其中一半持股套利。

謝謝分享  发表于 2018-7-9 23:52

x 2 我要送花

x 0
路过看看

x 0 我要送花

x 571
各股轮流回涨,股市似乎回春了

x 1 我要送花

x 2412
近來加码马银行,cimb与airasia.
都有不错的反弹。

国行不升息,我们是否应该放弃金融股?  发表于 2018-8-3 02:01
国行宣布维持低利率,我们是否应该放弃金融股呢?  发表于 2018-8-3 02:01
国行宣布维持低利率,我们是否应该放弃金融股呢?  发表于 2018-8-3 02:00
国行宣布维持低利率,我们是否应该放弃金融股呢?  发表于 2018-8-3 02:00
我也买了 maybank  发表于 2018-7-21 00:06

x 2 我要送花

x 571
截至2018年7月31日,组合比率如下:
PANAMY        17%
MPI        8%
UNISEM        6%
GTRONIC        4%
SUPERMX        6%
TOPGLOV        4%
AIRASIA        8%
GAMUDA        6%
KIMLUN-WA        2%
MAYBANK        4%
CIMB        3%
BJCORP        3%
MAYBULK        6%
WTK        3%
VELESTO        4%
MYEG        6%
TM        3%
Cash        0%

截至7月31日,综合指数以1784.25点挂收,比起6月30日的1691.50,计上涨了92.75点或5.5%。老刘组合中的股票增值了10.8%,表现超越大市。
老刘在7月初将持股作了一些调整并把所有现金投入,侥幸赶上两星期前的上涨列车,使组合终于出现正报酬。
过去一个月主要减持了kimlun wa,CIMB和Supermx,并增持了Maybulk和MYEG。此外还添了三名新成员东益电子,TM和顶级手套。
老刘说过,买各行业的公司,首选是龙头老大。然而老大顶级手套的股价一直偏高,老刘看好手套制造业只能买入被低估的老四速伯玛。这次顶级手套因为买贵了同行而兴讼,引发一些投资者抛售,股价跌至较为诱人水平,老刘因此将部分从速伯玛套利的资金买入顶级手套。
马电讯因为新政府指示调低收费而股价大跌,老刘见其股价跌至多年新低就大胆买入。果然在马电讯宣布调低收费的详情后,市场见影响不大而恢复购兴,股价迅速回稳。
东益电子本是老刘组合的旧成员。老刘不确定美国的电子行业回春后那一只电子股受惠最大,所以就买入一些派息较为慷慨的东益电子作中期投资。

谢谢分享。  发表于 2018-8-7 22:01

x 3 我要送花

发表回复