Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: propertyagent

[谢绝灌水] propertyagent专区:不再投资,短线投机

x 176
说过很多次,看到人家用技术面轻松赚钱,我常常都很羡慕
曾经几个月,我平均每晚花一两个小时在看图
但是我真的没有那个天分,看来看去都看不明白
根据技术买进,有时赚钱,有时亏钱
最重要就是每次偷鸡都会睡不好,一直发梦股票大跌
所以偷鸡后很快就卖掉

后来发觉技术分析没问题,有问题的是股票的人气
当一个股票很多人在交易时,技术分析的准确率才会高
而我往往只能看到快要跌的股票,或已经上升的股票
真悲哀……

既然能看到股票下跌,那么我就玩 FKLI 吧
刚开始的时候只是 day trade,还真的是赚到钱
后来开始有收过夜,噩梦就开始了

连续三天过夜都买错方向
买跌结果高开,买升结果低开
就这样我开始乱了,看不到方向

经过了检讨,我觉得 FKLI 不适合我
1,我不能一直看盘,常常错过了进场和套利的机会
2,KLCI 收盘后,会被美国,汽油,马币影响,而形成了第二天的高开或低开,很难预测

直到上个月,我开始了外汇交易
它最好的地方就是可以在我放工后,好好的看盘
也因为这样我研究股票的时间变少了
每晚都在研究怎样买卖外汇罢了
可笑的是,外汇一天的赚亏都只是几十美金
股票一天赚亏千多块,但我却只看外汇

目前18天的战绩是13天赚5天亏
看起来是很厉害,其实没有赚到钱 orz
原因在于我每次赚就赚少少,亏就亏多多
是典型的散户形态

赚了一点卖,亏了就加码是我的致命缺点
希望日后可以改进,变成赚就加码,亏一点就卖~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我一直以来都是夜猫子,而且星期一到星期五都在家,所以晚上交易很适合我~  发表于 2016-4-10 23:55
上海会议后,分析员指出很多美元交易集中美国时间。想赚大钱当然要熬月。  发表于 2016-4-10 10:35

x 0 我要送花

x 176
奔跑吧,兄弟!

本帖子中包含更多资源

x

x 0 我要送花

x 176
自从我的宝贝女儿出世后,这几个月都没得好睡
每天看盘时都脑袋放空,不懂自己在看什么,更别说研究股票
接着5月又是季报的季节,每晚看季报看女儿学技术分析,忙得不得了
好久没有连续睡个7小时了!!!

可是人类很奇怪的,明明被弄到很累很辛苦
但是看到自己子女的一个微笑,就觉得好幸福~

话说今年年头开始,我看了一本书,叫《像shopping一樣選股,三萬輕鬆變千萬》
这本书深深的影响了我,让我决定放弃技术面,专注于基本面选股
而我也在 i3 里看了很多kcchong 的文章,也是关于基本面的
从中我终于学会了看季报里的数据,debt ratio, ROA, FCF 等等,
看到我整个人都着迷了,这不就是我想要的嘛?长期持有就能赚钱

所以这几个月的调整,我都在加码
股票被低估了,还不买?难道要等贵了才来追高吗?
结果叻,就被套得不亦乐乎,成为了套牢哥!!!

过后我看图表慢慢地检讨,发觉很多股票都出现了卖点
明明有赚钱的股票,我不卖,还去加码
大家都在忙着逃命的时候,我去当接盘侠,真是他妈的勇敢!
结果一度亏损高达20% (从2016年1月1号开始算起)
还好虎哥拔刀相助,常常给我一些贴士,帮补一些  

既然靠基本面在股市找不到吃,我就努力学技术分析
学了几个月,虽然还是很水皮,但也是时候实践一下了~

本帖子中包含更多资源

x

谢谢分享  发表于 2017-3-22 01:08
一个半月后看回来,那时你坚持的低买高卖是值得的  发表于 2016-7-19 16:32
基本面也是要看的! 只是买卖时机根据技术点切入会比较妥当, 小新和你一样在一月买入基本面强的股, 但无视技术分析白白交了接近3万块的学费! 现在才体会到技术点切入也很重要!  发表于 2016-6-7 02:10
哈哈,我还是有看基本面,只是不会盲目的跟随;很多时候股价走在业绩之前,自己还傻傻的以为有便宜货~  发表于 2016-6-3 22:59
加油。。。。 个人觉得不是基本面在股市找不到吃,而是需要时间。。而技术面能补助这点  发表于 2016-6-3 07:36

x 5 我要送花

x 176

本帖子中包含更多资源

x

谢谢分享  发表于 2017-3-22 01:08
谢谢楼主的分享!辛苦了 。。  发表于 2016-6-10 11:49

x 2 我要送花

x 176
根据美国上个星期的报告,最近应该不会再升息
不懂是不是因为这样,所以大宗商品走高?
钢铁的价格今天反弹,钢铁股马上就有反应
其中 Emetell 的涨幅接近 20%,真是牛逼!
你敢追吗?通常不敢追的股,都会继续暴涨~

而另外一只牛股 Tguan 也有不错的涨幅
这个股很多平台都在推,基本面好,又有两位大师助阵
就看看它能涨到多高

本帖子中包含更多资源

x

谢谢分享  发表于 2017-3-22 01:09
谢谢楼主的分享!  发表于 2016-6-10 11:50

x 1 我要送花

x 176

本帖子中包含更多资源

x

谢谢楼主的分享!  发表于 2016-6-10 11:51

x 1 我要送花

x 176

本帖子中包含更多资源

x

谢谢楼主的分享!  发表于 2016-6-10 11:47

x 1 我要送花

x 176

跟进之前观察的股,还有最近走势不错的股

本帖子中包含更多资源

x

谢谢分享  发表于 2017-3-22 01:09
哈哈,没有问题 (如果我有在线的话~)  发表于 2016-7-15 19:42
謝謝樓主。有問題可以再問嗎?  发表于 2016-7-15 18:39
图表中间的部分有很多红色青色和黄色的柱子;红色代表庄家/获利盘,青色代表套牢盘;当一个股大家都在获利,股价就容易升;当一个股大家都被套牢,上升时容易面对阻力  发表于 2016-7-15 18:29
請問怎樣看AHB莊家走了?謝謝分享。  发表于 2016-7-15 14:09
为自己做的功课和一些记录,方便日后回顾;如果有什么地方我看错说错,欢迎指教。我的技术面学了一年,还是不强  发表于 2016-7-11 22:34
谢谢楼主的分享!辛苦了 。  发表于 2016-7-11 11:51

x 5 我要送花

x 176

觉得股市情绪不好,但是这些股都表现不错~

本帖子中包含更多资源

x

x 4 我要送花

x 176
KLCI 成功站上 1660,美国又一直创新高,希望马股来个小牛吧~

本帖子中包含更多资源

x

x 3 我要送花

x 176
五穷六绝七翻身,这个月原本是个很好的月份
可是给鸡哥的一马公司搞一搞,很多股票的走势都不美了!

本帖子中包含更多资源

x

x 2 我要送花

x 176
回顾这两个月的投机成果,发觉突破买入这个方法是可以赚钱
只是 Risk & Reward 不是那么理想

看看 Gadang,KESM,Tnlogis 在突破后买入,大概有10-15% 的赚幅
遇到假突破的 LBalum,Texcycle,止损就需要亏 5% 左右

如果大市不好,就比如 brexit & 1mdb 事件,追高买入就很容易住套房
因为人家的成本低,可以套利;我的成本高,止损亏,不止损大亏~

用过了几个不同的方法,我发觉自己还是比较适合投机业绩
所以我接下来会用软件找股价下跌但却有资金流入的股票
然后在公司的季报和新闻里找资料,看来临的业绩是否会爆发

这个的方法可能需要一段时间,股票才会上涨
但是胜在买入价低,下跌空间不大,上升空间大
Risk & reward 比较适合我

看看 Penta 在2月的新闻(我之前有分享过)
股价在3月30号创新低,但是有资金流入,套牢盘也慢慢减少
当多空带变红时,是第一个买点;当套牢盘消失,股价突破彩虹白线为第二买点

最近女儿也比较大了,应该比较有时间和精神研究研究基本面~

本帖子中包含更多资源

x

x 2 我要送花

x 176
我一向来都不看手套股,因为 PE 很高,兴趣不大
不过最近的回调加上看到有资金流入,引起了我的注意
虽然已经发布业绩的 harta 不是那么理想,但不是每一个的成绩都会那么差

看了他们的业绩和一些新闻,今天早上买入 Supermax
原因有几个:-

1,3月31的业绩是近年来最差的,最新的业绩只要不比它差,股价最会上涨

2,已经出了业绩的出口公司显示,这个季度出口股会有 forex gain,会增加盈利

3,Supermax 上个业绩比较差是由于一座厂房进行维修和升级而关闭,这种影响只是暂时性,盈利会在这个季度恢复

4,公司的10號廠及11號廠14條腈手套生產線已經全面投運,另有6條將在6月開始生產,屆時該公司產量將從178億只走高至234億只。
产量增加,盈利增加是肯定的

5,毛糯设立隐形眼镜制造厂已投入生产,并从7月开始商业化生产。(速柏玛是国内第一家生产隐形眼镜的公司)
这也会增加公司的盈利,不过要在9月30号的季报才能看到

(吉隆坡30日訊)儘管速柏瑪(SUPERMX,7106,主板工業產品組)的產品平均售價承壓,但隨著廠房陸續投運和恢復運作,MIDF研究仍看好整體業務展望。

分析員表示,該公司的10號廠及11號廠14條腈手套生產線已經全面投運,另有6條將在6月開始生產,屆時該公司產量將從178億只走高至234億只,加上其他廠房完成提昇工程,可抵消平均售價走低的利空。

(星洲日報/財經)

速柏玛净利跌21%
财经新闻  2016-05-28 12:41

(吉隆坡27日讯)速柏玛(SUPERMX,7106,主板工业产品股)在今年1月至3月的季度中,净利按年跌21.15%,但仍宣布派息2仙。
根据文告,公司当季净赚1967万令吉,或每股净利2.89仙,低于去年同季的2494万7000令吉。
当季营业额达2亿2500万2000令吉,按年扬0.8%。

速柏玛在文告中指出,由于一座厂房进行维修和升级而关闭,加上平均售价按季走软,因此影响了这个季度的业绩表现。

速柏玛:令吉走强 手套业不会掀削价战
财经新闻 2016-04-13 09:57

(吉隆坡12日讯)速柏玛(SUPERMX,7106,主板工业产品股)执行主席兼集团董事经理拿督斯里郑金森认为,未来两个月内橡胶手套领域不会出现削价战。

另外,速柏玛在去年扩展业务至隐形眼镜业务,在双溪毛糯设立厂房。

隐形眼镜7月量产

郑金森说:“毛糯设立隐形眼镜制造厂已投入生产,并从7月开始商业化生产,预计产量将从目前每年4000万双隐形眼镜,增加至明年下半年的7000万双。”

速柏玛是国内第一家生产隐形眼镜的公司,透过旗下公司眼部护理业务公司SuperVision Optimax有限公司发展。

“透过发展隐形眼镜业务,计划为市场提供品质优良且可负担价格的产品。”
郑金森也提到,隐形眼镜在全球批发市场,不但没有受到经济放缓影响,而且从2007年至今仍保持增长,年均复增(CAGR)达8.75%。

本帖子中包含更多资源

x

谢谢分享 +1  发表于 2016-8-9 17:15
谢谢分享  发表于 2016-8-9 07:12

x 3 我要送花

x 176

星期一还买了两只股,其中一个就是 Nylex

先看技术面,股价下跌可是套牢盘减少,表示有人在收票
到了7月29号公司发布了很好的业绩,第二天股价高开高走
8月8号星期一股价回调是很好的买入机会

看看基本面
这个公司能够找到的资料和新闻不多,只能从季报估下估下
季报说,盈利 y-y 增加是因为海外的子公司表现变好
营业额和盈利 q-q 增加是因为需求增加,还有 Profit margin 增加
这次的季报里有 impairment of receivable 和 forex exchange loss
不然它的盈利会更加可观

我不确定下个季度会不会重复这么好的业绩,但是以目前来看
股价只会往上不会往下,所以买来投机投机~

本帖子中包含更多资源

x

x 1 我要送花

x 1
thanks for sharing

x 0 我要送花

x 176
好了,终于有时间写星期一买的最后一只股
有看资汇的读者可能会买入,那就是 Engtex
先看看技术面

股价从今年年头开始往下调整,到了最近才止跌
虽然如此,我们可以看见资金在这段期间慢慢的流入
而套牢盘从5月5号开始减少,当套牢盘完全消失时,差不多就是时候涨了~

好了,看看基本面
消息说换旧水管,这个新闻传了很久,我很少被消息面吸引,所以这不是我买入的原因
当然,如果真的在我持股期间拿到这些合约就当作是 jackpot,意外之财

1,公司说首季的出色业绩应该可以延续至第四季
第一季的 EPS 是 4.86,一年 EPS = 19.44;PE = 6.53
这样的 PE 对我来说还有很大的上升空间

2,今年钢铁股的涨势,大家有目共睹
钢铁价对 Engtex 的盈利也有影响,可以在资汇和上个季报里看到
如无意外,即将出炉的业绩应该会比上个季度好

本帖子中包含更多资源

x

x 0 我要送花

x 176

2017 年是头投资第四年的开始

很多投资者在去年都有不错的回酬
而我却亏损 8% 的资金
香菇难受……

在美国大选前,我还是没赚没亏的
大选后,一下子就亏损了20%
然后在12月才慢慢回升

虽然在2016 是以亏损结束
但是我却很开心,因为今年学习到了很多
让我在未来的选股,技术,心态和技术分析上懂得怎么操作

回顾2016
1,我的最大的错误就是投机
很多大师都说投机不好,可是我就是戒不掉
今年的亏损,让我醒了

《股票的买卖艺术》里有一句话说得很对
股票下跌时,不敢加码的话,就卖掉
投机股我一路以来都不敢加码,只期待它反弹然后卖掉
而我敢加码的,都是一些很多有信心的股票

2,第二个错误就是资金分配
我常常都把手上的资金全部拿去买股
卖了 A 股买 B股,卖了 B股买 C股
很少有留现金在手

这令我常常错过了很多加码的好机会
根据我的观察,每年都会有一两次的恐慌抛售
如果在那个时候买入好股,风险低,回酬高
所以未来不管市场怎样好,我都会留现金等待机会

3,每次股票出业绩时
业绩好的,我会去买;业绩差的,我会亏本卖出(相信很多人都是这样操作)
可是最近我发现,如果公司的前景是好的,只因为某些原因而令盈利下跌,应该趁机加码
守着3个月6个月甚至一年,等待业绩回升(最大的问题是,怎样知道公司的前进可期?会不会买进炸弹?)

过去1年里,我长期持有了 Tienwah, EG, Tguan, Hibiscus, Engtex
当中只有 Tguan 和大红花表现不错,其他三个都在睡觉
我不懂他们几时会飞,但我有信心会有那么一天!

本帖子中包含更多资源

x

John 兄说出了重点,心态!以前我都不看心态的书,只学习基本面和技术面,希望可以学到绝世神功,在股市里赚大钱;最近才发现我错了……心态不对,买到牛股都会亏钱……  发表于 2017-1-16 17:08
加油。心态很重要。谢谢分享  发表于 2017-1-16 16:05
希望今年出口股有所表现啦~去年看好它,今年还是看好它!  发表于 2017-1-9 00:21
勇於認錯並修正,相信樓主會越來越有成績,一起加油!  发表于 2017-1-9 00:07
加油! 新年新希望  发表于 2017-1-8 23:11

x 5 我要送花

x 176
上个星期才说长线投资,但是就把大红花给卖了~

看回记录,这支股我已经收了202个交易日,大概9个月
我是在威廉兄的课程上认识它的
上完课的第二天,在高价 0.24 买进
结果就马上被套,亏损20%……

过了一段时间出了业绩报告
看到前景真的不错就让它继续套着
打算找机会加码

7月的时候,成交量忽然增加
我觉得应该是时候要飞了,就在 0.205 加码
结果又被套,股价跌回 0.19 横摆……
当时很垂丧,是不是我的解读能力有问题?
一个这么好的股,尽然不会涨?

大红花油田的生产成本大概 20美元
油价 40 美元左右,马币又这么低迷,不是很好赚吗?怎么就是不涨?
结果就这样守着守着,在 0.265 卖了一半
剩下的也差不多开番了,上星期卖掉剩下的一半

bintai-wa 曾经是我的重仓股
觉得它刚刚转亏为盈,很多合约在手,未来还有成长的空间
开番了也不卖,结果业绩插水……盈利也飞了……

Kimhin 曾经也是我的重仓股
赚了30多% 也不套利,结果业绩同样插水
股价跌回买入价……

所以我正在学习 take profit,buy on weakness
如果大红花我够胆量买在 0.19,而不是追涨
那么盈利将更高,风险更低

本帖子中包含更多资源

x

谢谢分享  发表于 2017-3-22 01:11
哈哈哈,小小声说就好:)  发表于 2017-1-16 21:45
liwe,今天大红花的表现,是否能够减少你心中的酸?  发表于 2017-1-16 17:09
是的,当初就是觉得favco近期应该不会有突破,所以才会脱手。哪知道一卖就起,说实在的有点心酸酸的,哈哈哈。  发表于 2017-1-15 20:57
favco 和 flbhd 我几个月前有买,然后亏少少卖掉了…… favco 卖了我没有后悔,因为它的 order book 越来越少。如果还没接到订单,未来他的 revenue 和盈利应该会下跌。最近很多股都涨,有基本面支撑的才能走远  发表于 2017-1-13 16:15
厲害  发表于 2017-1-13 09:42
呵呵,有追涨红花。小赚了一些。是啊,我的favco也是,卖了转投别的股,现在状态大勇。。。  发表于 2017-1-12 21:51
哈哈,你有买?每个人投资股票都想买在最低点,卖在最高点;但是有几个人可以做到?我把资金转去买其他还未上涨的股,慢慢等慢慢等,希望买到另外一个大红花~  发表于 2017-1-12 00:27
唉,何时该卖出,确实是个难题。。。  发表于 2017-1-11 15:37

x 3 我要送花

x 176
今天看到一则有关换水管的新闻,希望 Engtex 会从中获益~

另外第二大股东最近加码了,希望接下来的业绩会爆发!

Selangor plans to reduce wasted treated water

BY VINCENT TAN

WITH non-revenue water (NRW) losses costing up to RM400mil a year, the Selangor government is finally putting in place its plan to cut down the total losses in treated water from 35% presently to 25% by 2025.

Selangor Infrastructure and Public Facilities committee chairman Zaidy Abdul Talib said based on 2005 records the state had nearly 6,000km of piping made from older asbestos-cement (AC) material.

“A large portion of this piping is already over 30 years old, hence the frequent burst pipes that disrupt the end user’s water supply and contribute to the high NRW losses in the state,” he said.

Zaidy added that as of end-2015, only roughly 1,200km of piping had been replaced throughout Selangor and the accompanying Federal Territories.

To tackle the problem, the Selangor government is doing a year-on-year staged replacement programme starting from late 2016.

“We have identified 84 hotspots in Selangor and Kuala Lumpur that suffer frequent burst pipes in the last two years, so they are the most urgent.

“But the list does not end here, as you will have other areas coming into the picture because each year the pipes are aging further,” said Zaidy.

These 84 hotspots have a total of 422.5km of piping that need to be replaced, and serve 52,801 connections that amount to an estimated 264,000 users.

Previously, the state government had already outlined its target of reducing its NRW losses to 25% by 2025.

In a list shown to StarMetro, the first 23 of such hotspots have been identified throughout Gombak, Kuala Lumpur, Petaling Jaya, Kuala Langat, Klang, Sepang and Hulu Langat totalling 27,874 connections and an estimated 139,000 consumers.

Older AC pipes, said Zaidy, would be replaced with pipes made from steel, ductile iron, and also non-metal materials such as the common High Density Polyethylene (HDPE) and modified unplasticised polyvinyl chloride (MUPVC).

“All these do not corrode easily, or do not corrode at all, and that makes them very suitable as long-term solutions,” said Zaidy.

Moreover, he explained, the quality of water delivered would be higher as a result of the newer materials used.

“We have already divided the 23 hotspots into 10 work packages, subdivided into Package 1A, 1B and so forth, and all have been awarded to contractors.

“Some have started work, while others are in the midst of getting the local authority’s approval to commence digging,” Zaidy said.

In accordance with the stage-by-stage nature of the project, Pengurusan Air Selangor Sdn Bhd, the operator of most of the water assets in the state, will be replacing 84.17km of piping in 16 hotspots this year.

“These projects are currently being designed by the appointed consultant engineers, and we estimate the tenders will be sent out by this month or February,” said Zaidy.

Work is expected to start in April for the second batch, and finished within 12 months of the contractors being appointed.

“Depending on Air Selangor’s financial capacity in the future, the remaining 45 hotspots will be executed in 2018 and 2019,” Zaidy said.

To finance this huge undertaking, the state government has already put up RM100mil in the 2017 budget as a starter, with the entire project estimated at RM363.13mil.

However, the average cost per kilometre of pipe-laying in Selangor is estimated at RM850,000 per km, and in Kuala Lumpur, the cost is up to RM1mil per km.

One reason for the higher cost in Kuala Lumpur, Zaidy explained, was due to the higher charges for road resurfacing imposed by Kuala Lumpur City Hall.

http://www.thestar.com.my/metro/ ... -be-up-to-rm400mil/

本帖子中包含更多资源

x

谢谢分享  发表于 2017-3-22 01:11
哈哈哈,有梦最美嘛  发表于 2017-1-18 14:12
发梦的发就有……哈哈  发表于 2017-1-17 22:03
祝pro大的engtex爆发,呵呵  发表于 2017-1-15 20:58
謝謝分享  发表于 2017-1-13 09:43

x 1 我要送花

x 176
下个月才是季报季节
趁现在得空就记录记录一下

在2016年,我手上一度持有 20 只股票
相信基金公司也没有买入这么多~

除了一些自己比较熟悉的股
其余的都属于投机~~~~~~
虽然说是投机,但是多少都有些基本面的
只是自己对于他们的内在价值不了解
做不到冷眼前辈说的知己知彼,百战不殆
打算投机赚 5-10% 就跑,结果被套……

其中买入的一只股,就是 MBSB
对于它,我只知道它贷款很多给公务人员
贷款条件比银行松,利息比银行高

当时是看到它的技术图扭转了下跌趋势
翻空为多,多空交替后突破前期高点
所以 RM 0.945 追高买入,结果一买就被套……
理应止损,可惜我就是会买不会卖的徒弟
后来冷眼前辈在新书发布会有提到 MBSB
既然前景还不错,我就守着吧

守到现在已经有了15% 盈利
但是看看技术图,应该还有上涨空间
就继续收着,如果再涨就先套利一半
不要每次赚少少就买,亏多多却收着

本帖子中包含更多资源

x

谢谢分享  发表于 2017-3-22 01:12
赞一个  发表于 2017-1-18 14:12