Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: propertyagent

[谢绝灌水] propertyagent专区:不再投资,短线投机

x 176
哈哈,我是“高手”

Bintai 买在 RM0.38,RM0.45 时不卖,结果套到现在
被套后才发觉庄家要压票,所以在 warrant 上市当天在 RM0.235 再买入
这个股还有不少人被套牢,给他一点时间

JHM 我是在 RM0.39 买入,所以也是 “高手”
和 Bintai 相同,也是有不少人被套牢

两个股在大跌时,庄家都没跑
相信最近会有一番作为

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 0 我要送花

x 176

我很少长期持有一个股
Latitude 算是例外的一个
因为它的盈利不停的创新高

市场不好,他也跟着跌
我一度想要套利离场
还好他现在回来了!

在 6月30号当天反弹,套牢筹码消失
第二天是个很好的价码点,但是没有钱了……
希望马股的反弹,可以让他创新高

本帖子中包含更多资源

x

x 0 我要送花

x 176

JCY 的股价让我非常失望
大市跌,他跌
大市上,他不上

盈利增长,股息增长,美金涨
怎么股价不会起?是否有些不好的因素,是我们外人所不知的?
就等下一季的业绩来揭晓答案!

本帖子中包含更多资源

x

x 0 我要送花

x 176
发生了这样的事情
希腊的人民还是决定不还钱
好吧,我输了~

http://www.orientaldaily.com.my/international/gj5010482117

(雅典5日讯)希腊上周实行资金控制,退休的77岁老翁夏齐福蒂亚迪斯,上周五在第2大城市塞萨洛尼基多家银行排队,希望为妻子提取退休金,但都徒劳无功,令他崩溃,忍不住坐地痛哭,成为这次希债危机的標誌性人物。

夏齐福蒂亚迪斯跑了3家银行,到了第4家银行,终被告知无法提领120欧元(505令吉)时,忍不住瘫坐地上,痛哭失声。他表示,崩溃是因为「没有办法接受自己国家遭遇这般不幸」。他说:「我觉得打击很大,这比我私人问题还要让我觉得痛苦。」

夏齐福蒂亚迪斯坐在银行门口地上哭泣,存款簿和身分证散落一地。法新社摄影师捕捉到这令人心痛的一幕,反映希腊老百姓如何在国家债务危机饱受折磨。

希腊自6月29日开始实施资本控制,关闭银行至少6天,避免挤提潮,但本月1日允许部分分行开放3天,让没有提款卡的长者可以提领退休金,不过上限是120欧元。

夏齐福蒂亚迪斯说:「当第4家银行给我一样的答案时,我就崩溃了。」他表示自己和妻子先前在德国辛苦工作多年,一开始在矿场工作,稍后到铸造场做事。

他说:「我看到我的同胞为了几分钱买麵包而乞討,还有愈来愈多人自杀。我真的没办法看到我的国家陷入这样处境。」他续说,「欧洲和希腊同样有错,我们必需要找到一个解决方案。」

然而,他表示,无力改变这种局面,他甚至不能肯定能否在周日前往票站参加公投,因为投票站离家80公里远,他没有钱坐车到投票站,除非他的孩子可以开车接载他前往。

楼主,加油!不要漏油!  发表于 2015-7-6 20:33

x 0 我要送花

x 176
以前买股都是追高
追高很刺激,有时小赚,有时小亏
战战兢兢,步步为营

后来发觉这样的方法只能赚小钱,每次赚5%-10%
遇到大调整还要把之前的盈利吐出里(2014年5月,10月,12月)

所以在今年一月开始买入潜质股
PE 低过10 (以未来的 EPS 做标准)
都有不错的盈利(可能是因为深跌反弹)
这个投资的方法比较简单,不用一直买进卖出
股价跌了就加码,升了几十% 也不用急着卖

这次的下跌从5月尾开始
股价跌了我就买,再跌再买
结果弄到自己满手股票
(大家都手握现金等大减价)

到了后来,只好评估自己手上的股票
卖了部分的 JCY,再买入其他更有潜质的股票

上个星期 fitch 的报告出了
马股反弹了,Portfolio 终于不再红红了
没想到星期5 鸡哥又来一单……

以目前的情况来看,我找不到卖股的理由
因为公司的基本面没变,甚至变好了
只是看到那个亏损,心理上有压力……

x 2 我要送花

x 176
希腊做完大戏了,最后还是得乖乖的低头~

希望马股会起吧
然后等9月看美国有没有升息

希腊为留欧委屈求全 德国博弈大获全胜

2015年07月13日 18:54  汇通网        

汇通网7月13日讯 — 欧元区领导人自当地时间周日晚一直开到周一早上的峰会终于有了结果。17小时的漫长会议后,希腊总理齐普拉斯为从欧洲获得86亿欧元(约合590亿元人民币)的援助使希腊留在欧元区,不得不向债权人屈服。

希腊六个月反对紧缩的谈判只是让希腊经济越发混乱,长达17个小时的欧元区峰会并没有顾忌齐普拉斯的脸面而对其让步。在希腊最终选择妥协后,这次会议似乎以德国人的大获全胜而告终。

德国总理默克尔在周一(7月13日)的会议之后表示,谈判双方必须建立信任,希腊要对自己所答应的事负责。现在重点在于希腊如何一步步实施协议所达成的内容了。

这份协议将焦点转移到希腊议会身上,齐普拉斯左翼政党在上周末投票时反对其就削减开支,节省养老金及增加税收的申请。

希腊银行关闭两周以而且其资金已经接近枯竭,峰会指出,这是希腊最后一次争取留在欧元区的机会。自从希腊无法支付IMF[微博]欠款且错过了6月30日延长救助协议后,希腊国内经济一直处于崩溃边缘。

齐普拉斯接受的协议包含一系列未完成的议程,其中包括从希腊前两次的紧急救助及希腊政府要求将500亿欧元国有资产转化为控股公司以寻求出售或者产生现金流。但与此同时,希腊债权人拒绝了齐普拉斯削减债务的请求。

不过,默克尔也表示,如果希腊新的项目能评估成功,那么将给予希腊更久的利息支付宽限期及协议日期。

x 0 我要送花

x 176
我的技术分析很烂~
从错误中学习
今天再看回 JHM
他好像还没突破
希望明天来个量价齐升吧!

本帖子中包含更多资源

x

祝大家好运!  发表于 2015-7-14 02:05

x 1 我要送花

x 176

上面那张是12点半的
下面那张是5点收市的

12点半的时候,看到他已经冲得很厉害
接下来几天应该会有戏
心里在盘算着要在什么点套利,套利多少

通常在大涨的第一天,都不应该卖
因为第二天和第三天还会小涨
告诉自己要握紧紧

没想到下午他又继续冲,冲到了前期高点
一直犹豫要不要套利,要不要套利
理智告诉我应该再等一两天,今天只是刚开跑

最后理智战败……
我在RM0.445 时套利了30% 的票
然后他又在涨到 RM0.48……

虽然我没有卖在高点
但是再选一次,我还是会卖
一个月半以前,我在 RM0.42 进场
过后股价就下跌,我再买,他再跌

看着30%的亏损,心里很难受
但是我不会卖,因为他的前景值 RM0.60
要加码又没钱,之前太早加码了

幸好现在苦尽甘来!
如果股价再上升,可能会套利多30%
剩下的就等业绩出来

本帖子中包含更多资源

x

Bintai也开始幹了。。谢谢楼主!  发表于 2015-7-15 10:40
我本身觉得Bintai 可以飞到很高 只是不懂时机,你自己留意看看  发表于 2015-7-15 09:44
恭喜樓主,终于等到了!错过了机会。。希望能继续得到楼主的分享。  发表于 2015-7-15 01:15
这次的红色筹码比上次还多,相信接下来的涨幅应该bu错  发表于 2015-7-14 23:41

x 1 我要送花

x 176

根据上次大涨的纪录
第一天大涨,第二天开高走低,第三天低开高走
这次也是大涨后,第二天高开低走,明天是否会重复历史?

又或者会和上次一样,中 UMA 后就慢慢地下跌?

明天只有半天交易
我想波动应该不会大
等下星期再看看吧

对了,在RM0.48 的交易量不少
希望可以保持在这个位子,作为长期的支撑点

本帖子中包含更多资源

x

x 0 我要送花

x 176

Bintai 就可怜了……
还是不能穿过 RM0.30 的阻力
早上的突破只是昙花一现……
不过没关系啦,横摆越久,未来的上升就会越大

本帖子中包含更多资源

x

x 0 我要送花

x 176
过去几天去旅行,股票都在涨
记得去年我和老婆去泰国旅行时,股票也是大涨
所以我就对她说,以后我会多点带你去旅行~

JCY 在7月20号那天完美突破,套牢筹码消失
希望下一季的业绩可以突破 EPS RM0.025

经过了几个月的整理形态,Latitude 终于在 7月22号突破了
整理了那么久,相信未来的上涨会够够力,下一季的盈利也是够够力~

JHM 在 7月20号站上 RM0.48,今天又创新高
相信还会再涨~ 放着让盈利增加

Bintai 今天站上 RM0.38,未来应该还会大涨
只是今天有不少 roadblock,看看下个星期会不会不见

GOB 在 7月21号突破了,昨天回调到 RM0.495
觉得是不错的买入点,所以在 RM0.495 买入投机

本帖子中包含更多资源

x

x 1 我要送花

x 176
每次道指反弹,马指就跟着反弹
明天是否一样?拭目以待
我的技术面不到半桶水~

本帖子中包含更多资源

x

x 0 我要送花

x 176
最近的股市很可怕……
之前才说开了一番,现在都差不多给它讨回去了
迟点不懂会不会被弄到伤痕累累~

Investalks 资深的投资者
程大,dudu,虚空 等等,都是经历过极大的亏损后
才得道,成为一代投资大师
如果这次我栽在熊市里
也不见得是一件坏事
早早亏损,早早得道嘛~
(虽然我觉得不一定要经过那阶段,才能大彻大悟)

面子书里的网民,常常成为我买股票的指标
每次他们喊 go go go 时,我就很害怕
因为股市很旺,什么垃圾股都升,我怕中埋伏

这次的下跌,他们就说 cash is king
会下到1500点,1400点
马币会去到 RM4.5/1usd,RM5/1usd
大家一窝蜂去买 put warrant

如果散户那么厉害,那么股票市场里亏钱的都是大户?

所以我就反向投资,买进了不少discount 的股
以出口为主,差不多满仓了……
可能大家都觉得股票还会再跌
能够以1块钱买到的东西,何必那么笨,用2块钱去买
这个想法没有错

但是我就觉得3块钱的东西,2块钱买也很值得了
如果真的再下跌,到时才继续加码吧
只要公司的基本面没变差,他的价值迟早会反映在股价上~

希望向大大多多学习。  发表于 2015-11-18 22:21
好厉害~~ 8-17满仓!!  发表于 2015-9-20 14:51

x 4 我要送花

x 176
Kimhin 这个股我买入一段时间了,还是没有动静,今天就来为他推一推~

今年预计有 350 mil 的营业额,也就是平均每个季度 87.5 mil/quarter
以他目前的表现来说,保守估计每个季度 7 sen 不是问题,一年至少 28 sen
NTA RM3.44, Cash per share RM0.34,股价才 RM1.97 简直是太低估

目前 Seremban 和 Shanghai 的产能只用了 80%
Kuching 的产能用了 90%,还有上升的空间
而公司还计划未来一至两年内增加新的生产线

上海的生产有80%都是卖去澳洲和美国
而马来西亚的就有 25-30% 出口去澳洲,中东国家,印度等等
中东国家还有很大的增长空间因为他们在正在发展着国家
出口股赚美金,盈利增长没难度

加上现在的 Liquified Petroleum Gas (propane) 和 Natural Gas 是近年来的低点
生产成本大大降低,Profit Margin 无形中就增加了

最后公司已经连续8年派息了(目前 dy 大概 3%)
希望未来盈利增加后,公司可以增加派息

下面的资料是 Kimhin 几个月前在 The Star 的新闻,我把重点 summarize 出来了

Kim Hin targets double-digit growth in group sales to RM350mil this year

Kim Hin is expanding to new regional markets like Vietnam, where it has set up retail outlets

Kim Hin’s plants in Kuching and Seremban had an installed production capacity of eight million sq m and three million sq m per annum, respectively, while the Shanghai plant’s annual capacity is 2 million sq m. Together, these manufacturing facilities have a combined capacity of 13 million sq m per annum

The Seremban and Shanghai plants are currently operating at over 90% of their capacities, while the Kuching plant is running at 80% capacity

Shanghai plant exported about 80% of its output, mainly to Australia and America, while the Malaysian plants shipped between 25% and 30% of their total production overseas, mainly to Australia, the Middle East, India and Pakistan. Their remaining production caters for the domestic market.

Middle East countries like Qatar had the biggest growth potential due to the huge investments being poured into infrastructure, commercial and industrial development

Kim Hin, which is among Malaysia’s top-three ceramic tile manufacturers, currently has a 20% market share. The company is working to increase it to 25%

cash-rich Kim Hin planned to further expand the Seremban plant by adding a third production line in the next 12 to 24 months

Our five-year-old Seremban plant, which has the most modern facilities in Malaysia, started to make profit last year following the full operation of the second line

Kim Hin was gradually scaling down the operation of the main Kuching plant due to the relatively high operational costs because of the expensive liquified petroleum gas (LPG) as compared to the subsidised piped natural gas in Peninsular Malaysia and natural gas in China used by the group in its production activities. Fuel expenditure made up about 35% of the Kuching plant’s operational cost

the LPG price has dropped substantially, from RM3.50 to RM2.50 per kilo, following the plunge in global crude oil prices late last year

Kuching plant consumed an average of 800 tonnes of LPG a month. This reduction in the LPG price would translate into a saving of RM9.6mil a year

Kim Hin’s long-term plan was to develop the 100 acres located along a new road linking Jalan Penrissen and Batu Kawa in Kuching

http://klse.i3investor.com/blogs/KimHin/78802.jsp

本帖子中包含更多资源

x

谢谢分享。  发表于 2015-11-18 16:48

x 2 我要送花

x 44
Kimhin 不知道幾時會出業績 蠻期待

x 0 我要送花

x 176
现在的网民真的很凶残……只是报导事实都要被骂~

现在物价高涨,我觉得很多产业投机者应该顶不了多久了
拭目以待吧,就让时间来做见证

转载自中国报

獨家報導:陳艾薇

(吉隆坡10日訊)經濟面臨嚴竣挑戰,加上國家銀行2013年開始打房,國內房地產市場有價無市,炒房者急于拋售已建竣的房產套現,甚至不惜以低于市價的價格脫售,此趨勢在近幾個月愈見明顯。

同時,房價高居不下和令吉貶值等因素,更是拖慢市場活絡度,導致很多建竣房屋(Sub-Sale,簡稱轉售屋)都難以轉售。為此,財務持有力(holding power)欠佳的炒房者,紛紛以低價拋售所持有的轉售屋,只因他們再也供不起高昂的房貸。

3原因導致

大馬購屋者協會中文組主任陳鐘靈回應《中國報》提問時說,這種拋售現象主要因為3個原因導致:

第一,房價水漲船高,人民買房不易;

第二,銀行審批房屋貸款申請更趨謹慎,造成整體房市成長走緩;

第三,投資者難以負擔高昂房貸。

至于以低于市價價格拋售房產,會否迎來巨額虧損,陳鐘靈指出:“如今已經不是虧多少或賺多少的問題了。”

“如果房子是買來自己住的,肯定有能力供房貸。但這些拋售房產的大部分都是投資者,他們有些一次過買下好幾間的投機者,在沒有能力償還房貸之下,逼不得已一定要將手上的房產脫手。”

他指出,有的投資者是在3年前買下房子進行投資,當時的房產市場還不壞,加上有房產投資俱樂部和發展商使用承擔利息(DIBS)計劃的支持,他們當時盤算在拿到房子后馬上轉手出售,便可大賺一筆。不料國行推行打房政策,加上市場環境不允許,炒房者如意算盤因此打不響。

新屋促銷免頭期
二手屋更難賣

市場觀察人士指出,部分地區的新房產銷售反應仍熱烈,也可能因為新房產大都以優惠配套吸引消費者,甚至提供免付頭期款優惠,導致二手房產(包括轉售屋)更難轉手。

一名新房產代理指出,在令吉續貶情況下,國外投資者紛紛進入我國進行投資,為此吉隆坡國際會展中心(KLCC)一帶的新房產銷售反應仍熱烈。
 另廂,《馬來郵報》報導,投資者對我國未來經濟狀況失去信心,也是導致他們急于以低價出售房產的原因。

雖然這不是一個普遍的趨勢,但該報引述某房地產經紀的觀察指出,此現象已持續近4個月。

一些位于巴生谷的全新公寓,或在其他熱門地點如吉隆坡國際會展中心周邊地區的房產,正以低于銀行估值,甚至比當初買價更低的價格出售。
 “由于對未來兩年的經濟狀況懷有隱憂,某些持有約10個房屋單位的投資者,都希望盡快將大部分的房產脫手套現。”

他說,即便是集團投資者亦對此情況感到擔憂,因為他們通常在大約兩個月的時間內便可脫售套現,從未這么長時間持有房產。
過剩住宅單位增29%

房產服務及估價局(JPPH)報告指出,今年首半年過剩住宅單位已按年增28.7%至1346單位,總值12億3000萬令吉,比去年增加28.1%。

還未售出且目前在建設中的房屋單位增加29.4%至1萬742單位,及尚未建設的房屋則增加超過2倍,達1181單位。

同時,今年首半年吉隆坡房產交易紀錄共9291宗,總值110億1000萬令吉,按年下滑7.4%;交易值萎縮6.5%。

http://www.chinapress.com.my/…/%E7%82%92%E6%88%BF%E8%80%85…/

本帖子中包含更多资源

x

x 0 我要送花

x 176
我觉得自己是股海明灯,有些股票一卖了就涨~~~~

经过检讨后,发觉这些都是投机的后果!
看到一些基本面不错的股票,价钱不错就买进
但是没有真正的做功课

结果市场情绪差的时候
想保留一点现金就把他们卖了,hold 不住

本帖子中包含更多资源

x

x 0 我要送花

x 9
JCY股有报道support! 加油啊!

可惜我在7毛多的成本价卖了,对他失去了信心……市场上的好股很多,可能Sendai 也会放了……营业额上,盈利没有跟着上;债务太多,利息吃掉了盈利,profit margin 好低;也可能再看一个季度  发表于 2015-12-23 15:07

x 0 我要送花

x 9
没关系、好股有很多下次有机会在回来JCY呀! 感恩 哈哈

x 0 我要送花

x 176
我最近真的是神经有问题了,一直希望指数跌!!!
昨天指数大跌了这么多,Tguan 和 Kimhin 都不跌!
他们再不跌,我就没有机会加码了
下个月出季报,价钱一定会飞的

如果在这个时候追高,我又怕大盘忽然调整
所以你还是乖乖的跌吧~

本帖子中包含更多资源

x

x 1 我要送花

发表回复