Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: propertyagent

[谢绝灌水] propertyagent专区:不再投资,短线投机

x 0
LCTH还有看头吗?

我本身的看法是 目前正在调整,应该还有上升的空间 只要市场没有太大的变化,我觉得它至少值 RM0.60 这几天应该会加码 不过,你最好自己去研究研究它的背景 这样才不会被估价的波动影响  发表于 2015-4-15 12:51

x 0 我要送花

x 175
多年以前,LCTH 是有派息的
只是 2009年公司开始面临亏损,所以停止了
如果它的业绩能够持续,相信股息应该不远了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 0 我要送花

x 0
propertyagent 发表于 2015-4-15 12:56
多年以前,LCTH 是有派息的
只是 2009年公司开始面临亏损,所以停止了
如果它的业绩能够持续,相信股息应 ...

其实我已经有票了,因为打算在调整的时候加码

x 0 我要送花

x 175
改不掉投机的坏习惯。。。
不小心买。。。

本帖子中包含更多资源

x

x 0 我要送花

x 175
趁今天有时间,就做个检讨

在 LCTH,MMSV 和 JCY 当中,MMSV 是我信心最弱的一支股
因为它的盈利和营业额时高时低,下一季的成绩如果不达标,股价就会下跌
所以上个星期我在 它 RM0.745 时,先卖一半 lock profit 然后让它慢慢涨
如果股价从最高点下跌10%,我就会把剩下的一半也卖掉
(根据胡立阳大师的方法)

至于 LCTH 和 JCY,它们在我心中的价值是 RM0.60 和 RM1
所以 LCTH 上涨了 40%,我也不会急着套利,不会害怕它下跌
甚至在它调整期间,我想用套利 MMSV 的资金来买入 LCTH RM0.44
可惜一时手痒,把那笔钱拿来投机了 ASIAPAC……

ASIAPAC 我留意了很久,一直在等它的购物中心 Imago mall 开张
根据之前的报道,Imago Mall 一年可以贡献25% 的营业额
而购物中心的 profit margin 都会比较高

可恨的是,才买入 ASIAPAC,LCTH 就马上升到 RM0.50……
只能怪自己该死,投机投机投机!!!
希望 ASIAPAC 不会让我失望

既然错过了,只好留意剩下的 JCY
最近很多股票都大涨,连垃圾股也涨
而 JCY 从我买入到现在,只升了 10%
是它有问题?所以股价不会涨?还是时机未到?
我需要再一次为它做功课,如果真的没有问题
就会考虑加码,因为离我的目标价还有一段距离

如果来临的业绩有进步,甚至还可以把目标价提高

本帖子中包含更多资源

x

x 0 我要送花

x 175
才说要研究,就有报道了
加码吧~

http://www.nanyang.com/node/695539

硬盘驱动器销量扬 JCY盈利渐入佳境
财经新闻 财经  2015-04-21 10:45

(吉隆坡20日讯)JCY国际(JCY,5161,主板科技股)上财年转亏为盈,分析员看好硬盘驱动器(HDD)储存的需求将继续走高,有利公司发展。
JCY国际在上财年摆脱前年亏损6161万1000令吉的颓势,转盈1亿2008万6000令吉,归功于企业和游戏机带动HDD销量走高。
联昌国际投行研究分析员指出,市场研究机构TrendFocus预测,全球HDD储存需求,在去年至2019年的年均复增(CAGR)将录得16.4%的增长。
而应用程式的普及,也带动云端数据流量提高,刺激HDD储存需求增加。

拟5年投资3亿

分析员认为,虽然HDD的船货增长料持平,但产品平均售价上扬和美元兑令吉走强,变成HDD制造业者的喜讯。
TrendFocus预计HDD的平均售价,将在今年上扬2%,可帮助JCY国际缓解平均售价走跌的压力。
分析员也看好公司强稳的资产负债表、现金和资深的营运经验,预计公司将通过并购计划来扩展规模,提高市占率和利润赚幅。
而公司也计划在未来5年,拨出2亿至3亿令吉作为资本开销,以提高营运效率。

自动化生产减少劳力

JCY国际放眼转型至自动化生产,把员工人数减少5000人,至1万3000人,降低劳工开销。
JCY国际今年3月的股价,按年上涨了3%,但仍逊于其他同行增长28%至122%的表现。
但截至目前,JCY国际的股价攀升42%,成为表现最亮眼的HDD制造和原厂代工生产(OEM)业者。
至于同是HDD制造商的威腾电子(Western Digital)和希捷科技(Seagate),股价则分别下滑15%和20%。
分析员根据公司现财年的净利预测,估计公司今年的本益比为8倍,仍低于HDD零件制造同行的本益比52%,同时也少于OEM业者27%。

x 0 我要送花

x 175
最近一直有它的新闻,相信股价应该会不错~

JYC放眼企業硬碟成長2015-04-25 16:07      

(吉隆坡25日訊)JCY國際(JCY,5161,主板科技組)財務董事兼非獨立執行董事拿督黃敬鏗指出,流動器材的擴展可能使個人電腦及手提電腦的需求走軟,惟還不至於使硬碟行業走向末路,因硬碟仍是固態硬盤(SSD)較便宜的替代品,以應付永遠成長的內容儲存需求。
他指出,從上述系統的生態來看,個人電腦的減少,將由非直接儲存的企業硬碟的增長所填補。非直接儲存主要由企業使用,包括數據貨倉,以作為不昂貴及可儲存龐大數據容量及可升級的方法。

根據黃敬鏗,固態硬盤每吉位元組的成本約為30至50美仙,或等於硬碟每吉位元組逾10倍。固態硬盤在處理電郵時是個很好的方案,不過,若是要儲存用途則是過於昂貴。

有鋻於此,所以該公司擁有混合型的硬碟,即在使用電郵時僅需要6至10吉位元組,惟當需要進行儲存時,則可以將資訊轉到硬碟里。

去年全球個人電腦貨運按年增長3%,惟今年的硬碟市場前景不會亮眼,預料個人電腦及手提電腦的使用率持續下跌,使今年的硬碟市場走勢平平無奇。
黃敬鏗表示,它可能是輕微下跌,不過,它主要還是落在個人電腦領域,而不是企業市場領域。該公司生產全球25%的硬碟基盤,並占全球市場的8%至28%份額,胥視產品的種類而定。

該公司在2014年財政年轉虧為盈,即取得淨利1億2千零9萬令吉,比較2013年財政年則蒙受淨虧損6千161萬令吉。這主要是出口量增加及平均銷售有增無減所致。(星洲日報/財經‧The Edge專版)

x 0 我要送花

x 175
LCTH 的成绩出了!

和过去一年的成绩比较
这次的成绩算是不错
NTA 和现金都有增加

但是以个人的期望来说
它没有达到我的要求
以这样的美元走势
我期待 EPS 至少有 1.5sen
还有股息

我可能会选择套利部分
如果它跌就加码;升就让它继续跑

本帖子中包含更多资源

x

x 0 我要送花

x 175
产品售价便宜需求殷切 JCY国际稳步成长
二零一五年五月十九日 晚上七时三十一分

(吉隆坡19日讯)JCY国际有限公司(JCY,5161,科技组)财务总监兼非独立执行董事拿督黄敬鏗说,流动设备的激增可能导致对个人电脑和笔记本电脑需求疲软,但不是对所有的硬盘驱动器(HDD)行业造成困境。他补充,这是因为硬盘驱动器是固体硬盘(SSD)的便宜替代选择,以应付对内容存储不断增长的需求。

黄氏指出:“如果你看看这个系统的生态环境,私人电脑销售下降,主要是市场对近线存储的企业级硬盘需求增加所致。”一般公司所使用的近线存储,包括数据库,作为一种廉价而又可以以伸缩的方式来存储大量数据。

据他透露,固体硬盘的每个十亿位组成本约达30至50美仙,这较硬盘驱动器每个十亿位组成本超过10倍。

黄氏承认,在使用电子邮件时,固体硬盘是一个很好的选择,但是补充:“当涉及到储存时,固体硬盘的成本就会变得太高。这是为什么我们的综合驱动只需6至10个十亿位组就可传送电子邮件,当你要存储东西时,你可以将资料储存到硬盘驱动器内。”

虽然全球私人电脑出货量按年增长3%,然而他认为今年硬盘驱动器市场的前景将较去年为差。在达成共识后,他称,私人电脑和笔记本电脑的使用量将会继续下降,这将导致今年硬盘驱动器市场保持平稳。他告诉传媒:“甚至有可能轻微下降,但这种下降将在私人电脑领域发生,而不是在企业市场。”

JCY国际专门生产4个主要的硬盘驱动器零件,即底板、顶盖装置、促动器枢轴灵活电路板装置和防光碟装置,以供给全球最大电脑硬盘驱动器制造商,包括希捷科技和西部数据。它生产的硬盘驱动器底板占全球
市场25%份额,而在其他产品方面则占据全球市场8%至28%的市场份额。

展望未来,黄氏希望集团能够维持今年余下日子的盈利能力。由于美元强劲,它预料在截至2015年12月31日止第1财季,可录得5019万令吉的净利,这较前一年的3025万令吉上升65.89%。

黄氏表示,如果在未来3至5年内将员工总数削减5000至1万3000人,那么它的毛利将会提高5%。“由于劳工成本占据我们庞大的销售成本,因此通过自动化生产来削减成本。我们将在未来5年,花费2亿令吉至3亿令吉在厂内装置自动化设备。”

随着产品素质较同业优胜后,他对公司目前的订单状况持积极态度。

此外,黄氏观察到原油价格低廉,将在近期内使到JCY国际受益。因为油价暴跌,降低了原材料成本,如铝和钢铁等。他说:“事实上,自从油价下跌后,铝锭价格已经从每公吨接近2300美元下跌至大约1800美元。”
而上述4项硬盘驱动器零件的平均售价,黄氏相信将会继续降低,因使用新科技下,能够更加节省成本。
至于潜在合并和收购方面,他称,现在集团正与数个团体谈判,但没有落实任何协议,主要是各方未能对价格达成共识。”

截至2014年12月31日止,它拥有现金及银行户口结存达3亿2062万令吉,以及短期贷款1亿1156万令吉。

与此同时,JCY国际正在考虑在新山兴建另一家工厂。黄氏指出:“这一切都取决于土地成本和在未来实现的节约程度。”另一方面,该集团在中国和泰国也拥有工厂。
如果日立环球存储科技的硬盘业务和西部数据在中国合并,那么JCY国际将会受惠。

除此之外,据说希捷将在槟城投资10亿5000万令吉,包括购地建厂以支援其业务发展。这对JCY国际是好消息,因为它的工厂主要坐落在马来西亚,而希捷的工厂则位于泰国和中国。JCY国际供应有限数量的底板、顶盖装置和防光碟装置予希捷,这仅占2014财政年度收入约10%。

http://www.kwongwah.com.my/news/2015/05/19/126.html

x 0 我要送花

x 65
Thanks for sharing, very good information.

x 0 我要送花

x 8
我觉得jcy现阶段可以加码....迟点又有股息收咯

x 0 我要送花

x 8

不过你的买入价离现在也没多远...加码好像又没什么意思
拿股息呗

x 0 我要送花

x 175
哈哈,之前我套利了 mmsv 和 lcth
就已经在80sen, 76sen 时加码
哪里知道这个股很有意思
盈利如预期,又有股息
但越多好消息,越跌...

我本身很早就有 latitude,
业绩出之前在6块1加码了
谁知道这么好的业绩,价钱也不上
liihen, hevea, homeriz 都上了……
懊恼-ing

x 0 我要送花

x 65
I had add almost double below 0.73. High DY no worry to keep.

x 0 我要送花

x 175
最近的投资情绪真的很烂
一直被周围的负面消息影响

好像戏里的男主角把杀父仇人抓着了
慢慢的折磨他,却不愿意一刀将他了断
现在这个杀父仇人已经奄奄一息了
接下来几天他应该要死了

早死早好啦
那么18年后又是一条好汉

哈哈,马来西亚是被杀那个 可惜男主角迟迟不肯了解杀父仇人,现在杀父仇人被救走了!  发表于 2015-7-1 09:47
杀了人还可成好汉 ?  发表于 2015-7-1 09:43

x 0 我要送花

x 175
希腊方面
我觉得应该可以被解决的
他的政府做了那么多大龙凤
也是希望人民觉得它“真的很为人民争取”
可是在不得已的情况之下才能接受国际债权方的所有要求

希腊的情况就像是患了癌症第三期的病人
他能够做的就是接受化疗电疗
虽然做电疗化疗都不一定会痊愈
但这是没有办法中的办法
如果他放弃治疗,只有等待奇迹的发生吧

你是他的话,你怎么选?

希腊总理齐普拉斯星期天表示,由于希腊和国际债权方的债务僵局加深,希腊的银行将被关闭,取现受到限制。

齐普拉斯总理在对全国进行的电视讲话中,指责希腊的债权方要为这场危机负责。这场危机威胁到希腊在拥有19个成员国的欧元集团的成员资格。他没有具体说明希腊的银行将被关闭多久,以及实施资本控制的程度。

齐普拉斯总理这位激进的希腊左翼领导人表示,欧洲拒绝希腊有关把对希腊的财政紧急援助期限延长至7月5日希腊就是否接受国际债权方所要求的新的经济紧缩措施举行全民公决之后的要求,“按照欧洲的标准来说,是一项史无前例的行动,是对主权国家人民行使自决权的质疑。”

对希腊的紧急财政援助星期二到期,希腊正寻求另外80亿美元的紧急救助款项,以便偿付星期二到期的国际货币基金组织的18亿美元贷款。但是希腊拒绝国际债权方提出的采取包括进一步削减退休金等在内的更多经济紧缩措施的要求。

欧洲中央银行星期日表示,虽然希腊储户排长队从自动取款机提款,但欧洲央行将保持对希腊银行的紧急信贷额度。这一决定为雅典保持了一条金融命脉,但没有提供更多资金。

欧洲央行表示可以重新考虑资助问题,但希腊和国际债权人的僵局并没有缓解的迹象。

x 0 我要送花

x 175
昨天在还没知道 fitch 的成绩时
我忽然有个想法
会不会是鸡哥想要压低股票的价钱,让不好的消息一直传出来
等本地基金重仓了股票,然后大力反弹,大赚一笔?

*就当我马后炮

x 0 我要送花

x 175
JHM 已经蠢蠢欲动,相信要飞了
Bintai 应该要多几天才会动

下星期看看预测是否正确~

x 0 我要送花

x 255
楼主,棒!。。今天两隻股都亮绿灯。。

x 0 我要送花

发表回复