Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: pc255

[谢绝灌水] pc255专区

x 2736
180# tan81

给你 gap 到了 ....我还以为你久没上来,没看到我的新帖。想不到你的宇宙讯息强到连我的脚车你也懂....强。

x 1 我要送花

x 45
181# 夜孩子

早就看到了。只是不想在 CC 给钱,浪费时间来灌水留言。

x 0 我要送花

x 156
中毒事件

星期六晚上试驾了朋友的车。
试驾去了我天天跑的 DUKE HIGHWAY。飞了一圈。
爽了过后,真的有点后悔。

今天早上驾自己的车跑去上班时,一直想着那辆车。
就如人家所谓中毒了,有了种冲动想买一辆安 ...
pc255 发表于 2010-12-20 17:30

Pc255,

原来我们是同道中人,早在年前就已中了此毒。
最近Golf会在大马组装,价格从24x千 下到14x千,天啊。。。

虽然已经随手可得,但理智告诉我必须冷静。
像你说的,3 - 4 粒的NESTLE 换一辆心头爱,值吗。。 ?

还是可以的,我为自己设了个目标,鞭策自己的努力,相信在不久的将来,就能做到。

x 0 我要送花

x 156
(我有中毒过!一中毒就来打开这个帖子来看!车能用就够了!)
陈大惠:德不配位,必有灾殃!

为什么今天的孩子那么爱生病?今天的年轻人那么容易英年早逝?平时,儿童医院孩子们看病,排队排到外 ...
PPB+WALMAR 发表于 2010-12-20 21:41

大哥,

被你的POST 吓到一下。

德不配位,必有灾殃!

会记住,谢谢提醒。

x 0 我要送花

x 156
175# 小宝84

你可能没有看到我写的头。
当一个月 Passive Income 30K的时候,这辆车,最多也是花我一年的被动收入。
Road Tax 和 保险,要多少个月的被动收入? 1个月,2个月,3个月?
tan81 发表于 2010-12-20 23:18

陈总,

用一辆价值相等于年被动收入的车子,也恰是是我的标准。

明年的INVESTALK 聚会,有一点挑战。
我们一起努力吧。

DARE TO THINK BIG, BY  厚德载物。

x 0 我要送花

x 474
166# tan81

我对所驾的车和所住的屋子的要求都不高,所以这两项都不会成为我的玩具。。。

x 0 我要送花

x 0
166# tan81

我对所驾的车和所住的屋子的要求都不高,所以这两项都不会成为我的玩具。。。
ThermoFisher 发表于 2010-12-21 11:35

恩 .. 我深深明白

x 0 我要送花

x 57
166# tan81

ThermoFisher 发表于 2010-12-21 11:35

me too...

x 0 我要送花

x 156
166# tan81

鱼大,

能不能分享一下,您努力投资赚钱,是为什么?

x 0 我要送花

x 474
189# 小灯笼

投资股票主要是个人兴趣,达到财务自由是希望看到的结果,财务自由的目的是为了让自己和家人能过上好生活(奢侈的生活不算),未来不用再为金钱而烦恼。

x 0 我要送花

x 437
166# tan81

我对所驾的和所住的屋子的要求都不高,所以这两项都不会成为我的玩具。。。

英雄所见略同。。。。

我比较向往的是到每个国家去吃风。。。

x 0 我要送花

x 156
189# 小灯笼

投资股票主要是个人兴趣,达到财务自由是希望看到的结果,财务自由的目的是为了让自己和家人能过上好生活(奢侈的生活不算),未来不用再为金钱而烦恼。
ThermoFisher 发表于 2010-12-21 12:00

以你的实力,以上目标应该不难达到。
老实说,灯笼自认不算是很好,但你的目的是为了让自己和家人能过上好生活(奢侈的生活不算),也是的確曾是我的目标,也算是差不多了。
然后,经过一段迷茫的日子。。

玩现金流游戏,那一些DREAM 给了我震撼。
原来那些看来遥不可极的梦想,也曾出现在我年少脑海里。 但已经在不知几时,岁月已经这些脚印,悄悄地抹去。

再多十年,如一却顺利,家人的未来不用再为金钱而烦恼(奢侈的生活不算)。
到时,我将会成为一个全职的义工。

梦想,在我们的生活里,还是十分重要的。

x 0 我要送花

x 437
192# 小灯笼

呵呵。。那天见了绿豆。。。
他说他认识你。。。
你和他一起见jason?

x 0 我要送花

x 5
163# pc255

谢谢各位在这里给了很多鼓励,心领了,谢谢大家。
原谅我不能一一回答。

发表中毒事件这篇时已经发现了,中毒的解药就是把自己的心情写下来。写了,并且承认自己中毒后,心情也跟着轻松了。今天再回来看看,自己也笑了。

一辆 very nice car, 其实也没有给了我那么长久的痛苦。。有,也是瞬那间的一刻。。
如果这篇没有写,就如鲠在喉,不吐不快。
现在写了,有种福建人讲的,"嘴说LP爽"。。

写了。
讲了。。
爽了。。。

在此谢过各位!
--
笑!

x 0 我要送花

x 474
194# pc255

我觉得你有点亏待自己,但我还是会尊重你的选择,先苦后甜

x 0 我要送花

x 5
195# ThermoFisher

我自己是真的负担不起,鱼大太看的起我啦..
亏待自己也没什么。就不好亏待家人。。

--
知足常樂!

x 0 我要送花

x 2
PC兄!WILMAR有捡便宜货吗?

x 0 我要送花

x 5

1-Jan-1031-Dec-10PerformanceKLCI
Out/Under performance
PPB15.9617.268.15%19.34%-11.19%
Bkawan10.2816.964.40%19.34%45.06%
FN10.61541.51%19.34%22.17%
Icap1.742.0920.11%19.34%0.77%
PDag8.711.734.48%19.34%15.14%
Nestle33.143.3430.94%19.34%11.60%
Genting7.3411.1852.32%19.34%32.98%

Include special dividend:

PPB15.9618.3114.72%19.34%-4.62%
FN10.616.151.89%19.34%32.55%

A few commentary on some of my heavy weight

PPB - what can I said, roller coaster ride throughout the year, ending the year a little disappointed. Even if we included the RM1.05 special dividend it will still be about -4.6% down vs 2010 KLCI result.

BKawan - A little unexpected, thanks to CIMB privatisation write up, it move big time this year. I would always thought that it can remain very deeply undervalue for a long time since no institution look at it. Prove me wrong.

F&N - Had a very satisfying year, share price wise as well as company result wise. If there was no Coke split, this share would be touching RM18 or above. Felt very lucky to have accumulated a bit more end of last year. The mgmt totally wrong footed my comment earlier this year about about uninspiring glass division, selling it at such decent price and earning them the corporate finance deal of the year from TheEdge Weekly.

ICap - Result generally drag down by Parkson. However the other share did very well to give it the +28% on NAV

PetDag - Another counter that had decent result, and fantastic free cash flow.

Nestle - When are you overtaking BAT as the priciest share in Bursa?

Genting - In part thanks to RWS, this share did pretty well this year. Can uncle Lim junior be a bit more generous on the dividend side, instead of going shopping?

x 0 我要送花

x 1
congratulations have a best performance by this year!

x 0 我要送花

x 4
1-Jan-1031-Dec-10PerformanceKLCIOut/Under performance PPB15.9617.268.15%19.34%-11.19% Bkawan10.2816.964.40%19.34%45.06% FN10.61541.51%19.34%22.17% Icap1.742.0920.11%19.34%0.77% PDag8.711.734.48%19 ...pc255 发表于 2010-12-30 23:43

well done, pc255!  your investment almost all are resilient stocks with good dividend! add oil!

may I know yr overall return of this year and previous years? thanks

x 0 我要送花

发表回复