Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 无名

[公司专区] 7052 PADINI 巴迪尼控股

x 1793
“ padini大难临头 …… ”

嗯,我觉得以他持有将近1亿四千万的现金( Cash and bank balances   138,622,000 )而言,周转方面不会有很大的问题。

这是我个人最近看到的,KLCC 底楼装修着padini 店面,想必即将营业 ; rawang 新的 jusco 不久后,将会建成,我想 ,padini 应该不会错过机会在JUSCO 设立新的经销点,以他的财力而言,也能够支撑他多开这几家分行。

照这样来看,未来这两年,如果padini 没有犯下很大的错误,还是可以持续成长的。

评分

whytoocare + 1 谢谢你的市场调查的资料。

x 1 我要送花

x 1352
回复 228# BBJ1168

对于没有推敲的投资者,他们不懂为何要搞大清仓。以为大清仓就是公司不好。

我想根据资料、财报数据去分析让大家联想一下,为何会大清仓。

作为一个投资者,我有责任分析事情的真相。至于还有什么让大家怀疑的,都能发表。因为我不能看到全面的事实。

x 1 我要送花

x 1352
回复 229# 火树银花

看来padini 是跟定 jusco 这个大型零售商了。这个策略是对的,基于我国出现了许多中产阶级的人民,消费者也会选择到jusco去买东西的。 (我认为jusco 卖的物品是较giant 、 tesco 、carrefour 来得贵一点)

x 1 我要送花

x 3
Cash Is King
貨收住有什麽用,錢才是最重要
生意,貨賣越快越好
所謂的RM5塊貨,吸引人山人海
真的很難想像到,那3天收到的CASH,到底有沒有上百萬
深思深思

x 1 我要送花

x 2
大清仓只是marketing 的其中一个手法。如果到处都看到人们穿seed, padini 的牌子,可以提高branding 的曝光度。

x 1 我要送花

x 2
回复 227# 蛋散

小弟愚钝。write off 是什么意识?怎样interpret这两张图呢的数据呢??

x 1 我要送花

x 119
回复  蛋散

小弟愚钝。write off 是什么意识?怎样interpret这两张图呢的数据呢??
optimus 发表于 2011-10-14 17:33

write off 应该是指存货卖掉了吧
好像那2天PADINI大倾销这样
人多到爆,全部人都是几袋几袋拿回家的

Gross Profit有Revenue的一半
Profit Margin蛮高一下
看来衣服的成本低到不行吧

那天标价>RM100的衣服照样卖RM5
如果是平时的话不是赚疯了?

x 1 我要送花

x 2
回复 238# chonghe

谢谢,那么 那两个written off value 有什么不一样呢?

x 1 我要送花

x 1352
回复  chonghe

谢谢,那么 那两个written off value 有什么不一样呢?
optimus 发表于 2011-10-14 17:51

至于你这个问题要找其他人解答了。

x 1 我要送花

x 123
虽然,我对PADINI没有深入研究~
但是,我觉得站在生意人的角度,不可能明知道会亏本的生意还跑去做~
我想管理层的想法是,到达了他们所立下的销售和盈利目标,
所以,才会打算清仓,做促销~
这样一来不但可以把累计久的囤货给清除,还可以得到一笔很可观的现金~
再来还可以为公司打打广告提升知名度~
其实,做促销不一定会亏本的,反而可以得到一些知名度,还可以把囤货给清除~

x 1 我要送花

x 38
Inventory (囤货) 是没有算在income statement的对吗?

现在padini大平卖清货,假如卖价底过inventory,那么下一个Q的Net Profit 和Profit Margin 就会降低。
这个假设对吗?

x 1 我要送花

x 238
回复  蛋散

optimus 发表于 2011-10-14 17:33

Inventories written down to net realisable value就是说某些货物可能囤积久了都没卖出去/fashion也过时了,所以这时候auditor就会建议公司以比货物原价低的价格纪录在account里,所以公司就会面临一些损失,也就是当作一项支出(Expenses): Inventories written down to net realisable value. 所谓realisable value就是公司或auditor认为该货物现有的market value (比原价低的value)。

至于written off, 情形和written down一样,也有可能是某些货物囤积太久坏了,或公司和auditor认为这些货物不可能卖出去了,唯有完全不将这些inventories的cost纪录在account里。这时候,这些cost就会当成是支出(Expenses),扣除在income statement里。

其实,道理和receivable 一样,receivables 也是有provision for doubtful debt (某些超过credit term的账,公司或auditor认为可能收不会的几率很大,就当成是一项损失/支出了)和 bad debt written off (如果debtor倒闭了,公司一定收不会来这笔账,唯有将整笔账当亏损/支出了)。

希望你能明白。

x 2 我要送花

x 238
Inventory (囤货) 是没有算在income statement的对吗?

现在padini大平卖清货,假如卖价底过inventory,那 ...
weng 发表于 2011-10-15 18:11

我认为那些大平卖的货物,大多是inventories written down to net realisable value或则是written off了。如果正是这样,那些大平卖赚的钱就会当成revenue with "0" /lower cost 来记录了。 又或则是other income。

如果不是我说的以上情形,low price sell high cost inventories,最后就会影响 gross profit margin。

这些都会reflect在income statement。

x 1 我要送花

x 38
回复 245# 飞向蓝天

如果是这样, written down/written off 应该是negative,但是为什么在这里是positive呢?

x 1 我要送花

x 1
回复 247# weng

因为written off Net Profit 会减少,
但是你的Cash其实没有减少到,
所以在cash flow 那边会是拿你的Net Profit 来Positive出来。
其他的Depreciation 也是同样道理。。

x 1 我要送花

x 238
回复  飞向蓝天

如果是这样, written down/written off 应该是negative,但是为什么在这里是positiv ...
weng 发表于 2011-10-15 20:18

这是因为那个extraction是从note 23- Profit from Operations
这个note是解释怎样拿到operating profit的figure,也就是list out expenses 和 other income,
通常都是expenses 变成正数,other income变成负数的。

你可以参考annual report note 23。 看了之后就明白了。

x 1 我要送花

x 238
如果是cash flow statement,

就如详圣说的,written down / written off是non-cash item transaction,没有involve 到cash,
所以要adjust回去。

x 1 我要送花

x 38
Padini 的inventory有170m,几天的大清仓可以清掉多少呢。。

x 1 我要送花

x 1
Padini 的inventory有170m,几天的大清仓可以清掉多少呢。。
weng 发表于 2011-10-15 21:41

170m, 如果是清仓用的,那么170m 真实的价值我很保留咯
    去年80m,做莫今年会170m的?
   这账是怎么做的?
生意好一倍所以货要收多一倍?
还是去年的80m 货卖不出 ,又加今年80m 所以 170m?

消费者好幸福哦。。那么多便宜货买

x 1 我要送花

x 3
170m, 如果是清仓用的,那么170m 真实的价值我很保留咯  
    去年80m,做莫今年会170m的? ...
war 发表于 2011-10-16 10:21

其實170m的貨價值,是根據SRP的價錢算,還是COST的價值 @@?

x 1 我要送花

发表回复