Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: hlpang

hlpang专区~交易路上迷失时,欢迎来参考顶楼。~整理完毕201811~

x 91
一体两面 (续)

体验式消费, 五感(嗅,味, 视, 听, 触)有趣~

中国企业家什么时候国际化?
胡润说:估计2015.

~能量加减嘛~

x 0 我要送花

x 91
睡眠不足 (1)

美國約翰霍普金斯醫學院(Johns Hopkins School of Medicine)的助理教授愛默森.維克沃爾(Emerson Wickwire)指出熬夜對大腦的4大傷害:

1.睡眠愈少,愈容易出錯:如果睡眠不足,大腦的認知處理過程、專注力、記憶力等,都會容易發生錯誤。

2.睡不飽,容易變笨:大腦神經元之間的連結愈細密,學習能力愈強、愈聰明。睡眠時,大腦會自動進行篩選,將不重要的連結捨棄,強化真正重要的連結,並空新的空間,接受新資訊。

3.不足的睡眠是不可能補回來的:很多人以為,等到週末或假日時,再來彌補之前的睡眠不足。
維克沃爾曾進行一項研究,要求一組受試者第一個星期每天只睡3~5小時,第二個星期則可以每天睡到自然醒;另一組受試者則是兩星期都睡眠正常。
結果發現,第一組受試者,雖然到了第二個星期,成績表現有稍許改善,但是仍不如另一組睡眠正常的受試者。
不過,維克沃爾表示,「預存睡眠」卻是可行的。
如果你預期之後因為工作忙碌,無法有充足的睡眠,因此在幾天前就開始每天多睡一些,這絕對會有幫助。

4.太晚睡導致大腦缺乏緩衝時間:很多人常常是熬夜到很晚,然後因為過於疲累,只能匆匆上床睡覺,缺少了睡前放鬆的緩衝時間,反而扼殺了創意,因為創意和創新的想法,通常就是在最放鬆的時刻浮現出來的。
所以,在睡前最好能留給自己一段緩衝時間,可以寫下自己心裡的想法,或是列出第二天的待辦事項,這些都能幫助你在一整天的忙碌之後,釐清混亂的思緒,並為第二天的工作事先做好準備。

《天下雜誌》 文/吳凱琳編譯

thanks .  发表于 2015-1-15 14:52

x 0 我要送花

x 91
睡眠不足 (2)

現代人因為工作壓力或其他因素,常有睡眠不足的問題,長時間下來,對身體造成極為嚴重的傷害。
新聞網站Business Insider列舉出以下25個因為睡眠不足而引發的健康風險:

1.脾氣暴躁:當人們專注在做某件事情時,若因為意外的干擾而被打斷,會產生負面情緒;若睡眠不足,這種負面情緒更會被放大。

2.頭痛:科學家至今仍無法找出背後的原因,不過有36~58%睡眠不足的人,醒來時會出現頭痛的症狀。

3.學習能力降低:短期記憶是決定學習成效的重要關鍵,睡眠不足的人,短期記憶能力會減弱,也影響了學習效果。

4.體重增加:睡眠不足的人,體內荷爾蒙會失衡,不僅食慾增加,而且會更想吃高熱量食物,同時控制衝動行為的能力也會降低,這些因素加總在一起,導致體重快速增加。

5.視線不良:睡眠時間愈少,愈容易出現視覺上的失誤,甚至出現幻覺。

6.心臟疾病:根據研究,相較於睡滿8小時的人,每天只睡4小時的人血壓會高出許多,因此容易罹患心臟方面疾病。

7.反應遲緩:睡眠不足,也會讓你對外界事物的反應變得遲鈍。

8.容易感染疾病:長時間睡不飽,身體的免疫力會下降,容易生病。

9.投資錯誤:根據研究,睡眠不足的人做出高風險的投資決策,導致經濟損失。

10.尿液變多:當人們沈睡時,身體會減緩尿液的產生;但若晚上睡眠不足,便會出現「過多夜間排尿量」的問題,必須頻繁地上廁所。

11.注意力不集中:如果沒有足夠的睡眠,便無法專注,容易分心。

12.疫苗效用減弱:如同前面所說,睡眠不足會導致身體免疫力降低,因此若在這時候注射疫苗,效用也會大打折扣。

13.口齒不清:根據研究,若連續36小時不睡覺,說話時容易重複使用相同的字詞、速度緩慢、含糊不清,有時候很像喝醉酒的人說話的樣子。

14.感冒上身:如果你三不五時,就被傳染感冒,可能是睡眠不足惹的禍。研究顯示,連續兩星期每天睡眠不滿7小時的人,感冒的風險是睡滿8小時以上的3倍。

15.腸胃問題多:睡眠不足,容易引起發炎性腸道疾病(inflammatory bowel syndrome)。

16.車禍風險高:事實上,睡眠不足的人開車,就如同酒駕一樣的危險,但卻常常被忽略。

17.性慾降低:睡眠不足會降低體內睪丸激素的分泌,導致性慾降低。

18.忍痛力降低:已經有研究顯示,若晚上睡眠不足,人體對於疼痛的敏感度會提高,同時對於疼痛的忍受力則會降低。

19.糖尿病風險提高:睡眠不足會影響體內的新陳代謝功能,因此增加了罹患糖尿病的風險。

20.做事錯誤百出:缺乏充足的睡眠,導致精神不濟,也會增加工作的錯誤率。

21.癌症風險高:關於睡眠與癌症之間的關聯,目前的研究仍在初期階段,不過就目前的結果來看,睡眠不足確實會增加罹癌的風險,特別是大腸癌與乳癌。

22.容易健忘:睡得愈少,愈容易健忘,老年時罹患阿茲海默症的風險也會增加。

23.基因干擾:2013年最新的研究顯示,睡眠不足會干擾基因的正常活動,如果連續一星期每天睡眠不足6小時,會有超過700種基因的活動出現異常,包括與免疫力和壓力有關的基因。

24.情緒低落:科學家的臨床研究顯示,晚上睡眠品質好的人,情緒較為正面;若睡眠品質不佳,也會影響第二天的工作情緒。

25.死亡風險高:長期睡眠不足的人,最大的風險就是,在短時間內死亡的風險明顯增加。

《天下雜誌》 文/吳凱琳編譯

~能量加减嘛~

~完~

x 0 我要送花

x 91
《我不是教你诈 2》 - 刘墉

当蜜月过去的时候

对原则死板, 对期望灵活。

~完

x 0 我要送花

x 91
记忆力

chunking,  连接

~能量加减嘛~

x 0 我要送花

x 91
交功课 - 20150118

石油 - 止跌后上探均线, 短期有望反弹。

美金兑马币 - 上探3.6后回落至均线,暂时多空未分胜负, 短期升也可,不升也可。

共勉~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 0 我要送花

x 91
春天之际

旱天的枯掉, 雨季的泛滥过后, 现在绿油油的树叶又长出来了。

爱是简单的,复杂的是人心。

共勉~

~能量加减嘛~

x 0 我要送花

x 91
《自律的交易员》 - 马克。道格拉斯 美

成功的步骤 (1)

目标:专注当下该学习的,并且熟练它。先求有,再求好。

~续

~能量加减嘛~

x 0 我要送花

x 91

成功的步骤 (2)

目标:
该止损时就止损。

了解利润的可能性,回避其它可能性。只做自己懂的。

共勉~

续~

~能量加减嘛~

x 0 我要送花

x 91
护眼小品

f.lux

Ever notice how people texting at night have that eerie blue glow?

Or wake up ready to write down the Next Great Idea, and get blinded by your computer screen?

Alternate app for Android

感谢《南洋商报》副刊的启发。

x 0 我要送花

x 91

成功的步骤 (3)

目标:
概率思考。
空仓般思考。

~能量加减嘛~

共勉~

x 0 我要送花

x 91

成功的步骤 (4)

目标:关注市场的变化, 像sniper般思考。

~能量加减嘛~

共勉~

x 0 我要送花

x 91

最后的说明

表现自己 ---- 发现, 肯定, 超越。

3个力量影响我们一生
1.所有外部环境力量, 它可能就是因, 而个人体验就是果。
2.好奇心(内部力量),促使我们去探索,学习。
3.信念,记忆,联想是表达出来的心理力量。 它是唯一阻止我们不断学习的外部力量。

==》要想改变,就要不断地学习和改善,以让我们跳出框框。

~能量加减嘛~

共勉~ 完~

x 0 我要送花

x 91

一体两面 (续)

活化工厂大夏, 酒店  自由行效应... 工业转型至加强服务业

破窗理論: 灾害重建成本能增加GDP。
但是,同时灾害的破坏与负面情绪,也冲击了GDP。
经济本来就错中复杂,上至宏观,下至社会个体。。。 影响力不可忽视。

蘇偉文说: From second chance to first choice.

x 0 我要送花

x 91

私隐和价 (1)

PDPA
http://www.pdp.gov.my/index.php/en/

自己在生活里需减少私隐暴露。

~能量加减嘛~

x 0 我要送花

x 91
盲填数独挑战赛

天才中的专业~

Bruce Lee: Empty your mind, be formless, shapeless — like water. Now you put water in a cup, it becomes the cup; You put water into a bottle it becomes the bottle; You put it in a teapot it becomes the teapot. Now water can flow or it can crash. Be water, my friend.

~能量加减嘛~

x 0 我要送花

x 91
功课 -- 外汇储备金与外债

可能性:
1. 外汇储备金 --- 减
2. 外债   --- 增

可能性因素:
1. 区域热点转移
2. 本土经济型
3. Monetary Policy
4. 政治风险

好奇个中的变化, 但是目前有点忙,有空在研究。

续~

x 0 我要送花

x 91
维度

能量, 能力, 空间。

~能量加减嘛~

x 0 我要送花

x 91
编织人生

在追求当儿心存知足, 以免掉入痴迷状态,而应对痴迷的就是自觉与学道理。

知足才常乐!

~能量加减嘛~

x 0 我要送花

x 91
私隐何价 (续)

对原则死板,对期望灵活, 应对的方法巧妙。

个人私隐期望,是安全感的基本原则。

x 0 我要送花

发表回复