Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: hlpang

hlpang专区~全职生活~

x 93
《南洋商报》

诈辨 (2)

互相尊重---和平---双赢。

完~

x 0 我要送花

x 93

《自律的交易员》 - 马克。道格拉斯 美

价格永远在波动 (1)

到底要赚多少,亏多少才是合理的?

如果你的仓位是赚钱的,你何时才会觉得赚够了?

人性是贪婪, 永不满足

[軟硬整蠱電話] 長衫

续~

x 0 我要送花

x 93

价格永远在波动 (2)

• 你是无法报复市场的,你报复的人是你自己。
  • 你必须知道自己是否有创伤。
  • 你必须知道如何确认自己的创伤。
  • 你还要知道如何疗伤并不再受伤。

[軟硬整蠱電話] 會考講座

完~

thanks sharing.  发表于 2014-12-11 09:50

x 0 我要送花

x 93

在市场环境中,理由并不重要 (1)

我想从市场里得到什么?

笑一笑

续~

x 0 我要送花

x 0
THANKS VERY MUCH!!

谢谢, 欢迎~  发表于 2014-12-15 09:49

x 0 我要送花

x 93

在市场环境中,理由并不重要 (2)

我该如何做?

~能量加减嘛~

完~

x 0 我要送花

x 93
《我不是教你诈2》 刘墉

卖瓜瓜不甜 (1)

~能量加减嘛~

如果a不等于3也不等于4, 那么a是什么?

不三不四

续~

x 0 我要送花

x 93

《我不是教你诈2》 刘墉

卖瓜瓜不甜 (2)

市场无涯,但愿能肯定自己,再超越自己;
学海无涯,但愿能丰富自己。

~能量加减嘛~

完~

x 0 我要送花

x 93

需求层次理论 - 马斯洛

http://youtu.be/BM4wmLVQA5o

梦想与现实的其中一种说法。

~能量加减嘛~

共勉~

x 0 我要送花

x 93
《点一盏心灯》 - 刘墉

路与方向

深入思考时,
目标 方向 (路)方法 失败代价
A.找出路 锁定 选定比较胜算的路,一直沿路去。丢了生命
B.探索新路 放宽不断研究可行的路。 扫兴
C.找出路同时又探索新路锁定 在对的方向,对的路,再研究其它分路。 丢了生命

~能量加减嘛~

共勉~

x 0 我要送花

x 93

x 0 我要送花

x 93

http://youtu.be/NWUHSixcLRc

自我概念(Self-Concept)

自我概念(Self-Concept)即一个人对自身存在的体验。它包括一个人通过经验、反省和他人的反馈,逐步加深对自身的了解。自我概念是一个有机的认知机构,由态度、情感、信仰和价值观等组成,贯穿整个经验和行动,并把个体表现出来的各种特定习惯、能力、思想、观点等组织起来。

自我概念是由反映评价、社会比较和自我感觉三部分构成

1、反映评价,反映评价就是我们从他人那里得到的有关自己的信息。

如果年轻的时候得到了肯定的评价,你就会有一个良好的自我概念。如果这种评价是否定的,你的自我概念就可能感到很糟糕。例如,在学期开始时,如果老师对一个学生说,你行,你一定会成为一个好学生。这位学生听了以后一定会以好好学习作为回应;如果老师说你以后没有什么发展。你可能对此消极起来,反正自己不行,懒惰一点也无所谓。

2、社会比较,在生活和工作中,人们往往与他人比较来确定衡量自己的标准,这就是在作社会比较。

例如在学校时,考试卷子下来,就问一下自己的同桌是多少分数,自己的朋友是多少分数;走到社会上,又和同事比,人家比自己有钱,比自己生活的好;当自己有了孩子,就比自己的孩子好还是别人的孩子好;当担任领导管理一个单位时,就和其他单位比等等。无论什么人从出生到长大,从家庭到社会,从学习到工作,都是在社会比较中发展和充实自我概念。

3、自我感觉,在年少时,对自己的认识大多数来自于人们对你的反应。然而,在生活的某一时刻,你开始用你自己的方式来看待自己,这种看待自己的方式被称为自我感觉。

如果从成功的经历中获得自信,自我感觉就会变得更好,自我概念就会改进。例如,你通过自己的能力安装调试好一台电脑,你的自我感觉就非常好,也就是你的成功能改进你的自我感觉。

《摘自网络》

水能載舟,亦能覆舟

共勉~

x 0 我要送花

x 93
一体两面 (1)

http://youtu.be/-2K3h02Hoq8

身为商家,我希望。。。
身为行家,我希望。。。
身为消费者,我希望。。。

x 0 我要送花

x 93

x 0 我要送花

x 93

x 0 我要送花

x 93
太极

太极是阐明宇宙从无极而太极,以至万物化生的过程。无极即道,是比太极更加原始更加终极的状态,两仪即为太极的阴、阳二仪。太极一词最早见于《易传 系辞上》。”太,即大;极,指尽头,极点。物极则变,变则化,所以变化之源是太极。太极与八卦有着非常密切的联系。太极是阐明宇宙从无极而太极,以至万物化生的过程。太极也是道教易学,道教哲学中重要的基本概念。

《摘自网络》

阳        阴
白        黑
善        恶
理性        感性
笑        哭
动        静

~能量加减嘛~

x 0 我要送花

x 93

无极

无极是中国道家观念,是宇宙万物之本源,太极前之状态。

道德经
“        知其雄,守其雌,为天下谿。为天下谿,常德不离。常德不离,复归于婴儿。知其白,守其黑,为天下式。为天下式,常德不忒。常德不忒,复归于无极。知其荣,守其辱,为天下谷。为天下谷,常德乃足,复归于朴。朴散则为器,圣人用之,则为官长,故大智不割。——二十八章

《摘自网络》

• 对原则死板, 对期望灵活。
  • 看破,看穿,反应。

共勉~

x 0 我要送花

x 93
快与慢

因一时之气,一时之兴的速反应, 未必是适用于当下的。

无限的市场里, 不怕慢,不怕站, 可怕一步错步步错。

~能量加减嘛~

共勉~

x 0 我要送花

x 93

小游戏 (1)

性格分析心理測驗

投资理财就算行乐须及时,也不该放任晚景凄凉。

是吗?然后呢?

~能量加减嘛~

共勉~

x 0 我要送花

x 93
小游戏 (2)

自己都不知道的第二個隱藏性格

由简入深,由深出简, 此简非彼简。

~能量加减嘛~

共勉~

x 0 我要送花

发表回复