Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: Dudu

都督专区:2019年 : 决战股海

x 5217
机不可失,出现了第二次回撤买入点。
我想此低点以后不再重现。
今年吃饭吃粥靠它了。
尤其是今天来个。。。雨后初笋。。。佛光初现。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 14 我要送花

x 8
Dudu 发表于 2019-3-4 21:48
机不可失,出现了第二次回撤买入点。
我想此低点以后不再重现。
今年吃饭吃粥靠它了。

督大...你怎么看layhong接下来季度的业绩呢?

季线没跌破,目前上升趋势中  发表于 2019-3-5 21:25
kk9
都督大大。layhong 的图表现在还是在上升的趋势吗?  发表于 2019-3-5 17:31
现在还言之过早  发表于 2019-3-5 14:25
ok, 我迟点分享。。。。(等Layhong0.50后)  发表于 2019-3-5 14:21

x 3 我要送花

x 5217

又到了回撤买入点的时机。。。。
低点没破,就等高点会不会过。。。
又是一个一去不回的较高位低点。

本帖子中包含更多资源

x

x 9 我要送花

x 5217
CAB的庄,今天才甘愿开工

本帖子中包含更多资源

x

x 8 我要送花

x 5217

Layhong连跌数日,甚至跌破季均线趋势线,为期4日之久,都在0.425闭市。
所幸没有跌破0.42,而这4日量也不多。

对我而言,这并不是很好的走势,既然要涨就不该跌破重要关口,除非庄收不够票。
所幸第5日来了个大阳烛,一并把缺口也补了。

整个走势也就形成了所谓的假跌破
假跌破形成,是为了把技术面的人洗出来。。
我也差点被洗出。。。
所幸量不大,盘口又露出了破绽,而我买入的位阶低,下个支撑0.42没跌破,0.40还有最后关口(很不希望跌到这)。
而且还有基本面功课做后盾。

一般上假跌破后,接下去会有个喷出的走势,尤其是缺口回补后(0.435)。
主要是技术面的人卖出了(0.425),需要以更高的代价买入(0.44以上)。

接下去的走势,让我们拭目以待!!

本帖子中包含更多资源

x

长中短期都可以操作  发表于 2019-4-3 18:29
kk9
layhong 0.45 可以买进吗?  发表于 2019-4-2 14:47
庄家很小心哈哈  发表于 2019-3-29 18:23

x 8 我要送花

x 13
都督大,layhong好像已经表态了,请问您有什么看法吗?

x 0 我要送花

x 5217
keat1128 发表于 2019-4-3 17:30
都督大,layhong好像已经表态了,请问您有什么看法吗?

这次随着假跌破,后市会有一波行情。
而随着而来的第二天,是4条均线纠结,在0.445的价位。
一般上,均线纠结后随着而来的是一波比较长和显著的涨幅,所以这次应该可以突破0.49的价位。
但这轮拉升,整体上量不足,感情上是没有之前的卖压大,所以期盼这几天,量应该要跟上,才符合预测。
不期望有大阳烛,只希望有无数的  “段小红”。

基本上季均线向上,中短期走势向上。
只是半年线还是向下,所以中期趋势还没有扭转向上。
但是以目前走势来看,再多个10天,半年线就会扭转向上了。
所以,这次的季线和半年线交叉,可以说是中期的黄金交叉买点。

本帖子中包含更多资源

x

这次要跟Dudu吃鸡了 :)  发表于 2019-4-3 22:49

x 5 我要送花

x 5217
最近的鸡蛋价和肉鸡价开始大跌,
对Teoseng,LTKM,Layhong,CAB的股价会有影响。

Puasa month 的 nasi lemak,应该会少卖很多,鸡蛋的需求会大大减少。预测未来蛋价会继续滑落。
但是鸡肉的需求应该会增加。也许对未来肉鸡价会有支撑。

都督只能以局势转变,来调整股项持有。
出清了Teoseng,LTKM。

也在高价减持了Layhong,暂时维持CAB的持有。

本帖子中包含更多资源

x

没有blog  发表于 2019-11-12 10:06
dudu, 你有个人的blog吗  发表于 2019-4-8 11:50
dudu, 你有个人的blog吗  发表于 2019-4-8 11:49
dudu, 你有个人的blog吗  发表于 2019-4-8 11:49

x 6 我要送花

x 27
dudu大大这区还真多。。。。

x 0 我要送花

x 5217

三年前在1.5左右买入的OFI,如今已跌到0.65。
前后总共亏了150k。
如今我再次卷土重来,在低价位 take position。

OFI在这16年来从未亏损,也不间断的派息,未曾停过。
2015给了红股+分拆 = 一变四,股数从 60m 变 240m

200405 06 07 08 09 1011 12 1314 1516 17 1819
Rev/m8196108125 124118 125 149 195 212 226 237 244 256 288 286
净利/m5.3 8.0 7.1 8.3 4.6 9.7 12 8.7 13 12 15 22 25 18 11 14

从上表来看,目前2019年盈利已经回到2014年的level。
加上新厂+ 新生产线 + 新机器 = 总共花了80m,
比起2014年,depreciation多了5m。
所以其实现金流是20多mil,已经可以和2015~2016年相去不远,
但是股价跌了75%,只剩当年的25%而已。

乍看之下,公司的获利没有不妥,股息两分 = 也是红股前的8分
公司的dividend policy 30%

目前就等待销售成长,获利成长。  
最近韩国女星 Black Pink 对OFI旗下的Super Ring有好评,也说Super Ring在韩国已经打入当地市场,
而且已经蛮 popular。*可以到Super Ring的Facebook看看。
希望这个宣传,对OFI在世界产品的销售量有所帮助。

对于技术图来看,OFI已经达到跌幅满足。
短期 MACD,RSI,Stochastic,也已经曾现背离,短期应该有所作为。

本帖子中包含更多资源

x

Investalk好像有Virus?  发表于 2019-11-12 10:08
dudu回来了  发表于 2019-11-11 17:27

x 11 我要送花

x 5217
Black Pink

本帖子中包含更多资源

x

x 6 我要送花

x 5217

OFI 真的那么差?让很多基金垂弃?
基金不惜亏损,廉价卖出所有OFI持股。
多数股,两大老板自己吸纳。

好处 : 再没有大卖压,股价不会大跌了?等待新基金?
坏处 : 剩下散户?股价不会涨?

目前基金会不会回流,要看未来发展和股息。

如果仔细看看现金流,2014年/2015年(当时股价起跑点到高峰期),
可以发现2019年的现金流已经和2015年相去不远。

OFI会复制2008年成长中的Hupseng吗?

本帖子中包含更多资源

x

评分

tabibho + 5 赞一个!

x 19 我要送花

x 2

要等Revenue上升才有看头,现在已经连下3个季度.Revenue上升,net profit 应该会跟这上。

x 0 我要送花

发表回复