Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: engguan

engguan专区: EG可以变成娱乐区吗?

x 7
由于市场一开就狂跌,所以需要做小小调整
当前阻力位:1300(整数效应)          当前支持位:1275,下一个1240

说明:市场的暴动是因为美股的剧跌-376.36 (-3.6%)
因素:
1.欧洲债务危机,欧洲的凝聚力看来正在减弱——德国这么说,法国却要站出来那么说。
2.经济数据方面,就业市场数据令人失望。,截至5月15日一周内美国首次申请失业救济人数增加了2.5万人,至47.1万人。市场平均预期该数字将下降4000人。

危机即机会,可以考虑建仓在优质股。但前提是,市场的另一个隐忧:熊市的到来!

x 0 我要送花

x 0
你是说现在的暴跌原因是欧美,所以本地市场影响不大,可以开始建仓?

x 0 我要送花

x 7
本地市场的剧跌,导因是金融股的领跌,而金融股乃综合指数的重量级因素。
而大部分股项其实早在月头已经纷纷下跌。

个人看法:现在在还没有决定熊市是否上代牛市,冒然建仓风险过高。
如果有足够资金,可以趁低先建立20%,但只限优质股。
牛熊不明时,保留现金是上上之策。

善意提醒也自我警惕:切末堕入病态赌徒投机的性格,在股市不一定要有股票,适当的时候可以先保留现金,看清楚再行动。不要没有股票在身就一直蠢蠢欲动。本人过去,现在也常犯这问题,希望写下勉励之余也自我警惕!

x 0 我要送花

x 7
21/05/2010 (午盘)
综合指数
开盘位:1287.94            收盘位:1282.79             变化:-5.15 (-0.004%)
最高位:1287.94            最低位:1280.83             相差:7.11

成份股:
成交数量:78.81M      成交价值:475.946M         完成交易:6,758
上升股数:4                     下跌股数:25                   平盘:0
无成交:1
市场资金:630.050b (资金蒸发2.743b)

个人分析:
上升能耐:22%             下跌能耐:78%                力度:低(23)
当前阻力位:1300(整数效应)          当前支持位:1275

看法:好在香港没有开市,因为敏感的港股会更剧烈反映美国市场!结果,一开市的狂跌消化了昨日美国的狂跌。由于,现在牛熊分水岭,股市也不知何去何从。但,已确定的是很难再创新高,只能慢慢爬回1300,再打算!

x 0 我要送花

x 0
1,300点,太遥远了!

x 0 我要送花

x 7
来去明天又没股市,索性看了明天的欧美再上载!
别怕,股市又不会跑掉!

不过,刚看欧美一带虽然还再下调,不过力度已减弱,应该不会太大伤害。
毕竟,美国的dow jones万点是关键心灵扶持!
只要守着万点,我们还能慢慢耗!
失守万点,就是先离场观望,
再找机会回来捡便宜货!

祝各位有个愉快的周末!

x 0 我要送花

x 0
来去明天又没股市,索性看了明天的欧美再上载!
别怕,股市又不会跑掉!

不过,刚看欧美一带虽然还再下调,不过力度已减弱,应该不会太大伤害。
毕竟,美国的dow jones万点是关键心灵扶持!
只要守着万点,我们 ...
engguan 发表于 2010-5-21 17:10

大胆预言:
万点必破,万一不破,时日未到!
五月必破,万一不破,还有六月!
六月必破,万一不破,还有七月!
七月必破,万一不破,还有。。。

x 0 我要送花

x 16
大胆预言:
万点必破,万一不破,时日未到!
五月必破,万一不破,还有六月!
六月必破,万一不破,还有七月!
七月必破,万一不破,还有。。。
LXT 发表于 2010-5-21 17:14

总有一天会破!

吹水吹水

x 0 我要送花

x 0
一定破,不然名字倒着写。
就今晚!!!
明天,就叫我先知!哈哈哈!

x 0 我要送花

x 16
就今晚!!!
LXT 发表于 2010-5-21 20:15

但我真的不知你的名字怎么写,真的

x 0 我要送花

x 341
就今晚!!!
LXT 发表于 2010-5-21 20:15

你写错鸟。。。
因该是。。。仙家

x 0 我要送花

x 16
你写错鸟。。。
因该是。。。仙家。
whytoocare 发表于 2010-5-21 20:47

仙家这名字早已被会员注册了

如果不认同,就不应该嘲笑

x 0 我要送花

x 341
仙家这名字早已被会员注册了

如果不认同,就不应该嘲笑
cvlai78 发表于 2010-5-21 20:49

尽然有人用酱的名字。
没有啊。。。只是开玩笑而已。
冤枉啊!

x 0 我要送花

x 0
看清楚,DowJones 确确实实是已破万点!
当天
Dow 闭市虽然是在10193.39
但看清楚全场最高只是来到10198.53,
但最低已经是9918.82。

虽然闭市上升了125.38或1.25%!
但他确确实实已经破过万点!
我可没有“仙”你们啊!
冤枉!啊!

搂主,你还在吗?
等你上周五的日盘,
等到花儿也谢了!!!!!

x 0 我要送花

x 7

抱歉,迟来的报告,周末玩疯了!现在才回来!

21/05/2010 (日盘)

综合指数

开盘位:1287.94                       收盘位:1285.73                       变化:-2.21-0.0017%
最高位:1290.51                       最低位:1280.63                       相差:9.88

成份股:
成交数量:162.649M                  成交价值:1.052b                       完成交易:11031
上升股数:7                             下跌股数:21
平盘:2                                   无成交:0
市场资金:631.549b (资金蒸发1.244b)

个人分析:
上升能耐:22%             下跌能耐:78%                力度:低(23
当前阻力位:1300(整数效应)                       当前支持位:1275

看法:美国的上升,无疑可以给市场带来希望,但这希望不会过长久。毕竟,虽然美国闭市维持在万点以上,但也曾经一度破万点,这点必须小心!而且,欧美一带,普遍还是愁云密布,股市下跌的动能仍然非常强大。回观本地市场,仍是严重缺乏利好消息推高,只能接受慢步下调的命运!另一点,必须提醒,上周五港股避过了美股下调三百点的厄运,虽然美国过后又起回百点,但一加一减,当中落差人仍是负数百点,不可不防!

x 0 我要送花

x 7
刚上转不久,就跌破当前支持位:1275,马上作小小调整!

当前阻力位:1282.14(心理水平),1300(整数效应)         
当前支持位:1266.92 (健康水平),1254.63(告别牛市,进入熊市)

x 0 我要送花

x 7
24/05/2010 (午盘)

综合指数

开盘位:1282.14
收盘位:1275.89
变化:-7.07
-0.005%
最高位:1282.14
最低位:1264.32
相差:17.82

成份股:
成交数量:58.760M      成交价值:377.918M
完成交易:6809
上升股数:7

下跌股数:18
平盘:5
无成交:0
市场资金:627.598b (资金蒸发2.466b)

个人分析:
上升能耐:18%             下跌能耐:72%                力度:低(26
当前阻力位:1282.14(心理水平),1300(整数效应)         
当前支持位:1266.92 (健康水平),1254.63(告别牛市,进入熊市

看法:跌势应该会先告一段落,如果没有新的坏消息出场。毕竟,跌够了就会慢慢爬起。但利好消息仍然贫乏,外资持续溜走(资金蒸发2.466b),本地基础面仍没获改善,要创新高还是困难重重。
目前,目光放在SIME即将出来的季报,会否进一步带我们往更低点!

x 0 我要送花

x 7
24/05/2010 (日盘)
综合指数
开盘位:1282.14            
收盘位:1273.69            变化:-8.45 (-0.0065%)
最高位:1282.14            
最低位:1264.32            相差:17.82

成份股:
成交数量:126.075M      成交价值:823.806M         完成交易:10,368
上升股数:3                     下跌股数:21                   平盘:6
无成交:0
市场资金:625.874b (资金蒸发4.189b)
个人分析:
上升能耐:22%             下跌能耐:78%                力度:低(23)
当前支持位:1266.92 (健康水平),1254.63(告别牛市,进入熊市)
看法:虽然美国又再跌了三位数,但相信只会严重影响期货,股市的影响会是有限的。除非我们今天又有坏消息,不然我们只会有一个“如如不动”的交易日。由于整个大环境是处于熊市初期,只要小心操作能有小利。长期投资人则该趁机放假了!

x 0 我要送花

x 0
24/05/2010 (日盘)
由于整个大环境是处于熊市初期,只要小心操作能有小利。长期投资人则该趁机放假了!
engguan 发表于 2010-5-25 08:45

顶!
同感!
在这样的市场,只能一点一滴玩,
绝不能SHOW HAND!

x 0 我要送花

x 7
太恐怖了,期货市场已跌破健康水平的支持位,市场趋向熊市。
现在,我们只能等待看综合指数的表现!

x 0 我要送花

发表回复