Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: engguan

engguan专区: EG可以变成娱乐区吗?

x 7
就是说这只“假”牛冲不破1342,就该让位给母熊了。

小心,这次的熊可不像前几次那么好搞定,
她会慢慢磨,慢慢磨,慢慢磨,磨到你顶不顺!

x 0 我要送花

x 7
永远记得,买股票最忌,
买了,跌了,还一路痴痴地相信它会起的。

当你买下的那一刻,就注定了输赢。

所以,一定要学会不输的投资策略,
而不是一味儿地想赢,想赢而赔老本!

不输的投资策略,即将开班,欢迎报名(这算不算广告?)

x 0 我要送花

x 7
个人宣布熊市上场,
但那吉未必卖我帐,毕竟我们关系很差。
可能他为了不让我得逞,硬硬要市场上去,那我也无可奈何。
毕竟,人家可以只手遮天,而我只是蚁民。。。

之前跌倒五颜六色的亚洲区域,现在可能慢慢消化了,可以正常起伏。
马来西亚都没有跌到很够力,但搞不好会趁机跟人家一起上!
就基本面而言,目前没有多空因素让我们再攀高峰,
人为因素除外,因为那是无法在市场看到的,只能后知后觉!

x 0 我要送花

x 7
我个人不喜欢预测市场走势,我只依目前趋势“推测”接下来市场的走势。
个人目标:七月前必须为自己订做一个投资策略,并将自己安定下来。。。

x 0 我要送花

x 1832
我想请问,可以不可以使用综合指数的总成交量对比总交易价值,作为评估股市目前是否过热?
大概是这样,成交量是100,交易的价值是200,以一倍的价格交易,行得通吗?平均市面上的交易以2元的价格作为一单1元的交易。

x 0 我要送花

x 7
理论上成立,但没有实际参考价值。
因为,你会常常看到十大热门股上,出现许许多多的“仙股”,让市场的成交量很大,
再成交一些重量级股,就可以做出很漂亮但没有实际的数据。

市场的过热与否可以参考市场流动资金与买入力度参考。
但综合指数股的参考一般上是用在推测期货市场,
对个别股的参考意义是“零”。

个别股可以参考 BolingerBand-10 and 20,来的实际。

x 0 我要送花

x 9
就是说这只“假”牛冲不破1342,就该让位给母熊了。

小心,这次的熊可不像前几次那么好搞定,
她会慢慢磨,慢慢磨,慢慢磨,磨到你顶不顺!
engguan 发表于 2010-6-25 09:31

觉得接下来的局势是温水煮青蛙。

不过也有人说“温水煮青蛙”是骗人的:

http://news.21cn.com/luntan/wangyou/2008/10/07/5284139.shtml

x 0 我要送花

x 9
169# 欧贝亚

温水不死蛙.死蛙要烫水.

x 0 我要送花

x 52

http://news.21cn.com/luntan/wangyou/2008/10/07/5284139.shtml
欧贝亚 发表于 2010-6-25 12:05

世纪骗局,青蛙不爱泡温泉,但是散户喜欢

x 0 我要送花

x 5
不要比喻得那么残忍啦。青蛙也是个生命……

x 0 我要送花

x 7

欧贝亚 发表于 2010-6-25 12:05

重点不是在“温水煮青蛙”的真实性,而是其启发性。
“温水煮青蛙”的意义在于,
如果市场狂跌,那大家必然会狂慌性抛售,进而更雪上加寒!

历史上发生过数次的股灾皆是如此。
虽然说,现在人比较理性,比较成熟,
但我相信人类的历史总是重复又重复的。
上个月,美国还不是刚发生跌逾千点的典故了吗!
所以,不可不防!

大马市场毕竟还小,
不至于疯狂抛售,加上人为托市,
所以“温水煮青蛙”的状况会比较普遍发生。。。

故,我才鼓励长期投资者渡假去。。。

x 0 我要送花

x 54
请问什么是指数??这跟股票有什么关系跟不同??请大大赐教,谢谢。。。

x 0 我要送花

x 7
请问什么是指数??这跟股票有什么关系跟不同??请大大赐教,谢谢。。。
Mozart 发表于 2010-6-25 15:16

我挺震惊竟然在投资论坛有人不懂什么是指数!!

指数是富时大马综合指数的简称。。。

为了不让你再问我什么是综合指数,我自己先回答,

综合指数是由三十个大马交易所三十只重磅股所主成的。。。
也就是说这三十只股决定大马综合指数。
但是这三十只股的持有的综指股份都不一样,所以分量也不一样
好像cimb,maybank,pbb,sime,bjtoto,hlbank,pbbank,ytl都是其成分。

除了综指,还有富时大马100股,富时大马70股,富时大马小型企业,全股项指数等等的指数。。。。。
你去klse的网站去看就知道了。。。。

x 0 我要送花

x 7
174# Mozart
投资世界没有白吃的午餐,
要自己多用功,做功课,找资料。。。

x 0 我要送花

x 7
25/06/2010 (日盘)
综合指数
开盘位:1323.44            收盘位:1326.45             变化:3.01 (0.2273%)
最高位:1326.45            最低位:1321.72             相差:4.73
成份股:
成交数量: 60,800M    成交价值: 375.994M       完成交易:3,663
上升股数:17                  下跌股数:7                   平盘:6
无成交:0
市场资金:649.280b (资金流入1.337b / 0.2060%)
个人分析:
上升能耐:70%             下跌能耐:30%                力度:低(28)

当前阻力位:1342.71 (近期新高)         
当前支持位:1300 (整数效应)

看法:最讨厌看到硬硬拉上去的收市,但这在马来西亚已屡见不鲜。要在这里找吃,唯有接受这里的游戏规则。拉上去的综合指数是回光返照还是咸鱼翻生,现在还言之过早。等过今天的美国市场才来决定吧!

正如我之前所言,那吉未必会让我所言的母熊出场,不然哪显得他的只手遮天的威力。

一些额外的善意提醒:
目前的低流通量,很容易让有心人士掌控市场,所以会出现很多突然爆起的股票,但这些大部分是局内人的手法,往往只能在图表上看到好看,但实际上是假的。所以,有心水股的股民不要只看日盘蜡烛,要深入去看更详细的时烛,才不会被误导。

祝大家周末快乐!我们星期一再见!

x 0 我要送花

x 54
我挺震惊竟然在投资论坛有人不懂什么是指数!!

指数是富时大马综合指数的简称。。。

为了不让你再问我什么是综合指数,我自己先回答,

综合指数是由三十个大马交易所三十只重磅股所主成的。。。
也 ...
engguan 发表于 2010-6-25 16:04

不好意思,吓到你,因为我还是什么都不懂的新人,但还真的是谢谢你的教导。。。
原来是这么一回事,那指数里的股票组织有没有可能有些会被取代的?比如某一年大马有间企业强大的发展起来。。。
那指数就是把重心统计起来的数字咯,那指数纯粹是用来看的参考的罢了还是有别的用途呢?比如有没有的购买指数的,好像期贷那样买它涨跌。。。

x 0 我要送花

x 54
174# Mozart
投资世界没有白吃的午餐,
要自己多用功,做功课,找资料。。。
engguan 发表于 2010-6-25 16:06

对对。。我认同,其实很多资料网上都找得到,但有些问题不通过问答很难真正的完全领悟,
所以我还是会发问,去年就要感谢chengyk版主了,他真的不厌其烦的回答了很多问题,
所以我现在也开始自己寻找资料,对于股票我还不是很熟悉,尤其是马股,但我领悟到一样东西是,
一间公司股票的涨跌跟公司的所有运作有关,如果能透彻的了解掌握一间公司的话,
再加上对于连带有影响的其他公司还有金融体系就能预测出有没有投资的价值。。。
我很感兴趣的是美国苹果,我总觉得现在才只是他们的开始,以后应该还会有很惊人的产品跟成绩,
还在对这间公司一边学习一边了解当中。。。

x 0 我要送花

x 11
haha, one more people support u market will deep drop soon....

x 0 我要送花

x 7
Market would not further drop as low liquidity.
However, you will see it turn green before market close.
Here is M;sia Strategic.

x 0 我要送花

x 5
很久没来了,楼主回来了几天没看到....排泻排泻~~~

x 0 我要送花

发表回复