Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: engguan

engguan专区: EG可以变成娱乐区吗?

x 124
是 Dialog 吗??
赶快公布吧 ! 我很有兴趣听

x 0 我要送花

x 7
原来不是新增一名成员,而是把昨天的数据放进去后,有时十一只股被请出去了,而新增的股项有十二只。。。

x 0 我要送花

x 321
谢谢大大分享的大庄故事

x 0 我要送花

x 7
刚检查一下,今天新加入的十二只新成员,竟然有三只上今天十大热门版!

x 0 我要送花

x 7

Removed

5398CR GAMUDA-CR

5085CF MUDAJYA-CF

Removed

5146LR PERWAJA-LR

Add

3395LR BJCORP-LR

手上有的是一大堆的数据和分析报告,

但就是提不起劲来好好处理。。。

x 0 我要送花

x 5
勇源不是本来就赚着股市的钱吗?? 何必舍近求远???

x 0 我要送花

x 7
事业:股盘动态 20120321
Removed
5012CA TAANN-CA
New Add? No, just changed New Name
7186 SWSCAP (Old name: UDSCAP)
7186WA SWSCAP-WA (Old name: UDSCAP-WA)

x 0 我要送花

x 7
回复 699# h2o
这样的市场,不鼓励客户冒险进入,
所以只有自己身先为卒,进入枪弹雨林。。。

x 0 我要送花

x 5
回复  h2o
这样的市场,不鼓励客户冒险进入,
所以只有自己身先为卒,进入枪弹雨林。。。
engguan 发表于 2012-3-21 08:45

身先士卒,身负重任~~~

x 0 我要送花

x 7
回复 702# h2o

笔记:
目前正在努力地整理着手上的数据,
试图从价与量的变化中,
寻找出市场的资金究竟有没有一个有据可循的逻辑。
这是一个蛮耗时耗力耗精神的工作。
而且,最后究竟是不是行得通还是一个未知数。
我觉得我比较像一个学者在做研究,
而不是一个交易员!

这和我当初设立要赚市场的钱好像没什么关联。
但其实是有的。
因为,就是因为我要赚钱,
所以,我必须肯定接下来的每一笔交易都是赚钱的交易!

x 0 我要送花

x 0
回复 703# engguan

我要赚钱! 我要赚钱! 我要赚钱!

x 0 我要送花

x 7
3336CL IJM-CL
2445CO KLK-CO
1171CF MBSB-CF
2194CK MMCCORP-CK
3859CI MPHB-CI
7106CI SUPERMX-CI

Issue Party: OCBC

前一阵子我们常听到外资大量持有本地股票,
比较保险的做法就是持有股票后,
再放出Call-Warrant来转嫁市场风险。
而自己安全地坐拥股息就好了。

如果市场反应良好,Call-Warrant还能赚得比母股好很多!
(当母股可以动一动,窝轮就可以有相当的Premium平安入袋)
但如果真的不幸遇到大熊市,
其实也伤害不到自己,
因为市场总是有很多“痴人”希望以小博大,
所以市场风险一定可以顺利转嫁。。。

就算市场差得相当够力,
也只不过亏一点管理费。

赚到满满而只需承担小风险,
所以难怪投行们都积极出窝轮。。。

x 0 我要送花

x 0
回复 705# engguan

个人如何转嫁市场风险?如果持有本地股票, 以股息为目标.

x 0 我要送花

x 794

x 0 我要送花

x 7
回复 706# 种股人

小散户是无法转嫁市场风险,
因为Call-warrant最低的门槛是持股50,000,000。左右。
(实际数字需参考个别投行)

我们无法转嫁市场风险,
但我们可以管理市场风险。

如果资金庞大,别大手进出,需要分批。
如果资金不多,就需要耐心等待市场下调时,才开始建仓。

散户有散户的做法,大户有大户的做法。
其实只要做法得当,一样是可以赚到钱的!

更多内容可以到我部落格去找那篇:
赚自己可以赚的钱,亏自己可以亏的钱。
http://iamfatdad.blogspot.com/2012/02/blog-post_20.html

x 0 我要送花

x 7
Issue        Expiry Date
1023CS         CIMB-CS                          OSK        22-03-13
3417CE         E&O-CE                      CIMB        29-03-13
5398CX         GAMUDA-CX         CIMB        29-03-13
0539CI         GENS-CI                        OSK        22-03-13
3182C6         GENTING-C6         OSK        22-03-13
0504C9         HSBC-C9                       OSK        22-03-13
3336CM         IJM-CM                       CIMB        29-03-13
5161CE         JCY-CE                       OSK        22-03-13
2445CP         KLK-CP                      CIMB        29-03-13
3786CI         MAS-CI                       OSK        22-03-13
3816CL         MISC-CL                        CIMB        29-03-13
3859CJ         MPHB-CJ                         CIMB        29-03-13
3859CK         MPHB-CK                          OSK        22-03-13
4197CR         SIME-CR                         CIMB        29-03-13
5031CD         TIMECOM-CD         CIMB        29-03-13
4677CL         YTL-CL                         OSK        22-03-13

x 0 我要送花

x 0
回复 708# engguan

谢谢! 请问可以放在我的个人专区吗?

x 0 我要送花

x 7
随着市场越来越火热,
为了让市场继续热起来,
接下来的市场将会出现越来越多的“内幕消息”!
这些内幕消息是完全无法用任何技术分析或基本分析来理解的。

内幕消息的做法,就只是你相信你就买,可以卖你就卖。
结果会有两个:给你蒙到了,就赚钱;上错车,你就亏钱!
我的股神老师小巴就告诫过人们,
靠内幕消息来做买卖交易的结果是亏到破产还是坐监牢。
当然,小户的我们只要不是内幕消息的导因,轮不到我们坐牢,
但亏到破产?只要不是借钱来买,应该也轮不到我们。

记得,不能用任何常理来判断内幕消息,
因为永远无法去证实任何内幕消息的可信度。
内幕消息只能是“信者”就买。。。
我能告诫世人的只是:别借钱来买,和见好就收!

因为内幕消息并不能当正餐,只是偶尔有机会吃点点心也不错!

但,必须小心,
因为市场真的差不多了,
因为我居然也开始有机会接触到“内幕消息”!

x 0 我要送花

x 7
换个名字,究竟会带给公司什么影响?

不知道,

但这是第二家换名的公司,

究竟会有什么影响。

等多几个月观察后,才能有答案:

0081 EQUATOR ---〉IDEAL

另外,有家公司正式被除牌了。。。

9733 MAXBIZ

要完成一个指标,有了需要的资料并不足够,

更需要的是一步一步地将资料系统化分类,

这才是耗时耗力的。。。

但究竟完成后,可以投入实用的有多少?

还不知道。。。

因为一切尚在研发中。。。

x 0 我要送花

x 7
小道消息
有人给你市场上的小道消息或者某种想法,你会怎么做?兴高采烈,蠢蠢欲动?感到怀疑,突然不再信任给你小道消息的那个人?也许视消息来源而定,有时你可能据此行动,有时则半信半疑。

一个更好的做法,是注意那个小道消息和你的交易经营计划是不是可以搭配。如果搭配,再根据你在计划中所用的标准进行更多的评估;如果不搭配,就可置之不理,说“那个东西我不太懂”就行了。

对于“热门小道消息”,唯一正确的回应,是将它纳入你的交易经营计划,如果搭配,也做了更多的评估证实可行,就表示这个小道消息还不错,这才是适当的回应方式。

这些外来的买卖建议,可用来测试你的计划。你是否有个计划,帮助你面对刚听到的“稳赚不赔”的小道消息?如果没有,也该好好的整理一份了!

摘录自《Super Trader》
转载自http://www.chiew5151.blogspot.com/2012/03/blog-post_26.html

太有意思了,所以放上来!

另外,大方一点将最近收到的小道消息公布,
供大家参考,没有任何买卖建议!纯分享:
as at 20120327 Tips:

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 200 才可浏览,您当前积分为 0

如果觉得这个有参考价值,就让我知道,会考虑定时放上,
如果没有任何回应,就。。。看心情了。

积分不够者,就上我的部落格吧!

x 0 我要送花

发表回复