Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: saingkee5151

saingkee5151专区: REITs=以息养股

x 33
saingkee5151 发表于 2014-12-16 00:39
我的目标价是净股息率有7%以上就要开始买入了,你呢?

hold住不急著買,也許股價没有最低、只有更低。
:funk:

x 0 我要送花

x 33
saingkee5151 发表于 2014-12-16 00:39
我的目标价是净股息率有7%以上就要开始买入了,你呢?

May be wait until after Chrismas.

x 0 我要送花

x 33
Whole day log in 0.98 沒法子買到YTL Reit

x 0 我要送花

x 158
multi530 发表于 2014-12-29 19:48
Whole day log in 0.98 沒法子買到YTL Reit

ytlreit?!

你买入的理由是什么??

x 0 我要送花

x 33
saingkee5151 发表于 2014-12-29 22:48
ytlreit?!

你买入的理由是什么??

馬幣疲軟而YTL REIT 有海外產業,結賬時可能換算/收取更多ringgit

x 0 我要送花

x 158
multi530 发表于 2014-12-30 00:38
馬幣疲軟而YTL REIT 有海外產業,結賬時可能換算/收取更多ringgit

以前有买过,但过后发觉它的大股东有点自私就卖掉了

x 0 我要送花

x 140
saingkee5151 发表于 2014-12-30 23:46

现在的REIT 扣除10%税务,很多只是在6%++而已。一点看头都没有。

x 0 我要送花

x 158
thx2012 发表于 2014-12-31 15:19
现在的REIT 扣除10%税务,很多只是在6%++而已。一点看头都没有。

你看的很多都是以办公楼为主的reits吧?

零售型的reits扣税后更少,只有5%左右,例如igbreit,pavreit和sunreit

但都在我的最低要求,还是可以定时定额买入,

但建议保留一定资金在更高DY时入场

但如果你买普通股的话,要扣25%左右税务(不计算免税股息的话),更高。

就是说要求6%以上DY的话,要买在8%才行

x 0 我要送花

x 140
saingkee5151 发表于 2014-12-31 21:10
你看的很多都是以办公楼为主的reits吧?

零售型的reits扣税后更少,只有5%左右,例如igbreit,pavreit ...

huh?

我觉得5%的Dividend太少了,现在什么都贵的年代,如果REIT只有5%, 我宁愿不买。。。

通常Reit 我都Aim 7% 以上的,普通股我也是Aim 7%以上的,不过稳定度更加重要。。。

5%的Dividend , 除非公司是成长型的我才会买。。。

Ductch lady 现在都有5%++ 了还不去买。。。

x 0 我要送花

x 158
thx2012 发表于 2015-1-1 17:15
huh?

我觉得5%的Dividend太少了,现在什么都贵的年代,如果REIT只有5%, 我宁愿不买。。。

可能策略不同吧?

我的做法是每个月只要我的目标股到达我的最低要求,净股息利率(就是扣税10%后)有5%以上就可以买入了,

如果到达6%或更高就可以加码。

至于所谓的成长,零售型产托虽然不会大幅度提升盈利,但平均每年6%左右以上的成长还是有的,

可能很多人不屑那6%的成长,但说真的很多大公司的成长都没有那么多!

拿BAT来说就好,03年的EPS是265sen,13年是288sen,只成长了23sen,平均十年里每年只成长了2.3sen,还不到1%

那为什么BAT的股价可以从最低的RM35,成长到今天的RM65呢?   

因为他的资本成长是靠市场的资金推上去的,而不是靠本身的成长

它当年的PE是差不多13左右,但今天是PE22!

x 0 我要送花

x 140
saingkee5151 发表于 2015-1-2 00:55
可能策略不同吧?

我的做法是每个月只要我的目标股到达我的最低要求,净股息利率(就是扣税10%后)有5 ...

可是你买的是REIT,REIT是不可能从RM1++上去RM 10的。所以不要发梦了。

x 0 我要送花

x 33
saingkee5151 发表于 2014-12-30 23:46

如果compare "A"字头的那几个, YTL REIT是矮子中的"高个子"

如果单单看DY,ytlreit的确是不错  发表于 2015-1-2 12:21

x 0 我要送花

x 33
saingkee5151 发表于 2015-1-2 00:55
可能策略不同吧?

我的做法是每个月只要我的目标股到达我的最低要求,净股息利率(就是扣税10%后)有5 ...

chrismas 回来,target 以下counter,
1st Group
-YTL REIT
-ARREIT

2nd Group
-Sun REIT
-TW REIT
-CMMT

这些是你现在的持股吗?  发表于 2015-1-2 12:20

x 0 我要送花

x 158
thx2012 发表于 2015-1-2 01:15
可是你买的是REIT,REIT是不可能从RM1++上去RM 10的。所以不要发梦了。

世上没有不可能的事,

sunreit可以从8X上到1.5,axreit也可以从100上到350,

在这之前又有几个人能够认为reit这种低成长股能够开番呢?

我也相信世界没什么不可能的  发表于 2015-1-2 13:14

x 0 我要送花

x 140
saingkee5151 发表于 2015-1-2 12:09
世上没有不可能的事,

sunreit可以从8X上到1.5,axreit也可以从100上到350,

比起潜能股,不是比REIT 开番几率还要高很多?

x 0 我要送花

x 158
thx2012 发表于 2015-1-2 12:27
比起潜能股,不是比REIT 开番几率还要高很多?

股价要上涨,除了公司本身的素质要很好之外,说穿了最重要的就是市场要对它有足够的关注,

只要市场还是对这家公司没关注(没兴趣),那他就会继续是所谓的低估股,也就是基本面投资者在寻找的股海遗珠!

这就是我喜欢找股息股的原因,只要公司继续牌高息,并且越派越高,公司越来越好,

那就算股价没被市场发觉我也无所谓,因为这样我就能用更低的回报得到更高的股息回报!

根本不必考虑所谓的资本回报,每天在想几时股价会被发觉,多少的时候要卖,几时要买回这种近乎没答案的问题,

只要公司好,股息高,就买!

但这种情况不会发生,因为还是有很多人在寻找这类型的股,只要翻开报纸来看就知道,要寻找DY在10%以上的股票近乎没有几间

x 0 我要送花

x 140
saingkee5151 发表于 2015-1-2 12:47
股价要上涨,除了公司本身的素质要很好之外,说穿了最重要的就是市场要对它有足够的关注,

只要市场还 ...

我的方式跟你很相像,我也是选高股息,好公司的股息来买的。

可是我有分Group 1 and Group 2 的。

Group 1 是高股息好公司,Group 2 股息4-5%,成长股,好公司。。。

通常Group 1 的公司只买不卖的,所以不怎么理会他的价钱,Group 2 的就是买和卖的,如果真的不如意被Hold 着了,我也能赚取5%股息。

你觉得我这个策略如何?

不过最近很怕熊市,所以在Keep着一部分资金。。。

x 0 我要送花

x 158
thx2012 发表于 2015-1-2 12:55
我的方式跟你很相像,我也是选高股息,好公司的股息来买的。

可是我有分Group 1 and Group 2 的。

其实没有最好的策略,只有最适合的,

只要这个策略能够让你得到你认为合理的回报,而你又不会在过程中提心吊胆,我觉得就是最好的了

像我的策略,也有很多人看不起和觉得回报很慢,但无所谓,只要我觉得好,并且在过程中能够不断完善它,就行了,

毕竟每个人的想法和要求都不同。。。。。。

我现在是:

保留大概30%左右当中子弹,等待更合理的价钱加码
但对于熊市不必太关注,只要到了心目的价格就买入
不要去要求买在最低点,只要求能够以便宜的价钱买到好公司就行了,

毕竟所谓的最低点只有在回顾历史时才能发现,在过程中要发现太不可能了也太难做到了。。。。。。

x 1 我要送花

x 0
Thanks for sharing

x 0 我要送花

x 33

今日跟fund house 谈天, 他隐隐约约透露出对今年感到不乐观. Cash will be the KING

FINANCE  发表于 2015-1-7 17:22
大大你是做什么的?  发表于 2015-1-7 17:18

x 0 我要送花

发表回复