Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: saingkee5151

saingkee5151专区: REITs=以息养股

x 158
最近在留意zhulian,看上他的高净利,零负债和高股息,不懂有没有大大也是在研究这只股??会看上zhulian还有另外的原因,那就是zhulian的营业模式很符合我的选股标准-专注本业,zhulian从生产到零售都是一脚踢的。(我本身不是很喜欢那些打着多元化业务的名号来胡乱发展的公司,那些本身就很多种业务的公司也不是我的菜。。。)

x 0 我要送花

x 158

RE: saingkee5151专区: 把投资当成一门生意

我觉得投资其实应该应该就要像创业做生意那般,既然是做生意,我想没收入的生意应该不会有人想要去做吧?  这也造就了我买股票为什么那么在意股息。同理,我想应该没有人出来创业是为了将来把生意卖掉吧?   除非公司有变或者对方出的价钱很诱人,否则我想应该不会有人愿意把自己辛辛苦苦养大的,会下金蛋的母鸡给卖掉吧?    所以我向来都不会因为在股价上有盈利而把股票给卖了,毕竟找到好公司并且可以在它们和本身价值相比很便宜时买进,并不是那么容易的一件事,那时需要天时地利人和的完美配合才可以做的的!     而且卖掉了,那那些现金你又要拿来干嘛呢?  如果是要投资回股市里,那不是又有重新来研究什么公司值得来买进?   把自己手上的好公司卖掉再去找其他的好公司来买的这种概念,呃。。。。。。我想应该有点问题吧?  

非常赞同  发表于 2018-8-19 15:56
这个我赞同你,除非有更好的公司可以买,不让就应该HOLD住先  发表于 2014-9-18 15:27
这个我赞同你,除非有更好的公司可以买,不让就应该HOLD住先  发表于 2014-9-18 15:27

x 0 我要送花

x 166
saingkee5151 发表于 2014-5-29 23:34
我觉得投资其实应该应该就要像创业做生意那般,既然是做生意,我想没收入的生意应该不会有人想要去做吧?   ...

有的公司要用钱扩张什么的,派不到这么多的股息
对于这些股,低股息换来的可以是营业额或者利润增速

对于你说的“卖”,不一定是卖完滴
可以是卖10张,期间卖1,2张,
就是“股息”啦
只是做法而已

x 0 我要送花

x 158
5555 发表于 2014-5-30 00:14
有的公司要用钱扩张什么的,派不到这么多的股息
对于这些股,低股息换来的可以是营业额或者利润增速

...

我承认有的公司必须利用资金来扩充业务,但相比之下不必牺牲股东利益也能利用现有资金扩充业务的公司是不是更值得拥有呢?至于“卖“的说法,其实我说的是那些只是完全卖完的。

x 0 我要送花

x 193
我也是新人,请指教。

x 0 我要送花

x 158
再出色的果农,你给他一颗普通的榴莲树,他还是没办法种出猫山王还是D24给你;你也不可能要求他说你要今天种明天就要能看到收获

投资也是一样,不管你的操作多么出色,买在多低的价位,只要公司素质不够好,那你还是没办法得到好的回报,时间太短也是一样没办法看到最后真正丰厚的成果

也许有的人会反驳说:你知道我靠短线操作赚了多少吗?  什么基本面什么长期投资我都不会,我还不是这样赚?

遇到这样的人我只想问问:你可以清楚知道你是因为什么赚钱吗?  是运气还是真的你有办法预测股价?  要知道靠运气是没办法长期赚钱的,至少到现在我还没看过有哪一家公司是靠运气来做生意的。

如果说你有办法预测的话,那我想我很快就可以在福布斯的富豪排行榜上看见你的大名了,先恭喜你了。

我还是比较喜欢买入高派息率的好公司来老老实实收股息,至少这样做我可以很清楚知道我是因为什么而赚钱。。。。。。

我会拿种榴莲来比喻投资是因为我觉得我的投资理念和种榴莲很像!

我会种果树,一定是因为我希望将来榴莲树长大了会不断的结果来让我享受榴莲的,而不是希望等榴莲树长大了就把它砍下来买,过后再重新种过吧?

我买股也是一样,希望将来净利增长了派息变多会让我越来越接近财务自由,而不是希望将来公司变大了就把它卖掉,再重新找过公司来投资。。。

投资股票就像做生意一样,有人会把公司做大后就卖掉然后在从头创业的吗??

x 0 我要送花

x 3015
saingkee5151 发表于 2014-7-7 00:54
再出色的果农,你给他一颗普通的榴莲树,他还是没办法种出猫山王还是D24给你;你也不可能要求他说你要今天 ...
投资股票就像做生意一样,有人会把公司做大后就卖掉然后在从头创业的吗??

我会。
价格合理,有人愿意高价跟我买,为何不卖?

x 0 我要送花

x 158
Kydarun 发表于 2014-7-7 01:05
我会。  
价格合理,有人愿意高价跟我买,为何不卖?

高价要看多高,毕竟每个人的标准都不一样,而且要看你拿这些钱来做什么,还要看你是卖完还是保留一些下来。

是我的话,会把本钱拿出来就好,然后剩下的变成免费股放在那里赚股息,不会卖完

因为如果卖完了然后又在重新去找看有没有其他的好公司的话我觉得有点奇怪,而且以为好公司那么多那么好找啊?   

所以说,没那么单纯。。。。。。

x 0 我要送花

x 3015
saingkee5151 发表于 2014-7-7 01:18
高价要看多高,毕竟每个人的标准都不一样,而且要看你拿这些钱来做什么,还要看你是卖完还是保留一些下来 ...

当然是把卖股得来的钱全部投入进入下一家公司啊。
滚雪球就是酱紫的做法不是吗?

还有,我笃信一句话。
没有永远的好公司,也没有永远的坏公司
因此,我更倾向于flexibility。类似冷眼的操作方式。
便宜就买,高估了就卖。
总好过纸上盈利化为乌有。尤其是当熊市可能出现的时候。

x 0 我要送花

x 158
Kydarun 发表于 2014-7-7 01:23
当然是把卖股得来的钱全部投入进入下一家公司啊。
滚雪球就是酱紫的做法不是吗?

可能还没到你那个境界吧  看来我还有很多要学啊

我会保留股票最重要的原因是因为公司还是好公司,当公司变质了当然也不会留恋。

至于熊市的问题啊,老实说我还没遇过,但我为自己设下一个止损点,就是暴跌到现在股价的20%就卖,以便保留子弹,而且我都会保留总额30%左右的现金来等待时机,不懂对因对熊市有没有效果???   

x 0 我要送花

x 3015
saingkee5151 发表于 2014-7-7 01:35
可能还没到你那个境界吧  看来我还有很多要学啊

我会保留股票最重要的原因是因为公司还是好 ...

面对熊市,每个人都有自己的方法。
没有一个所谓的100%可以躲开的方法。
因为,熊市发生的时候,你有多快可以发现是熊市
在整个大市跌了30%以上才发现吗?

熊市的可怕在于“无形”。他不会敲锣打鼓告诉你,它会来。
而且往往都是在大市跌了很多之后,人们才会发现到之前捡的便宜货根本不便宜,甚至还要继续大亏那种。

所以一切的一切,回归到了自身的风险管理了。
买入好公司只是基础条件而已。关键是你的买价,是否是真的足够低价?
是否低到就算熊市来,你所需要受到的伤害也依然可以最小化?

这个问题,没有人可以答得到你。只有你自己去经历了,才会找到属于自己的答案。
P/S: 我也还没经历过熊市。

既然如此,让我们共勉之 哈哈  发表于 2014-7-7 09:43

x 0 我要送花

x 158
每次在爬帖潜水时,很讨厌一件事,就是那些什么现在多少价位,为什么股价一直下跌,股价又起到多少了等等的无聊发表,

让一些包括我在内的人想好好的找找资料都变得有如登天一般的难!  有时找了半天,结果都是在看那些多少价位多少价位的发表,真的很无奈啊!!!

x 0 我要送花

x 151
saingkee5151 发表于 2014-9-13 22:29
每次在爬帖潜水时,很讨厌一件事,就是那些什么现在多少价位,为什么股价一直下跌,股价又起到多少了等等的 ...

不妙啊。。。之前很多高手分享的
現在都不要分享了

x 0 我要送花

x 1
可考虑分散投资,特别是基本面强稳又不太贵得股票!

x 0 我要送花

x 158
reits现在都好贵,买不下手了。。。   今年reits的成长都很不错

x 0 我要送花

x 158
年头开始投资,到今天差不多有一年了,回酬还算不错,买入的公司都有提高派息,让我更坚信以股息来作为目标的投资是最适合我的!  

但最近reits的价位都好高,让我开始买不下手了,希望快点回调到DY6%左右让我继续加码。  

现在手上持有的reits有pavreit(1.25买入),igbreit(1.21),sunreit(1.26),看到uoareit在办公楼供过于求的情况下还可以保持的那么稳定让我有点心痒痒,但又有点担心供过于求的情况会恶化下去,有没有大大有什么高见指教??

x 0 我要送花

x 33
Saingkee,

我也是REIT爱好者,不过投资扁向shopping mall/hotel 的REIT. Bangsa south & Golden triangle 大兴土木,新office block 比比皆是. 太多新office block冲击old office 的租用rate. 经济如果不景,大家也许会割价求生.

我暂时专注在:
1. YTL R
2. Sun R
3. IGB R
4. CMMT R
5. Pav R

所有A字头开始的REIT都不考虑.

x 0 我要送花

x 158
multi530 发表于 2014-11-26 09:07
Saingkee,

我也是REIT爱好者,不过投资扁向shopping mall/hotel 的REIT. Bangsa south & Golden triangl ...

ytl之前我也有买入,但过后发现他的大股东好像有点自私,不顾小股东死活,所以最后卖出了。。。

shopping mall有个其他类型产托没有的优势,那就是其他类型的产托好像都是需要去找租户的,但只有零售类型的是租户自己上门排队要来租的,个人愚见。。。

有听过shopping mall租户要排队,但没听过office租户要排队的,在大马。。。  

x 0 我要送花

x 33
不只它一个...A字头都有几个 (纯属个人感观)

谨慎从事,尽量低价入货

x 0 我要送花

x 158
multi530 发表于 2014-11-27 10:10
不只它一个...A字头都有几个 (纯属个人感观)

谨慎从事,尽量低价入货

难得大大说的是搞医院的那个?  A字头的我只看好axreit,其他的都不太看好。。。

x 0 我要送花

发表回复