Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: saingkee5151

saingkee5151专区: REITs=以息养股

x 6
我的建议就是以 2+1 还是 3 +2 的方式。 就是 买3个股,一个reit,两个成长股并有股息,or  2个reit加1个蓝股加2个成长股,但是如果 只有10k...我觉得 一个reit一个成长股很 ok 了

x 0 我要送花

x 334
saingkee5151 发表于 2014-5-10 01:30
我的看法可能和其他人比较不一样,想靠reit来投资,有几个关键点:第一,资本要够多才能够看见效果,毕竟10 ...

离35岁还有几年

x 0 我要送花

x 27
saingkee5151 发表于 2014-5-10 01:30
我的看法可能和其他人比较不一样,想靠reit来投资,有几个关键点:第一,资本要够多才能够看见效果,毕竟10 ...

敢问楼主今年几岁?你是打工还是自己的事业?因为你每年的资金投入蛮多的,是在小新打工吗?其实你可以计算下实际回酬,因为照这样看来,你的本金还需要蛮多的,你是否能够长期这样的把金钱投资进去呢?10%的回酬,需要七年多的时间来开一番,人生没有几个十年啊。

x 0 我要送花

x 140

尽然有了自己的策略那就加油吧。。。

我的策略是靠股票开翻来增加资本,因为自己赚的钱要拿去做生意了,所以不能用自己的钱来top up 股票,当然我还有买Reit 和成长股,希望把资金滚到150 - 200千,然后就换策略,把所有钱去买高股息股,大概7%左右,然后就稳稳拿股息。。。

毕竟Capital gain 也只是纸上盈利,如果不卖掉也只是一个抽象。除非它的股息给到很高那就另当别论。。。

x 0 我要送花

x 16
saingkee5151 发表于 2014-5-10 01:39
高成长的股票我现在在研究的是银行股,因为我觉得金融业是经济的核心,而且每个人都会用到银行的服务,所以 ...

太过于集中投资于reit了。
不妨考虑放大研究范围,
研究研究下一些蓝筹股。。。
在不然,
就研究消费股,银行股

x 0 我要送花

x 0
nspuum 发表于 2014-5-9 23:09
计划中。。。margin 和 refinance 一起来。

请问refinance的定义是什么?我google过了,可是金融术语太强大了,小的不才啊
我所知的是“抵押资产给银行,再分期付款”
refianance出来的钱可以买股票?

是啊,refinance屋子,那钱出来投资。然后拿股票抵押。(margin)在借钱。  发表于 2014-5-29 22:20

x 0 我要送花

x 2
全部在reit 很闷的

x 0 我要送花

x 8
楼主的投资观念跟我蛮接近的, 我有一半投资也是在reit里面了,因为觉得reit虽然赚的有点慢,但胜在够稳定,风险相对的低一点。

x 0 我要送花

x 0
开始的时候我也是以reit为主,主要原因是“低风险,收益稳”,然后“股息再投资,定时定日投资”
养股千日,用在退休

x 0 我要送花

x 390
一本万利 发表于 2014-5-10 12:03
请问refinance的定义是什么?我google过了,可是金融术语太强大了,小的不才啊
我所知的是“ ...

如果你房屋市价比你买时高很多,那么你就向 B 银行贷款
拿到的贷款还完欠下 A 银行的房贷,还有剩呢?!   

x 0 我要送花

x 22
saingkee5151 发表于 2014-5-10 01:39
高成长的股票我现在在研究的是银行股,因为我觉得金融业是经济的核心,而且每个人都会用到银行的服务,所以 ...

个人建议maybank, padini, haio....
All in REIT 是很慢的, 50/50 吧

x 0 我要送花

x 150
来支持下。
全部reit,没有问题。
没有最好的投资,只有最适合自己的投资

x 0 我要送花

x 101

用楼主的Case, 要17年才有100万

1         20,000.00         112%         22,400.00
2         42,400.00         112%         47,488.00
3         67,488.00         112%         75,586.56
4         95,586.56         112%         107,056.95
5         127,056.95         112%         142,303.78
6         162,303.78         112%         181,780.23
7         201,780.23         112%         225,993.86
8         245,993.86         112%         275,513.13
9         295,513.13         112%         330,974.70
10         350,974.70         112%         393,091.67
11         413,091.67         112%         462,662.67
12         482,662.67         112%         540,582.19
13         560,582.19         112%         627,852.05
14         647,852.05         112%         725,594.29
15         745,594.29         112%         835,065.61
16         855,065.61         112%         957,673.48
17         977,673.48         112%         1,094,994.30

x 1 我要送花

x 6
楼主的目标明确了就好。
朝这前进吧!
继续加油。

x 0 我要送花

x 158

还有9年。。。

x 0 我要送花

x 158
alive 发表于 2014-5-10 08:30
敢问楼主今年几岁?你是打工还是自己的事业?因为你每年的资金投入蛮多的,是在小新打工吗?其实你可以计 ...

我在大马打工,现在做的算是自己的事业吧?  时和老板接工程回来自己做。。。

x 0 我要送花

x 158
现在全部投入reit其实还有几个原因:1,一些想买的股票还没达到我的目标价。2,现在reit的价位都已经回到正常水平,不像2013年是那么疯狂。3,想实验看看自己的投资法行不行的通。我的想法就是先买入reit来利用股息和人赚钱的方法稳定的累积资本,等资本到达一个数目时,再利用资本产生的股息来进行高成长的股票投资。想看看当我的资金到达100千左右时,我每年的6%股息应该就有6千左右,到时再用这个股息去投资一些高成长的股票,那就算这6千亏完也不会伤到我的根本,我还有时间可以再出发,可是要是一开始就因为投资高成长的股票而亏损那就不一样了。听过一个大师说过:有钱的人可以投机,钱刚刚好的人不能投机,没钱的人必须投机,所以我现在把我自己定位在钱刚刚好的人,因为我觉得现在还可以有办法提高我人赚钱的能力,所以我才会选择高股息的股票为我的投资标准,当我觉得我已经有一点资格算是有钱人的时候,我就会开始投资其他更高回报的股票。其实现在我也有保留大约20%左右的资金在等待机会来临了,只有机会一来临我就会开始行动了。。。。

x 0 我要送花

x 158
dragonism 发表于 2014-5-10 14:03
用楼主的Case, 要17年才有100万

1         20,000.00         112%         22,400.00

照大大的表来看,那我在第4年过后开始就有了我的第一桶金(100千),而那时候也是我发动进攻的时候了。。。 退一万步来说,用17年来赚到100万,对我来说也很不错了,而且reit的租金平均每年都会增长个几%,而且我也会尽量去存钱和赚钱,可能会更快一点到达100万也说不定??老头保佑。。。

x 0 我要送花

x 158
什么老头保佑,打错了,是老天保佑,让各位大大见笑了  

x 0 我要送花

x 1
我和楼主一样不是很会懂得分析,所以投资REIT也是不错的选择~

x 0 我要送花

发表回复