Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 雷門

[交流] 入不敷出,能不能投資股票?

x 2508
其实,问题的目的和比较关键的地方在哪里?这要看如何诠释。

就打个比方,我的情况是目前入不敷支依然投资。如何入不敷支?就是现有的开销大于现金收入。我获得很少现金收入,但源源不绝投入资源去开办公室,去搞各种活动,去招聘人手,还有当然是买股票。

获得的收入其实很少,暂时还不足以收支平衡去支撑我公司,我的团队和我热爱的理念。怎么办?

1)动用储蓄;
2)杠杠借贷;
3)招揽资本。

当然,如果有做生意/创业的人,和打工一族不一样。在这方面,我的收入可以迅速扩张或提高,但是打工则收入固定。如何扩张收入?就是打更多份工,问题是一个人才24小时,所以收入也不会提高太多。

x 0 我要送花

x 337
到时改行卖棺材,赚最一丁点钱
flycrab 发表于 2014-2-23 17:30

全部用火葬,省钱

x 0 我要送花

x 58
入不敷出,还能投资股票??这也是我的问号。

年轻时,入不敷出,是因为理财不当。

选择节流再开源,然后,把存到的钱都用来买股收息,就这样走了8年。

股息一年年多,股票资产也一年年多。

入不敷出,要先检讨自己的现金流-收入与开销,要找出问题的根源。

不然,做什么大生意都没有用。。。

一个入不敷出的人,赚再多钱,也没有用

x 0 我要送花

x 11045
回复 83# dragonfoo
火葬也要钱,没看过有人用火葬就不买棺材,不买骨灰龕用纸包....

x 0 我要送花

x 2508
入不敷出,还能投资股票??这也是我的问号。

年轻时,入不敷出,是因为理财不当。

选择节流 ...
不正不正 发表于 2014-2-23 18:48

短期的话还好,不过长期就有问题了。

需要检讨下成本结构。

x 0 我要送花

x 11045
入不敷出定义模糊,难辨哉。
有个全职股票交易员入不敷出,怎么办? 不投资吗(他的正职就是投资)? 继续 ...
jackylcs86 发表于 2014-2-23 17:36

帮人投资跟自已投资不一样嘛
如果有个人在云顶当荷官,那家人是不是该大力反对,因为他天天赌博不务正业?

x 0 我要送花

x 58
回复  dragonfoo
火葬也要钱,没看过有人用火葬就不买棺材,不买骨灰龕用纸包....
flycrab 发表于 2014-2-23 18:49

马来人好像买白布而已。。。

x 0 我要送花

x 8
有个全职股票交易员入不敷出,怎么办? 不投资吗(他的正职就是投资)? 继续 ...
jackylcs86 发表于 2014-2-23 17:36

白天做股票交易员。。。晚上当保安人员  

x 0 我要送花

x 58
入不敷出还投资? 不就是借钱投资了?万一投资失败或者收入减少,怎么办?不要拿自己的未来去赌!
jackylcs86 发表于 2014-2-23 10:34

失败的话,去卖身还债务,那套什么lady电视剧不是酱教吗?

x 0 我要送花

x 58
白天做股票交易员。。。晚上当保安人员
QE33 发表于 2014-2-23 19:21

保安人员好像有两千多,而且星期天,或是顾晚上(其实在点蚊香睡觉),薪水更多。

x 0 我要送花

x 249
jackylcs86 发表于 23-2-2014 17:36

我也是认为“入不敷出”各人有各人的定义。。
没说明定义很难辩,各人各说各的。。

入不敷出=收入少于支出,但是没说明各人有没有钱,资产,负债情况。。

有钱的入不敷出例子:
A富翁有100亿现金(以前赚的),但某一年收入少于支出。。

没钱的入不敷出例子:
B没有钱或很少钱,手停口停的状况。。然后,某一年收入少于支出。。

题目变成:负现金流的情况,该不该投资?

x 0 我要送花

x 11045

回复 88# 不正不正
他们不是白布条,有用棺材的,但棺材是无限循环再用的而且是简单四块板装尸体而已
马来人当然不算,他们的钱一毛也赚不到,棺材循环,葬地也循环,连火也不用,又不用搭棚....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 0 我要送花

x 62

“入不敷出,更应该要投资股票”

这句话 skip 了几个过程
即:当入不敷出时,第一步要先做到收支平衡,第二步要做到盈余,第三步要做到至少有 3-6 个月的储备金,第四步才是把多余的闲钱投资股票

x 0 我要送花

x 0
回复 82# 无聊人

无聊人从生意人的角度很好的诠释了不同的状况  在很多情况下 尤其是白手起家来创业的 初期投入的资金肯定比盈利多
在生意还未稳定之前 入不敷出是常有的事 在这种同样是入不敷出的情况下 未必就代表着不善于理财
当然,从长远来说,这些投入的资金可能会得到无数倍的回报。
同样的情况下,如果再遇到了值得投资的股票,难道就因为入不敷出而让你退缩了?
答案很个人 有些人敢 有些人则不敢。

x 0 我要送花

x 0
小弟不知道从何下手
不知道有哪位大大要帮小弟忙吗?

x 0 我要送花

x 25
失败的话,去卖身还债务,那套什么lady电视剧不是酱教吗?
不正不正 发表于 2014-2-23 19:28

不如直接卖身赚钱,蛮好赚的~~

x 0 我要送花

x 31
如果利用杠杆投资分分钟乞会破产,如果利用得当分分钟变爆发富。

x 0 我要送花

x 0
入不敷出的情况下,还能投资于股票的话,就证明他有某些的资产(如房屋,工厂,土地)可以抵押借贷,融资一笔资金来投资,又或者他本身有些储蓄,可以在不再增加自己的现金流出的情况下投资,这是可以理解的。也解释了入不敷出的情况下,应该投资。(一个拥有300K定存的退休人士,没有其他入息,一年等拿9K的利息,是不是入不敷出呢?所以他应该用他的300K来做一个适合自己的投资计划)
如果一个人两袖清风,每个月的现金流出比挣的还多,这个时候,他应该是想尽办法,开源节流,学习理财,进而学习投资(不是投身投资)。试问钱都不够花了,如何还有多余的闲钱来投资股票或其他的投资工具。
如果要直接看版主丢出来的问题,不考虑其他的因素。我觉得不应该投资,而是先要学会开源,节流,再投资。

x 0 我要送花

x 109
正反方 怎么都好像一样意思的???

x 0 我要送花

x 11045
如果利用杠杆投资分分钟乞会破产,如果利用得当分分钟变爆发富。
cslew19 发表于 2014-2-23 21:27

难!因为用的不是闲钱,任何风吹早动都很容易令人彻夜难眠,下错决定!
如果股价大跌,还会因为买的是优质股而有闲情消遥品茶吗?
还是紧张得壮士断臂?

x 0 我要送花

发表回复