Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 夜孩子

夜孩子专区: 发达投资法 - FATA Investing

x 185
夜孩子 发表于 2014-5-27 17:42
哈哈,鸟你!都说了原料价格和成本会是个忧虑来的。

你还好意思说 right now is not the cost p ...

夜孩子大大很凶。。
怕怕

x 0 我要送花

x 11
夜孩子 发表于 2014-5-27 17:42
哈哈,鸟你!都说了原料价格和成本会是个忧虑来的。

你还好意思说 right now is not the cost p ...

夜孩子,

原料价格和成本是今年的大忧虑
不过,Q1 对比去年Q4,销售也下滑了,会不会引变成另一个忧虑?

Comments on Material Changes in Profit Before Taxation (Against immediate preceding quarter)
The Company’s revenue in the current quarter was 13.4% lower compared to the preceding quarter mainly contributed by lower market growth. The profit before taxation for the current quarter was lower by RM 12.4 million mainly due to the lower revenue and higher cost of sales during the quarter as aforesaid.

x 0 我要送花

x 2736
mjboon 发表于 2014-5-27 18:01
夜孩子,

原料价格和成本是今年的大忧虑  

去年 Q1 的 Sales,也是 2013年的 4个 quarter 里 Sales 最低的一个季度。

而且也是明显比其它季度低。

x 0 我要送花

x 2736
相比之下,股票投机者的“消费情绪”比消费者的消费情绪更值得担心。。。

x 0 我要送花

x 11
夜孩子 发表于 2014-5-27 18:13
相比之下,股票投机者的“消费情绪”比消费者的消费情绪更值得担心。。。

哦,那么未来一段时间会有机会捡到便宜货?

呵呵。。。天晓得。。。  发表于 2014-5-27 18:20

x 0 我要送花

x 11
夜孩子 发表于 2014-5-27 18:06
去年 Q1 的 Sales,也是 2013年的 4个 quarter 里 Sales 最低的一个季度。

而且也是明显比其它季度低 ...

大概看了看Q1 2011 到Q1 2014(十三个季度,只有两个季度的EPS 低过40sen)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 0 我要送花

x 2736
mjboon 发表于 2014-5-27 18:32
大概看了看Q1 2011 到Q1 2014(十三个季度,只有两个季度的EPS 低过40sen)

看 sales / revenue 的走势比较好。。。

可能你还不知道这一年来原料涨价的幅度有几够力。。。

和 DLADY 刚刚经历了多么艰辛的一段时期。。。

这个季度的走势,跟 2008年 Q1 时盈利跌 60% 没有两样。

奶粉的原料成本,占了 cost of sales 的 70% 左右。

无聊人竟然还说 cost 不是个问题。。。

谢谢夜孩子的指点。也更新了楼上的图,加入了Revneue。2008 Q1 有故事听吗?那时,我还不知何为Bursa ... :(  发表于 2014-5-27 19:17

x 0 我要送花

x 1384
夜孩子 发表于 2014-5-27 19:06
看 sales / revenue 的走势比较好。。。

可能你还不知道这一年来原料涨价的幅度有几够力。。。

是咯! 他也真够无聊。

不管怎样。。。 奶妹股价必大跌。我等便宜货等到花儿也谢了。

奶妹股价必大跌。我等便宜货等到花儿也谢了 +1 :)  发表于 2014-5-27 19:23

x 0 我要送花

x 54
那就敢敢来加码吧...

x 0 我要送花

x 282

RE: 夜孩子专区:关于 Mr. Koon Yew Yin p901...#18020

GREEDY 发表于 2014-5-27 19:14
是咯! 他也真够无聊。  

不管怎样。。。 奶妹股价必大跌。我等便宜货等到花儿也谢了。{:6_36 ...
不管怎样。。。 奶妹股价必大跌

lu ada tipu gua bo?

x 0 我要送花

x 755
夜孩子 发表于 2014-5-27 10:19
**** 本内容被作者隐藏 ****

我刚刚喝了杯greenfield奶

味道随清淡得不像是在喝牛奶

看起来,这牛奶的添加物比较少。

不太习惯 “诚实牛奶” 的味道,还是比较喜爱奶妹巧克力牛奶 :)  发表于 2014-5-27 23:41
真巧,我也刚买了 ”诚实牛奶“,巧克力味,晚点在试试味道如何 :)  发表于 2014-5-27 22:24

x 0 我要送花

x 2736
GREEDY 发表于 2014-5-27 19:14
是咯! 他也真够无聊。  

不管怎样。。。 奶妹股价必大跌。我等便宜货等到花儿也谢了。{:6_36 ...

也很难确定。我觉得主要还是看市场或庄家是否有心要做给跌它而已。

2008年 Q1 的业绩,在 2008年5月时公布了一个盈利大跌 60% 的季度业绩,
而当时公布业绩后的5月,6月,7月,8月。。。股价都几乎无动于衷。。。

(DLADY 10年的月线图)

直到 2008年10月雷曼宣布破产加上毒奶事件爆发,
股价才开始暴跌的。。。

(DLADY 10年的月线图)

所以。。。以这个参考来看的话,也未必会跌。

但过去不等于未来,这次他们要找机会做给它跌,也是可以。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 0 我要送花

x 2736
夜孩子 发表于 2014-5-27 22:56
我觉得主要还是看市场或庄家是否有心要做给跌它而已。

2008年 Q1 的业绩,在 2008年5月时公布了一个 ...

话说回来,从上面的10年走势图可以看到,
上一轮长期投资 DLADY 的瓶颈或横摆期
是 2006年至 2010年。。。长达 4年时间才突破 RM12。

长期投资,可不是说今天播种,明天,下个星期或下个月就能有收获的。

x 0 我要送花

x 38
夜孩子 发表于 2014-5-27 23:03
话说回来,从上面的10年走势图可以看到,
上一轮长期投资 DLADY 的瓶颈或横摆期
是 2006年至 2010年 ...

偶不要等4年。

陪奶妹回娘家探亲 :P  发表于 2014-5-27 23:43
你好像也有 DLADY。。。准备好一起回荷兰了吗? XD  发表于 2014-5-27 23:39

x 0 我要送花

x 2736
weng 发表于 2014-5-27 23:29
偶不要等4年。

哈哈。。。人往往总是希望自己每次都可以买在横摆后刚突破的暴涨期吧。

但现实里往往都不会那么理想和如意算盘吧。。。

那些横摆3-4年后一次过涨1-2倍的,回酬还是很可观啊。

当然,或许每年涨 20%,4年开一番。。。会比较受欢迎。

4年都不涨,然后开一番。。。就不是那么好。

很多人老是讲以前好,以前蓝筹股便宜,

什么股息高,股价低,成长好,容易开番。。。

大家看看 DLADY 之前的走势图后,4年不会涨。。。

不懂是否还会真的觉得以前比现在容易呢。。。?

今年 4-5个月不涨。。。很多人就说长期投资很辛苦,不能赚大钱了。

4年不涨的话。。。我看简直是地狱。。。

x 0 我要送花

x 755
夜孩子 发表于 2014-5-27 23:38
哈哈。。。人往往总是希望自己每次都可以买在横摆后刚突破的暴涨期吧。

但现实里往往都不会那么理想 ...

4年不涨的原因又是为什么呢???

x 0 我要送花

x 2736
kok1984 发表于 2014-5-27 23:46
4年不涨的原因又是为什么呢???

老兄,还用问咩。。。2006-2010年。。。

金融风暴,雷曼倒闭,中国毒奶危机,双油危机,
总之每天打开报纸到处都是“危机”两个字。。。。
奶粉原料价格从 USD 2k/ton 数个月里涨到 USD 5k/ton,
当时奶粉原料大概占 cost of sales 50% 左右。。。
也很够力了。。。

这次也不赖 。。。原料成本从 USD 3k/ton 涨到去 USD 5k/ton。。。
奶粉价格大概占 cost of sales 70%。。。

如果庄家是看着过去的资料来操作的话,
那么这次确实有充分的借口做给它跌。。。因为非常合理。

如果他是看目前和接下来的资料来操作的话,
那么可能会改变主意。。。

够狠的话,甚至可能先压低制造恐慌吸货后再拉高。。。

x 0 我要送花

x 2736

另外还有个问题,

如果 ASB 丢票是因为 Shariah 的话,

那为何5月14日又买回 114,000 股?

是为了 Shariah 而丢票的话,应该不会被允许买回才对。

怎么看这一点?

x 0 我要送花

x 282
夜孩子 发表于 2014-5-27 23:53
老兄,还用问咩。。。2006-2010年。。。

金融风暴,雷曼倒闭,中国毒奶危机,双油危机,
够狠的话,甚至可能先压低制造恐慌吸货后再拉高。。。

一直给我希望,明天又让我失望.

x 0 我要送花

x 2736
marcelino84 发表于 2014-5-28 00:19
一直给我希望,明天又让我失望.

明天庄家一定会给你好看的。。。。

明天早点看戏. :D  发表于 2014-5-28 00:41
期待庄家的表演!:P  发表于 2014-5-28 00:40

x 0 我要送花

发表回复