Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 夜孩子

夜孩子专区: 发达投资法 - FATA Investing

x 41
说到底。。。即使有人说完全没有靠那鸡。。。也不会有人信啦。

其实,懂得充分 leverage 这种靠山来 ...
夜孩子 发表于 2013-9-18 09:44

夜大有生意人的眼光和胸怀,恭喜恭喜

x 0 我要送花

x 1384
说到底。。。即使有人说完全没有靠那鸡。。。也不会有人信啦。

其实,懂得充分 leverage 这种靠山来 ...
夜孩子 发表于 2013-9-18 09:44

有后台是种福气。  

x 0 我要送花

x 11
个人常得那鸡弟可说不靠那鸡哥了, CIMB已经走出kampung放眼世界了。 一间公司只在kampung红, 你可以说, 他到最后还是kampung仔, 但是看看, CIMB己经在国际上发光了。 时间, 它须要的是时间。。。。

x 0 我要送花

x 11
夜兄, 中秋快乐~~

x 0 我要送花

x 2
夜大,我很好奇DLady 每年只给 0。5+0.8=1.3 的股息。
以目前价格 RM46.46 来算,只有大约2.8% 的周息率。
为何大家都在追买它?

x 0 我要送花

x 4
夜大,我很好奇DLady 每年只给 0。5+0.8=1.3 的股息。
以目前价格 RM46.46 来算,只有大约2.8% 的周息率。
...
ahjohn 发表于 2013-9-20 17:04

DLADY 去年给 RM1.30 + RM1.30 = RM2.60
现在的价钱有5.5%周息率

x 0 我要送花

x 2736
夜兄, 中秋快乐~~
moneymoney180 发表于 2013-9-19 18:12

谢谢。这里也祝大家花好月圆,福满人间。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 0 我要送花

x 1384
夜孩子 发表于 2013-9-20 17:33

但愿Investalks个个都有福气。

x 0 我要送花

x 0
夜孩子 发表于 2013-9-20 17:33

谢谢美好的祝福,愿大家都一样。

x 0 我要送花

x 31
哈哈。。。
很难说。MAYBANK 如果继续筹资或者发附加股的话,PBBANK 单靠自身成长还是很难追上的。
不 ...
夜孩子 发表于 2013-9-9 13:14

如果还是 Jib Dee 当 CEO, CIMB 在五年内是不可能超越老虎滴。

别说超越,如果大众还是双郑组合,我想老虎、CIMB和大众三大银行集团之间的距离仍然保在今天这个差距。

x 0 我要送花

x 8
我的意思是。。。要嘛就不做,要嘛就选另一边的领头羊。

无论是激进型,还是政府政治,还是海外业务 ...
夜孩子 发表于 2013-8-26 13:16

之前我去过那间厕所大便纸也要和staff算准准的银行在jalan ampang的大厦,我要上厕所,竟然要和他们讨钥匙,用完后,还要锁回去,门那边还贴着notice叫你锁回去。第一次用要钥匙开门的厕所。

x 0 我要送花

x 8
股息再投资计划 & Discounted Price Offer 会对股东长远价值带来优势吗?

以盈利的幅度来算是这样。 ...
夜孩子 发表于 2013-8-29 20:31

个人觉得dividend reinvestment plan根本就是right issue来的,我不太喜欢一直想股东要钱,不给钱股权就被稀释的公司。

x 0 我要送花

x 2736
看了各方的论点和报导觉得很奇怪又矛盾。。。

首先。。。他们都赞成大户和庄家在大选前布局累积,在大选 ...
夜孩子 发表于 2013-8-27 20:13

结果是压破 1700 点。。。在 1650-1700 点水平之后就反弹突破 1800 点。

并没有压低过 1650 点亏着卖就回弹。。。然后再宣布 QE 继续。。。

呵呵。。。看来我也可以做仙家了。

x 0 我要送花

x 2736
老调重提的投资 concept。。。不过还是第一次看到 Robert 的团队分享 property site 的录影。

产业投 ...
夜孩子 发表于 2013-9-17 20:53

由于有些人可能会不了解,或者尝试以自己对本地发展商的认知来了解他们的这项投资。。。
所以在这里要补充和强调。。。

这 144 单位再另外增加 100 单位的公寓开发 project。。。
他们建好后,是没有出售的。。。完全是发展商团队自己留住来放租的。

很多人也可能会分不清楚。。。
他们这样的做法,和炒楼价、大批团购买下后等价格起、制造通膨的方式有何不同。
在很多抗拒产业投资的人眼里,这群人和炒楼价的大鳄是没有两样的。

通过增加一片土地和住宅单位的价值,改善设备与提高使用率,
来释放其价值的动作。。。是在操作者自己的控制之中。
盈亏主要是看操作者自己所能控制的能力,管理,和创意,所以提供给社会的价值而定。
根据自己的能力预算,以合理或低于市价的价格买进的那一刻,就已经可以大概知道和控制自己的盈利。
所赚的盈利,是建立在自己的付出与贡献的价值上。

相比买了后准备什么都不做,企图这样等待价格起的做法。。。是几乎没有创造或贡献任何价值的做法和买卖。
而且,盈亏获利主要必须看市场和金融环境的脸色,买进的当时,盈亏还是个未知数。。。两者之间有很大的对比。

评分

蛋散 + 2 分析有理

x 0 我要送花

x 2736
如果还是 Jib Dee 当 CEO, CIMB 在五年内是不可能超越老虎滴。

别说超越,如果大众还是双郑组 ...
无花 发表于 2013-9-21 20:12

怎么说呢?

x 0 我要送花

x 31
怎么说呢?
夜孩子 发表于 2013-9-22 23:12

条友五年前就讲要成为东南亚最大的银行集团,五年过去了,前面的老虎追不到,后面的大众甩不开,更别说新加坡的星展,华侨和大华。

两年前讲要在泰国双边上市,结果到现在影都没有。

讲要收购菲律宾的银行,最后只是落得一个讲字。

去年有说到会关注 CI Ratio (Cost To Income)结果今年不但在本地银行中包尾,怎样算都比去年差。

以前最会做 Sukuk ,现在输给 HSBC,其他Investment Bank 方面的业务也不见得有优势,老虎+金英, RHB + OSK, AMInvest, Kenanga+ECM 等都不是省油灯。

收购了 RBS 亚洲资产会好一点吗?不会管理的人就算收购了 JP Morgan 或是 Morgan Stanley 还是一样不会管理。

CIMB 要好,除非 Jib 哥搞多一点 Mega IPO, Mega M & A, Mega Sukuk, 因为 Jib 弟在最新的财务报告中有说第二季表现不佳是因为缺少大型的企业活动。

评分

论坛管理员 + 2 感谢分享。

x 0 我要送花

x 1440
条友五年前就讲要成为东南亚最大的银行集团,五年过去了,前面的老虎追不到,后面的大众甩不开。

两 ...
无花 发表于 2013-9-23 00:19

最后第二有说到重点,自我消化不良。

x 0 我要送花

x 1
sunday的morning class感觉怎样?

x 0 我要送花

x 2736
回复 15401# 无花

谢谢无花兄分享。

x 0 我要送花

x 2736
sunday的morning class感觉怎样?
silentemotion 发表于 2013-9-23 09:13

呵呵。。。你又知道我 Sunday 去了哪里。。。而且还是 Morning class?

难道你也有去?

x 0 我要送花

发表回复