Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 夜孩子

夜孩子专区: 发达投资法 - FATA Investing

x 2736
回复  夜孩子

我菜鸟一只而已。。。目前还没种植股。。还在看着,都走很高了,cpo一直洗新高。。看 ...
calvin5339 发表于 2012-4-5 17:42

如果 CPO 价格不起,或者近期并没有起,一直保持在 ~RM3k 上下,
你还会有投资种植股的念头吗?

或者。。。在这种情况之下,你认为投资什么种植股可以给到你可观,
确定性又高的回报呢?

x 0 我要送花

x 57
You may try F34.SI.

Best regards,

Your Sifu
5605566 发表于 2012-4-5 13:02

start buying now is because its price is considered low now? or because its business is getting better now?
(i dont think u buy now because of cpo price up, right?? cpo = rm35xx...   for wilmar,   for bkawan... )

x 0 我要送花

x 2736
start buying now is because its price is considered low now? or because its business is ge ...
ckwong8086 发表于 2012-4-6 10:12

虽然没有深入研究,不过大概看了现在 Wilmar 的业务模式/构造,
和2年前的 Wilmar 已经有明显不同之处。

CPO 价格上升所造成的冲击,应该不会再像2年前那么严重了。
偏偏 PPB 价格不跌。。。不然我也要通过 PPB 来拥有一点 Wilmar。

以目前两者的价格来看,买 Wilmar 确实是比买 PPB 值得。

x 0 我要送花

x 0
我也想开个margin acc,当大选的时候,希望能买到几个股息高且业务稳定的股
小弟心水股有:
1) digi
2) amway
3) tienwah
4) daibochi
5) lmcement
6) cscsteel
7)TM

棕油股则有:
1)石头朋友
2)KLK
3)united plantation
4)UMCCA

x 0 我要送花

x 0
回复 11790# 夜孩子

会,因为油棕有前景。。除非未来有别的油能大量代替油棕。。油棕和·消费也比较容易明白它的业务。。
要给到我可观,确定性又高的回报,我会找些还有很多未成熟果实的counter。。。还得翻年报。correct me if i wrong..

x 0 我要送花

x 2
本身对klk有点了解,但都没你们那么细心去研究公司的前景,佩服各位师父。。。
klk stand for kira lagi kira,kedekut lagi kedekut,大家常说的所以公司才赚钱啊
公司管理层都在延续前老板橡胶大王的理念,最近更是忍痛卖掉C&E,买进7400 ha 在印尼的油棕园,积极扩建印尼的地库,油厂,加薪,积极聘请更多人才以应付印尼人才的需求,公司是有点保守,但这何尝不是一个安全成长的过程呢?

x 0 我要送花

x 2736
本身对klk有点了解,但都没你们那么细心去研究公司的前景,佩服各位师父。。。
klk stand for kira lagi k ...
不简单 发表于 2012-4-7 19:27

听你的口气,你应该就是 KLK 公司的职员之一吧?

x 0 我要送花

x 2
很喜欢你们的帖,大家都很用心研究,我也想象各位大大一样,真的要好好跟各位师傅学习了

x 0 我要送花

x 2736
很喜欢你们的帖,大家都很用心研究,我也想象各位大大一样,真的要好好跟各位师傅学习了
不简单 发表于 2012-4-7 19:41

欢迎常来作客,多多交流

x 0 我要送花

x 99
股票投资季度检讨:

这个月自己的组合并没有任何买卖行动。
之前加码的石头和牛奶妹都是组合以外 ...
夜孩子 发表于 2012-3-31 17:32

看到你放KLCI,还以为你染指期货了。
是不是用来比较组合与指数的回酬?

x 0 我要送花

x 2736
看到你放KLCI,还以为你染指期货了。
是不是用来比较组合与指数的回酬?
帝王 发表于 2012-4-7 20:14

是的。所以 KLCI 是没有比重的。

留着少许 PBGF,也是拿来和基金比较和收年报的。

x 0 我要送花

x 2736

最近发现到。。。信托单位或者基金经理在操作上,
有更加多的一些预想不到的约束。

比方说。。。如果你在1月投入 RM5,000,NAV RM1.00,
那么你就会有 5,000 units。半年后,基金所投资的股票,
一共累积到 RM500 的股息,DY 10%。。。
由于基金还未派息,所以 NAV RM1.10。

可是,半年后。。。新的基金客户投入 RM11,000,
买入 10,000 units。基金的资金规模由 RM5,500 -> RM16,500,
units 数量 15,000,NAV 依然是 RM1.10。

可是。。。这时候当基金经理要宣布派息时,就头大了。
假设基金经理要让基金达到 DY 10% 的表现,
那么就得宣布 10sen 的股息,派出 RM1,500 的现金。
然而,基金实际上赚到/收到的现金只有 RM500 而已。
如果经理坚持宣布派 10sen 的话,新加入的投资者得到的只是资本回退而已。
同时,这也会影响基金的投资效益。

如果,经理为了投资效益着想,只派出 RM500 的现金为股息的话,
那么就只能宣布 3.33sen 股息。前者投资者能享有的 DY 从 10% 就会下降到 3.33%。
当然。。。基金可以鼓励客户们选择认购股息再投资的方式,
来在这两个问题之间达到一个平衡。

评分

checkmate + 2 多谢夜兄的分享,加油=)

x 0 我要送花

x 0
回复 11794# calvin5339

waida

x 0 我要送花

x 2736

昨天上了 PLCG 和冥想课程后,今天还很累。。。

先来提一提神。。。

我有钱!

我很有钱!

我非常有钱!

我西北~西北~西北~有钱!

Huat ah!

~WHOOSH~!

x 0 我要送花

x 385
昨天上了 PLCG 和冥想课程后,今天还很累。。。

先来提一提神。。。

...
夜孩子 发表于 2012-4-9 11:30

会不会走火入魔的喔?

x 0 我要送花

x 185
回复 11803# 夜孩子

看你的帖,都觉得。。我西北~西北有钱!!

可以写成对联放在店里外,让顾客消费到爽
店主就真的西北~西北有钱。。哈

x 0 我要送花

x 2736
会不会走火入魔的喔?
heamq 发表于 2012-4-9 11:45

很多作出惊人 results 的伟人,
几乎都是走火入魔的。。。
我还不够他们变态。。。

如果近期发现没有什么动力继续买股票,
喊多两下,可能就会有冲动要买股票了。

回复  夜孩子

看你的帖,都觉得。。我西北~西北有钱!!

可以写成对联放在店里外,让顾客消费到爽
...
想回到过去 发表于 2012-4-9 11:47

好注意。

x 0 我要送花

x 2736
要西北有钱?
研究下PBBANK-CS啦,比较快发达,因为当母股和CS分别是13.68和0.10,那么cost of financ ...
heamq 发表于 2012-4-9 12:23

通常 heamq 兄会建议拿组合多少 % 的资金来玩轮子呢?

x 0 我要送花

x 915
你們都在講我西北~西北有钱!!

是不是講了我西北~西北有钱!!不久就真的會西北~西北有钱!!
沒有講我西北~西北有钱!!以後就會西北~西北沒有钱???

x 0 我要送花

x 385
通常 heamq 兄会建议拿组合多少 % 的资金来玩轮子呢?
夜孩子 发表于 2012-4-9 12:28

年轻人输得起,输完可以从新再来,看各人咯,
如果像我这样,已经退休了,没有其他收入,我不会超过10%,最好5%以下,目的是不要闷而已,因为投资蓝筹股很闷啊!

x 0 我要送花

发表回复