Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 夜孩子

夜孩子专区: 发达投资法 - FATA Investing

x 51
回复 4320# 夜孩子

。。。因为我肯定的是,10月已经破 RM3k,11月已经破 RM3600,最高上过 RM3800,而11月到12月几乎都是保持在 3600 以上,
夜孩子 发表于 2011-2-17 08:48

这四句里面话,两句是错的。出错率 50%。。。

x 0 我要送花

x 2736

回复 4322# invest_klse

恕我表达能力欠佳,没有必要争论语病的问题。我只是大概大概估计和看 palmoilhq 网站的走势而已,没有去看实际的数目。从图来看,可能是 RM3800,也可能只有 RM3790,不过这个很重要吗?

我的重点只是,即使是 RM3300(你提供的),卖价和期货价格依然是明显脱节。

x 0 我要送花

x 51

回复 4323# 夜孩子

3000 和 3800 那两句是对的。3600那两句才错。

我一早就说了,赞同你的看法,个别公司的卖价跟当时的期货价是可以不同的。

现在补充一点点。。。
而其中的一个原因,就是因为公司会进行 hedging。
一家公司在 10月份卖出的 CPO,可能在 8月/9月份就做了 hedging。
所以,10月份的实际卖价,可能等于 8月/9月份的期货价。
(也就是说,你所谓的脱节,其实可能只是 hedging 造成的 lag time)

去算算 2010年 8月~ 10 月(或 9月~ 11 月)的期货平均价,就很接近 IOI Q2 的卖价了。

在价格涨落幅度较大的时候,hedging 策略影响是比较显著的。
所以才建议你看看 IOI 的 financial instrument,里头有 commodity contract。
如果不是 IOI 作了 hedging,它的 Q2 CPO 卖价肯定高得多。

不妨比较一下 KLK 的 hedging 策略。

12月的情况,跟 9 月未必相同。
记得,此一时也,彼一时也。

x 0 我要送花

x 2736
回复 4324# invest_klse

明白了,谢谢指点。

暂时就只能等待其它公司的业绩了...到时候再来一起研究研究。

x 0 我要送花

x 2736

卖出 vitrox 27 lots @ RM1.60.... 3 个月净赚 36%

成功增加了少许现金水平...

I'm a money magnet!

x 0 我要送花

x 5
卖出 vitrox 27 lots @ RM1.60.... 3 个月净赚 36%

I'm a mone ...
夜孩子 发表于 2011-2-18 10:15

x 0 我要送花

x 50

I'm a mone ...
夜孩子 发表于 2011-2-18 10:15

厉害!

x 0 我要送花

x 2736

回复 4327# 小人物

回复 4328# wenson

其实这是不良示范....我开始走歪了...

x 0 我要送花

x 2450
回复  小人物

回复  wenson

其实这是不良示范....我开始走歪了...
夜孩子 发表于 2011-2-18 14:02

哈哈,
现在 1.64 !!
夜兄卡股中招!!

哈哈,
医师卖得更早!
更加大颗呆!!

x 0 我要送花

x 2736
哈哈,
现在 1.64 !!
夜兄卡股中招!!

哈哈,
医师卖得更早!
更加大颗呆!!
tabibho 发表于 2011-2-18 15:58

赚少了 RM108.... 那是我1星期的伙食费....

哈哈,无所谓啦....都说明是投机,就应该见好就收。单项投机就净赚 36%....总不能太贪心的。

还是医师厉害,随便 LLS 就赚了 RM2k 大红包,我赚了 36% 才赚到 RM1k ....而且还要从陈总倒货第3天一直忍耐到现在....快要连投机还是投资也分不清....

x 0 我要送花

x 2450
赚少了 RM108.... 那是我1星期的伙食费....  

哈哈,无所谓啦....都说明是投机,就应该见 ...
夜孩子 发表于 2011-2-18 16:06

V 股给医师 2K 的大红包!
嘿嘿!!

x 0 我要送花

x 2736

回复 4332# tabibho

记错了....修改了。我的 36% 还比不上医师的一个 LLS ,还输9条街....

不过....资金宝贵需珍惜....1k 对我来说是不小的数目....会用它和其它的现金来准备应付调整....不能再乱乱投机...

除非有相当的把握。

x 0 我要送花

x 5176
回复 4331# 夜孩子

....而且还要从陈总倒货第3天一直忍耐到现在....快要连投机还是投资也分不清....

你们赚走陈总的钱,是陈总新年派红包给你们的。还不跟他说谢谢?哈哈!

x 0 我要送花

x 2736
回复 4334# Dudu

我而已,医师应该是近期才 LLS 的。

谢谢陈总的刀子....

不过,陈总卖出之前,已经开了1番+,而且盈利投资在私人的生意应该也赚不少。

x 0 我要送花

x 2450
回复  夜孩子

你们赚走陈总的钱,是陈总新年派红包给你们的。还不跟他说谢谢?哈哈!
Dudu 发表于 2011-2-18 16:15

哈哈,
医师要请陈总吃田鸡!!

x 0 我要送花

x 2736
回复 4336# tabibho

你又要吓井底蛙兄了....难怪他最近都没有上来了...

x 0 我要送花

x 51
回复  夜孩子
...而其中的一个原因,就是因为公司会进行 hedging。
一家公司在 10月份卖出的 CPO,可能在 8月/9月份就做了 hedging。
所以,10月份的实际卖价,可能等于 8月/9月份的期货价。
(也就是说,你所谓的脱节,其实可能只是 hedging 造成的 lag time)
...
invest_klse 发表于 2011-2-17 15:21

我刚刚做了些数据收集,可以 support 以上论点。

有兴趣看吗?

x 0 我要送花

x 2736
回复 4338# invest_klse

当然 。期待分享。

x 0 我要送花

x 51
我刚刚做了些数据收集,可以 support 以上论点。

有兴趣看吗?
invest_klse 发表于 2011-2-18 16:36

http://investment-klse.blogspot.com/2011/02/ioi.html

x 0 我要送花

x 2736
invest_klse 发表于 2011-2-18 17:31

感谢 invest_klse 兄那么用心的图表和分析。我大概明白你要表达的是什么了。

Time lagging....的确是为何 IOICORP 卖价和期货价格出现差距的原因。不过,我所谓的脱节,并不只是因为单单普通的 lagging。难得你做了个完整的比较出来,就好办了。希望你不介意我借一借来解释我自己之前的看法。

周期性的行业,本来就自然会出现 lagging 的现象。无论是相比于期货价格,股价,或经济,都是不出奇的事。

在过去的1年多里,种植公司的卖价经常都是差 RM100-200 上下而已。所以,lagging 是时不时都会发生的。不过,我所指的脱节,不只是 lagging,而且 lagging 的差距已经大幅度提升。所以才会说是个不健康的现象。 脱节,已经是个警告了,你要等到公司追上这个 lagging 的差距,恐怕到时候已经来不及反应了。你的图表,正好帮我解释我要表达的东西。

再拿这个图和股价走势图来比较的话,FCPO 大概也是在 2008年 6-9 月开始从最高峰下跌的。而这个时候,也正是 IOICORP,KLK 和 Batu Kawan 在 308 波动一段时间后最严重的下挫(~7月开始)。在这段期间(6-9月),IOICORP 和 KLK 的卖价才追上最高峰,可是 CPO 和股价怎么了?

当时,IOICORP 和 KLK 分别在8月和11月都公布了截至6月和9月的全年业绩,无论是 Revenue 或 盈利,几乎都是历史新高。

我并没有以泡沫来形容目前局势的意思,最高在哪里我是不知道。不过,这个应该不是“建仓”的时候吧?这个...本来就是周期性循环的本质。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 0 我要送花

发表回复